Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Наверное не все такие упертые, кто-то способен и образовываться.
Сообщение было удалено
Моим родителям на тот момент было 32 маме и 29 папе. Папа говорил, денег было очень много, до развала накопили очень неплохо. Они даже в поезде брали все купе, хотя мы могли ездить бесплатно
Сообщение было удалено
Они то рассказали, но вы же даже даты не в состоянии оказались запомнить. Вас носит по датам - то 90-е, то 98-й, то "до 90-х" . Я вас читаю и прямо мозги начинают плавиться.
А вы смотрите, кому я отвечаю, и не будут плавиться.
Сообщение было удалено
Моим родителям на тот момент было 32 маме и 29 папе. Папа говорил, денег было очень много, до развала накопили очень неплохо. Они даже в поезде брали все купе, хотя мы могли ездить бесплатно
Боюсь спросить что значит "развал"? Какой это временной промежуток?
Сейчас года пытаюсь в голове утрясти. Мы где-то на рубеже 80-90 жили с деньгами, но без товаров. В отдыхе себя не ограничивали, в св ездили. Потом был провал. Потом я где-то вокруг 95-го прилично зарабатывала в юсд. С 97-го муж очень прилично и кажется тоже в юсд. Кризис его компания пережила с прибытком. А в промежутках было худо. 20 долларов была сумма и их действительно покупали с зарплаты.
Сообщение было удалено
Год какой?
Сообщение было удалено
Год какой?
"Тот момент" - ну что здесь непонятно? Тот момент, когда развал случился. )))
Сообщение было удалено
если 98, то я действительно старше. Где можно было намыть очень много молодняку не знаю. У меня свекровь тоже чин на железке, но не намыла.
Сообщение было удалено
Боюсь спросить что значит "развал"? Какой это временной промежуток?
Гостья пошла перезванивать)
И ведь главное, берется спорить и сравнивать с тем, что сейчас.
Вот и в работе каждый второй такой ... Иксперт.
Сообщение было удалено
Да. Средняя зп была 100 долларов. Точно точно. Покупала я по 20. Вспомнила)))
Сообщение было удалено
Гостья пошла перезванивать)И ведь главное, берется спорить и сравнивать с тем, что сейчас.Вот и в работе каждый второй такой ... Иксперт.
Про их образование лучше не думать, учитывая возраст теперешних топменеджеров. Но брюзжать не хочется.
в 89 у нас началась инфляция, С 90 года папа начал менять рубли. Сбережений было около 40т, часть потеряли.
Я не эксперт,я пересказываю то, что рассказывали мне родители
В 29 лет 40 тр нужно стесняться))).
Сообщение было удалено
А чего стесняться? Все честно было заработано
Сообщение было удалено
Несомненно.
Сообщение было удалено
Бабушкам как раз надо много, ибо здоровье уже не то
Тогда гранды давали аж 500 юсд. Прикиньте.
Сообщение было удалено
Гранд - это что?
Бабушкам реально много. Отказывая себе в некоторых лекарствах наша бабушка тратит на аптеку 6000 р в месяц. Качество бесплатной медицины не станем учитывать.
Сообщение было удалено
У молодого человека 29 лет в 89 году было 40 тысяч рублей? !!!! При средней зп в 200 рублей? Все интереснее и интереснее.
Сообщение было удалено
Гранд - это такая мзда из-за рубежа за путную научно техническую мысль. Мысль могла быть и оборонной.
Сообщение было удалено
При совке честно такие деньги только к пенсии можно было скопить. Лет за 30.
Сообщение было удалено
200 - это вы маханули. 200 - это хорошо.
Сообщение было удалено
А, мне казалось что гранТ правильно.
Сообщение было удалено
ГранТ
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Рука было дернулась к т, но память ее отдернула, *****.
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали... А кто виноват, что страна не может жить самостоятельно и ни от кого не зависеть? Опять Америка виновата? А сами, что можем сделать??? Не надо было разворовывать все и не надо было разрушать производство. Что мозгов не стало разом у всех? Почему все закупаем, а сами не производим. А теперь опять дядя Сэм виноват, а сами безвинные овечки? Нет уж, прошло 14 (!!!), а ничего не поменялось.
Сообщение было удалено
***** - это всего лишь п о г а н к а.
Сообщение было удалено
При совке честно такие деньги только к пенсии можно было скопить. Лет за 30.
А даже если и были на начало 90-х 40 тысяч - так они в 91 сгорели. Гость_М - позвоните родителям.
Сообщение было удалено
Конечно вы правы, но интеграция и все такое, вещи общепринятые.
Сообщение было удалено
При совке честно такие деньги только к пенсии можно было скопить. Лет за 30. А даже если и были на начало 90-х 40 тысяч - так они в 91 сгорели. Гость_М - позвоните родителям.
Точно, вспомнила. Были у меня 8000 или около того, компенсацию несколько лет назад получала в полном объеме))). Т.е. 8000 р.
Сообщение было удалено
А я за кроссовки для сына (39 размера) должна была всю месячную зарплату отдать. А на что жить?
Сообщение было удалено
А у меня обуви было завались. Мне ею зарплату давали.
[quote="Гость_М" message_id="49324255"]А у родителей были, значит?[/quote
Мама была заведующей гос аптеки, как-то выкручивалась, папа учитель, зарплата была копейки. Но это Спб, все работали, сестра старшая тоже, кое-как выживали.
Сообщение было удалено
Зато я помню. То что ваши родители не бедствовали, не говорит о том, что вся страна так жила
кажется нам повезло больше всех с нашими 300 баксами. но ведь были родители, бабушки дедушки. и отрицать что кругом было плохо, а потом стало еще хуже в смысле глобальной экономики - не могу.
я вот этого боюсь гораздо больше чем помады за 100руб вместо 1100.
Сообщение было удалено
При совке честно такие деньги только к пенсии можно было скопить. Лет за 30. А даже если и были на начало 90-х 40 тысяч - так они в 91 сгорели. Гость_М - позвоните родителям.
Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели.
Сообщение было удалено
У нас тем, кому зп не выдавали, выдавали мясом
Кажется в 91-м $ еще не ходил. Напомните кто-нибудь когда появился.
Сообщение было удалено
Так конечно плохо, но не смертельно. Я ж не говорю, что будет лучше, чем сейчас
Сообщение было удалено
Это лучше. Я помню первый комерческий магазин в районе. К новому году (какому не помню) где-то в конце 80-х я урвала там кусок свинины, радости было.
Сообщение было удалено
Поживем, и вы все увидите сами.
Сообщение было удалено
Ходил, мои меняли с 90-ого года. Может, просто не официально продавали
Сообщение было удалено
Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели.
Да павловская реформа тоже в один день была. Думаю, вы все таки с датами путаетесь. И не могли ваши родители иметь 40 тысяч на начало 90-х если они не были из компании саши белого. Скорее это позже было. Вы с цифрами так неаккуратны - беда просто.
Сообщение было удалено
Вот именно что жили именно "не плохо" , а вот хорошо по человечески, мы зажили только последнии 7-8 лет. Раньше было в порядке вещей кредиты брать на стиралки да пылесосы, помните эти время , и это казалось нормой... Только последних лет 5 - 6 могли спокойно зайти в магазин И КАК БЕЛЫЕ ЛЮДИ прооосто купить , даже машину с 3-4 зп можно было вменяемую купить (без кредитов) .
Сейчас мы в самом лучшем случае откатимся к тому самому "не плохо после 98". И кстати про отдых не надо ляля 99-2004 , отдых себе могли позволить именно обеспеченные (ну кто тогда такими считался) либо пантовые одиночки, которые были готовы впроголоть посидеть, но в турцию смотаться. Семьями , спокойно без финансовых надрывов и напрягов можно было отдыхать только с 2007 (по хорошему так вообще с 2008) по 2013 годы
Сообщение было удалено
Конечно, только вы помните много. Сбережения до 90-х делались, естественно. Потом деньги постепенно обесценивались . Папа покупал доллары. Это не за один день случилось
Вы совершенно не знаете того периода. Деньги менялись раха три, если не больше. При этом терялись все сбережения, потому что можно было поменять только 2-3 месячную зарплату. Мужик только что продал машину и остался с огромной наличкой на руках, которые в один момент превратились в фантики. Надо было видеть его горе
Сообщение было удалено
а моим бананами как то дали (работали они в морском порту). как сейчас помню - 2 мешка, есть их надо быстро, пока не почернели))) заготовок не сделаешь.
это вроде была тогда большая редкость? перепродавать или менять не советовали по крайней мере)
Сообщение было удалено
А даже если и были на начало 90-х 40 тысяч - так они в 91 сгорели. Гость_М - позвоните родителям.Ну так я же пишу, родители меняли на доллары деньги. Часть сгорела, не знаю, какая. Не все поменять успели. Да павловская реформа тоже в один день была. Думаю, вы все таки с датами путаетесь. И не могли ваши родители иметь 40 тысяч на начало 90-х если они не были из компании саши белого. Скорее это позже было. Вы с цифрами так неаккуратны - беда просто.
Подумаешь, 10 лет туда, десять лет сюда). В молодости можно себе позволить.
Сообщение было удалено
Вы совершенно не знаете того периода. Деньги менялись раха три, если не больше. При этом терялись все сбережения, потому что можно было поменять только 2-3 месячную зарплату. Мужик только что продал машину и остался с огромной наличкой на руках, которые в один момент превратились в фантики. Надо было видеть его горе
Я уже писала выше про умершего от инфаркта соседа.