Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Сенодня они не подорожали. Но через 2,3, 6 месяцев и далее подорожают в разы.
Сообщение было удалено
техника и так вся есть, жилье я и раньше купить сама не могла и что я потеряла? да ничего
Сообщение было удалено
ну и? кто может сейчас купить и потом купит легко
Сообщение было удалено
Вот именно, бред. Любят у нас панику разводить, то гречка, то соль.... Цены пока не взвинтили. Да, на импортное цены вырастут из за курса, но в данный момент пока все скупают по старым ценам. Еще и распродажи много где. Я думаю и идет массовая скупка всякого забугорного ширпотреба из за того что новый завезут уже по новому курсу.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Что за странный юмор? Представьте (если вы в России конечно и всю эту ситуацию видите...) вы продаете квартиру.... Во первых стали бы вы ее продавать сейчас (или в ближайшее время?) Естественно нет... Далее стали бы вы ее продавать в рублях да еще и дешевле ?! Опять же естественно нет .
Сообщение было удалено
Какой еще бред ? У нас в магазинах техники как в советское время- ТОООЛПЫ (с драками и ссорами!) На улицу то выйдете... И попробуйте купить что то кроме продуктов конечно... Сразу все поймете.
Сообщение было удалено
Вас можно только поздравить. Но есть и другая категория граждан и их не мало.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - пока.
Сообщение было удалено
А при чем тут вторичка? И да, будут продавать сейчас массово ипотечные квартиры. Особенно те кто взял кредиты в валюте. Ну что вы как маленькие, все это уже было в 98. Курс доллара взлетел раза в два. За ним понеслись цены на потребительскую корзину. Но квартиры подешевели на 30 процентов. А потом уже разгон обычной инфляции. Ну сейчас тоже подорожают в первую очередь айфоны да мерседесы. Ну не покупайте из пока. Продукты подорожают но не так сильно. Да, всяко разные итальянская обувь и пр тоже, естественно из за курса станет дороже. Но опять же поползет инфляция, напечатают рублей, потихоньку начнуть расти зарплаты в рублях и тдвсе как обычно. Не первый кризис и не последний. В России это счастье уже регулярное, как месячные.
Сообщение было удалено
Ну можно порадоваться что у населения столько денег на руках:)))) у нас эта картина перед каждым новым годом, истерические покупки в предвкушении повышения цен. В этом году усугубилось из за курса. Но я не видела особого армагедона в магазинах.
59 иии? Сами же пишите что все подорожает , про зп вы только не правы , никто ее поднимать не будет, именно в соответсвии с инфляцией, а кинут для виду 2-3 тыс сверху и гуляй вася. Бизнесу теперь кредиты под 17% как минимум выдаются , и какой работодатель при этом захочет тратится еще и на зп?
Сообщение было удалено
Поохо смотрели. Я увидела и ужаснулась. А еще я видела два отделения банка во вторник и в среду, все массово закрывают вклады .
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить "БЫЛО столько денег" . А теперь кто то и успел потратить часть (причем на то на что не планировал) , а кто то сидит с фантиками.
Сообщение было удалено
они их закрывали чтобы снова открыть но уже под больший процент, ставка то выросла
Сообщение было удалено
Какой милый пост:) и правда что терять РАБАМ КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ то???? правильно нечего....
Сейчас самое время если есть какие то деньги вложить в недвижимость,тк квартиры уже значительно подешевели
средняя зарплата в Беларуси - 582 USD
средняя зарплата в России - 483 USD ( 32.408 / 67 )
пора уже кацапам ехать к бацьке на заработки
Сообщение было удалено
Может еще продлят
Сообщение было удалено
пф.......а не рабы ли понабравши кредиты на машины? взявмши ипотеки? да и просто на гаджеты......вот и хлебайте теперь,кто в это болото не втянут,сидит тихохонько и водочку под соленья скромненько......
Сообщение было удалено
среди знакомых,часто такая практика,как при ссср ради получения жилья, либо лишних комнат.
Сообщение было удалено
нам выдали в октябре ,вообще без проблем,через 60 дней после подачи документов,как и обещали
Сообщение было удалено
не знаю откуда у вас такие данные по Беларуссии,у нас в городе,провинция,много беларусов вахтовым методом работают.
Сообщение было удалено
В 2008 после кризиса квартиры подешевели. Сейчас их не то, что не продают, а не покупают.
Сообщение было удалено
И также через 15-20 лет ждем тонны кирпичей, которые "ЯЖЕМАТЕРИ" будут откладывать в темах про долю детей в квартире. Только раньше они вопили "не вас эти квартиры давали", а тут будут вопить "не вам этот мат.капитал давали" :)
Интересно, люди, которые пишут, что все фигня, ничего не подорожает и вообще население все за рубли покупает, поэтому его ничего не коснется, действительно так промыли мозги или это и впрямь платные комментаторы?
Сообщение было удалено
На курс рубля посмотрите.
Теперь уже россияне поедут вахтовым методом работать в Белоруссии при таком раскладе
Да уж. Вот оно влияние 1го канала с каждодневной репликой а-ля "в Багдаде все спокойно")))
Сейчас нужно избавляться от рублей, покупая технику,например, ее можно будет продать уже в начале лета по более выгодным ценам. Раньше весны забугорная валюта не начнет падать, ну и ориентироваться надо не на цб курс,а на биржевые сводки (ЦБ опаздывает с циферками) .Нужно еще понимать,что инфляция создана искусственно, так что остается ждать, когда правительству надоест нас доить.
цитата:
"осознавая проблему с внешним долгом, руководство страны жертвует рублем."
Сообщение было удалено
им просто нечего терять
Админы, че трете-то?!
Сообщение было удалено
блажен кто верует - он идиот !
вы еще из сети все цитаты главы центрбанка удалите.. Вот уж и правда, как чья-то жена у власти, так видно, каким место диссер защищала. Такой бред несет.
какое нафиг импортозамещение в стране без технологий? да на это лет 30 надо бы было, если бы не уточка мозгов.
Сообщение было удалено
В каком смысле нечего терять? Денег нет? Так, у кого денег нет, по тому подорожание больнее всего и бьет. Опять же, если гражданин в интернете - вряд ли он на одной репке, значит, сидит.
Сообщение было удалено
Нет , Димыч. Это правда они так думают. У нас на работе дядька один вроде не глупый человек, лет 50-ти так и рассуждает. Его ничего не коснется. При том что в банке депозит под 10%. Так он рассуждает, что он деньги свои сберегает там.
Я федеральный маткапитал перевела на погашение ипотеки. Ребенку полгода было. А региональным маткапиталом можно было распоряжаться только после того, как ребенку полтора года исполнится. И он не индексировался. Я его так и не успела на ипотеку перевести, мы ее с мужем раньше выплатили. Наверное, себе на пенсию переведу, больше не знаю, куда его деть.
Сообщение было удалено
Ой ну тупыыыые!!!!!
Сейчас муж с работы на обед пришел. Говорит, что им начальство сказало все деньги с зарплатных карт снимать, заблокировать их могут. У него Виза от Саровбизнесбанка. Будет кассир зарплату на руки выдавать по старинке.
У нас с ним накопления в Сбере на отделку новостроя. Снимать их, что ли? И что с новостроем, вдруг стройку заморозят? Ааа!!!
Сообщение было удалено
ошибаетесь. Когда бедно живешь, забот меньше. Минимум еды и какую-то крушу над голову государство обеспечит.
Сообщение было удалено
Кто так бедно живет, что импортом не пользуется - тот в интернетах не пишет. Ведь на это нужны деньги для доступа в интернет. И компьютер нужен. А он, кстати, только импортный без вариантов.
Сообщение было удалено
можно и бесплатно найти
Кто-нибудь в курсе, в течение какого срока после сделки мат.капитал перечисляется на счет продавца квартиры - физ. лица? Интересен реальный срок по опыту. Просто мне кажется ни один ииот не согласится ждать 2-3 месяца части денег за свою квартиру. Я бы точно не согласилась. Т.е. вариаант покупки вторички с использованием мат.капитала, получается, отпадает. Только с ипотекой или первичка у застрощика... грусно..
Сообщение было удалено
При покупке квартиры не знаю. А при погашении ипотеки маткапитал поступил на счет банку через месяц после подачи мной заявления с пакетом документов соцзащиту.
Автор, Воркута подойдёт? Если да, то квартиру купите.
Соррри авто кресло а не автокредит)))))
Автор, я бы не советовала вам рожать ради мат капитала. Издержки на двоих детей (а раз вы хотите мат. капитал, у вас один уже есть?) - больше, чем аренда даже квартиры в Питере.
мы в провинции брали ипотеку на увеличение квартиры, продавали двушку и брали 4-комнатную. Взяли 900 тыс. (да, у нас такие цены в провинции). Ребенку было 2 года на тот момент. Собрала справки (это несложно), принесла в пенсионный - через 2 месяца маткапитал перечислили в банк, и наша ипотека вместо 900 тыс. стала 500 тыс. Для провинции - хороший вариант! Для Питера и Москвы - да в общем тоже нелишние деньги, если платишь ипотеку. Те, кто орут, что это копейки - вы зажрались
Сообщение было удалено
Причем тут кризис и дефолт ? Сейчас то не кризис , сейчас дефолт.
Сообщение было удалено
Нет в тот день ставка еще не выросла. В тот день все закрывали и покупали доллары и евро
Сообщение было удалено
сейчас девальвация,прочитайте термины