Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что не было еще. Ну уж точно после деноминации он появился. Поэтому я и пишу что 40 тысяч, накопленные при совке, должны были деноминироваться до свободного хождения доллара.
Сообщение было удалено
А даже если и были на начало 90-х 40 тысяч - так они в 91 сгорели. Гость_М - позвоните родителям.Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели. Да павловская реформа тоже в один день была. Думаю, вы все таки с датами путаетесь. И не могли ваши родители иметь 40 тысяч на начало 90-х если они не были из компании саши белого. Скорее это позже было. Вы с цифрами так неаккуратны - беда просто.
Они точно не из его компании. И накопления были до развала союза.
Сообщение было удалено
Как продать, если всем дали зарплату одинаковым товаром? Наши все с обувью на одном рынке стояли. Я пошла в жек и на рубль дешевле, чем на рынке, распродала все местным теткам. И жила я подальше остальных от места работы. И то, разбирала мамин шкаф и нашла непроданую пару. Недавно.
Сообщение было удалено
У нас были советские машины. Отдыхали мы на нашем Юге, российском. До 2005 мы ездили 4 раза отдыхать. Мы технику-мебель без кредитов тогда брали. Это сейчас у меня все в кредит было куплено
Сообщение было удалено
Вы совершенно не знаете того периода. Деньги менялись раха три, если не больше. При этом терялись все сбережения, потому что можно было поменять только 2-3 месячную зарплату. Мужик только что продал машину и остался с огромной наличкой на руках, которые в один момент превратились в фантики. Надо было видеть его горе
Я уже писала выше про умершего от инфаркта соседа.
+10000. Ну невозможно было накопленнле при ссср, поменять на доллары. Там действительно деньги менялись. Купюры и достоинство.
Сообщение было удалено
Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели. Да павловская реформа тоже в один день была. Думаю, вы все таки с датами путаетесь. И не могли ваши родители иметь 40 тысяч на начало 90-х если они не были из компании саши белого. Скорее это позже было. Вы с цифрами так неаккуратны - беда просто.Они точно не из его компании. И накопления были до развала союза.
Деточка, девочка, ну поверьте взрослым людям, не могло быть 40 тысяч старых рублей у человека в 30 лет. Квартира в 4 раза дешевле стоила и хорошая, большая и светлая квартира в Москве.
Сообщение было удалено
Когда тогда? Тогда-тогда не было не мебели не техники в продаже. Вот у меня муж немеряно тогда получал во временных трудовых коллективах и по хоздоговорам, а купить нечего было. Такие, по тем временам новые, формы трудовых отношений были.
Сообщение было удалено
А даже если и были на начало 90-х 40 тысяч - так они в 91 сгорели. Гость_М - позвоните родителям.Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели. Да павловская реформа тоже в один день была. Думаю, вы все таки с датами путаетесь. И не могли ваши родители иметь 40 тысяч на начало 90-х если они не были из компании саши белого. Скорее это позже было. Вы с цифрами так неаккуратны - беда просто.
Они точно не из его компании. И накопления были до развала союза.
Когда доллары получили свободное хождение - деньги уже были в миллионах. Исчислялись миллионами. И купюры стали другого образца. И повторюсь - сохранить советские деньги было невозможно. Они деноминировались в феврале 91-го.
Сообщение было удалено
Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели. Да павловская реформа тоже в один день была. Думаю, вы все таки с датами путаетесь. И не могли ваши родители иметь 40 тысяч на начало 90-х если они не были из компании саши белого. Скорее это позже было. Вы с цифрами так неаккуратны - беда просто.Они точно не из его компании. И накопления были до развала союза.Когда доллары получили свободное хождение - деньги уже были в миллионах. Исчислялись миллионами. И купюры стали другого образца. И повторюсь - сохранить советские деньги было невозможно. Они деноминировались в феврале 91-го.
Точно, М путает с миллионами).
Мне писали, что до 2007 жили плохо, кредиты брали на пылесос. Я и ответила про 98-2007. И что отдыхать люди не ездили
Сообщение было удалено
Сейчас у нас за материнский капитал даже дом в маленькой деревне где нет работы и только начальная школа не купишь.Живем в далекой провинции.
как думаете, когда доллар станет снова 65-70?
ссылка про кудрина неоднозначна, у него прогноз нефти 80дол, но когда это будет - не уточняет...
Сообщение было удалено
Угу. И про 40 тысяч, которые накопили при совке, а поменяли в 98 году. Ответили.
Сообщение было удалено
А я удивляюсь, что мы с таким скрипом вспоминаем годы/миллионы/деноминации. Это же было с нами, вобщем-то и не так уж давно и на тот момент очень всерьез.
Были доллары. В Москве даже были магазины, где западные товары за доллары продавались. Назывались как дерево
Сообщение было удалено
Да ладно, не знает ребенок про лимоны и обмены купюр - это нормально. Спорит напрасно.
Сообщение было удалено
Я прям сейчас злиться буду. Вы выхватываете мои ответы разным людям про разные года! Кто менял в 98? С ума сошли??? К 98 накоплений бы не стало уже 5 раз
Сообщение было удалено
Дамы! Нас разводят, а мы ведемся)))).
Сообщение было удалено
Да ладно, не знает ребенок про лимоны и обмены купюр - это нормально. Спорит напрасно.
Так это и раздражает. Я вот если не знаю - сижу и слушаю других.
Сообщение было удалено
Она не спорит, она разводит, точно-точно. И надо сказать успешно. Вот на березке спалилась.
Сообщение было удалено
Дамы! Нас разводят, а мы ведемся)))).
Но кто?!!! Второй день ведь. И все повелись, да. Ну мы и....
Сообщение было удалено
Она не спорит, она разводит, точно-точно. И надо сказать успешно. Вот на березке спалилась.
Но вообще пять. Разводке пять.
Сообщение было удалено
А можно узнать,в чем палево? Точно, березка называлась
Сообщение было удалено
Я в восторге. М, вы реально вывели меня на эмоцию. Это победа. Сладких снов всем. И да, спасибо за ностальгию. Тяжелые годы были, но мы были молодые. Вот это меня и удручает сейчас. Старовата я для очередных испытаний.
Сообщение было удалено
А можно узнать,в чем палево? Точно, березка называлась
Наив, упрямство, якобы полное незнание вопроса и большое желание поговорить на эту тему.
Сообщение было удалено
Я в восторге. М, вы реально вывели меня на эмоцию. Это победа. Сладких снов всем. И да, спасибо за ностальгию. Тяжелые годы были, но мы были молодые. Вот это меня и удручает сейчас. Старовата я для очередных испытаний.
Аналогично. Удачи всем. Спокойной ночи.
Спокойной
Сообщение было удалено
Угу. " Березка" . Только вот за незаконные операции с валютой предусматривалась статья. Уголовная,разумеется.
Вот как жить девочки?! Вчера выбрала посудомоечную купить, ждала сегодня зп мужа.. Вчера когда я ее выбрала цена -44 тыс. А сегодня она уже 77 тыс. А муж всего зп принес 80 тыс . Вот как быть?! Не получится как с тем долларом ?((
Сообщение было удалено
Так вам про что толкуют то, что сейчас ситуация ХУЖЕ, нас заложниками сделали. В те времена за счет доллара можно было нормально жить (если успел наменять, а успело большинство потому что в целом была привычка у людей хранить сбережения в долларах).
А сейчас? Те кто даже по 40 успел наменять все равно в минусе! Потому что цены подскочили НЕИМОВЕРНО и курс вроде как взметнулся (модно было бы перекрыть инфляцию) но его взяли не обоснованно занизили (типа создают видимость нормализации ситуации) по итогу в проигрыше И ТЕ КТО С ДОЛЛАРАМИ И ТЕ КТО С РУБЛЯМИ
Сообщение было удалено
да прям неимоверно) хватит уже народ пугать, цены поднялись на 20-100 руб за 1 товар, примерно так, ну некоторые товары чуток побольше
Мясо, например, у нас вообще не подорожало: говядина 350 руб, свинина - 250 руб. Лекарства - на 50-100 руб максимум за упаковку.
Сообщение было удалено
вот прям вам приперло сейчас технику покупать? ну не время сейчас для этого, как вы не поймете? народ так ломанулся за телевизорами, телефонами и посудомойками, как будто до конца декабря и ТВ никто не смотрел, и мобильников не было ни у кого, и посуду все руками мыли, а сейчас всем приперло - смешно. Кто умный - у тех давно вся техника есть, а новую можно и не покупать годик.
Сообщение было удалено
Тут вы немного не правы... Курс конечно резко подскочил в один день (да еще и потом на протяжении 2 месяцев неуклонно рос) , но не суть, а суть в том что в период всех 90 х (т.е. с 93 и до 2000 если не далее) народ изначально кааааждую копеечку сразу менял на доллары , в них и хранили. Я была уже взросла и четко помню эту повальнуб моду/привычку.
Оставляли чисто на текущим расходы в притык , а все остально в доллары пристраивали . Поэтому проигравших и влетевших "в одну ночь" (когда случился скачок) таких было в разв меньше и это были те кто именно накануне плюс минус, совершил какие то крупные рублевые операции, а вот с обменом в баксы подзатянул...
Сейчас же ситуация другая.
Сообщение было удалено
в провинции материнский капитал можно потратить на первый взнос, квартирки от 1 млн стоят
Сообщение было удалено
в чем другая? доллар был 30 руб, сейчас 59
Сообщение было удалено
А что разве не приперло? Если ее потом прооосто не будет, вот как вы считаете... Вот не будет и все тут как в советское время по блату или с огромной переплатой. И все предпосылки к этому имеются. И уж тем более цены на нее точно не опустят а только все выше будут задирать. Причем я покупку этой техники и так планировала , но все руки не доходили , вот в чем самое обидное.
Сообщение было удалено
ой не будет - ну конечно)))))))) не смешите меня, руки не доходят до того, что не сильно и нужно, а продаваться все будет, никто вам ссср не устроит второй раз
Сообщение было удалено
какие предпосылки-то? в Озоне наоборот ассортимент расширяется, японские товары появились уже, я уже заказывала
Сообщение было удалено
Ха ха , вы в магазине явно были эдак с месяц назад . А я эти дни хожу (к нг закупаюсь). Так что ваша инфа устарела. Самое страшное что некоторых продуктов просто нет и все тут. По крайней сере так в Москве , как в остальных городах не ручаюсь. Но судя по тому что даже московские магазы обнищали (пустые полки!) то даже страшно представить что в регионах...
Сообщение было удалено
какие именно? лютеин подорожал на 60 руб, линдинет на 50 руб
Сообщение было удалено
В том что сейчас доллар покупают у населения за 53 и это
НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ поднятые цены. Пошли слили вы свои припасенные 100 баксов а это каапля в море для продуктового магазина (я уже молчу про технику).
Ну вам уже на пальцах объясняю у вас что с метем плохо?
Предпосылки в том что комплектующим импортные
Сообщение было удалено
мы в регионе и живем и по магазинам я хожу каждый день! и сегодня была! и вы не сравнивайте с Москвой как раз, это у вас пустые полки, здесь у народа в принципе столько денег нет, чтобы запасы на 10 лет вперед делать, никаких пустых полок нет, все на месте, даже тот же сыр с плесенью кастелло дана блю, сыр вчера покупала отличнейший - 360 руб за кг, ну так мы и раньше примерно по такой цене и брали, форель замороженная 500 руб за кг, стейки мираторг 200 руб за полкило, куриные бедра замороженные 150 руб за кг, говяжий язык 500 руб за кг, помидоры 130 руб за кг, сало 250 руб за кг, греча 66 руб за пачку
Сообщение было удалено
я вам скажу, ЧТО у нас подорожало: лук репчатый, всякие другие овощи, крупы - в общем то, что и так недорого стоило, более дорогие продукты - семга, говядина, свинина, красная икра продаются по старой цене, сегодня только икру брала 600 руб за 200 г, ну так она также и месяц назад стоила
Сообщение было удалено
за 360 руб - это обычный сыр, с плесенью идет по 600 руб и все у нас есть, какие именно продукты у вас пропали?
Пропал вот лютеин форте, покупала обычный лютеин комплекс, а так все есть.
Все говорят, что заключили договор с Китаем и все будет ок. Что про это думаете?
Еще ходила за косметикой и сумкой новой сегодня, тоже все цены ненамного выше.