Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже не первый раз тут пишите (по стилю узнаваемо) и прямо так злорааадсвуете.
Да люди хотели не потерять и преумножить это ЕСТЕСТВЕННОЕ желание.
А вы нездоровы (вам тут уже это писали) раз вас так радует что многие обнищают , и не только не здоровы, но видимо еще и глубоко несчастны и дико завистливы.

Гость_М

Слушайте, вот будет смешно, если правда, через полгода доллар /евро опустятся, цены вернуться в свое русло. квартиры слегка подорожают. А мы тут срочно скупаем все. Тогда я поржу над дуростью людей (над своей тоже)

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Так в том то и фишка наших продажных закорумпированных шкур (на любых постах) ! Даже если доллар станет 30 р. ЦЕНЫ НАЗАД НЕ ВЕРНУТЬСЯ! И догадайтесь кто за это все поплатится ? думаю пояснять не требуется? .
Даже вот взять сейчас ситуацию : вилку покупки/продажи доллара сделали просто в наааглую обдирально неприличную и страдают именно простые люди!
Потому что цены в рублях взвинтились , а вот возможности перекрыть это за счет валюты нет возможности! даже эту первую волну подъема цена , перекрыть за счет слива доллара -просто нереально, поменяй вы немного припасенных долларов на рубли (что бы что то купить) вы уже не покроете разницу поднятых цен. Обложили со всех сторон!

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Я не верю, что доллар когда-нибудь опустится. С тех пор, как валюта стала гулять по стране, еще ни разу он не стал прежним, только стабильно растет

Гость_М

Вы считаете, что цены не опустятся(не про продукты)на мебель, технику и тд. ?Упадет доллар,не будут держать ее высокой такой. Оч надеюсь, что на недвижимость просядет немного,как после 2008, чтобы люди купили многие. Мы не такие храбрые. Купили в декабре, побоялись роста цен на недвижимость на года

Гость_М

не до 30,конечно. Но до 40 руб/доллар

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Простите, не верю

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

В 2009 доллар/евро понизились с 37/47 и держались в рамках 30-32/39-41 до конца 2013г.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Это был искусственно созданный валютный коридор. Сейчас ситцуация вышла из-под контроля. Вы разве не видите, что правительство боится паники и делают искусственно спокойные лица, что у них все под контролем

Гость

Мне тоже не верится что прямо упадет курс, но заморозит его заморозят, рублях на 50-60. И списывая все на этот декабрьский скачек будут драть цены в рублях. Как это делали во время якобы кризиса, когда не так кризис бил, как многие аж захлебывались от возможности под это дело и цены поднимать и сокращения людей делать и предлагать низкую смешную зп (ну а че "кризисже")

Гость

И ещё сравните цифры 30 и 40 и сейчас 30 и 60

Катя

Знающие, подскажите!!! Надежно ли сейчас положить деньги в банк под заманчивый процент 20%? Не прогорят ли банки? Получилось так, что появилась на руках сумма в 1 млн. С валютой опоздали, на жилье не хватает....Телевизоров и своих достаточно:))
Вот что с такой суммой делать?....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены ниже тоже не становятся никогда. Только на скоропортящиеся продукты или на то, что не пользуется спросом. А люди не смогут покупать дорогие вещи и квартиры в том числе. всем придется выживать, думать в первую очередь чем накормить семью и чем лечиться в случае болезни

Недоумевающая
Катя

Сообщение было удалено

Я не финансист. Но, учитывая свой жизненный опыт, не стала бы.

Гость

А уж застройщики тееем более сейчас уже потирают волосатые ладошки.
Они же прекрасно понимают, что людям страашно , страшно потерять вообще под ноль, поэтому люди будут из шкуры лезть но раскупать даже с задранными ценами. А вот вторичка точно застопорится (не подешевеет а именно подсинит и будет ооочень туго продаваться) . Тут будет и нежелание продавца продавать в смутное время и нежелание понижать цену.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Почему с валютой опоздали? Вам то наоборот сейчас хорошо, валюта то уже не 80 р. Можно и купить, если деньги в ближайшее время не нужны. Потому что через 5-6 мес курс скорее всего все таки вырастит (если как я уже говорила его не будут всеми силами правдами и неправдами замораживать)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ни за что бы не позарилась на такой высокий процент. Это явная подстава. Катя, вы сильно рискуете, к тому же наверное очень молодая, не помните все эти финансовые пирамиды "МММ". Банки это тоже самое, ничего нового

Гость

Знаете у вклада есть коварное свойство (мы с мужем по сути из за этого и погорели). Делаешь вклад и что бы получит % естесвенно нужно , что бы вклад отлежал положенный срок... И вот например начинается опять смута ... ты естественно как чайник ни//хр///ена эти игры раскусить не можешь , но и бежать закрывать вклад боишься (потому что и % по потеряешь и вообще не понятно куда метаться) и вот ты ждешь ждешь выжидаешь... А потом бааац и грянуло! И ты либо поздно опомнившись бежишь в банк , таки теряешь % и куда то судорожно (и уже по сути без выгоды) суешь деньги, либо вообще сталкиваешься даже с проблемами с закрытием и изъятием вклада (банк начинается всячески мазаться и тянуть время)

Гость

689, и что же произошло в 2013 году?;))) ой батюшки, вырос опять!!!
Валюта- это всегда выгодные долгосрочные инвестиции, если Вам 95 и Вы уже понимаете, что еще лет 5 не протянете, то есть смысл гульнуть на последние.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а что за банки это?
я только у Альфы до 16% нашла новый.
а в шарашки нести не хочется.

Гость

Такая большая, могучая страна, а оказалась в полной зависимости от иностранной валюты, потому что стала сырьевым придатком. Ничего сама не производила, а если производила, то на купленном за границей оборудовании. Сами ничего не можем. Вот и случилась катастрофа. Ломать, не строить

Гость

Вся эта ситуация для меня еще раз явилась подтверждением моих пессимистических взглядов (а то я на фоне промывки мозгов уже чуть было в оптимиста не превратилась)))
Если и есть крупные суммы или поступления надо их тут же пихать в покупку жилья (любого на что хватает) . У нас только таким способом простой человек (неразбирающийся во всякой подковерщине) может хоть немного сохранить честно заработанное и самое главное свои нервы (а значит здоровье) потому что есть стены и тебе уже как то ровно - колеблется там курс на колеблется.
А то вон мы с мужем вроде не старые (нам по 30) однако на фоне всей этой ситуации эти дни мы НА ТАБЛЕТКАХ были : давление шпарит (у мужа вверх у меня вниз) тахикардия непрерывная- так и до инсульта инфаркта недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так разволновались? Это мне надо волноваться. Живу за границей, а в России две квартиры, которые надо продавать и на валюту менять, вот где ситуёвина)

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

я бы как раз вложила, если нет проверенного бизнеса. но только в норм. банк. страхование до 1,4млн подняли.
а с 1 млн ничего толкового все равно не сделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите
погуглите,что ли
налог 35%вы будете платить с дохода превышающего 13,5% по вкладам,т.е. если ставка 19 то с дохода 5,5 % при каждом сьеме тех же процентов вы будете получать на треть меньше
не позорьтесь уж на форуме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете накопительный вклад и депозит. в первом снимать можно, и % останется.
второй можно и на 3мес завести. все лучше, чем на бумажки смотреть

Катя
Гость

Сообщение было удалено

В другом городе, на крайнем севере. Там как то спокойны, волна паники до них особо не дошла, я звоню родителям, начинавшись, с волосами дыбом, а они сидят, шампусик попивают, хихикают......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я пишу впервые в этой теме. И не злорадствую-а констатирую факт. На пике скупать валюту за 100 руб и более за курс еввро могут только д ур аки.
Те же,которые в МММ несли свои кровные.
И мне таких не жаль
хорошо на них наварились умные люди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальном банке процент очень низкий. Там если с 1 млн тысяч 10 получишь за год и то счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот ничего подобного, что любого. худшее что можно взять - это студию, гетто которых так застроено, что на сдачу желающих днем с огнем не сыщешь. особенно если не у метро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каклькулятор на сайтах того же СБера и Альфы в помощь)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Родителям спокойно, потому что им нечего терять. Хуже всего сейчас молодым. Как детей рожать в таком случае? Еще и медицинская реформа, когда сворачивается на фиг вся бесплатная медицина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие были уверенные в будущем и своих деньгах тридцатилетние еще месяц назад. Считали что устроены хорошо и надолго. ))) Как теперь забавно за вами наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со Сбером не связывайтесь Хуже Сбера банка нет

Гость

Ой, опять та же песТня про " на пике меняют только идиоты".
Помнится, у Вас пик был, когда курс был 50 ( тоже только идиоты меняли), потом 55 ( ой, ну куда ж на пике менять), потом 60 ( ну только идиоты меняют на пике, говорили нам). И теперь смотрю люди НЕ УЧАТСЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто государство решило слегонца пощипать средний класс, бедные все равно ничего не потеряли, а вот те, у кого пара миллионов отложено - нервы потрепали

гость 119
Лиса

Сообщение было удалено

Ну, можно вложить в инструменты, есть например гитары известных рок звезд, они стоят дорого и будут дорожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто государство решило слегонца пощипать средний класс, бедные все равно ничего не потеряли, а вот те, у кого пара миллионов отложено - нервы потрепали

Нет. Не доходит. Все таки не доходит. Грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха , че мы разволновались? Я уже выше писала... Мы потом и кровью копили на жилье (ну вам то это сложнее понять, у вас три кв...) копили копили и цель была по сути близка и реальна (и ведь у многих так) а теперь наши накопления исчезли на треть (было 2 ляма стало полтора и то еще не известно как там ) и все теперь никакого "близко и реально"

Гость
гость 119

Сообщение было удалено

Или трусики Анжелины Джоли) Наверное как раз миллион стоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слегонца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не позорьтесь я вам говорю ставку подняли. Все не влезайте тут со своими глупостями доморощенными про гречу да крэжмы прозапас. Вы реально мешаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слегка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство никогда не думало о народе, иначе бы не выкидывало столько денег на отстройку Грозного. Они своих детей и женщин не жалеют ради терроризма, не говоря уже о наших. Ладно бы просто отстроили, дали бы людям дома, а то превратили его в свой Дубай. Все понты рано или поздно кончаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вам не нравится? вы не согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так здесь один человек разговаривал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж накопительный СЧЕТ и депозит (в просторечии вклад)
Я не путала, а говорила именно о вкладе (т.е. По научному депозите) . А накопительные СЧЕТА не каждый бак предлагает под нормальный %, в основном это очень низкий %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня только 2 квартиры. Третья в ипотеке. Я, как раз собиралась продать их и рассчитаться с банком за ту, в которой я сейчас живу. Мне ещё 20 лет платить за нее. Не смогу платить банк отберет

Гость

русские сайты стали похожи на развалины .. только попытки подсадить кого-нибудь на чувство вины... да ветер завывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что вы молодые и не помните кризис 1998 года. Мне 40 лет, я с тех пор всегда хранила деньги в долларах, евро и паундах в разных банках если сумма не большая. Если денег много, покупать квартиру за границей.