Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
гость 29
Гость

Сообщение было удалено

не суммируется, 40 и все. думаю летуаль есть во многих городах), конечно зайдите.

В летуаль надо бы съездить подарков прикупить у меня карточка еще есть на скидку

буре

Сельдь пресервв с 39 до 49 чтоли поднялась яйца подорожали до 6.70 за яйцо. Купила сок добрый за 29 р.

Гость

Скоро у метро стоять будут женщины с посудомоечными машинами и менять их на крупу и картошку

буре

Далее какао 25 рублевое исчезло взамен ничего не появилось!

гость 29
Гость

Сообщение было удалено

хуже если с сережками за 3500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам раньше тоже приносили на работу причем в больших платиковых ведрах продавали на развес а сейчас не приносят вот купила банку в пятерочке.

гость 29
буре

Сообщение было удалено

краснооктябрское? оно периодически исчезает.

буре

Сахар растёт в цене хотя свеклу недавно убирали.

Гость
гость 29

Сообщение было удалено

))))
За 3500 у нее их не купят

буре
гость 29

Сообщение было удалено

Точно незнаю оно в коричневой упаковке написано большими буквами какао для выпечки берём. В магните оно дошло чуть ли не 40 уже

гость 29
буре

Сообщение было удалено

да, подорожал. он вполне отечественный, это неприятно.

Гость
буре

Сообщение было удалено

Всем кушать надо. Вот не пойму, зачем айфоны десятками скупать, их же не поешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С рук точно не купят, только в Ломбард, как лом

гость 29

краснооктябрское какао в зеленой коробочке, я на прошлой неделе видела, точно не помню, но что-то за 30.

гость 29
гость 29

Сообщение было удалено

Ооооо, в утконосе 58,60.

Гость
гость 29

Сообщение было удалено

Да домодедово не очень далеко от меня если по мкаду) у свекрови дача там).
А у меня в Подольске жилье есть я сдаю пока) соседи почти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может для перепродажи? Хотя это проблематично но как вариант)

буре

А почему перестали выдавать автокредитыавтокредиты интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что правда айфоны скупали??) Обалдеть! Я знаю что автомобили раскупили про айфоны впервые слышу) . Вот это кризис сметают автомобили недвижку и айфоны??))))

Гость

может дарить? хотя, сомнительно.

Гость

Интересно как. Во денег у народа накопилось! А я ведь тоже авто хотела раньше прикупить но решила подождать а их и разобрали)) ну не судьба мне отберу у мужа что ли. Не дает же вот жадина боится разобью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддалась также))
Купила мини-айпад, но вообще правда метут все на Горбушке, айфоны, айпады
Честно говоря меня не продукты больше итересуют, что все на жрачке помешались и потом начинается, как мне похудеть на 10-15 кг за неделю..
Меня больше интересует что будет с работой и уже с начала года ситуация была тяжелая, фирмы сыпятся пачками и разваливаются, сейчас еще все более усугубится.

Гость

Как интересно, зайдешь тут про маткапитал узнать а тут такие новости. Айфоны раскупили!), они же устареют быстро ну да ладно дело хозяйское пусть покупают). Но десятками??)) Дурдом

гость 29

если я сейчас начну думать о потери работы, то к нг приду с психозом. уже и так бессоница. да, работа это самое важное наряду со здоровьем. но беседа о продуктах это почти что развлечение на прочем фоне.

гость 29

Автор темы должно быть начиталась и пошла на аборт((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне бы тоже похудеть кило на 10 не мешало, а я все ем и ем, даже сейчас жую.
но за неделю худеть не надо это очень плохо для кожи.за месяц -два нормально.
да я как хлебопечку купила так хлеба больше ем и толстею. Весы купила смотрю за весом. А вот спортом мне слабо заняться

Гость
гость 29

Сообщение было удалено

Да автора давно тут нет и был ли мальчик?) Т.е. беременность?

Гость
гость 29

Сообщение было удалено

Во и у меня бессонница муж спит и дети спят а вообще вставать уже пора.
работа конечно важнее, пока есть работа цены не так страшны, тем более работаем мы оьа с мужем, но у него зарплата больше-кормилец наш)

Гость

Ну так в том-то и дело, метут айфоны и айпады?
Да я только рада, значит есть на что покупать, люди работают и зарабатывают, вот это сегодня самое главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжайте к нам)) Волгоградская область. Конкретно из вашего списка - кофе "Черная карта" в зернах 250г в моем магазине стоит то ли 77руб, то ли 83 (цена за зерно и молотый. Не помню точно, какой сколько). Хотя у нас в Магните давно по 150 руб он). Только вчера вечером узнавала новые цены на чай/кофе. Именно Чер.Карта держат цены до НГ. Потом будут поднимать. Некоторые производители тоже. Но вообще кофе/чай взлетели оч.сильно. Но это связано не только с санкциями. Неурожай кофе в этом году. Он бы так и так подорожал. Некоторые бренды подорожали уже на 40-50 % ((((.. Жокей, кстати, поднялся пока % на 15..
С макаронами/крупами проблем нет. Цены на макароны поднялись на 5-20%. Крупы - либо прежняя цена, либо 2-5%. Не считая гречки, конечно. Но достать не проблема. У вас в Мск искусственный ажиотаж создали. Возможно, даже сети сами. Ну и цены они подняли нереально (по большей части именно они, а не поставщики). Но достать товар проблемы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это конкретно сети навариваются на ажиотаже. Повторюсь, вчера вечером общалась с прямым дистрибьютором. Жокей подорожал % на 10-15.

Гость

А когда ажиотаж спадет цены упадут? Если доллар не будет падать, то следующие партии товаров придут по другим ценам. А если магазины все по старым ценам продадут, закупаться придется по-новым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ажиотаж позволяет недобросовестным продавцам поднимать цены либо на то, что не дорожает (и не предвидится подорожание в ближайшем будущем), либо поднимать значительнее, чем по факту подорожание.
Что дальше будет - не знаю.. Каждый день какие-нибудь новости)).

Гость
буре

Сообщение было удалено

Надо думать потому, что после НГ машины подорожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько знаю я, это кстати касается любых крупных торговых сетей, пока закупок нет импорта, все замерли в ожидании и продают складские запасы.
С другой стороны они и валюту не покупают пока на закупки, а это значит реальное снижение спроса на валюту и никто в валюте не кредитуется сейчас, может быть курс снизится. Ведь не физические лица определяли курс, а именно юридические своим спросом, они начали мести валюту на рынке и тем самым резко подняли курс. По такой цене как сейчас доллары и евро на фиг никому не сдались для закупок

Гость
буре

Сообщение было удалено

Потому же, что и ставки по банковским вкладам увеличились- грядет большой п и с е ц.

Гость

И кстати за торговые сети не беспокойтесь, вот кто сейчас в наваре, они выставили все складские запасы, с учетом тех которые покупались еще летом иосенью по другому курсу, а ценники подняли. Смотрите все на годность, сейчас многие стали выставлять просроченные товары, все равно типа сметут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена на нефть упала, это плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня 55

Гость

Я сама в торговле, сейчас выставила товар просроченный и где ценник был непроходной раньше, но я хоть честно предупреждаю, что срок годности истек и у меня не пищевка, сейчас ценник уже удобоваримый стал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть она гречка эта, вчера в магазине была.. Просто раньше носом крутили и покупали в пакетиках для варки, вчера смотрю лежит уже просто гречка в обыкновенном целлофане насыпная, мне так показалась она более вкусной. Я уже давно такую не брала и ленивые все стали, пару пакетов засунул в кастрюлю и потом оттуда выковыриваешь. А тут просто засыпала и варила, потом на маленьком огне потомила еще, а вкусно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США не пропадет. Мы скоро за доллар америке мать родную продадим, не то что гречку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет спасибо и я пока в Москве))
В США была по работе летом целых 5 дней, потом день с ночью перепутала)
Ну что делать,сложно всем и наши американские партнеры переживают, в принципе мы были неплохие клиенты. Все очень относительно, санкции идут, народ считает деньги. Пока их продукция просто невыгодна из-за курса..ждем
С Европой также, притормозили все закупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если курс не изменится, то полки останутся пустые? Приехали.

Гость

Больше всего меня поразили японцы, даже Америка как-то двигалась, эти вообще сказали, а мы законсервируем производство, не помрем и страна маленькая, будем на внутренний рынок поставлять, ценник задрали в валюте донельзя, Америка отдыхает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не думаю, все в таком низком старте находятся и валюты закупили достаточно, один на другого смотрит, кто первый пойдет покупать, пока задницей уселись на деньгах.. Ну вот типа ждем, кто первый пойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конкретно модель посудомойки?

я не знаю, чего надо было ждать когда цены на технику растут месяц как минимум и не понимаю, как так можно планировать свой бюджет??? на крайний случай - безпроцентный кредит в магазине/кредитная карта со льготным периодом - знаете о таком? Да даже с % за кредит это было бы в 2р выгоднее.
Даже с прежней ценой покупать посудомойку ценой в 1/2 всех доходов - нонсенс. Попробуйте поработать тоже и/или активнее что ли...
А что сейчас делать:
1) научиться пользоваться Яндекс-маркетом
2) заменить наверняка Бош на ничуть не худший Электролюкс
3) зайти в уцененку, взять машинку с царапиной на боку
4) взять компактную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

либо поднимать значительнее, чем по факту подорожание. Что дальше будет - не знаю.. Каждый день какие-нибудь новости)).

поясняю. подними они меньше чем рост - новую партию товара по новому воозросшему курсу будет не на что покупать. поэтому рост цен как минимум должен быть на уровне, а большинство хочет перестраховаться.

ЮЛИЯ

Купите гору косметики и успокойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кушайте сами "сыр" за 360р))))) нормальный даже до санкций столько не стоил))