Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не поняла, кто заключил и по поводу чего

Гость

Сейчас вообще мне кажется обратно откат будет, моя маска любимая стоила 800 руб, сегодня уже смотрю в Озоне 717 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное что страдают сейчас те (ну в прочем как и всегда) кто ничего и никого не разворовывал. Мало того как бы мы не тешились этими патриотическими установками "на добро", как бы не ужимались , там на верху - будут так же тащить (ужатое от нас) и так же шиковать. Вон на вумене статья с сытыми довольными рожами и молодухами под ручку ходят веселется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама не поняла, подруга сказала, что нам санкции не страшны, Россия заключила договор с Китаем, так что все товары будут и все будет ок

Гость

Пишу что пропало у нас (Москва)
Масло борхес оливковое (остатки в маленьких бутылках по 250 мл и только с чесноком)
Кофе в зернах , везде на полках валяется пара тройка замучанных и затасканных пачек , остатки, самых дорогих сортов (которые и раньше никто не брал) , привычных и доступных типа Жокея, Черной карты - нет в наличии
Масло сливочное НАШЕ Вологодское (про которое я уже здесь писала) сегодня была в трех магазах и его нет.
Ну сыры у нас давно лежат неизвестные и стрёмный , а на те что народ все таки начал брать более менее, так на них взвинтили цены (например брынза "из Углича" весьма неплохая , вошла к нам на полки еще 2 мес назад по цене 80 р за 250 гр , сейчас стоит по 190 за эту же коробочку в 250 гр и это якобы наш продукт с чего тогда цену дерут?! )
Далее спагетти нет ни пасты зары ни даже шебекенских .
Круп сегодня вообще не нашла ни в одном магазе (ни в билле ни в перекрестке ни в алых парусах) один горох грязый остался да гречка тоже грязная (от безродных фирм) цена 70 р
В ну еще рис (Мистраль Италика) , месяц назад стоял по 80 р за 900 гр , сейчас уже по 132 р.
Это так на большой список, мясо сахар и тыды я сегодня не закупала поэтому на ценах не акцентировала

Гость

Пишу что пропало у нас (Москва)
Масло борхес оливковое (остатки в маленьких бутылках по 250 мл и только с чесноком)
Кофе в зернах , везде на полках валяется пара тройка замучанных и затасканных пачек , остатки, самых дорогих сортов (которые и раньше никто не брал) , привычных и доступных типа Жокея, Черной карты - нет в наличии
Масло сливочное НАШЕ Вологодское (про которое я уже здесь писала) сегодня была в трех магазах и его нет.
Ну сыры у нас давно лежат неизвестные и стрёмный , а на те что народ все таки начал брать более менее, так на них взвинтили цены (например брынза "из Углича" весьма неплохая , вошла к нам на полки еще 2 мес назад по цене 80 р за 250 гр , сейчас стоит по 190 за эту же коробочку в 250 гр и это якобы наш продукт с чего тогда цену дерут?! )
Далее спагетти нет ни пасты зары ни даже шебекенских .
Круп сегодня вообще не нашла ни в одном магазе (ни в билле ни в перекрестке ни в алых парусах) один горох грязый остался да гречка тоже грязная (от безродных фирм) цена 70 р
В ну еще рис (Мистраль Италика) , месяц назад стоял по 80 р за 900 гр , сейчас уже по 132 р.
Это так на большой список, мясо сахар и тыды я сегодня не закупала поэтому на ценах не акцентировала

Гость

Ааа сейчас вот нашла жокей в утконосе
500 гр = 231 р!!! а был по 120р

Гость

подорожание круп, макаронов и лука с огурцами, чистой воды нагревание рук на панике. кофе хоть притянуть за уши можно, поставки старые, но нужно делать следующие. а наши товарыникак с курсом не связаны, но борзею продавцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего ты врешь внаглую? Круп нет в москве в магазинах??? Завались круп я из москвы всего полно, вот ведь никак не успокоятся панику хотят посеять, не будет майдана тролль не старайся и если крупа подорожает на 10 руб за кило в москве не заметит никто

Гость

Ну положим на 40 дорожает, но можем и не заметить. как пойдет. продукты все на месте. я в сетевые не хожу, а в несетевых все есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим соглашусь на гречке одной продавцы выручку сделали годовую, но не все такие дурные закупаться на 10лет вперед, я не купила ничеголишнего, только продукты на новогодний стол, пусть бабульки побегают им заняться на пенсии нечем вои развлечение потом выбросят все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама нервы лечите. Представьте себе круп нет, тем более в том нормальном качестве и в той цене что были. Не спорю может в Азбуке и держат лицо (но в азбуку я теперь даже боюсь заходить из за цен) , а вот в перечисленных мной магазинах - все именно так как я описала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в сетевые только и хожу положим мне вообще неинтересны эти забеги со сравниванием цен? Абсолютно безразлично порезвится народ на радость госдепу, пусть их вот в америке поржут какие дурные в россии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы идите в ближайший некрупный продуктовый и все обнаружите. в сетевые все ломанули, они значит не справились. а цены у каждого свои, у кого насколько совести хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль все есть вы не из москвы а я из москвы и в магазине вчера была паники нет продуктов полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня магазин в доме. мне в сетевой лениво. гречка по 88, яблоки по 90, а были по 80. в утконосе такие по 99.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в сетевых закупаюсь! Никто не ломанул никуда обычные новогодние закупки.
я сама не покупаю впрок мне это не нужно у меня дома не склад, никуда ничего не исчезнет если бабулькам хочется спать потом на гречке год и жуков из нен вытряхивать это их проблемы с головой

Гость

более того, в магазине нет народа. я выше писала, мы за подарками в воскресенье ездили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам эта копеечная разница так принципиальна? Не поверю. Я даже не запоминаю таких изменений и не замечаю. В утконос в москве мало кто ходит это непопулярный магазин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой идите с богом мимо а.
Вопли ваши смешно читать . Я тут на ветке с самого начала , сидим разговариваем тихо мирно, пока кто нибудь типа вас не разведет демагогию то про здохляндию то по тролей. Идите спите, как никак уже дело под утро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера была в магазине все как обычно народа не много наверное все уже закупились к новому году брали только спиртное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Москве нет не сетевых, ну вернее ест но это грязные занюханные хачподвалы, я в такие физически не могу ходить (не доверяю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ни слова про вашу сдохляндию не говорила и не собираюсь )) вы чего?
Я про отсутствие очередей в магазинах у нас в москве. Почитайте мои ответы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже раньше так думала. Однако вчера с ужасом прочла что был митинг у белого дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо бла бла бла. Есть у нас несетевые и очень даже неплохие магазины. И рынки тоже есть я там мясо и покупаю, а не в магазине

Гость

1653, мне эта разница вобще никак. просто вести с полей. хотя, если все в совокупности взять, то продуктовая корзина подорожает конечно.
что касается утканоса. это вобще не магазин и в него не ходят ни в москве ни где бы то ни было. утконос - это интернетмагазин и им в москве пользуются очень широко, тк нафига самой переть тяжести в квартиру. судя по тому, как часто подъезжает машина с их логотипом к дому, пользуется если не каждый, то каждый второй. и я перед нг конечно предпочту что бы мне баночки тяжелые чужой мужичек в тележке привез и не очень посмотрю на цены. вчера собирала заказ, скидки на все подряд, что меня интересовало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я расписала все КОНКРЕТНЫМИ названиями и ценами, а меня в тролизме обвинил , причем тот кто ничего кроме общих фраз и не имеет то толком написать. А я вам могу все адреса магазинов в которых была перечислить. От вас наверное опять будет что то типа "ниче не знаю фсе ок " .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойду на митинги я готовлюсь к новому году и утреннику в детском саду у ребенка). А что ксюша собчак дом 2? И что мама ксюши аборт не сделала не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю себе москвичку покупающую мясо на рынке... Или вы из какого нибудь спальника типа бирюлево да домодедово? Так это еще не Москва милочка и да у вас там много не сетевых "у ашота"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы беситесь то? Я не хожу не переписываю цены и не выкладываю их в инете что вам не нравится? Конкретно закупила мандарины к новому гьду по 55 рублей. Меня устраивает может и подорожало на 5 рублей но не смешно ли из а этого беситься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в районе даже пятерочки появились сравнительно недавно. Еще пару лет назад могла сказать, что в доступном приближении сетевых нет. Магазин в моем доме светлый, чистый, как и весь дом, которому от роду 7 лет. Чуесная хозяйка, русская, но беженка из грузии. Дороговато иногда, но в пределах моих возможностей. Мясо в этом магазине не прижилось, не та проходимость. Но его я закупаю в фермерском магазине и тоже не сетевом. Этот магазин тоже не подвальный, а на месте советской диеты. Он больше на рынок похож, не идеальный, но мясо и рыба меня в нем устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас удивитесь сколько москвичей покупают мясо на рынке- очень много!
И не надо тут из какого нибудь мне рассказывать мясо на рынке меня устраиваетя давно там покупаю постоянно. И замороженного перемороженного из ашана мне не надо , а что это вас так бесит не пойму? У вас что ли я забыла спросить где мне покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, я неделю назад, еще до обвала в перекресток заезжала. Так мандарины по уценке были по 89, а без по 99. Получается подешевели:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не бешусь а поражаюсь наглости. Пришла тут и распорядилась кто тролль кто нет при этом у самой одна вода в ступе ни о чем . Мы здесь изначально общались по существу, с ценами с названиями с методами борьбы. Если у вас все так красиво воздушно и цены то вы не переписываете, а вам тогда пардон этой теме какой интерес? Как раз вы то и пришли тролить. Мы по существу, а вы нам вбросы ни о чем , как у вас фсезашибись ценынесмотрю. Чего пришли то на ветку? У вас все замечательно? Поздравляем! идите спать- вам самой счастливой сам бог велел десятый сон смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вобще не из москвы. Бирлево нынче чуть не центр, хоть и у мкада. А домодедово - город в 25 км от столицы. Он действительно не москва. У них на вьезде карусел и еще что-то, огромная база мираторг и постарее база с мороженой продукцией. Так же имеется вагон мелких магазинчиков, в которых мы и берем шашлык, когда выезжаем на природу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас пятерочки давно три штуки рядом и перекресттк впридачу и магнолия есть рядом и магнит. Все недалеко. В магнит я хожу редко, он дальше от меня но вот пятерочка в соседнем доме я там вчера была. Шампанское за 150 рублей купила. Как и в прошлом декабре по моему. И еще у меня есть парочка маленьких магазинчиков там мясом торгуют только. Иногда покупаю но в основном на ынок езжу с мужем за мясом картошкой и фруктами. А уж за молочкой макаронами и прочим в пятерочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас как то циклит на слове "бесит". Это что то из личного?
Я вас тоже много о чем не спрашивала однако вы беспардонно влезли и давай тут флудить. А мясо никто из здравомыслящих по рынкам не собирает, это у нас в Москве равносильно питанию с помойки. Все берут производственно упакованное мироторг эколь и т.д.

Гость

[quote="Гость" message_id="49327481"]А вы вобще не из москвы. Бирлево нынче чуть не центр, хоть и у мкада. А домодедово - город в 25 км от столицы. Он действительно не москва. У них на вьезде карусел и еще что-то, огромная база мираторг и постарее база с мороженой продукцией. Так же имеется вагон мелких магазинчиков, в которых мы и берем шашлык, когда выезжаем на природу.[/
quote]
Она не только не из москвы но и вообще не из россии. Совсем не в теме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то вы завирально про нашу москву. хотя я тоже панику не собираюсь сеять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем вы нагло врете еще и за всех москвичей? Ну это враки! Не протолкнуться было на рынке в выхино теперь все едут на другие рынки и мясо свежее там и дешевле.

Гость

[quote="Гость" message_id="49327485"]Вас как то циклит на слове "бесит". Это что то из личного?Я вас тоже много о чем не спрашивала однако вы беспардонно влезли и давай тут флудить. А мясо никто из здравомыслящих по рынкам не собирает, это у нас в Москве равносильно питанию с помойки. Все берут производственно упакованное мироторг эколь и т.д.[/quote
Даа я думала что вы умнее
А вы до оскорбления скатились, давайте врите дальше что все бегают скупают крупы аххх нет уже скупили и пустые полки))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я "с помойки"(ну почти, из фермерского) и закупилась всем к новому году. в мираторге только свинина и птица и в него ехать аж в домодедово. я не помешана на вакумной упаковке, могу на это время не тратить. какие говяжьи языки по 450, ммммм. а почем они раньше были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва пока не ваша вы совсем не в теие как тут живут и где вме покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не протолкнутся среди малоимущих? может быть спорит не буду.
Я не мега богатая и знакомые тоже чисто умеренно зарабатывающие, но никто по рынкам не шарится, уже лет эдак 10 точно. Вы либо живете там на отшибе возле этого самого рынка либо и до всей этой передряги жили "на одну пенсию" поэтому знакомы с рынком и думаете что так у всех, и да слова научитесь подбирать , хотя я понимаю у вас особый круг общения... Но все же... Культурнее как то культурнее. Вы же не на своем рынке сейчас ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До оскорблений скатились именно вы, мне лишь пришлось хоть как на вашем языке попытаться вам донести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага фермерское мясо уже с помойки называется приехали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю где все покупают. наверное каждый там, где ему нравится. я лично там, где мне удобно. я большое значение придаю удобству. не разу в жизни не покупала ничего в ашане, к примеру. мне жалко времени на дорогу в пробках. ну может с подорожанием мое отношение к этому обстоятельству изменится. может я начну экономить. но пока не вижу в этом экономии, бензину больше в пробищах сожжешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь кем вы меня считали "троллем" или "умнее", а то даже в своих предпочтениях успели запутаться не говоря уже о ценах и ситуации с ними в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая я серая оказывается(, я была уверена, что народ по сетевым шарится из экономии. пардоньте, никого не хотела обидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вас все ясно не старайтесь вы не москвичка с вами все понятно. Вы ж не в теме абсолютно. Давайте расскажу про цены чтоб успокоить. А то вы разволновались
1. Хлеб 23 рубля, картошка 50рублей мясо я брала за 420 руб за кг, ***** 115-155 руб в зависимости от производителя, молоко 47- 57 рублей.
это дооорого? Для меня нормально. Слушайте а может вы бомжиха которая побирается и считает что 5 рублей большие денги? Тогда извините. Я с бомжами не общаюсь, вам сочувствую. )))) позлитесь вам так прикольно плющит, вы трезвая ваще?