Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость_м

Я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кота на улицу, пусть птичек ловит)

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

зря иронизируете. в 120 км от москвы, за 880 тысяч двушку взяла сестра мужа, однушки всего 2 были 490 и 600

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

и для хозяина заодно

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Наверное в очень далеком подмосковье( Назовите место, пожалуйста, погуглю прямо сейчас рынок недвижимости. Будет вам правда

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Ну голуби еще не перевелись же

Гость

Это истинно русское - Кто виноват? и Что делать?

Гость

\\мамзель азазель

зря иронизируете. в 120 км от москвы, за 880 тысяч двушку взяла сестра мужа, однушки всего 2 были 490 и 600\\

Приткнулась

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Наверное в очень далеком подмосковье( Назовите место, пожалуйста, погуглю прямо сейчас рынок недвижимости. Будет вам правда

конечно в очень далеком, а как вы хотели, рядом с москвой? гуглите любую ***** мира в подмосковье. на дмире смотрите, вариантов полно, как и деревень

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Я лично не иронизирую, на работе есть парень, у него отец в крупной фирме строительной и застройка как раз Подмосковье, ценники были неплохие и до двух миллионов однушки, но сегодня размели все и даже квартиры в домах на стадии котлованов. Цен таких не было в 400 тысяч, вот 1,8 однушки в новых домах в Щелково были за год до сдачи

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

ваш вы се р ваще не в кассу

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Я лично не иронизирую, на работе есть парень, у него отец в крупной фирме строительной и застройка как раз Подмосковье, ценники были неплохие и до двух миллионов однушки, но сегодня размели все и даже квартиры в домах на стадии котлованов. Цен таких не было в 400 тысяч, вот 1,8 однушки в новых домах в Щелково были за год до сдачи

крутяк, как семиюродный племянник вашего дедушки от второго брака имеет отношение к ценам на вторичку в ДЕРЕВНЯХ???? ИЛИ вы только в новострое в городах смотрите

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Кстати, очень даже кстати. За такие деньги в Подмосковье можно только сарай купить. Давайте ссылку. СлабО?

Автору правильно советуют, домик в деревне покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не говорите. У нас в Москве с сыром (привычными марками) первое время когда все это началось была пооолная Ж, сейчас по лучше- ну как "получше" просто более менее въехали в наши марки и даже 2!!! фирмы оказались съедобными (хоть и не без страха ... историю с купанием в сыре вся страна помнит...) . Рыбы у нас в Москве и не было нормальной никогда, кроме крашенной химозной форели/семги, я рыбой отъедалась в Подмосковье у мамы (туда хоть что то завозили натуральное- крупный минтай кильку, горбуша, скумбрию жирную)

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

крутяк, как семиюродный племянник вашего дедушки от второго брака имеет отношение к ценам на вторичку в ДЕРЕВНЯХ???? ИЛИ вы только в новострое в городах смотрите

Девочка, иди в куклы играй, не мешай взрослым людям общаться. Я не одну квартиру покупала и продавала, и не в Подмосковье, а в провинции. Однушка (вторичка) стоит от 1 500 000 рублей. Я, правда, не знаю, в какой валюте вы покупали)

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, очень даже кстати. За такие деньги в Подмосковье можно только сарай купить. Давайте ссылку. СлабО?

Автору правильно советуют, домик в деревне покупать.

да я даже на авито сейчас погуглила, за 600 тысяч прекрасный вариант в воскресенске, еще и с ремонтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы либо лукавите либо пришли гнилошан когда уже все расхватали. Я в этот магаз не ходу, но я писала выше про Перекресток Г пер , пошла тут на днях прикупиться к нг и просто на выходные : в итоге ушла полупустая, половины привычных товаров НЕТ (толи размели , то ли не выставляли) а ценник поднялся так что у меня оба глаза выпали , на чай кофе масло (так ладно ценник так и в наличии же отсутсвует! )

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

А вторичка в деревнях это простите что?

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, иди в куклы играй, не мешай взрослым людям общаться. Я не одну квартиру покупала и продавала, и не в Подмосковье, а в провинции. Однушка (вторичка) стоит от 1 500 000 рублей. Я, правда, не знаю, в какой валюте вы покупали)

ок, пусть будет так, не нервничайте, в вашем возрасте это крайне вредно

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

да я даже на авито сейчас погуглила, за 600 тысяч прекрасный вариант в воскресенске, еще и с ремонтом.
Идите и купите.. А я посмеюсь, потому что тут явный уже подвох идет и с документами где-то косяк, оттого так и продают.. На авито она смотрит, нашла где смотреть, вот так кидают лозов

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

это , прощаю, квартира

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Девочка, иди в куклы играй, не мешай взрослым людям общаться. Я не одну квартиру покупала и продавала, и не в Подмосковье, а в провинции. Однушка (вторичка) стоит от 1 500 000 рублей. Я, правда, не знаю, в какой валюте вы покупали)ок, пусть будет так, не нервничайте, в вашем возрасте это крайне вредно

А вам пора мозги включать, иначе обуют вас.. Детсад какой-то

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Идите и купите.. А я посмеюсь, потому что тут явный уже подвох идет и с документами где-то косяк, оттого так и продают.. На авито она смотрит, нашла где смотреть, вот так кидают лозов

да мне то не нужно. я уже написала, что родственники за 800 купили двушку, состояние не ахти, но жить можно.

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, иди в куклы играй, не мешай взрослым людям общаться. Я не одну квартиру покупала и продавала, и не в Подмосковье, а в провинции. Однушка (вторичка) стоит от 1 500 000 рублей. Я, правда, не знаю, в какой валюте вы покупали)ок, пусть будет так, не нервничайте, в вашем возрасте это крайне вредно

А вам пора мозги включать, иначе обуют вас.. Детсад какой-то

а я то тут при чем?? мне чтоли квартира нужна?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока. Потому что еще в полной мере не успели ощутится затраты по новым ценами (повышенным) . А вот когда вам за ипотеку надо будет отдать 30, но у вас от вашей зп после покупки продуктов, жкх, оплаты учебы , медицины и т.п , останется лишь 10 вот тут то и придет кирдык.

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

А вам пора мозги включать, иначе обуют вас.. Детсад какой-тоа я то тут при чем?? мне чтоли квартира нужна?)

Продажа квартиры, обл. Московская, р-н Воскресенский, г. Воскресенск, ул. Центральная, 36
Цена 1 900 000 РУБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока. Потому что еще в полной мере не успели ощутится затраты по новым ценами (повышенным) . А вот когда вам за ипотеку надо будет отдать 30, но у вас от вашей зп после покупки продуктов, жкх, оплаты учебы , медицины и т.п , останется лишь 10 вот тут то и придет кирдык.

Кстати, да. Обычно ипотечникам в расходах двигаться просто некуда. Каждая копейка на счету. Иначе не брали бы ипотеку. Просто еще не прочувствовали подорожание всего.

Зубная фея

ПРИЕХАЛА ИЗ МАГАЗА "ТВОЙ ДОМ", цен на ценниках просто НЕТ, брала вслепую, на кассе проверяла. Менеджеры меняют цены на ходу, средний прирост - 30%. В отделе сантехники ведро мне пересчитали с 8200, указанных на ценнике, до 14000 (это типа новая цена). Моя семья, слава богу, частичный доход в валюте имеет, но реально грустно и страшно. Некоторые как будут выживать - непонятно

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

А вам пора мозги включать, иначе обуют вас.. Детсад какой-тоа я то тут при чем?? мне чтоли квартира нужна?)

Продажа квартиры, обл. Московская, р-н Воскресенский, г. Воскресенск, ул. Центральная, 36
Цена 1 900 000 РУБ

а че за 3 ляма не нашла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лом воспользоваться сможет?
А ничего, что автор только через три года капиталом воспользоваться сможет?

Гость

1076, Вы милая. Но лучше Вам готовиться к ЕГЭ;)
А то вдруг математика....

Гость

И дневник у родителей подпишите. Заодно можете подергать мамку за подол халата и спросить; мам, а мам, а почем нынче квартиры....

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо уже неуд получили, раз других предупреждаете? ну шо и требовалось доказать

Гость

И смех-смехом, но я прочитала раньше массу историй про товарищей, которые нашли на авито об'явления из серии: автосалон продает машина за н-тыщ рублей ( ну, например, на 200 тысяч менее, чем у официального диллера), приезжали, некий подвал, именуемый " Автосалон" их не пугал, когда ашот-менеджер забирал у них всю сумму и загораживая руками договор, говорил: " Подпиши",-, они тоже не напрягались. Но вот когда ашот уходил и не возвращался, или говорил: " ты знаешь, ты договор подписал-ты по нему еще столтко же должен, или фиг теье, а не машина"- вот тут они начинали говорить, как так.

Гость

Да понятно что имеет введу Мамзель. Просто доя тех кто всегда жил в крупных городах эти понятия не знакомы.
Расшифровываю, она имеет введу всякие ПГТ и военные городки (бывшие) коих в Подмосковье полно. Коммуникации все есть, центр отопление , водопровод, дома на 2-3 , и иногода 5 этажей. Магазин детский сад школа как правило прилагаются. Там эти квариирки очень убитые и часто очень маленькие. Вот они наверное и стоят вокруг да около ляма. Но в документах на такую недвигу там реально черт ногу сломит (еще и администрация как правило вор на воре и сговор на сговоре, будут от вас это скрывать и использовать в свою пользу) просто я жила в такой обстановке, знаю о чем говорю.

гость_м

То есть,если не получаешь по 150 тым/чел,плэтому взял ипотеку,то урезаться теье некуда?ипотеки моих друзей 1/4 общего дохода семьи. Мой займ( не ипотека) -почти половина дохода нашей семьи из 2-х человек.ща учебу уже никто не платит,медицина,Слава Богу,тоже. Отложили только рождение первенцев.Продукты легко урезаются. У меня всегда 1/3 чека всякая ерунда побаловаться,еще 1/3 можео урезать в половину

Гость

1082, на циане на лнях было об'явление: квартира, однушка, чоо-то типа Выхино, 6 лямов. НО: прописан и проживает бывший владелец 37-го года рождения. С ним квартира и продается;)))))

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

ура!

Гость

1082, как правило, человек не хочет купить себе проблем за последние деньги. А те, кто пркупает такое-это реально последние и выстраданные.
Зачем о таком писать и, тем более, ставить в достижение ( типа все *****, одна я умная-купила " дешево"), тоже непонятно. Есть бараки, есть с обременением, есть с прописанными несовершеннолетними, есть откррвенный криминал-и все это продается. Зачем говорить, что все *****, если хотите квартиру в хорошем районе без непонятных историй, непонятно.

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

по вашему все квартиры в деревнях проблемные?

гость_м

Она имела ввиду,что можно купить,чтоб деньги вложить. Это ж лучше,чем просрать

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

и не тупите, разговор шел про хату за 400 тыщ.

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Это вам кажется , что ни за мед ни за образование не платите. На прямую , да как бы и не платите, но коснись затрат уйма. В мед: какое нибудь кт мрт платное , анализы платно (если вы РЕАЛЬНО хотите вылечится и узнать реальный диагноз) а не просто для галочки к терапевту ходите как на дежурство и здаете самые элементарные устаревшие не информативные анализы. Страховка у нас в стране это поолное нае///палово , в чем я лично убедилась этим летом (и писала тут на форуме) у меня было 2!! страховки от нормальных организации , и стоило мне начать раскапывать одну проблему по своему здоровью , что тут началооось- разборки со страховыми (оби повелм себя идентично) отказались платить и все тут, начали доказывать что мне это мол не нужно (типа сиди жди когда тебя окончательно скрутит , тогда мооожет быть мы что то и предложим) а судится у меня не было ни сил ни самое главное времени (в связи со здоровьем) . У моей мамы тоже была схожая ситуация со страховой, они просто отлынивают в ответственный момент, а ты ФИЗИЧЕСКИ не можешь отложить лечение или повременить с ним , а они нет и все. И ты начинаешь платить сам.
Далее "образовпние" под платой за него сейчас понимается затраты на содержание школьника/студента: всякие девайсы для учебы , экскурсии , репетиторы, и т.п. Это кажется что мелочи, но по итогу набегает много , особенно если умножит все это на повышенные цен (которое в полной мере мы ощутим на своих бюджетах где та через 3-4 месяца)

Гость

1088, и что делать с этим вложением?;)
Подробно, пожалуйста.
Сдавать? Кому? За сколько?
Это тоже самое, что про-*****, жить там нельзя, аренда не покроет стоимость квартиры и ее содержание, так смысл в этом " вложении"?!?

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Я ответственно заявляю что ДА. Если и не сиделиц прописанный- коих кстати ооочень много там , или незаконно обойденный в момент приватизации несовершеннолетний, то другие АДМИНИСТРАТИВНЫЕ косяки- не правильно зарегиный кадастр (который стопорит все что только можно) , ошибочно зафиксированная терминология - дом обозван квартирой, квартира домовладением и т.д. Вам кажется что это просто слова -ха ха . Мы с мамой с нашей такой вот недвижимостью уже 7! лет разные проблемы расхлебываем ЧЕРЕЗ суды (где тоже приходится сталкивается с местечковым кумовством и круговой порукой ) одним словом это ооочень геморойно .

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а в реальном выражении и не в 2, и не в 1,5 раза точно. отлично помню свою покупательскую способность (от рыбы до цены на ткань) и крупные мат. задачи, которые решались - от года в год все выше и выше. в некоторые года рост зп оочень ощутимо превышал инфляцию, что позволило сделать глоб. покупки (когда я запускала новые разработки).
к тому же я сразу сказала - я не чистый технарь. у чистых все изменилось гораздо круче. от джинсиков с рынка и общаги да катка после 20*00, ибо дешевле, до заграницы раза 4 в год и квартиры.
даже если согласиться с вами о росте покупат. способности в 2 р, то у менеджеришек/юристов она и вовсе тогда твердая 1чка)))

а 2014й год вообще некорректен из за общей ситуации. и без 2015го вкупе.

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

Кыш, отсюда, детка

Гость
ветка

Сообщение было удалено

ну не все производство на импорте основано! молочное нет( молоко кефик масло сливки сыр) может йогурты там закваскамясное( мясо что в брянской что белгородской и проч обл море растет как и мяса кур и яиц!овощей своих полно) меньше будем химию есть и от запада зависить)
даже комментировать подобный бред нет сил

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

+100

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

А что ура, деньги вложишь, а квартира не твоя)