Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
не автор

Сообщение было удалено

Там жить вобще не страшно?

Гость

нет слов, уж лучше хорошее ДМС приобрести, велик/абонемент в спортзал/бассейн или зубы пролечить
а тут установки) для перепродажи)

Лиса

А это не совет) У меня знакомые занимаются перепродажей вполне себе успешно, лично я к музыке никакого отношения не имею, так что обошлась вполне банальными вложениями.

Вообще для обывателя многое кажется смешным,если он не разбирается в теме)))

Буквально в октябре многие улюлюкали и подкалывали. Ведь по телевизору столько улыбок и радужных обещаний! Приближающийся крах рубля их веселил и казался таким далееееким, нереальным) Ну ну)))

Лиса

Станки для производства конечно здорово покупать, только реализовать то продукцию "смогёте"?))) Сбыт товара и продвижение довольно часто стоят дороже сырья) Ну и вылезет ваш конечный продукт с себестоимостью покруче европейской +накрутки посредников...

И вообще не у всех есть производство свое в кармане))) Так что после бытовой техники музыкальная аппаратура вполне себе адекватна.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

ну насколько вы в теме по инвестициям -я уже поняла.
как вы сели в лужу со своим примером знакомых даже разжевывать не буду. повторяйте за другими былое далее.
главное смайликов поболее, это типа демонстрирует иронию над другими и якобы уникальный дар предвидения.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

а в связи с чем должно быть страшно?Как и везде,люди живут.Небогато,да,но привыкли.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем разе не хотела Вас обидеть своей манерой повествования) Не хмурьтесь) Спасибо за теплые слова)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

мимо кассы.
вот для этого в свое время шевелились и прридумали 2 идеи, а не барыжничеством занимались. последнюю категорию в стране вообще нужно максимально уничтожить. хотя это сейчас и так само начнет происходить.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

у кого производства нет - тем явно не советы покупать технику с целью перепродать озвучивать нужно)))))))))))))))))))

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

А как же свободные рыночные отношения ?)
Ну давайте укрепим монополизм,чего уж тут мелочиться)))))

Самое забавное,что мы лишь простые муравьишки, которые могут спорить о способах добычи своих крошек много-много, да только все равно не окажем влияния) Правительство решило,что "барыги" нужны, вот они и есть)) и все равно им на ваше недовольство)

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Не уровень жизни имела ввиду. Граница совсем рядом. А места немножко знаю. Мы там рядом ночуем по дороге на море, с трассы налево.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну в производстве хоть в лизинг можно скинуть что-нибудь)) а как выживать людям?) Рубли под подушкой беречь?)

не автор
Гость

Сообщение было удалено

сейчас уже тихо,летом жили как на войне,все слышно-взрывы частые .Было очень удивительно-мы вроде бы живем в мирной реальности,а рядом кого то убивают и бомбят.Жутко и страшно это слышать.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Вот я об этом. Может там поэтому и дешево квартиру покупать, но как-то бррррр.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

а кто ж мешает конкуренцию то организовать?
только 90% "бизнесьменов" проще товар из Китая перепродавать, да "консалтинговые услуги оказывать", не правда ли?
вот эта категория сейчас первой ко дну и пойдет.
уж так по самой идее получилось, что они не конкуренты вовсе, так что мое недовольство ими вовсе не из за этого.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет,у нас так всегда было не дорого.И раньше это соседство только в плюс было-все ехали через границу закупаться подешевле,у них и ассортимент хороший,и цены.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

все выживут, на еду всегда хватит
особенно тем, кто умеет работать руками
вклады в будущее уже делать поздно, лучше просто докупить то, до чего не будет дела ближ. года 2-3. с прицелом на здоровье и свой комфорт.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно проще, потому что на отечественное ,допустим, трикотажное производство без слез не взглянешь. Да, красиво, но дороже в 3 раза.

Вот я простая девушка-инженер, работаю, обеспечиваю себя и помогаю близким. Своего бизнеса нет. Живу по принципу: "три месяца копим- и тратим на МЦ". Ну и что в этом такого плохого?)) Я не хочу фантики держать в руках, пусть будет второй (например)телефон, который за ненадобностью при росте инфляции можно будет продать. Да,это простой способ не уходить в огромный минус.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

И что? Это нормально, идти в случае инфляции продавать вещи из дому?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Лишние вполне

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

А вы давно так живете? Тоесть я правильно поняла? Вы покупаете новый гаджет, держите его в упаковке, через полгода выходит следующая модификация. Ваш автоматом дешевеет. У вас таких покупок несколько и вы вынуждены их тасовать и отслеживать что бы сильно не устарели. И как часто вы носите вещи в скупку?

Лиса

Конечно это дело каждого, но вполне логично купить ту же трубку за тыс.20, потому что столько через месяц будет стоить коробок спичек))))) Утрировано,но зато понятно.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Я просто инженер и живу на свою з/п, пока что мне есть на что кушать)))

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Я к тому, что совет раз в три месяца покупать лишнюю МЦ не сработает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Расплата за жадность и хитрожопость!

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

А МЦ бывают разные: я люблю одежду, всевозможные статуэтки и скульптуры, живопись, украшения, бытовую технику по надобности. Просто нет смысла особенно сейчас беречь рублики

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вы открыли америку). Статуэтки особенно хорошо пойдут на вторичном рынке.

Лиса

У адекватных людей адекватное желание купить сейчас то,что они не смогут себе позволить еще довольно долго)

И вообще какое кому дело, кто как хочет.так и выживает. Вообще каждый сам за себя)

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что я покупаю многие вещи для души и эстетического наслаждения? Вы не обустраиваете свое жилье? 4 бетонных стены и клок сена вместо кровати?)Сочувствую)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Опять мимо. Беседа не о вашем личном образе жизни.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Какие вопросы,такие и ответы. Забавно то, что вы делаете абсолютно странные умозаключения, то о "барыжничестве",которым я не промышляла никогда в жизни, то почему-то решили,что предметы интерьера продаю повально))))

Хватит уже фантазировать) Ну люблю я дом украшать всякими штучками)) Нормальная женская потребность! Все, спать иду,приятных снов)))))экономисты фиговы)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

забавно это читать человеку, имеющему именно швейно-трикотажное производство, работающее по индивид. и небольшим заказам. именно из за качества, быстроты выполнения и индивидуальности оно и было дороже. а вот именно теперь, благодаря новым ценам привозного , курсам и таможенным платежам еще и массовые заказы посыплются к нам + работа на экспорт. кто просек это заранее - тот нарастил мощности.

а вы именно поэтому вы и живете как живете, без обид ибо другое мышление, да пытаетесь применить старую модель в условиях новой реальности. копя и перепродавая на вторичном, выстраивая цепочки, надеясь на других и на рынок, а не вкладывая в себя.
а я на свободные небольшие деньги вместо телефона (который одно вообще из самых бессмысленных вложений - все 10 тыс дохода потенциальные сожрет обесценивание рубля, а добьет выход новой модели и пресыщение рынка - все то уже закупились сейчас.) пошла бы и себе очки купила/курс массажа/инглиша, да что угодно. или реально, 30 пар чулков или сапоги. или ткани на платья/пальто хорошей, чтобы не страдать по "Карен Миллен за 30 тыс или пуховикам за 50". да даже корм канадский кошке упаковку 5 кг.
именно в то, что понадобится мне и моей семье.
подружка сегодня успела абонемент годовой на спорт купить. с января он +25%. вот она через полгода точно будет в большем +, чем вы со своим телефоном.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

логичнее не придумаешь))
ох и посмотрела же я на таких в свое время
как потом по бесценку у подобных все их имущество сгребали.

Гость

имущество в кавычках, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот именно из за таких инфляция и разгоняется
любители гречки)
на таких сейчас Юлмарты и Ситилинки ТАКИЕ доходы делают

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

вы бы хоть за айдишниками следили. инженер вы наш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ***** люди....пип ец! Квартиры не подорожали... покупная способность людей резко уменьшилась.....Зарплаты в пыль превращаются....инфляция....кризис затяжной, сокращения.....На этом фоне, многие могут о покупке квартиры задуматься? Учитывая, что ЦБ увеличил кредитную ставку до 17%, стало быть....ипотека и раньше была срмнительныи удовольствием, сейчас стала вообще авантюрой для идиотов! Поэтому, все глупые рассказы про то, как мы "специально обвалим доллар", "проучим запад", вообще, кому то и что то в мире "докажем" - это все совсем на ло хов рассчитано.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека в чт давалась под старые проценты, в чт еще все норм было с ценами на квартиры. Сег мой застройщик уже убрал цены- пересчитывают. Покупать рекомендуют тем, кому куда-то нужно сбережения деть. А на еду итак хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в какой части рф вы видите войну? какие регионы попадут под "раздачу"?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Неет я тоже конечно любитель сэкономить , но искусственные спреты из пятерочки я не ем (вы наверное берете в такой синей упаковке с коровой ? Это не прикрытый маргарин на вкус.)
Я фанат сл.масла и уже два года беру только верещагинский опытный завод это единственное настоящее слив. масло, как в советское время (и по консистенции и по вкусу и по растопке) Кофе я раньше тоже брала мешками с запасом, а тут как назло клювом прощелкала

Гость
777

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Ули все везде хо///хляндия мерещится? Я вам описала то с чем реально сегодня столкнулась. Причем какая тут паника -когда это реально происходит , наглое обдирание. С телевизора одно говорят мол все это искусственно и вообще все ок, а мне как то вот поф///иг искусственно или натурально, суть в том что цены за пару дней взвинтили и никто не чешется, только байками кормят.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вы знаете , как сейчас за это стыдно... Я вот сижу в прострации буквально и просто не понимаю, кааак как меня такую мнительную могли тааак прозомбировать?! Хотя, конечно, как я уже рассказывала, у меня еще и муж сыграл свою роль ура патриота, но блин все равно, так обидно, что видела все эти очевидные вещи но при этом голова была как в тумане...

Ада Вин

621, зато как-то сразу всем все стало понятно- один день и мозг стал на место;)
Потому что до этого люди на полном серьезе ждали " еще чуть-чуть" и евро по сорок. Или тут были специальные люди, которые постили такие " ожидания".
Заметно, что сейчас таких постов или нет совсем, или их ничтожно мало.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Лол) вы точно также как и я потратили деньги на себя))) не вижу разницы)
Я сделала ремонт и обустроила свое жилье, а у вас фантазия ключом прям хлещет)))))

Лиса

Милые,вы сделали мне уже 2 дня))) каких только мыслей у людей не встретишь)забавные такие) ФАНТАЗЕРЫ)))))

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

квартиры в новостройках еще с сентября активно брали, в ноябре уже под 0 снесли. а на этой неделе ряд банков уже приостановил ипотеку и набор документов. думают.
так что поздно уже рыпаться в этом плане сейчас. лучше год другой подождать

Гость
Ада Вин

Сообщение было удалено

а я помню
из последних - Москвичка со своей Избенкой и ни на рубль не подорожавшими продуктами, развитым с/х и зерном (которое с этой недели покупать перестали), и шикарными русскими производителями, которые посыплются сейчас. вот уж кого жалко - так это их и людей, собиравшихся лечиться за границей (пересадка костного мозга, например).
от первых благополучие всей страны зависит, только начался подьем - и приехали... а у вторых реально конец жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а ведь в начале недели +30% общещали, уже? или это вдобавок будет
хорошо что напомнили.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

постите дальше побольше смайликов. я понимаю, обидно, что вас высмеяли с вашими барабанами и телефонами на перепродажу.
но люди с такой расстановкой приоритетов других мыслей и не вызывают.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?))) Честно говоря, меня это не удивило. Чего можно ожидать от людей которые советуют:

1. Вложить все деньги в производство чего-то там (хз...сырье тоже что ли добывать?!);
2. Сберечь их под подушкой,ведь скоро все наладится;
3. Протереть глаза и убедиться,что повышения цен нет;
4. Не пытаться улучшать условия своей жизни, покупая жилье, мебель и технику,а тратить исключительно на еду и сдохнуть крестьянином))

Уж простите,что сгребла весь этот идиотизм в одну кучу, от вас исходило лишь несколько предложений из данных,но не могу не смеяться над этим бредом)))))))))