Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Я ответственно заявляю что ДА. Если и не сиделиц прописанный- коих кстати ооочень много там , или незаконно обойденный в момент приватизации несовершеннолетний, то другие АДМИНИСТРАТИВНЫЕ косяки- не правильно зарегиный кадастр (который стопорит все что только можно) , ошибочно зафиксированная терминология - дом обозван квартирой, квартира домовладением и т.д. Вам кажется что это просто слова -ха ха . Мы с мамой с нашей такой вот недвижимостью уже 7! лет разные проблемы расхлебываем ЧЕРЕЗ суды (где тоже приходится сталкивается с местечковым кумовством и круговой порукой ) одним словом это ооочень геморойно .

у меня много знакомых живущих в таких пгт, возможно в регионах проблем много, но явно не в московской области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! человек в теме!))
мы сейчас работаем на оставшемся в 80х (!!) годов. запчастей конечно к ним уже нет и близко никто не делает. поэтому что делается: только машина ломается, из пред. вытаскивается такая же. т.о. кол-во работающих уменьшается. на данный момент их осталось 8.
новые - только итальянские!!! это позорище!

и конечно же, в этом виноват Путен, а не захотевшие навариться в года "продажи всего, что не прибито".

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

А что ура, деньги вложишь, а квартира не твоя)

это вы на чем основываясь такой вывод сделали? ОБС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говрите))) такое бывает, пишут.

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

речь шла , что человеку негде жить, а не о вложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженер. Работаю в большой ит-компании.Многие из класса закончили бауманку,3чел мгу,один мфти. Вас удивляет,что люди учились бесплатно?А вы уверены что и вашим детям не понадобится платное образование? Что вам не придется платить за медобслуживание для родителей? Что ваш муж найдет работу если его уводят завтра? Откуда ваша уверенность что ничего кроме картошки и крема "невская заря" людям не надо?А я знаю откуда - просто вы никогда ничего кроме нового айпада и новых джинсов не оплачивали и не покупали. Поэтому и мыслите категориями шмоток и жратвы. Забывая что есть еще жилье, образование, здоровье. И все это стоит денег. И ждать два года не будет.
+100

гость_м
Гость

Сообщение было удалено

У нас пока нет детей. Мне 26. Я же говорю,отложили рождение детей до выяснения,что будет. В след году все друзья хотели обзаводиться детьми. Здоровье пока вроде норм,подлечились все

гость_м

И про медицину я писала,в случае форсмажора не сэкономишь

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Вот вы отложили на время, а кто то отложит уже навсегда. Это и есть - подумаешь, ужались здесь, ужались там, перетерпели, отложили. А потом глядь - а жизни то уже никакой нет, кроме гречки с соевыми тефтелями на ужин.

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

совершенно напрасно
молите бога, чтобы не заболеть хоть чем то серьезнее ангины
вы наверное, даже не знаете, что у нас от зубных имплантов до титановых пластин при переломе костей и инвалидных колясок (выделяемые бюджетом -ооо, многое бы я рассказала) - зарубежное.
даже не в курсе, сколько стоила ампула химии максимально безопасной, кто ее делает, и сколько она стоит сейчас.
я уже писала про людей и детей, что ждут операций за границей по костному мозгу - все их накопления сгорели.
я еще яро помню как моя подруга вывозила из за рубежа один препарат по цене 40 тыс за упаковку на месяц. люди с этим заболеванием тоже теперь на обочине.

и видно не соображаете, насколько сейчас упадут сборы для ОМС и к чему это приведет.

тьфу.

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Вот здесь мы подстраховались, у нас страховки на год, заплатили в ноябре и успели

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

где искать?))консультантами в магазах шмоток, которые массово закрываться будут?))
работающим руками - еще норма. а остальным?

работаете в ИТ - не знаеет, насколько эта отрасль зависит от привозного железа?
тот же телеком - буксует строительство крупных проектов из за резко возросших затрат. одна немаленький комплекс сейчас в панике - продолжать ли? а комплекс этот планировалось стоить в области. на минуточку - для сортировки и обработки с/х продукции. то самое, что сейчас нашей стране как хлеб нужно. у него не только связь подорожала, а и все прочее.
так что будут неполученные налоги и раб. места и сгнившие яблоки. если правительство срочно что то не придумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это здраво очень
аналогично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит вам. Идите веревку купите. Были и более тяжелые времена, не конец жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Обычно ипотечникам в расходах двигаться просто некуда. Каждая копейка на счету. Иначе не брали бы ипотеку. Просто еще не прочувствовали подорожание всего.
дай бог чтобы их еще не уволили, как предприятия посыплются.

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

это что за займ?
банки не дают, если выплаты более 40% дохода вроде. ранее было так, сейчас нав еще жестче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 91 вообще все посыпалось, выжили же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и каковы выводы этих времен?
что сделано, чтобы они не повторились?

что за манера "когда то корячились, ничего, потерпите еще раз"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотите еще раз все потерять?
вперед.
вам не привыкать по ходу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, выжили. Потому что не были отрезаны от западных инвестиций и импорта как сейчас.

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

вы много людей знаете, у кого ипотека в 91 была?

Гость
мамзель азазель

Сообщение было удалено

В 91 вообще все посыпалось, выжили жевы много людей знаете, у кого ипотека в 91 была?
ахаха)))
пусть еще расскажет, что стало с производством после 91
хотя выше там уже писали

мало ей, хочет еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не возможно тут подстаховаться не во з мо ж но

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, это уже немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотите еще раз все потерять?вперед.вам не привыкать по ходу.
Да как сказать, тгда денег не было и терять нчего было, оттого и не дергались, ни в 91, ни в 98, а вот деньги как раз приносят самое беспокойство когда они есть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стопроцентную страховку вам один господь бог может дать.. От всего н убережешься, я как-то философски к этому отношусь и надоела мне эта паника

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже страховка на год .но я имела ввиду серьезные случаи совсем. Хотя моя страховка оплачивает даже ведение беременности+роды. Но лекарстсва за свой счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 91 вообще все посыпалось, выжили жеДа, выжили. Потому что не были отрезаны от западных инвестиций и импорта как сейчас.

Да идите вы далеко.. Прям такие инвестиции тогда были..Я сравниваю свою ситуацию в 91 году и ситуацию в семье своего ребенка сегодня.. Вот мы практически были одинакового возраста и с ребенком маленьким тоже похожего возраста, ну так извините, нам-то было тяжелее намного. А у этих ипотек нет, кредитов нет, жилье есть с ремонтом и уж мы постарались для ребенка, от шмотья ломятся шкафы, ну со жрачкой разберутся.. А у нас не было ничего вообще, жилья также своего,мне зарплату не платили и на рынок пошла торговать, мужу через месяц давали деньги, вот еще они ныть будут. Мы выжили и они выживут, только у них уже старт хороший есть, у нас его не было

На рынке торговали. Знаем, слышали. Теперь ваши дети туда же пойдут торговать. Тоже знаете? Готовы?

Гость

Сообщение было удалено

Угу. А федеральная служба статистики склерозом страдает. Ну-ну. И что же вы конкретные числа не привели, если вы все прекрасно помните? Федеральная служба статистики вон приводит. В общем, этот феномен народ давно охарактеризовал как "А при Сталине у меня ***** стоял".

Кроме того, не забывайте - вы 10 лет назад были специалистом со стажем на 10 лет меньше. 10 лет стажа сами по себе сильно влияют на зарплату.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

У нас ИТ не так зависит от железа. В основном это разработки. Необходимый парк техники обновили заранее.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Остальным, если совсем никак по специальности/торговать (даже с понижением зп в 2 раза), то да, тоже руками.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

У меня через работу займ. Не через банк

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете. Уверена, что все можно срезать/выкрутиться, кроме медицины. Там не угадаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оой такая боевая, я не могу.
Да таких упакованных как ваши - единицы (в масштабах страны) . Остальным что прикажите? Тоже усмехаться и говорит -таааа в легкую! Вам сложно себе представить (сытый голодного не разумеет) но все те кто сейчас попал с деньгами это люди КОПИВШИЕ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ. Как вам еще это объяснить? Даже ваши упакованные и то пострадают, если общая масса вокруг них (общая масса людей в стране) будут бездомные нищие.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Да, выжили. Потому что не были отрезаны от западных инвестиций и импорта как сейчас.Да идите вы далеко.. Прям такие инвестиции тогда были..Я сравниваю свою ситуацию в 91 году и ситуацию в семье своего ребенка сегодня.. Вот мы практически были одинакового возраста и с ребенком маленьким тоже похожего возраста, ну так извините, нам-то было тяжелее намного. А у этих ипотек нет, кредитов нет, жилье есть с ремонтом и уж мы постарались для ребенка, от шмотья ломятся шкафы, ну со жрачкой разберутся.. А у нас не было ничего вообще, жилья также своего,мне зарплату не платили и на рынок пошла торговать, мужу через месяц давали деньги, вот еще они ныть будут. Мы выжили и они выживут, только у них уже старт хороший есть, у нас его не былоНа рынке торговали. Знаем, слышали. Теперь ваши дети туда же пойдут торговать. Тоже знаете? Готовы?
во-первых Вам сказали,что детям только на еду нужно заработать. Болезни - форс-мажор. Это гораздо менее болезненно, чем то,что пришлось автору поста вынести

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы ноете. У вас ипотека/кредиты? У моих друзей ипотеки, у самой долг, никто не ноет

Гость_М

Бездомным вряд ли кто-то будет. Уйдут/уедут к родителям/свекрам, будут снимать не квартиру, а комнату. Не комнату, а комнату на двоих и тд.

Гость

И еще , выживали говорите в 90?! , выжили когда начались импортные вливания- шмотье (котором можно было торговать и это давало раб места) да окорочка просроченные вот на этом и жили ( я уже молчу про более высокий уровень - про всякие эти транши от капиталюг)
И сааамое главное ВСЕ страшным образом, ПРОСТО страшным- расталкивалось и разворовывалось, даже самые честные патриоты , при случае загоняли машины оборудования и прочие ништяки со своего предприятия или воинский части.
Когда дома трое детей реально голодные. уже было не до честности. И после такого вот выживания мы 15 лет расхлебывали и пытались очухаться и страну в чувство привести . Я уже молчу как негативно это повлияло на менталитет .

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

какие вам именно числа? хотя бы - разница в цене м/у треской (что в 2005м была для меня рыба) и палтусом (что позже) не 1,5 и даже не 2 раза. и что вам сравнивать цены на конкр. вещи без расписывания какой % они занимали в структуре трат тогда и позже?)

вы по ходу основную мысль не уловили и просто докопаться до "в 6 раз хотите" - что зп технаря гораздо быстрее экономиста-юриста-пиарщика-менеджера по перепродаже шняги растет.
т.е. росла. до данного кризиса.
я чертовски рада что пошла именно туда, куда пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!
по ходу этого они и не понимают со своим "выживете". не понимают, что все зарождающееся сейчас будет опять задушено и упущено. лишь о жрачке и шмотье думать могут.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

что срезать?
ну ка, поподробнее.
особенно про зубы) форс мажор, ага.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Я вам пытаюсь донести не узкий ракурс (как смотрите вы ) а более широкий- в рамках страны.
То что мы начнем опять ютится по коммуналка и что то там производить по древним технологиям это все - лучше и сильнее нашу страну , наш уровень НЕ сделает. Мааало того вновь поспособствует к олигархизации и хунтизации власти .

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

началооось))) в духе вумана "я живу на 3 тыс ни в чем себе не отказываю, правда родители 5 мешков картошки с дачи привозят"))

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это был пп ц, сейчас не такая ситуация. Никто голодный не сидит. Или, о Боже, мне пришлось купить палтус/пангасиус/треску вместо семги, или откуда я возьму свои крема, они подорожают???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человеку 26
что вы хотите?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

палтус вместо семги)))
это прикол
вот тебе и оторванность от жизни

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Импланты- да. обычное лечение зубов это не форс-мажор. И зубы -это медицина

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Это на короткий срок, пока не выровняется все. Может год, может 2.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

то ли смешно, то ли грустно
опять 25 короче.