Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Может вы и не заработали, а лично мы с мужем уже не один и не два миллиона отдали.
Сообщение было удалено
Много не надо, всего лишь квартиру и финансы, куда то вложенные.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. В 26 лет на наемной работе.
Не тяжелобольным да,не надо.У нас все бабушки справлялись на свою пенсию (дети коммуналкой помогали)
Сообщение было удалено
Конечно. Что вас удивляет? не все в отпуске по 200 тыс оставляют и едят деликатесы. И я не одна, у меня еще муж есть, тоже работает. Вроде не приписывала себе все заслуги
Сообщение было удалено
после подобных постов можно сказать лишь одно - если вы потеряете квартиру, да хотя бы работу и следствие льготный кредит - тоже ничего страшного. выживете
Сообщение было удалено
напишите еще приколы про самоокупаемых с пенсии бабушек 75 лет, когда ЗП работающих обесценивалась за 1 день.
вы конечно же их помните и со всеми по душам поговорили, даром что вам лет то всего ничего было
бедный админ, уже сообразить не может какие посты стирать, а какие - нет)
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
У вас слишком радужные ожидания. Об этом еще вчера вам многие говорили. На самом деле, настал окончательный кирдык, вот проосто бесповоротный. Никакими год два это на перекроется. А даже если и год два то вспомните какой срок потребовался НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ нормальной жизни (вот реально такой хорошей) после 98 года? Вам напомнить? ДЕСЯТЬ лет , дееесять . Вот И представьте нам сейчас по 30 ну плюс минус, и только к старперским сорока , мы боооолее менее заживем как прежде. Лично я все эти дни прибываю в ужасе... После первого шока (из скачка доллара) я обратилась к более обширному анализу ситуации и поняла что это все - приплыли, конец всем планам и надеждам. Особенно глядя на то что творят сейчас как занизили доллар и какую вилку задрали !
Сообщение было удалено
Ну а вы чего хотели, давно началась холодная война. И это было неминуемо. Конечно, все изменится, и условия более тяжелыми станут, особенно для тех, кто зависим о импортных лекарств и пр. Вы поймите, это - война, Россию бомбят не бомбами, так долларом. Цены на нефть искусственно занижены. Дальше будет хуже. Но придется всем привыкать.
Сообщение было удалено
Специально спросила у родителей. Ничего не обесценивалось в один день. Сказали, цены росли гораздо быстрее зп, но на еду всегда хватало. Успевали на сбережения покупать доллары.Не хватало тем, кому зп часто задерживали, или где 2 родителей не работали. У нас в микрорайоне таких было очень мало. тем, кому не выдавали зп, выдавали едой. (производство мяса)Бабушкам на еду хватало.
Сообщение было удалено
потеря недвижимости - это гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
А как занизили? Денег из дюджета влили?
Сообщение было удалено
Вот я специально с родителями поговорила! выше написала. И я не считаю, что плохо жили после 98! Мне тогда было 10,это время я помню. У нас даже машина была в семье, комп, видик (это даже до 98). Не голодали, на праздники хорошие столы были. Подруги тоже. В школе подарки давали. (это же как раз начальная школа). Даже отдыхать ездили. Родители не бизнесмены. Работали в бюджете, папа доп работал на бизнесменов
Сообщение было удалено
Сами виноваты, что посадили себя в такую зависимость от нефти. Даже арабы оказались умнее.
Сейчас схожая ситуация только у Венесуэлы - но какое она значение на мировом рынке имеет?
а такие как Гость_М вещали, что подобная политика продажи ресурсов - ничего так для страны
ну вот и результат, собс-но
Сообщение было удалено
ну реально ольгинский тролль какой то)
Сообщение было удалено
кто о чем, а Гость_М о жрачке и гаджетах)
Сообщение было удалено
Я в те времена работала медсестрой, зарплата была 30 долларов в месяц, это была нищета, на еду не хватало, родители кормили, но на одежду, косметику денег не было. Помню мой парень купил мне крем за 20 долларов в Ив Роше. Это было очень круто. С содроганием вспоминаю те времена.
детсад какой то.
Сообщение было удалено
а мы выжили только потому что муж устроился в одну сейчас очень крутую компанию, начавшую тогда развиваться. и зп у него была в долларах по курсу, вроде 300.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием? Мне написали, что после 98 не жили люди хорошо, уровень жизни низкий. Что к сорока заживем как прежде. Я и пишу, что не помню ужасов, хотя возраст был сознательный. Родители тоже ужасов не помнят
Так кто скажет, что значит падение доллара? Народ радуется, говорит все хорошо, уже ситуация нормализуется. Моя мама отказывается тратить рубли, говлрит ничего не подорожает
Сообщение было удалено
А у родителей были, значит?
Сообщение было удалено
да, не подорожает, надо скидывать валюту пока хоть по такой цене, особенно тем, кто покупал дороже 45.
Сообщение было удалено
Что-то не верится, разве такое забудешь? Моя мать была заведующей гос. аптеки, так народ скупал лекарства по старым ценам, следующий товар приходил по новой цене, от которой волосы дыбом вставали. Все сбережения дедушкины сгорели
Сообщение было удалено
Специально спросила у родителей. Ничего не обесценивалось в один день. Сказали, цены росли гораздо быстрее зп, но на еду всегда хватало. Успевали на сбережения покупать доллары.Не хватало тем, кому зп часто задерживали, или где 2 родителей не работали. У нас в микрорайоне таких было очень мало. тем, кому не выдавали зп, выдавали едой. (производство мяса)Бабушкам на еду хватало.
Мда. Похоже ваши родители не больше вашего помнят. Какие сбережения в 90-х, когда зарплату не платили по полгода? А если выдавали - так люди не доллары покупали, а долги отдавали.
Сообщение было удалено
Мои родители меняли накопления на доллары. Папа сказал, не все сохранили
Сообщение было удалено
Утомили своей тугостью реально.
Вам 5 раз задали вопрос - результат того кризиса каков? К чему он изменил экономику и мышление и промышленность?
Но, видимо поняли что можно только о еде и видиках)
Попробуйте своим умишком перейти на уровень повыше.
Сообщение было удалено
Значит что Роснефть закрыла выплаты по ТНК ВР)))
Сообщение было удалено
Я наоборот хочу купить валюту сейчас, вдруг после рожденственских праздников подскочит
Сообщение было удалено
Может вы своим умишком перейдете на уровень выше? А мы сейчас говорим, о жизни людей, которые типа последнюю сосиску доедали и детей кормить было нечем
Сообщение было удалено
Мои родители меняли накопления на доллары. Папа сказал, не все сохранили
Ах, так вы про 98 год. Так тогда рубль упал за одну ночь в 6 раз и больше курс не менялмч. Что можно было сохранить? Если только ночью ваш папа поменял все сбережения.
Сообщение было удалено
Может вы своим умишком перейдете на уровень выше? А мы сейчас говорим, о жизни людей, которые типа последнюю сосиску доедали и детей кормить было нечем
Да не типа. А так и было в 90-е. Вам тогда года 2 было?
Сообщение было удалено
Мда. Похоже ваши родители не больше вашего помнят. Какие сбережения в 90-х, когда зарплату не платили по полгода? А если выдавали - так люди не доллары покупали, а долги отдавали.
Конечно, только вы помните много. Сбережения до 90-х делались, естественно. Потом деньги постепенно обесценивались . Папа покупал доллары. Это не за один день случилось
Нет. В августе 98 доллар подорожал за один день. Это все помнят. Даже спорить бессмысленно. Погуглите.
Сообщение было удалено
Ах, так вы про 98 год. Так тогда рубль упал за одну ночь в 6 раз и больше курс не менялмч. Что можно было сохранить? Если только ночью ваш папа поменял все сбережения.
В 98 не знаю, менял или нет. Но тогда у нас уже были доллары, причем папа их дома хранил. Менял, когда развал начинался. А в 98 году пишу, что уровень жизни нормальный был у семьи, и после тоже
Сообщение было удалено
Да не типа. А так и было в 90-е. Вам тогда года 2 было?
Про 90-е я спрашивала у родителей. Мне было 3 года, сестре 1,5 года
А сбережения, которые делались до 90- х, обесценились в 91-м в результате павловской реформы. У вас такой туман в голове - даже как то жаль вас.
Сообщение было удалено
ага, опять 25)
по Сеньке и шапка.
В один день все случилось. Вот сегодня жигуль шестерку купили, а завтра за те же деньги прицеп к ниму). Точно. Доллары покупали, а как же. По 20 долларов с зарплаты).
Сообщение было удалено
Туман в голове у вас, видимо. Папа четко сказал, что было время поменять на валюту, что он и сделал.
Сообщение было удалено
Не жаль. У человека третий день бенифис.
Ладно. В конце концов вы можете этого не помнить. Это и необязательно знать. Но почему вы спорите здесь с людьми, которые были свидетелями?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Может потому, что у меня есть родители, которые рассказывали мне, как все произошло? И что они успели сделать,а что нет.
Сообщение было удалено
у наших соседей по даче все было гораздо печальнее
они ринулись менять квартиру, как многие сейчас. немного не просчитали, старую продали а пока покупали новую им грубо говоря, хватило только на туалет.
сосед умер от инфаркта((
поэтому никаких сделок, когда рынок так колбасит, как сейчас.
Сообщение было удалено
)))
А ведь эти люди призваны поднять нашу экономику своим рос. ИТ-продуктом.
Я наверное старше родителей М, в семье сбережения были не у нас, а у наших родителей.
Сообщение было удалено
Может потому, что у меня есть родители, которые рассказывали мне, как все произошло? И что они успели сделать,а что нет.
Они то рассказали, но вы же даже даты не в состоянии оказались запомнить. Вас носит по датам - то 90-е, то 98-й, то "до 90-х" . Я вас читаю и прямо мозги начинают плавиться.