Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
гость_м

Сообщение было удалено

За месяц свое производство не разовьешь..
А то что малый и средний бизнес накрывается медным тазом,это точно,не выдерживает народ. Я вот думаю и кто из моих производителей-клиентов останется на плаву в следующем году.. как не жаль,перспектива только у крупняка,небольшим каюк пришел.

Гость

991, в одном подмосковном городе с фабрик ВСЕ станки в начале 90-х ( а это НЕСКОЛЬКО огромных фабрик ( станки ткацкие, крутильные, окраска полотна) полностью вывезли и продали. Помещения продали. Теперь там торговые центры.
Это к вопросу о станках времен ссср.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Епрст.. вы чего страусы что ли?
У наших всех приозводителей давно уже импортная техника и оборудование на котором они производят наши отечественные продукты питания и все остальное. Вот где засада.. Не на чем производить будет просто.
Да и сырье не все у нас в России производится,чтобы опять же произвести наш отечественный продукт.
Вот и получается ,начинаешь копать,а он наш отечественный с большой натяжкой,там доля импорта заложена везде.
Я работаю именно с нашими производителями и знаю насколько они зависимы все равно от импорта.. даже тех же запчастей на свое оборудование. Они что его вам в секунду поменяют что ли? Да и не на что менять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто здесь о развитии вещает, никогда ничего сами не производили и даже не поставляли. Все как одна или домохозяйки или бюджетницы. Как у Ильфа и Петрова - полагают что творог добывают из вареников.

Гость

997, Вы знаете, я уже наблюлала сегодня, как вместо оурцов люди роятся в репе. Отовественной. Потому что огурец 56 рублей/ штука, а репа -не буду врать- но сильно дешевле. Вот пусть поддерживают отечественного производителя;)

Милиса
гость_м

Сообщение было удалено

ну и чего? А машины? Иномарки теперь с таким курсом будут не по карману даже работающим в Москве, про другие города вообще молчу.
А Отдых? Какой бы не сделали сервис в Анапе, она мне нафиг не нужна, а те курортные места с курсом евро под сотку, которые я люблю, теперь не по карамну опять же. Потом, косметика.... Вся шанель, диор и прочее, опять же не про нас. Учитывая, что в России - это все равно подделка (я исключительно загранкой такое покупала) и по ценам умноженным на 3, тем более не стоит покупать. И даже какая-нибудь невская косметика делается из импортных ингредиентах вы не думали?

А электроника? А те, кто хочет детей отпрвить на каникулы зарубеж? И тд и *****...

Ж__опа настала короче, и если ЦБ и дальше будет ср_ать на курс рубля, пусть свободно себе плавает, спекулянты будут продолжать хапать, все дорожать, а люди надеяться на стабилизацию и возврат на круги своя...

гость_м

Кто говорит про месяц то. Понятно.не один год

гость_м
Милиса

Сообщение было удалено

вот то,что вф описали,спокойно можно

гость_м

Пережить

гость 119
гость_м

Сообщение было удалено

Помните говорила про бриллианты, они уже подорожали, на сайте видела.
При чем хитро так написано, раньше было так "старая цена 130тыс" но скидка и вот новая цена 70тыс. Сейчас на сайте "старая цена 230тыс" а новая 100тыс, типа скидка даже больше стала, только цена увеличилась.

Гость

Про Анапу.
В курортных городах ( это по всему миру так) люди живут курортниками, не бывает там дешево. Я мониторила цены в Крыму в этом году.
Конечно, дешевле. Но что дешевле? Гостиницы по типу " дороХо" с псевдо-шелковыми покрывалами в рюшечках, ламбрикенах на все окна и крашеным в золото фризом ( ну, видимо, хозяева ориентировались на вкусы клиентов), правда, огромный номер и балкон. Что-то там перебои какие-то с водоснабжением, или вода по графику-врать не буду, может сейчас все ок. Сильно дешевле комнаты с удобствами в коридоре и цветным бельем из разных комплектов, колченогая тумбочка.
А вот гостиницы с тем самым " евроремонтом" без бантиков и золоченых разлюли-малин абсолютно столько же, если не дороже, чем Греция/Черногория, например. Это в этом году было.

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Да, подвинуться можно в потреблении Но интересно - где тот край, за который двигаться нельзя?

гость_м

Тут женщины 30+,которые даже 90-е застали,а все ноют. Лично моя семья ни одного из кризисов остро не чувствовала,а я и то не боюсь затянуть пояса

гость_м
Гость

Сообщение было удалено

В еде,технике,автомобилях можно двигаться далеко)

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Потому и не боитесь. Видимо не растягивали две сосиски на два дня вдвоем с котом.

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

А потерять бизнес тоже не боялись бы, если бы имели? "затянуть пояса" ))) да да. Потеря бизнеса, работы, невозможность выучить ребенка, получить образование. Что вы все меряете машинами да айпадами? Поколение потребителей.

гость_м
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то образование бесплатное у нас. Почти весь мой класс учился бесплатно,репетиров не нажимали,в институт сами. Работа найдется,бизнес мало у кого из знакомых,но некоторые теряли,потом заново начинали(из друзей родителей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брать такой же косячный гаджет после того, как цену на него 2р повышали - это 5. паника остатки мозга у людей выбила)))

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Невская косметика закупает огромное количество составляющих в Европе и к валюте привязана все равно

гость_м

А некоторые не начинали. Просто работали в дальнейшем. Крупного и среднего бизнеса ни у кого из окружения

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Вообще-то образование бесплатное у нас. Почти весь мой класс учился бесплатно,репетиров не нажимали,в институт сами. Работа найдется,бизнес мало у кого из знакомых,но некоторые теряли,потом заново начинали(из друзей родителей)

Кем работаете?

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Вы что глупая? Причем тут начинали или заканчивали, речь о том, куда деваться народу, который там работал, а их куча, кто работает в малом и среднем бизнесе.. Да и крупные фирмы еле держатся уже

гость_м
Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете?
Инженер. Работаю в большой ит-компании.Многие из класса закончили бауманку,3чел мгу,один мфти. Вас удивляет,что люди учились бесплатно?

гость_м
Гость

Сообщение было удалено

Я думала,вы спрашиваете,не жалео ли терять бизнес. Народу куда? Искать работу

Гость

Будем ездить в Европу за одеждой, косметикой , парфюмерией и тд

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

Кем работаете?
Инженер. Работаю в большой ит-компании.Многие из класса закончили бауманку,3чел мгу,один мфти. Вас удивляет,что люди учились бесплатно?

А вы уверены что и вашим детям не понадобится платное образование? Что вам не придется платить за медобслуживание для родителей? Что ваш муж найдет работу если его уводят завтра? Откуда ваша уверенность что ничего кроме картошки и крема "невская заря" людям не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете ездить если пустят.

мамзель азазель

стоит ли сейчас продавать дачу, чтобы купить квартиру, или подождать до весны? кто что думает?

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

курс евро видели?
отъездились) как это ни печально....

Милиса
мамзель азазель

Сообщение было удалено

я лично думаю, что с таким нестабильным рублем ничего уж точно не стоит продавать. Вы продаете, получаете наличкой сегодня например рубли, а через час доллар вместо 60, 150 будет стоить, соответственно вы ничего не купите, даже в рублях, рубль - фантик. Никто просто не продаст квартиры... Сейчас вообще не стоит сделки с деньгами совершать, нестабильность полная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете?

А вы уверены что и вашим детям не понадобится платное образование? Что вам не придется платить за медобслуживание для родителей? Что ваш муж найдет работу если его уводят завтра? Откуда ваша уверенность что ничего кроме картошки и крема "невская заря" людям не надо?

А я знаю откуда - просто вы никогда ничего кроме нового айпада и новых джинсов не оплачивали и не покупали. Поэтому и мыслите категориями шмоток и жратвы. Забывая что есть еще жилье, образование, здоровье. И все это стоит денег. И ждать два года не будет.

гость_м
Гость

Сообщение было удалено

Инженер. Работаю в большой ит-компании.Многие из класса закончили бауманку,3чел мгу,один мфти. Вас удивляет,что люди учились бесплатно?А вы уверены что и вашим детям не понадобится платное образование? Что вам не придется платить за медобслуживание для родителей? Что ваш муж найдет работу если его уводят завтра? Откуда ваша уверенность что ничего кроме картошки и крема "невская заря" людям не надо?
Уверена во всем,кроме медицины. Образование не еда. Найдут выход. Можно работать и учиться. Или техникум

гость_м

Вот образование и жилье может подождать пару лет. Может вы и не покупали ничего. А я купила. И образование бесплатно получила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не пустит? Европа нас не пустит или нас из России не выпустят ? И как влияет стоимость евро на поездку ?

Гость
гость_м

Сообщение было удалено

О кей. А что делать ипотечникам которые сейчас квартиры теряют? Им чего ждать? Да и вы не покупали сами ничего. Вам родители купили - к бабке не ходи. Даже спорить не хочу на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не пустит? Европа нас не пустит или нас из России не выпустят ? И как влияет стоимость евро на поездку ?

Бл. яяя Да никак не влияет стоимость евро на поездку в Европу. Вообще никак!!!! )))) Вы туда на казахские тенге едете.

Гость

Если отвечать на вопрос темы , на материнский капитал можно купить жилье , внести его сразу как оплату или взять кредит и погасить его матер сертификатом

Гость

1032, все просто. Взять 400 тысяч и купить жилье.
И правда, о чем это тут все;)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне родители дали на взнос. Нам с мужем еще год за кв платить. И не ссым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно на 400 тыс жилье не купишь , остальные деньги надо копить , брать кредит , в долг и тд

Гость_м

1034 я

мамзель азазель
Милиса

Сообщение было удалено

спасибо большое, за подсказку, будем ждать.

одинокая звезда
гость_м

Сообщение было удалено

Кто сказал

мамзель азазель
Гость

Сообщение было удалено

Конечно на 400 тыс жилье не купишь , остальные деньги надо копить , брать кредит , в долг и тд

даже в подмосковье можно однуху за эти деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все.. У нас на работе за голову схватились те, кто сдуру в валюте ипотеку взял, а кто в рублях взял, те вообще сидят и в потолок плюют, а таких кстати большинство
У меня слава богу ипотек нет и кредитов, все уже выплатили давно

Гость

За 400 тысяч можно еще успеть купить землю

Гость

1039, однокомнатная квартира в пределах 100 км. от Москвы?! ( или у нас Подмосковье и далее протягивается)?
За 400 тысяч?
А мужики-то и не знают....

Гость

А за 800, наверное, трешки продают?;))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня все друзья в ипотеках. Но небольшие платежи-по 20-30 тыс у нас гораздо больше платеж. Никто не воет