Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
627, сейчас каждый догоняется, как хочет;)
Кто на 30%, кто на 50%.
Но общая тенденция такая: теперь распродажа-это цена, которая была неделю назад. Новая цена уже требует осмысления.
Сообщение было удалено
Плюс 1000
Люди. Почему ЖКХ выросло в 2 раза в прошлом году все скандал или щас че молчите
Поэтому пойду куплю парфюм, крем, масочку, и платьеце;)
Чувствую, что платьецА уже переоценили, а вот ильдоботэ и компания еще стоят;)
Кто даст совет покупать ли дочери золотые сережки или нет подорожают ли они?
Сообщение было удалено
Какой вы патриот?
Сообщение было удалено
А недовольных мало чтоли
635, бегите, я бы даже сказала!
Я вчера решила купить себе серьги, про которые долго думала-обойдусь.
Пришла-половина каскетов с украшениями уже пустые;)
Грустная продавщица говорит, что скоро переоценят НАМНОГО.
Сообщение было удалено
сколько ерничанья)
вам совет только 1 - протереть глаза. и все таки купить очки после решения непосильной задачи - анализа и выводов из написанного. это будет отличное вложение для вас.
ну и технари нынче пошли, так систематизировать инфу...
Сообщение было удалено
Что все так плохо
Сообщение было удалено
да щаз)
не купила во вторник маме духи, а вчера маленький пузырек 35 мл уже за 3 000 продавался
аптечной косметикой на несколько тыс я в ноябре закупилась, и не зря. крем с 1500 до 3300 за неделю поднялся
до 2300)
Сообщение было удалено
у некоторых "распродажная" цена уже выше той, что была месяц назад
одна известная марка распродает с суперскидкой с 6 до 8 тыс) причем % "скидки" вырос с 30 до 50.
Люди а квартиру выгодно щас покупать и продавать?
А как насчёт того что столько рабочих мест? Надо ли торопится с поиском места или ждать после нового года
Сообщение было удалено
а у вас есть конкретный вариант обмена, или вы так - подзаработать с целью?
от этого ответ и зависит.
644, а что, Вы сможете быстро эти 2 сделки совершить?
Сообщение было удалено
А пенсии думаете у вас будет
У меня увы, впечатление, что это все репетиция.
Была.
А премьера еще впереди.
Сообщение было удалено
Да обмен с покупкой четырёх на две квартиры
Сообщение было удалено
Что именно
Кстати, стоит ои нам ждать еще увеличения ЖКХ?
Повышения налога на недвижимость?
Проезд?
Сообщение было удалено
Правильное решение. Квартиры лишними не бывают. Особенно с двумя детьми.
Сообщение было удалено
А уже было 4 стало 8
Сообщение было удалено
Это жкх
Сообщение было удалено
Налог на недвижимость меняется в 2015 году. Рассчитываться он будет из кадастровой стоимости (а не из оценки БТИ).
Вчера появились сообщения об изменении цен на транспорт (в Мск). Зона на электричке дорожает на 1,5 р. Про метро точные цифры пока не известны.
Отменяются некоторые электрички с нового года чтталп
651, ну как бы очень многие еще ждут 1. Падения курса до 70. 2. Некоторы ждут, что Европейский Союз распадется прям на днях и евро нам будет не нужен ( есть такие). 3. Как-нить все рассосется.
Никто не готов жить с курсом 100-120.
Прежде всего не обыватель, а производитель или дистрибьютор.
И я думаю, что это ( курс 100)- это та реалия, к которой надо быть готовым.
656, отлично.
Хочу услышать тех, у кого " ничего не повысилось, перестаньте считать копейки" через полгода. Лучше к сентябрю 2015.
Сообщение было удалено
я бы поторопилась
особенно если доплата невелика
Сообщение было удалено
но, при наличии жилья помимо продаваемого и желания более выгодно поменяться, я бы действовала по-другому
через продажу по завышенной сейчас цене, новую систему депозитов/вкладов и ожидание проседания рынка.
все же это проходили в 90е и меньшей степени 2008.
ищите советы и опыт прошедших через все это
Сообщение было удалено
а как масло называется? В пятере его поищу. Может тоже его брать буду. Я да, с коровой беру. Но не вкус у него маргарина, вроде вкусное
Сообщение было удалено
Зачем вводите людей в заблуждение? Сегодня была в офисе продаж. Кредиты дают, очередь в офисе продаж. г. Раменское
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но мой муж ДО СИХ ПОР на поолном серьезе ждет что со дня на день доллар будет 30, а евро в лучшем случае 40. Во как у человека мозг затуманен!
Сообщение было удалено
А мне вот наоборот кажется, что теперь то все заглохнет. Ну а че? Население ободрали как липку- впарили доллары по 80 (многие еще и банкам остались должны) , рубли и накопления выгребли (а за спокойные годы люди успели жирком обрасти), в общем то всех встряхнули, излишки изъяли и что называется гуляй вася, сейчас население начнет работать с утроенной силой , все кто дома сидел на работу выдут , ну и еще много много таких вот ништяков для государства. Так что как это водится наше государства нас опять поимело.
Вы знаете а я ведь вооот прямо на 100% верила, что у нас и в правду все налаживается, что все изменилось что мы стали честные и развитые как европа (а га , вот такая я наивная ду///рочка оказалась)
Сообщение было удалено
А че некоторые, я лично такого знаю))) мой муж. У него Европа ни сегодня завтра распадется (в том плане что откажется от евро и все переругаются между собой) а америку ждет полный крах доллара потому что завтра от него все откажутся. )))
Сообщение было удалено
Да ну что вы! Еще далеко не всех ободрали.
Сообщение было удалено
Это по привычке так кажется. Я когда к родителям в гости приезжаю и у них ем такое вот масло (синее с коровой) то на контрасте сразу чувствую галимый маргарин.
А мое масло в зелено-золотистой упаковке называется Вологодское из Вологды (ест ь72 и 82,5%) важно что бы был именно учебно-опытный молочно завод им. Верещагина (в пятерочки его не бывает, завозят в биллу и то часто не успеваю купить сметают , и в алые паруса но там оно дороже)
Сообщение было удалено
ты зачем плодишь нищету в рф??. езжай в гейропу пусть там они содержат твоего жеребенка. а то надоело уже из-за ваших б л яцких капиталов налоги постоянно растут. ненавижу!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Значит,обдерут,до НГ еще есть время.
я лично этой вакханалии поддаваться не стану. У нас все есть из техники (те телик про запас по моему это маразм самый настоящий),авто, а вот золото скупать-ювелирки полупустые,если кто заметил-это вообще с головой не дружить(с)
Вклад есть ,трогать не стану до конца января-когда истекает его срок- и стоять в многочасовой очереди чтобы переоформит под 20% -не собираююсь. Тем более если его сейчас закрою-то потеряю весь доход ,банки-то тоже не *****,под максимальный процент(в данный момент у меня 11%) открывают всегда депозиты на таких условиях,что ты получаешь только свои деньги,если досрочно расторгаешь договор.
но б ы дло этого не понимает. Мало того,они и о налоге 35% ставки свыше 13,5 % не знают) я серьезно и начинают сильно орать и возмущаться "вы нас грабите" когда им озвучивают данные условия.
в общем, сейчас надо просто пережить этот период-не поддаваясь панике.
Но вот мало кто это понимает.
Стадный инстинкт:)
Сообщение было удалено
А какие советы давать осатаневшим людям,которые в салоне дерутся! в прямом смысле дерутся -за оставшиеся в наличии авто?) они не внемлют все равно им.
именно на таких л о хах кто-то и наживается ,уж не говоря об играх с долларом. Кто-то здесь возмущался,что посписывали все в минус с карт после достопамятного вторника-ну а что они ожидали со своей жадностью и глупостью? как буратины решили капиталец приумножить,м-да)
Сообщение было удалено
как вы думаете, есть ли жизнь вне Москвы?)
где я оспаривала очереди? только все эти сидящие, если не успели подписать полностью договор, получат ипотеку на новых условиях. и выбирать будут среди того, что осталось на рынке. ибо пушным зверьком запахло ощутимо еще с августа.
3 банка на этой неделе остановили работу с ипотекой.
у моего застройщика с ценой явно выше среднего сейчас 2 очереди озверевших - желающих оформить переуступку (причем по хорошо завышенной цене) или выдернуть деньги, а вторые - хотят хоть что нибудь купить. боюсь предположить что творится в предлагающих "студию за 2 млн". драка на этапе отсутствия котлована, поди.
672, 673 - здравые мысли. сильно суетится надо было раньше, а сейчас максимально затариться мелочевкой, которую будешь использовать в реальной жизни.
я вот буду ждать проседания рынка и снижения покупательской способности, и тогда ловить что то крупное. нам партнеры фабрику за много тысяч долларов (!!) сейчас хотят продать, а цену адекватно пересчитать не желают. отказались - они в январе закрываются. через полгода будут в разы сговорчивее.
Димыч то же самое планирует со строительными материалами. кто то будет выжидать с жильем, кто не успел раньше.
хотя за БМВ по старым условиям я бы тоже помахалась))
Сообщение было удалено
хотя если кто то сережки планировал скажем, на 8е марта купить - то почему не сейчас?
была сейчас в ТК, очередь в Пандору как за картошкой)))
Сообщение было удалено
Это регион устанавливает. У нас в М не изменилось. Но в МО отопление из года в год дорожает неприлично.
Сообщение было удалено
Это вы краем уха чего то услышали, а толком не разбираетесь. Ключевую ставку повысил сам ЦБ (а не просто отдельные банки повысили % по вкладам) поэтому никакого налога в 35 % вы платить не будете, а про то что закрывая вклад досрочно получаешь только саму сумму вклада- это любой дурак знает и ваша убежденность в том что вы владеет какими то сакральными знаниями - просто смешна. Ну а с учетом падения курса доллара и с учетом что срок вклада истекает в январе, конечно глупо закрывать.
Сообщение было удалено
Неправда. Очереди есть,драки нет) В области с этим попроще. Уже коробка возведена, но продажи запустили неделю назад на наш подъезд - сняли обременение банка. Еще не раскупились студии.В Москве, наверно, разметаются. А в области много застройщиком, много городков. Не все знают о предложениях. Ипотека будет повышаться только со вторника. Кто успеет подписать до вт,у того все норм
Сообщение было удалено
И да поддаться ничему вы уже и не успеете. У меня мама в Плдмосковье, так у них уже все магазины (строй , мебельные и техники) ПУУУСТЫЕ , одна мелочевка осталась. Причем город относительно не большой (Ступино) все друг друга знают, поэтому из первых рук известно , что все закупились под самую завязку, чем только могли (это не слухи эта инфа от первых лиц)
П.с. И люди все сметают не из за того что у них нет мебели/телика или еще там чего, сметают для хоть какого то вложения денег в натуру.