Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
не суммируется, 40 и все. думаю летуаль есть во многих городах), конечно зайдите.
В летуаль надо бы съездить подарков прикупить у меня карточка еще есть на скидку
Сельдь пресервв с 39 до 49 чтоли поднялась яйца подорожали до 6.70 за яйцо. Купила сок добрый за 29 р.
Скоро у метро стоять будут женщины с посудомоечными машинами и менять их на крупу и картошку
Далее какао 25 рублевое исчезло взамен ничего не появилось!
Сообщение было удалено
хуже если с сережками за 3500.
Сообщение было удалено
нам раньше тоже приносили на работу причем в больших платиковых ведрах продавали на развес а сейчас не приносят вот купила банку в пятерочке.
Сообщение было удалено
краснооктябрское? оно периодически исчезает.
Сахар растёт в цене хотя свеклу недавно убирали.
Сообщение было удалено
))))
За 3500 у нее их не купят
Сообщение было удалено
Точно незнаю оно в коричневой упаковке написано большими буквами какао для выпечки берём. В магните оно дошло чуть ли не 40 уже
Сообщение было удалено
да, подорожал. он вполне отечественный, это неприятно.
Сообщение было удалено
Всем кушать надо. Вот не пойму, зачем айфоны десятками скупать, их же не поешь?
Сообщение было удалено
С рук точно не купят, только в Ломбард, как лом
краснооктябрское какао в зеленой коробочке, я на прошлой неделе видела, точно не помню, но что-то за 30.
Сообщение было удалено
Ооооо, в утконосе 58,60.
Сообщение было удалено
Да домодедово не очень далеко от меня если по мкаду) у свекрови дача там).
А у меня в Подольске жилье есть я сдаю пока) соседи почти
Сообщение было удалено
Ну может для перепродажи? Хотя это проблематично но как вариант)
А почему перестали выдавать автокредитыавтокредиты интересно
Сообщение было удалено
А что правда айфоны скупали??) Обалдеть! Я знаю что автомобили раскупили про айфоны впервые слышу) . Вот это кризис сметают автомобили недвижку и айфоны??))))
может дарить? хотя, сомнительно.
Интересно как. Во денег у народа накопилось! А я ведь тоже авто хотела раньше прикупить но решила подождать а их и разобрали)) ну не судьба мне отберу у мужа что ли. Не дает же вот жадина боится разобью
Сообщение было удалено
Поддалась также))
Купила мини-айпад, но вообще правда метут все на Горбушке, айфоны, айпады
Честно говоря меня не продукты больше итересуют, что все на жрачке помешались и потом начинается, как мне похудеть на 10-15 кг за неделю..
Меня больше интересует что будет с работой и уже с начала года ситуация была тяжелая, фирмы сыпятся пачками и разваливаются, сейчас еще все более усугубится.
Как интересно, зайдешь тут про маткапитал узнать а тут такие новости. Айфоны раскупили!), они же устареют быстро ну да ладно дело хозяйское пусть покупают). Но десятками??)) Дурдом
если я сейчас начну думать о потери работы, то к нг приду с психозом. уже и так бессоница. да, работа это самое важное наряду со здоровьем. но беседа о продуктах это почти что развлечение на прочем фоне.
Автор темы должно быть начиталась и пошла на аборт((.
Сообщение было удалено
Да мне бы тоже похудеть кило на 10 не мешало, а я все ем и ем, даже сейчас жую.
но за неделю худеть не надо это очень плохо для кожи.за месяц -два нормально.
да я как хлебопечку купила так хлеба больше ем и толстею. Весы купила смотрю за весом. А вот спортом мне слабо заняться
Сообщение было удалено
Да автора давно тут нет и был ли мальчик?) Т.е. беременность?
Сообщение было удалено
Во и у меня бессонница муж спит и дети спят а вообще вставать уже пора.
работа конечно важнее, пока есть работа цены не так страшны, тем более работаем мы оьа с мужем, но у него зарплата больше-кормилец наш)
Ну так в том-то и дело, метут айфоны и айпады?
Да я только рада, значит есть на что покупать, люди работают и зарабатывают, вот это сегодня самое главное
Сообщение было удалено
приезжайте к нам)) Волгоградская область. Конкретно из вашего списка - кофе "Черная карта" в зернах 250г в моем магазине стоит то ли 77руб, то ли 83 (цена за зерно и молотый. Не помню точно, какой сколько). Хотя у нас в Магните давно по 150 руб он). Только вчера вечером узнавала новые цены на чай/кофе. Именно Чер.Карта держат цены до НГ. Потом будут поднимать. Некоторые производители тоже. Но вообще кофе/чай взлетели оч.сильно. Но это связано не только с санкциями. Неурожай кофе в этом году. Он бы так и так подорожал. Некоторые бренды подорожали уже на 40-50 % ((((.. Жокей, кстати, поднялся пока % на 15..
С макаронами/крупами проблем нет. Цены на макароны поднялись на 5-20%. Крупы - либо прежняя цена, либо 2-5%. Не считая гречки, конечно. Но достать не проблема. У вас в Мск искусственный ажиотаж создали. Возможно, даже сети сами. Ну и цены они подняли нереально (по большей части именно они, а не поставщики). Но достать товар проблемы нет.
Сообщение было удалено
это конкретно сети навариваются на ажиотаже. Повторюсь, вчера вечером общалась с прямым дистрибьютором. Жокей подорожал % на 10-15.
А когда ажиотаж спадет цены упадут? Если доллар не будет падать, то следующие партии товаров придут по другим ценам. А если магазины все по старым ценам продадут, закупаться придется по-новым.
Сообщение было удалено
Ажиотаж позволяет недобросовестным продавцам поднимать цены либо на то, что не дорожает (и не предвидится подорожание в ближайшем будущем), либо поднимать значительнее, чем по факту подорожание.
Что дальше будет - не знаю.. Каждый день какие-нибудь новости)).
Сообщение было удалено
Надо думать потому, что после НГ машины подорожают.
Сообщение было удалено
Насколько знаю я, это кстати касается любых крупных торговых сетей, пока закупок нет импорта, все замерли в ожидании и продают складские запасы.
С другой стороны они и валюту не покупают пока на закупки, а это значит реальное снижение спроса на валюту и никто в валюте не кредитуется сейчас, может быть курс снизится. Ведь не физические лица определяли курс, а именно юридические своим спросом, они начали мести валюту на рынке и тем самым резко подняли курс. По такой цене как сейчас доллары и евро на фиг никому не сдались для закупок
Сообщение было удалено
Потому же, что и ставки по банковским вкладам увеличились- грядет большой п и с е ц.
И кстати за торговые сети не беспокойтесь, вот кто сейчас в наваре, они выставили все складские запасы, с учетом тех которые покупались еще летом иосенью по другому курсу, а ценники подняли. Смотрите все на годность, сейчас многие стали выставлять просроченные товары, все равно типа сметут
Сообщение было удалено
Цена на нефть упала, это плохо
Сообщение было удалено
Сегодня 55
Я сама в торговле, сейчас выставила товар просроченный и где ценник был непроходной раньше, но я хоть честно предупреждаю, что срок годности истек и у меня не пищевка, сейчас ценник уже удобоваримый стал
Сообщение было удалено
Да есть она гречка эта, вчера в магазине была.. Просто раньше носом крутили и покупали в пакетиках для варки, вчера смотрю лежит уже просто гречка в обыкновенном целлофане насыпная, мне так показалась она более вкусной. Я уже давно такую не брала и ленивые все стали, пару пакетов засунул в кастрюлю и потом оттуда выковыриваешь. А тут просто засыпала и варила, потом на маленьком огне потомила еще, а вкусно))
Сообщение было удалено
В США не пропадет. Мы скоро за доллар америке мать родную продадим, не то что гречку.
Сообщение было удалено
Нет спасибо и я пока в Москве))
В США была по работе летом целых 5 дней, потом день с ночью перепутала)
Ну что делать,сложно всем и наши американские партнеры переживают, в принципе мы были неплохие клиенты. Все очень относительно, санкции идут, народ считает деньги. Пока их продукция просто невыгодна из-за курса..ждем
С Европой также, притормозили все закупки.
Сообщение было удалено
То есть если курс не изменится, то полки останутся пустые? Приехали.
Больше всего меня поразили японцы, даже Америка как-то двигалась, эти вообще сказали, а мы законсервируем производство, не помрем и страна маленькая, будем на внутренний рынок поставлять, ценник задрали в валюте донельзя, Америка отдыхает
Сообщение было удалено
Ну не думаю, все в таком низком старте находятся и валюты закупили достаточно, один на другого смотрит, кто первый пойдет покупать, пока задницей уселись на деньгах.. Ну вот типа ждем, кто первый пойдет
Сообщение было удалено
конкретно модель посудомойки?
я не знаю, чего надо было ждать когда цены на технику растут месяц как минимум и не понимаю, как так можно планировать свой бюджет??? на крайний случай - безпроцентный кредит в магазине/кредитная карта со льготным периодом - знаете о таком? Да даже с % за кредит это было бы в 2р выгоднее.
Даже с прежней ценой покупать посудомойку ценой в 1/2 всех доходов - нонсенс. Попробуйте поработать тоже и/или активнее что ли...
А что сейчас делать:
1) научиться пользоваться Яндекс-маркетом
2) заменить наверняка Бош на ничуть не худший Электролюкс
3) зайти в уцененку, взять машинку с царапиной на боку
4) взять компактную.
Сообщение было удалено
либо поднимать значительнее, чем по факту подорожание. Что дальше будет - не знаю.. Каждый день какие-нибудь новости)).
поясняю. подними они меньше чем рост - новую партию товара по новому воозросшему курсу будет не на что покупать. поэтому рост цен как минимум должен быть на уровне, а большинство хочет перестраховаться.
Купите гору косметики и успокойтесь
Сообщение было удалено
кушайте сами "сыр" за 360р))))) нормальный даже до санкций столько не стоил))