Гость
Статьи
свекровь и квартира

свекровь и квартира

подскажите советом, не знаю что и делать. Ситуация такая, недавно вышла замуж, живем сейчас с родителями мужа. Свекор и свекровь решили купить отдельное жилье для нас, при этом оформляют все на …

Liza
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Вы правы, конечно. Вы не должны платить за чужую квартиру.

гость

Как платить, так "мы одна семья", а квартира оформлена на свёкра...

Гость

тут вариант скорее всего такой, что свекры берут на себя ипотеку но хата СЫНУ, и ПЛАТЯТ ТОЖЕ ОНИ. но муж хочет чтоб быстрее выплатить - помогать им деньгами. жить то в новой квартире будут оба.. и он и жена.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Если это не разводка, то бегом бежать от такого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охренели что ли? они может еще жить не будут, а свекровь должна какой то тетке отдать свое кровное жилье? ЕЕ то родители туда не вкладываются. Автор типичная голодранка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть и не отдает, а покупает квартиру полностью за свои деньги и оформляет на себя, а не тянет по 20к в мес 10 лет с "голодранки".

Гость

Автор, я бы на вашем месте отказалась на отрез отдавать деньги. Если муж продолжает настаивать я бы подумала о уходе. Если соглашается живите и откладывай деньги себе на жилье. А он пусть платит ипотеку сам, если хочет. Все честно! Он платит ипотеку, вы откладываете себе на жилье, на остаток денег живете! И с детьми не спешите. Я бы при таком раскладе не рожала не преобретя себе квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что тогда в чужую собственность она не должна кучу лет платить по 20 тысяч! Или - на нее оформляют ту часть, за которую она будет платить, или - пошли на ***. Только так и никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она туда просилась? Если бы не муж, ее бы там не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так же муж хочет, если что, чтобы жена все оплатила, но прав на выплаченное не имела. Класс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем ту оформить квартиру, что вы несете?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, только это будут ее 20 тысяч в ее кубышке, и за пару-тройку лет по 20 тысяч в месяц имеем более чем приличную сумму, практически полквартиры! Да в гробу ей дарить такие суммы наглым свекрам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам не нравится сумма в 20 тысяч? как раз нормальная средняя выплата по ипотеке для Росии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полквартиры, а не ванна. По России. Или, кроме Москвы, других мест не бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За возможность иметь брак по мнению свекровей с вумана нужно ПЛАТИТЬ, это старая мулька их вообще-то))

Гость

Жене нужно платить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители парня помогают СВОЕМУ СЫНУ, а не паре это две БОЛЬШИЕ разницы). Мой муж живет в моей квартире добрачной, но я что-то не догадалась с него брать 20.000 в мес. А чо, так ведь мы бы снимали. А его мама с папой редкие с у ки в лучших традициях этого форума, гребут только под себя. И я, конечно, никогда бы не пошла жить в их "подарок", потому как за все содрали бы, развели и отправили домой с голой ж опо й.

Гость

По теме, никакие 20.000 тыс не вносить. А почему? А потому что харя треснет у свекров и мужа. Поберегите их, болезных, от разрыва шаблона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять про Маааскву? А у нас (в 3ч езды до нее) квартиры от 1,5 млн. И что?
Так что - не смешите меня про подарить свекрови за здорово живешь половину стоимости.
Далее, даже если (ЕСЛИ!) автор в Москве, то за несколько лет по 20 тысяч это пару миллионов она отдаст. Квартиру можно и за 6-8 лямов найти. Вот и пусть ее долю в любом случае на нее и записывают, хоть в десять метров! Но это ЕЕ. а не хитрых халявщиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда треснет харя у невестки.. не фига родителям мужа им с квартирой помогать,думаю они так не кисло туда вкладываться решились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! Мой муж тоже живет в моей квартире. И чего я двадцаточку-то ни с кого еще не потребовала, надо с его родаков пару лямов стрясти, сами бы никогда не купили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот как раз сын с женой живут в квартире,которая принадлежит моему мужу,а ее родители даже пальцем не шевельнули.. Тут знаете ли у каждого своя правда. Так еще муж и ремонт там отгрохал не кислый, мебель и техника,вопрос и как вложилась невестка,хоть копейкой... вообще никак,зато квартирой она пользуется вовсю и бесплатно
Тогда нам может с нее арендную плату брать за квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и надо с невестки значит как с квартирантки брать по 20 тысяч в месяц,вот подсказали люди добрые)))
А то мы могли бы сдать квартиру и получать как раз раза в два с половиной больше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Харя треснет именно у свекров, которые решили наколоть невестку. Лучше пусть вообще не лезут со своими "подарками", однозначно. Потому как боком в итоге такая помощь выйдет. Или что, слабо невесткины кровно оплаченные метры на невестку и записать? Она ж их оплачивать будет, в чем проблема? То-то и оно)) Прокатить гнилая семейка автора решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело ваше. Только ваша невестка, коснись чего, из квартирки и пойдет лесом, все оставив, взяв только трусы. А вот автор почему-то подарит "добрым-заботливым" кругленькую сумму. Ей ее никто не вернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они ***** полные, что решили молодежи помочь, не фига и пусть те сами корячатся с таким отношением. Еще деньги вкладывать в их квартиру.

Гость

Так что никакая это не помощь, это грабеж и надувательство. Или оформление долей в соответствии с выплатами, или в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в одно место такую помощь, вы чего?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня так невестка вообще не работает и живет в нашей квартире,здорово да?

Гость

Да, и какое отношение? наглая невестка хочет за свои кровные деньги соразмерную долю, а это, видимо, ужасная наглость? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к кому претензии, ваши проблемы. Возьмите да прогоните))) Я вот у свекрови не живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не с нами живут.. отдельно и в нашей квартире. Мы значит с мужем работаем и зарабатываем,квартиры покупаем,а чтобы ей не вложиться хоть немного.
Я тоже так хочу,сидеть дома и не работать

Гость

автор, дело ваше. если не согласны, нakxyй- это туда=>.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - так прогоните)) Какая разница, что не с вами, квартира ваша. Что вы посторонним недовольство высказываете. Сами пустили - сами недовольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много. Нормальные люди хоть какую-то долю за платежи бы выделили или некуй просить деньги с невестки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там мой внук живет и никого я не прогоню. Но сам ваш подход мне интересен,значит одни пашут,а вторые только пользуются

Гость

Я поэтому не пошла в свекровкину гнилушку в свое время, попрекала она бы потом, как дворцом. А что ее сыночка у меня живет, чета мои родители к нему не лезут, чтобы он проживание оплачивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор по сабжу РАБОТАЕТ, так с какого ***** она должна ДАРИТЬ свекрам 20.000 тыс в месяц?

Гость

Она за 20.000 без оформления на нее доли, либо снимала, либо у родителей жила и копила. Муж ей на ку я тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть невестка вообще ни копейки не должна никуда вкладывать,так по вашему?
Даже если в этой квартире годами живет и ей пользуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не должна. Себе йогурт на ужин и 50% за коммунальные платежи

Гость

Двойная мораль однако..
Когда мужчина приходит жить к жене в дом,то он значит вкладываться должен в чужую квартиру,как женщина,так вообще ни копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много мужчин знаете, что ВКЛАДЫВАЕТСЯ в чужие квартиры? Им мамки быстро объясняют что к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер.. А мужики я смотрю все вкладываются и в мебель и в ремонт. У меня муж тоже в свое время ко мне пришел жить в мое жилье,денег своих вложил достаточно,там же его ребенок рос.
А женщина значит ничего не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю.. у меня муж такой был.

Гость

Так можно договорится до оплаты секса между супругами. Невестка могла бы себе найти папика, а живет с лузером, который на нее ипотеку хочет повесить. А что - свекры хотят с невестки оплату аренды жилья, а невестка с их сына - за секс. Такая современная продвинутая семья))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких сейчас МАЛО

Гость

Хотят 20.000 от автора, пусть выделяют долю. Тогда невестке и ипотека будет ИНТЕРЕСНА и ремонты в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мало.. У меня у подруги она квартиру купила дочери,дочь живет там с мужем,квартира на подруге и вкладывался он в ремонт по полной программе,уж поболее 20 тысяч в месяц. Почему-то он не делил ничего