Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Бронирование квартир в жилом комплексе «Вершинино» (застройщик – «Ведис Групп») сейчас невозможно, потому что мы не знаем, по какой цене они будут продаваться, – сообщил сотрудник отдела продаж риелторской компании «Бест-Новострой». – Утром цена на однокомнатные квартиры была поднята примерно на 200 тыс. руб., вечером мы узнаем, насколько еще вырастут цены». Продажи в «Вершинино» были приостановлены в среду, 17 декабря.

В отделе продаж жилого комплекса «Ривер Парк» (застройщик – «Речников Инвест») РБК посоветовали не ориентироваться на цены, которые выставлены на сайте, так как они постоянно корректируются. «Цены на некоторые квартиры вырастают на 300–400 тыс. руб., однако спрос от этого не падает – раскупают все», – заявил сотрудник отдела. С 1 декабря цены в «Ривер Парке» повышались девять раз, в общей сложности рост рублевой цены 1 кв. м составил 17%, добавила гендиректор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова. Продажи при этом останавливались максимум на шесть часов.

Гость
гость 119

Сообщение было удалено

как можно быть такими иди оттами и не обладать элементарнейшеми эк. познаниями - мне неведомо.
таких что то н икапли не жалко.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

А я все купила по нормальным ценам и да, именно сейчас занимаюсь ремонтом)) Более того, безмерно рада своим своевременным покупкам, ибо фантики еще чего-то стоили и теперь имеют материальную ценность)
Как инженер с 1ым экономическим образованием, я знаю чудесную истину: от падающей валюты нужно вовремя избавляться,приобретая материальные ценности. Конечно большинство до последнего верило обещаниям с телевизоров, сейчас уже не выгодно метаться с рубликами,а вот в начале ноября-очень даже)

гость 119
Лиса

Сообщение было удалено

Это хорошо, что купили. А дальше нас что ждет? Все дорожает, зарплаты такие же, сейчас еще не чувствуется, позже дойдет "волна", многие предприятия будут закрываться, люди терять работу, плюс подорожание всего, а нам еще надо поддерживать страны сателлиты! А бхазия например, в К рым еще вложится, не понятно, что с Д омбасом, в 15.01.15г огромная выплата ак ционерам ю коса, потом 2018 ч емпионат.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Неплохо бы! Но 10 чайников мне некуда поставить, поэтому запасов я не делаю не хочу и не буду!
Вам тоже удачи ! Люблю оптимистов а нытики раздражают всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в России живете? новости читаете? доллар вырос в 2 р (с учетом того, что сейчас его удерживают титаническими усилиями) Наша экономика завязана на валюте, ценообразование привязано к курсу, после НГ заметите изменения, если сейчас для вас ничего не происходит

Гость

Позодила по магазину ( Москва) , грустная продавщица шепчет, что переучёт " намного" случится до нового года.
Любимый местными девочками Карен миллен поднял цены на распродажные платья на 9 тысяч, новые- по 30-46;))))
распродажи уже с учетом того, что цены подняли, или их нет. Массимо дутти шепчет, что они не ждут.

Гость
гость 119

Сообщение было удалено

Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге:

"Российские граждане сами спровоцировали свои собственные проблемы той поддержкой, которую они оказывают власти".

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вы, естественно, будете чиать интернет, можно приехать на разведку,с местными поговорить. Как люди из Москвы в области покупают? точно также

Гость

Я думаю, что пока царя не свергнут, страну будут душить всеми методами. Сам царь не уйдет. Если его свои же не уберут, то и страна скоро развалится. СССР был в 100 раз сильнее, а развалился за несколько лет.
Считаю, что это еще не кризис, а прелюдия к нему.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли, сколько балласта у СССР на шее было,у РФ гораздо лучше с этим. Прекратят финансирование спутников (кроме Крыма, сами взяли). Немного урежут расходу на соц сферу/другие сферы, кроме военной (а то всякие только силу понимают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага)

Гость

Что можно почитать , чтобы понять как работает государство и экономика? Как работают все эти системы , например банковская ? Очень хочу стать грамотнее в этих вопросах

Гость

Сегодня была в Сбербанке , ажиотажа не было, все как обычно , по карте расплатилась в магазине , в эльдорадо вроде цены не подняли

Гость

хутин *** короч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХАХА. Это ж надо ляпнуть такое, живя в стране, где ничего не производится своего, а жизнь держится только на нефти. Подешевела нефть и все, пи.з.д.ец всем. Товары-то все забугорные.

Гость

Почему не производят ? Продукты производят , одежду, мебель , стройматериалы , лекарства какие то , косметику, бытовую химию. Многое везут к нам из Китая .

777
Гость

Сообщение было удалено

К слову воскресенск ближе дубны. И мой риэлтор нашла мне однушку в воскресенске за 1 млн 100 тысяч! Хотите телефончик дам? Или вы троллите просто??
Ой ей ей??

777
Гость

Сообщение было удалено

Та ты шооо? А у вас в киеве в е свое? Укротролли и сюда пробрались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сегодня пошла в Перекресток (в Метрополисе) прикупить к новому году... У меня выпал глаз. Кофе в зернах который я брала еще пару месяцев назад 500гр по 190р сейчас 200 гр!!!= 239!!!
Масло борхес брала 750 мл.= 400р теперь в наличие только 500 мл = 400 р!
Масло сливочное (НАШЕ! вологодское учебно опытный завод Верещагина ) было 200гр= 100р
стало 200гр= 180 р!
И таких примеров навалом!
Что касается техники, муж 9 декабря купил видеокарту за 12 тыс. , сейчас смотрим сааамая дешевая цена на эту же модель 20 тыс.
ВСЕЕЕ подорожало причем очень существенно!

777
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заходила в сбер оформить карточку новую не было ажиотажа. В эльдорадо не была мне там не надо ничего. Посудомойку бы но ставить некуда!

777
Гость

Сообщение было удалено

Гость ты ходишь переписываешь эти копейки? Сколько восклицаний!! Панику сеешь? Ну ну)) тебе за это платят

гость 119
Гость

Сообщение было удалено

А Китай думаете рубли берет в качестве оплаты? :)
Китай совсем недавно отказался дать кредит РФ из-за ненадежности российского рубля.

Половина "нашего" построено на материала западных, те же удобрения для сел хозяйства.

Гость
777

Сообщение было удалено

+++

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

я в пятерочке покупаю. Кофе давно в старбаксе купила с запасом, масло сливочное вологодское в пятерочке 450 гр 140р со скидкой, 180 без скидки

Гость

А я вообще на цены не смотрю , когда иду в магазин за продуктами . Беру что мне нужно и все . Ну конечно, если сильно изменилась цена , тогда могу заметить повышение цен, например на бытовую технику, одежду и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чулки со студенчества??
банальные 8 ден, что на неделю хватает, с 240р до 420 подорожали!
Вог - те уже за 1000

пи...даболы
как же вы одеваетесь, развлекаетесь, лечитесь, отдыхаете - раз вам ничего не надо??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
умный бы сообразили обратить внимание не %, а не на "копейки"
а что панику сеять - инфа закрытая что ли о ценах?)))))))))

Гость

мне даже зверям помогать стало дороже. ибо наркоз, операции, лекарство - подскочило адски
а что с больными детьми и кому нужны лекарства...

в каком ограниченном закрытом мирке вы живете? чем по жизни занимаетесь?
работа-дом-тв с картошкой и курой?)

Ада Вин

Я понимаю, что многие накупили " впрок" нечто, но ведь не от этого Ваша зарплата не выросла на 30-40%!!! А значит, Ваш боход, даже если Вы месяца три не будете покупать крем или крупу, упал. Невозможно запастись ВСЕМ. Как только у Вас кончится зубная паста, или понадобятся лекарства посложнее оскорбинки, Вы столкнетесь с новыми ценами.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

Провинция(Ростовская область)за мат.капитал ,без доплат покупаем однушку,у нас такие цены,продавец ждет 2 месяца,согласен,но паникует из за скачков доллара.

Недоумевающая
не автор

Сообщение было удалено

А в однушке вчетвером будете жить?

Гость

Маткапитал ну есть он и хорошо.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Для начала и это неплохо. Чтобы от родителей съехать например. Или может есть квартира купить еще одну для сдачи. Вам завидно что ли что вам ничего не дают?

Лиса
Ада Вин

Сообщение было удалено

Хорошую технику можно "загнать" по новому курсу чуть попозже) выигрываешь на разнице в цене и идешь покупаешь то,в чем возникла необходимость. Обычное дело,хотя бы в 0 сыграешь)

Лиса

Допустим, покупаешь барабанную установку за 77 тыс. неделю назад, сейчас она 83 тыс. и еще подрастет перед и после НГ, на музыкальные инструменты спрос будет всегда, тем более неплохого качества. Так вот даже через год можно ее перепродать кому-то по новой цене, меньше стоить она уже не станет, если не б/у и в отличном состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне например из одежды на ближайшие 4 года надо только иногда трусы и носки. А колготки я не ношу, мне некомфортно. Чулки есть 2 пары для постельных игр, им лет 6, не рвутся т к латекс вообще нельзя порвать.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Аксай?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не смотрю вроде бы. Но глаз сам выхватывает, когда рыба с 450 до 800 подымается. Но я изысков не покупаю. Стандартный набор дорожает, но не рывком. Прочла совет, что нужно прикупить постоянные лекарства хотя бы на несколько месяцев. Завтра займусь, они ведь сплошь импорт. Спросила у человека пережившего войну, что запасти можно. Говорит ничего, кроме соли. Все портится. Очень противно думать, что нужно опять всю квартиру захламить порошком и мылом. Как бы не скатиться к этому. Не тянет в 90-е. Но страшнее всего потеря работы, возраст не конкурентоспособный уже. Два года в возрасте уже не малый срок. Но вот телевизор и комп по случайке обновили только что, уже приятно.

не автор
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Нет,у нас на четверых трешка,эту будем сдавать для небольшого дохода с нее.

Лиса
гость 119

Сообщение было удалено

Ну вот к данным затратным статьям наше прав-во и готовится сейчас)))разве не видно по инфляции?)) После НГ подкинут очередную "дорожайку" и начнут убавлять темпы, предполагаю к весне-лету)) Поверьте, уже успели навариться)

Но позже обязательно будет слезливая речь с телеэкранов,что нужно потуже затянуть пояса и кидаться работать за копейки,дабы "поднимать" Россию-матушку с колен, бла-бла-бла)))

Всегда проще общипать народ, чем потратиться самостоятельно) В нормальных странах пенсионеры начинают наслаждаться жизнью,кататься по миру, а наши как жили с юности с манией "копить на черный день", так и в старости со своей мизерной пенсии откладывать умудряются. Запуганные бессильные рабы.
Медицина платная, образование платное, льготы просто смешные, население вырождается (не надо даже вякать о неимоверной рождаемости, знаем прекрасно какие национальности рожают детей для поддержания статистики, да и пусть,здоровья им)

В общем такая наша страна. Нужно с детства привыкать к "нежданчикам")

не автор
Гость

Сообщение было удалено

Гуково

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

люди, вы упали))) какие музыкальные инструменты через полгода?))))

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже такие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите хорошую верхнюю одежду, обувь, сумку
а то уже начинают пуховички посредственного класса за 30 тыс толкать
я вот этим закупилась, а больше не вижу смысла.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

глупо и смешно
владельцы бизнеса только о производстве и думают, а обычный середнячок ждет сокращение
а она о барабанах)))

Гость

кто будет покупать подобное - тому 10 тыс погоды и так не сделают. или привозит откуда нужно.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?))) А в курсе ли вы сколько стоит Гибсон гитара выпусков 10-летней давности? Конечно зависит от модели и состояния, но цены на них очень крепко держатся,а то и растут. Так было и будет. На Г-Е играть не все любят)

Гость

Еще откат от олимпияды забыли... Вот вам и кризис. Мы еще в октябре, когда доллар 40 был, вложили в 1-комнатную в центре 54 м для малыша 2-летнего.. Теперь у нас 200 тыс на мелкие расходы и усе. У нас в Рязани все магазины быт. техники раскупили...Многое подорожало, крупы, сахар, масло, и пр. Мы запасы не делали, глупо это. Все равно придется жить в новой реальности, с новыми ценами. Я немного по ту сторону общаюсь, скоро все плохо будет, увы.. Я о втором ребенке даже не мечтаю и не заикаюсь. Войну вижу...

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

да ладно, заканчивайте уже чушь под видом советов толкать людям, которые думают что бы на последние купить.
в период кризиса вкладывать не в себя, а в барабанные установки за 80 тыс, надеясь их перепродать - это шедевр вумана. где еще такое встретишь?
это из серии тех вумных, что через онлайн-банк евро покупали)))
мы как вложение на производстве один станок заказали, а такие вот как вы и буду покупать изыски с надеждой подзаработать 10 тыс

вот и разница в мышлении и подходе.