Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
летом 2014 года за 430 000 можно было купить среднюю машину,
зимой 2014 года за 430 000 можно купить подержанную машину,
к лету 2015 года за 430 000 можно будет купить подержанный мопед.
сама думай...
Автомобиль Лада
Автомобиль Лада Гранта
Сообщение было удалено
Мне кажется , то что происходит на Украине , это не настоящая война, а так, конфликт . Настоящие война идет в Ираке , сирии , ливии, вот где реальная жестокость и убийства . А то , что на Украине, мне кажется наше тв тоже сильно преувеливает . Например , как по первому каналу показали сюжет про распятого украинскими силовиками мальчика, оказалось это наглая ложь и неправда . По тв 50% ложь и пропаганда
Лучше бы русские больше озаботились проблемами миграции , развивали экономику , а то везде только развал , вот щас за медицину взялись , сколько больниц по закрывали . Зато из США делают лютого врага . Враг - внутри нас, наша лень, жадность, коррупция нам мешает, а не Европа и США
Какая я вам зяба?? Я простой обыватель , пытаюсь понять что реально происходит на Украине и в России
Сообщение было удалено
Ну и дyра. Хоть и старше 35. Гречка эта несчастная полностью российский продукт, поэтому никуда она не денется. Равно как и тушенка. Покупай побольше, корми мышей.
утром мажу бутерброт-сразу мысли как народ???
и икра не лезет в горло
и компот не льется в рот)))
Сообщение было удалено
Ой, да не надо пи..деть. Пишешь всегда одно и тоже теми же словами, и думаешь, что тебя узнать нельзя?
Сообщение было удалено
Лучше бы продажные хoхляцкие бабы учили бы своих мужиков честно зарабатывать вместо того, чтобы чужие деньги тырить и по майданам шляться.
в россии войны не будет!!
и закупаться установками тоже не надо)
есть деньги поменяйте а то доллар к весне перешагнет 120 рублей(
Сообщение было удалено
у них совково-руский менталитет, для них Европа враг, как и для России.
Украинкам всегда тут как медом намазано. Никто их сюда не звал и никому они тут и нафиг не нужны. Нет, припрутся всем кагалом и сидят, клyхи базарные. Перлись бы в свою любимую европу, так нет же, прутся сюда.
Достали реально.
Сообщение было удалено
чё там думать, уже все получили дырку от рублика
Сообщение было удалено
ой..ну до чего ж народ *****..какой тебе нет никакой разницы?? что продукты уже на 30% подорожали, а с нового года цены вырастут еще больше? бытовая техника, автомобили и прочее.. все цены в рознице привязаны к доллару, в меньшей степени к евро. как можно такой неграмотной быть? пип""ц просто
Сообщение было удалено
Да они бы на пузе поползли, если бы можно было. Просто их туда не пускают. Даже их большой друг - Польша, и та им визы с задержками стала давать.
У них врагов нет, у них есть только хозяева, чтобы пресмыкаться. Они по-другому не могут просто. Вот увидите, через пару лет обратно поползут и опять только для того, чтобы спереть что-нибудь.
*народ т#пой
Сообщение было удалено
Да все к доллару привязано потому что сейчас в мире есть один пахан - США. Они доллары печатают и весь мир на них подсадили. На фактически пустую бумажку, ничем не обеспеченную, а у самих госдолг нереально огромный.
Пора нам от этого уходить, пришло время, иначе так и будем бензоколонкой.
Сообщение было удалено
А в реальном выражении? Посмотрим в Федеральной службе стастистики по какому-нибудь товару. Например, говядина бескостная - многие покупают, уверен. Там, к сожалению, данные только за 2013-2014г.г есть, но и там хватает мякотки. В январе 2013г. в Ногинске (взят просто для примера) 1кг стоил 331р. В октябре 2014г - 407р. Только чуть меньше, чем за 2 года, инфляция составила 22%. И это за два года, когда она относительно низкая была.
А по фиксированному набору услуг - этот набор в январе 2005г стоил 3531,46р (для примера взята Брянская область), а в ноябре 14 - 10944,7р. Так что ваши 6 раз, думаю, это в лучшем случае 2 раза. На деле, думаю, и 1.5 не будет.
вотвы сами подумайте подорожает как вы пишите мопед 430 тыс и кто его купит? начиная с маленьких городов зарплаты рости не будут и покупательская способность упадет( производители или скинут цену или закроются(
а то что сейчас все сметают кому то ох как надо( покупают из техники много китайского шивпотреба и тд((
вот на примере надоевшийся гречки))---- месяц назад мы ее покупали по 48 руб( вчера даже предлагают по 41 руб) а кому она такая нужна7 что народ ее тоннами купит? так и остальное в том числе и машины( люди за несколько спокойных лет накопили денег и сейчас что бы не терять покупают машины и технику и вот классика жанра)
спрос провоцирует рост цен)))
сегодня в магазине елочная мишура 100руб штука) месяц назад стоила 50 а после нг будет 20))
Сообщение было удалено
Ну и дyра. Хоть и старше 35. Гречка эта несчастная полностью российский продукт, поэтому никуда она не денется. Равно как и тушенка. Покупай побольше, корми мышей.
Когда остановятся все производства из за невозможности кредитоваться - и гречка исчезнет в два дня. Кто мог поедставить пустые склады икеи еще неделю назад? А вон они - полюбуйтесь.
Сообщение было удалено
а я тоже не понимаю зачем мне доллар? он нужен что бы тут украсть и вывести капитал за границу( наши рубли бы кто туда повез? ну пусть подорожало но РУБЛЕВЫЕ цены а доллар на фик в россии не нужен( пусть привязана цена к нему но о нем я слышать не хочу!
наверно в городе и правда денег много раз уже магазины пустые(
у нас только белоруссы технику всю раскупают и то в основном телевизоры и холод)
не вижу ни паники ни очередей в банках)
Сообщение было удалено
Когда остановятся все производства из за невозможности кредитоваться - и гречка исчезнет в два дня. Кто мог поедставить пустые склады икеи еще неделю назад? А вон они - полюбуйтесь.
ну не все производство на импорте основано! молочное нет( молоко кефик масло сливки сыр) может йогурты там закваска
мясное( мясо что в брянской что белгородской и проч обл море растет как и мяса кур и яиц!
овощей своих полно)
меньше будем химию есть и от запада зависить)
Сообщение было удалено
слышать то не хочешь, но что поделаешь. Россия сама практически ничего не производит!! все - продукты, техника, авто - в общем, все, чем набиты магазины импортируется из-за границы!! то есть покупается за доллары у иностранных поставщиков. а цены потом назначаются в рублях. но если раньше доллар был 1к 30 то сейчас к 60...соотвественно и цены вырастут с два раза. что тут может быть непонятно, не представляю.
Сообщение было удалено
У россиянских свой ""особый" взгляд на экономику: при удорожании иностранной валюты, необходимо покупать телевизоры, много.. Штоп потом на них на Путина смотреть...
У Украины еще более идиотский взгляд на свою экономику, на себя пусть посмотрят, мы же за собой их утащим полностью
Там половину заводов можно уже смело закрывать на Украине, они были ориентированы на Россию и платили им валютой, Европе их продукция не нужна вообще
Сообщение было удалено
ну не все производство на импорте основано! молочное нет( молоко кефик масло сливки сыр) может йогурты там закваска
мясное( мясо что в брянской что белгородской и проч обл море растет как и мяса кур и яиц!
овощей своих полно)
меньше будем химию есть и от запада зависить)
Ну к примеру после введения эмбарго и запрета на ввоз йогуртов из Литвы и Финляндии, обычная ряженка Пискаревская стала редкостью. Вечером ее уже не купить. Она производится у нас, но ее тупо теперь не хватает. Вроде пустяк, но очень показательно как вмиг можно остаться без продуктов в принципе. Сейчас еще парочка ответных мер западу. Впрочем у вас, кажется ***** свои, верно?
к уры под звездочками.
Сообщение было удалено
Абсолютно и полностью все производство основано на импорте. Как минимум, импортных контролерах и исполнительных механизмах. Никакой ряженки вы не увидите в принципе, если в Россию прекратят поставлять запчасти к simatic и иже с ним. Потому что оборудование уже все либо чисто под автоматизированное управление исходно заточено либо под него переделано. И обратно этот фарш уже не прокрутить. Нужно новое оборудование, а его опять же только в заграницах делают - наше машиностроение развалено полностью. Да и цена от перехода на технологии прошлого века не вырастет, равно как и доступность.
И никакой Китай тут не поможет. Он сам глубоко зависим от западного станкостроения и западных рынков. В случае конфронтации его заводы быстро останутся без запчастей и новых станков. А россия со своим маленьким и нищим населением и близко не заменит рынок США.
Да и цена от перехода на технологии прошлого века не упадет, равно как и доступность не вырастет - так правильно
А так получается ну сыр отобрали - фигня, выживем. Ну йогурт и ряженку. Рыбу туда же. Пустяки. Что мы - без рыбы красной не жили? А теперь я смотрю в свой холодильник - там килька и пельмени домашние. Ну минтай иногда. Ряженка только по выходным. На завтрак овсянка на воде. Здравствуй совок. А вы чем заменили исчезнувшие продукты?
Сообщение было удалено
Шутите? Все есть в магазинах.
Правильно Димыч говорит.
Сообщение было удалено
Шутите? Все есть в магазинах.
У меня этот сыр, который теперь продается - даже собака не ест. Йогуртов с маленьким сроком хранения нет. Рыба такого вида вся что жалко деньги отдавать. Ну кроме минтая и еще там пары тройки, которая у нас ловится. Творог сьедобный только на рынке - но до него не каждый день дойдешь.
Я не спорю и с чем-то хуже, но вы что голод видите? Я нет и все худеют судорожно))
Сообщение было удалено
У меня этот сыр, который теперь продается - даже собака не ест. Йогуртов с маленьким сроком хранения нет. Рыба такого вида вся что жалко деньги отдавать. Ну кроме минтая и еще там пары тройки, которая у нас ловится. Творог сьедобный только на рынке - но до него не каждый день дойдешь.
А кильку значит ваша собака ест и пельмени покупные?)))
Да полно ряженки в магазинах.. Ну я не знаю и почему у вас кильки с пельменями стоят, у меня кстати много очень домашних закруток, лечо, икра баклажанная и кабачковая, огурцы и помидоры, баклажаны печеные с чесноком и еще там что-то.
Яблок было завал в этом году, народ выбрасывал просто и даром отдавал, падали с деревьев, закрыли сока натурального яблочного много, компоты, варенье, джемы
Картошка есть, капусты наквасили, я никакого голода не вижу
Сообщение было удалено
я не понимаю, в дет саде день открытых дверей или это взрослые люди такую чушь пишут?
Обвал рубля в пике - это ж__по полная для России. Ездим на ведрах, отдыхаем в Анапе, достаем из загашника пыльный горизонт, что бы полюбоваться на НГ речь Путина и наливаем столичную, закусывая соленым огурцом?)))
В мире все друг о друга зависимы. И Европа,любимая Димычем. Ин нужны ресурсы,нужны рынки. Китай уже давно спер все техрологии. Рынки ему нужны,но другим странам нужны его дешевые товары. Год-два можно пересидеть на старых технологиях. А вот без рынка и ресурсов сложнее
Ну что, рассказываю: сервис центр Инфинити- нет очередей, Ашан- нет народу ( ну не знаю, может в 12 дня все спали еще, но я уж подумала, что произошло). Клубника есть подгнившая, почти 300 рублей мааленький лоток, руккола вернулась на 100 рублей дороже ( да и вообще все на 100-250 рублей дороже), народу нет. В кассу никого. Ажиотаж некий наблюдается у лотков с репой, луком и дешевыми яблоками и мандаринами.
985, все та де песТня из серии " они замерзнут без нашего газа".
Вот где те веселые ребятки, которые громко смеялись и кричали Гейропа, дровами топить будешь?
Голода я тоже не вижу,огороды у всех почти есть. Не пропадем. Отдохнем в анапе,ничего страшного . Через пару лет наладится.
Сообщение было удалено
Ну я тут. Им будет очень плохо без ресурсов. Именно за них борьба в мирк идет,и не зря
В продуктовых все нормально,нет пустых полок
А что , со времен СССР не остались станки? Раньше же как то выпускали кефир, йогурты , компоты и пр .
Может нам уроком будет. Нужно свои производства развивать. А не только на ресурсах специализироваться
Сообщение было удалено
С чего вдруг наладится? И огороды не у всех далеко есть. У меня нет, например. Только дача 6 соток. Если их все засадить картошкой, то семье нашей из 12 человек (брат, невестка, их дети и родители) этого даже до февраля не хватит. Колхозники блин.
Сообщение было удалено
)))))))) Ну вот о чем с такими людьми говорить? Первый день творения какой то.