Гость
Статьи
Соседи пользуются …

Соседи пользуются общим коридором как своим

У них в маленькой двушке 5 человек - родители и 3 детей. И они постоянно складируют свои громоздкие вещи в общем коридоре - коляски, велосипеды, санки, самокаты. На мои просьбы хранить свои вещи в …

Гость
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
гость

Сообщение было удалено

В моем подъезде все живут.

Гость

И я надеюсь не на штрафы, а что там ограждение поставят.

Гость
ЗЗ

Сообщение было удалено

Я как то была на дачном участке у соседки. А ее участок граничит с другим участком, на котором хозяева имеют полное право хранить мусор и пользуются этим вовсю. На участке стоят старая ванна, старые железные бидоны, пластиковые бутылки десятками, тряпки развешаны всюду. Земли почти не видно. Ну полное ощущение помойки. Физически это не мешает. Но ощущение, что сидишь рядом с помойкой, не уходит.

Редко пишу

Сообщение было удалено

Да я склерозом не страдаю и помню, о чем пару дней назад писал :)

Но я против того, чтобы терпеть все подряд. Одно дело, нужно терпеть правомерные действия граждан, выполняемые в рамках реализации ими своих интересов. И совсем другое дело, когда граждане за счет других людей хотят в рай въехать, да еще и неправомерно. Терпеть собаку соседки, которая днем поскуливает - это нормально. Терпеть захламляющего коридор или там курящего соседа - ненормально. Потому что коридор является общественным местом, которым сосед не имеет права в ущерб соседям распоряжаться ради своего удобства.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто? Экологическая полиция??
Я всегда считала, что этим ЖКХ занимается.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

---------------------------------+ 100000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------Шариковых это не парит. Естественная среда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ЖКХ и поставит. Там заявление отправляют в Гибдд и администрацию района одновременно. Как то так.

Гость

Кстати, мне с собакой запретили гулять по газонам и я не гуляю. Хотя тоже могла бы выступать - кому это мешает? Значит мешает моя собака размером с маленького кролика, а машина размером с автобус на том же газоне не мешает.

Гость

Пожалуйтесь в домоуправление. У нас тоже недавно въехали новые соседи и сразу заявили, что они за нашей дверью поставят калошницу и будут оставлять свою грязную обувь. Бабушка и внук в двухкомнатной квартире. Можно подумать, им обувь негде оставлять. По закону в общем коридоре вообще ничего стоять не должно. Мы пожаловались, пришла инспектор, обязала их все убрать и оставила уведомление о штрафе. Только в таком случае и соседи тоже должны все убрать. Получилось, что мы подставили соседей, потому что у одной там стоял шкафчик, а у другой доска лежала. И к ним тоже пришла инспектор и потребовала все убрать. Но они не обиделись, сначала убрали, а потом опять выложили. К ним претензий ни у кого нет.

ГостьЯ

Те, кто паркует своё корыто на газоне - типичное *****. И что значит, ставить негде? Купили колымагу, а где её ставить не задумались! Конечно на газоне! Где ж ещё?
У меня нет машины, она мне вообще не упёрлась, я и без неё прекрасно живу, но я хочу видеть траву летом в своём дворе зелёной, а не в рытвинах от протекторов чьего-то ржавого железа.

ГостьЯ

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, сомневаюсь я в этом!

Лора

Автор, все не осилила, но общий настрой комментариев ясен. Внесу свой вклад: пока у меня не было детей, я тоже не понимала, откуда у соседей столько вещей. Родила полтора года назад - сразу стала оставлять большую коляску в коридоре (в квартире ее держать сложно, очень много места занимает, балкона нет), никто слова не сказал. У соседей 2 детей - тоже оставляют велосипеды и самокаты в тамбуре. Поймите, ЭТО НЕ ХЛАМ, это вещи, которые реально нужны, но дома держать крайне сложно, поскольку негде. А рассуждения типа "сначала куплю 3000 квадратных метров, потом буду рожать" смешны... Будьте добрее, и вам тоже помогут и пойдут навстречу при необходимости.

гость
Лора

Сообщение было удалено

Вот- вот.
А у меня у соседей тройняшки!
Да, у них две коляски, однушка и для двойни.
Ну и куда они их денут?
Вот мне реально не жалко коридора. И соседям всем моим тоже.
Надо же деткам в чем то гулять! Они такие смешные!
А автор просто злобная, хамистая с.т.е.р.в.а.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вы все про коляски и санки с ледянками, а шкаф? Почему я должна терпеть в общем коридоре полноценный шкаф? Почему я тогда не ставлю в коридоре шкафы? Не храню там резину от машины? Я понимаю автора, соседи даже договариваться не хотят, не хотят прийти и поговорить по нормальному, мол, вот мы хотим тут стенку занять, давайте определимся, как это лучше сделать. Нет, надо молча водрузить коробки, шкафы, и именно ХЛАМ, а не коляски и велики, а потом удивляться, почему мы не довольны. А потом, через год как раз к этим шкафам они будут ставить и те же коляски и где тогда ходить? Почему я должна к своей квартире бочком протискиваться? Вообще почему кто-то должен входить в чье-то положение? Нет места, не покупай много вещей, когда я жила в малогабаритной однушке, я проинспектировала все свои вещи и не держала дома хлама. Обходилась тем, что могла спокойно разместить у себя в квартире. И на велик там кстати, хватало места.

автор
Лора

Сообщение было удалено

Это ТВОИ проблемы что тебе негде ставить в квартире ТВОИ!!!! Ты не имеешь право решать свои проблемы за счет соседей с воплем всех овуляшек "этоже ребенкино" и "яжемать".

автор
гость

Сообщение было удалено

Раз не позволяешь халявщикам делать неправомерные действие в ущерб своим интресам значит злобная, хамистая с.т.е.р.в.а.???
Да плевала я на мнение халявщиц-нищебродок. А дверь сегодня не то что не закрыла - распахнула!

Гость
автор

Сообщение было удалено

А знаете, автор, я еще так делаю. Все мелкие работы, связанные с обслуживанием огороженной части площадки, я выполняю сама. То есть мою полы, меняю лампочки, ремонтирую замок в этой злосчастной двери. Для них ведь зона комфорта заканчивается на пороге квартиры. Дальше - хоть трава не расти. И поэтому если кто-то из соседей пытается что-то выставить из вещей - у меня аргумент железный: вы здесь ни хрена не делаете, поэтому права голоса не имеете вообще. Они это знают и ведут себя очень хорошо. Отношения отличные. Но, наверное, этот вариант не всем подходит. Мда. А вообще я вас очень хорошо понимаю.

гость
автор

Сообщение было удалено

Надо бы на вас пожарную инспекцию наслать, чтобы вы не нарушали пожарную безопасность своими вторыми дверями с ключами.
И оштрафовать заодно.
А то я нарушаю-мне можно!
Королёва какая выискалась.

Гость

При этом, когда сосед полгода делал ремонт и хранил на площадке то мусор строительный, то стройматериалы - я слова ни сказала. У этого есть временные рамки. И я знала что он уберет. А когда постоянно что-то, одно уберут - другое выставят - это жесткое нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты быд-лячка и если бы ты мне сказала что я в коридоре права голоса не имею - рот бы ты быстро закрыла. Тебя никто не просит наводить там "порядок".
Самой от себя не противно такой нищщеебкой быть что за пользование лишними двумя метрами халявно за чужими людьми полы моешь???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие то странные занятия вы себе придумали. Нет хлама, нет проблем и лишних дверей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня были такие соседи точь в точь. после нескольких просьб убрать барахло с общего коридора мы позвали грузчиков из магазина, которые за 5 минут вынесли это все под дом к мусорнику. Через 15 минут там ничего не было -то ли соседи забрали свое барахло и наконец поставили в квартиру, толи его забрали малоимущие -осталось неизвестным. Соседи скоро сьехали с квартиры.

Гость
автор

Сообщение было удалено

если коридор 1 метр шириной и соседи эти напротив - еще как жалко, да

Гость
автор

Сообщение было удалено

ты быд-лячка и если бы ты мне сказала что я в коридоре права голоса не имею - рот бы ты быстро закрыла. Тебя никто не просит наводить там "порядок".
Самой от себя не противно такой нищщеебкой быть что за пользование лишними двумя метрами халявно за чужими людьми полы моешь???

Ну что делать, если я люблю когда полы чистые и свет горит. Мою я для себя и ремонтирую для себя. А коридором я не пользуюсь вообще. Мне он не нужен. Пусть хоть завтра снимают эту дверь. Вот не думала что желание жить в чистоте - признак быдлячества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие то странные занятия вы себе придумали. Нет хлама, нет проблем и лишних дверей.

Согласна. Я бы не ставила будь моя воля. Но это опять с соседями спорить.

Гость

А кто у вас, автор, полы моет в огороженном коридоре? Если ведро и швабра есть - значит к то моет?

Гость

Я не автор, но у нас тоже отгорожен. Моет его естественно уборщица . Всегда чисто. Ключи положено сдавать дубликат если отделён коридор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что делать, если я люблю когда полы чистые и свет горит. Мою я для себя и ремонтирую для себя. А коридором я не пользуюсь вообще. Мне он не нужен. Пусть хоть завтра снимают эту дверь. Вот не думала что желание жить в чистоте - признак быдлячества.
--------------------Ну если вы для себя чистоту наводите, почему соседи слова не имеют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я бы не ставила будь моя воля. Но это опять с соседями спорить.-------------------------------Вообще то соседям положено договариваться . Один не согласен-не будет двери. Перед установкой у нас была договоренность ничего не ставить в отсек. ( кроме колясок ). Прошло 15 лет и никто ничего не ставит хоть у нас больше 10 метров на 4 квартиры!Все зависит от людей.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Это не автор, а тролль, который троллит ещё с первой страницы.
А так как люди решительно этого не понимают, перешёл к открытым оскорблениям!:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------------Ну если вы для себя чистоту наводите, почему соседи слова не имеют?

А я бы с радостью поделилась обязанностями. Но если их зона комфорта заканчивается на пороге их квартиры - значит им все-равно. А если людям все-равно - то к чему спрашивать их мнение и выяснять желания? Как то так. Повторюсь - отношения отличные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------------------------Вообще то соседям положено договариваться . Один не согласен-не будет двери. Перед установкой у нас была договоренность ничего не ставить в отсек. ( кроме колясок ). Прошло 15 лет и никто ничего не ставит хоть у нас больше 10 метров на 4 квартиры!Все зависит от людей.

Ну и что я -снимать буду эту дверь. Как то чересчур по-моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что я -снимать буду эту дверь. Как то чересчур по-моему.------------------------------Чересчур мыть за чужими людьми пол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы с радостью поделилась обязанностями. Но если их зона комфорта заканчивается на пороге их квартиры - значит им все-равно. А если людям все-равно - то к чему спрашивать их мнение и выяснять желания? Как то так. Повторюсь - отношения отличные.
--------------------------Почему вы то пол моете? Уборщица для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

незнаю как у вас, но у нас в Киеве уборщицы моют только лестницы и лифт. коридоры там где квартиры не входит в их рабочие обязанности. но может разве что за дополнительную плату если договориться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что я -снимать буду эту дверь. Как то чересчур по-моему.------------------------------Чересчур мыть за чужими людьми пол.

Да ну. Мне не сложно. Хотя ваше удивление мне понятно.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже сами моём, потому что у нас коридор отгорожена железной дверью с ключом.
Уборщица к нам не попадёт, не в грязи же зарастать.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Мы тоже сами моём, потому что у нас коридор отгорожена железной дверью с ключом.Уборщица к нам не попадёт, не в грязи же зарастать.-------------------------------------У нас тоже отгорожено, но моет уборщица. Дубликат ключа должны оставлять обязательно. Вдруг пожар ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

незнаю как у вас, но у нас в Киеве уборщицы моют только лестницы и лифт. коридоры там где квартиры не входит в их рабочие обязанности. но может разве что за дополнительную плату если договориться--------------------------------------- У наших уборщиц это входит в рабочие обязанности без доп платы.

Гость

У меня соседи постоянно мусор за дверь выставляют, а там памперсы обоср'нные, вонь на всю лестничную клетку, никакие разговоры не помогаю потому как люди деб'лы полные, собираюсь пожаловаться в управляющую компанию, может поможет

Александр

[quote="Гость" message_id="48809943"
У меня соседи постоянно мусор за дверь выставляют, а там памперсы обоср'нные, вонь на всю лестничную клетку, никакие разговоры не помогаю потому как люди деб'лы полные, собираюсь пожаловаться в управляющую компанию, может поможет[/quote]

Таким помогает только одно, звонок в дверь, дверь открывается и мешок с мусором к ним обратно в квартиру забрасывается. Можно ещё н а с р а т ь в пакет, пусть таскают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я отучила в два дня от подобного. мусор просто высыпала два раза на площадку. Можно и не признаваться что это вы. Да, двух раз хватило. Больше не выставляют.

Гость

Присоединяюсь к группе которые любят свободный от хлама корридор. Живу в условиях хлама вокруг моей двери. Стена рядом с моей дверью-гора старых вещей(табуреты,газеты,тряпки,тумбочка),напротив горка из "нужных"вещей,чуть дальше еще большая гора старого хлама. И все это соседей одной квартиры. Вызывала УпрКомп,Пожар инспек-составлен акт,предписание и т.д. Не убирают. УпрКомп сказала все мы все сделали,теперь только через суд. Хлам стоит.Соседи злобствуют. Другие соседи не поддерживают-они в конце корридора и у них чисто. Говорят нам пофиг. Что делать? Жить на терпении. НО ПОЧЕМУ? Кто-то устраивает сарай, а другие страдают

Елена Александровна

У меня проблема в следующем: на этаже 4 квартиры, мы вскладчину поставили замок на общей двери, все были ЗА. И против каких-либо предметов в общем коридоре я ничего не имею. НО! С приходом весны соседи начали выставлять 3 детских велосипеда на общую площадку. Они мне не мешают и не препятствуют входной двери, но они ТАК воняют, что просто невыносимо! Вот как на китайской фабрике игрушек! А поскольку коридор никак не проветривантся (обща дверь закрыта постоянно, а окон нет), то находится в нем невозможно даже то недолгое время моего путешествия от квартиры к лифту.. Просто поговорить не получилось, ибо мамаша фанатично орала на меня с пеной у рта, размахивая руками и ногами и показывая "фак". Вот куда обращаться в этом случае? Я просто ума не приложу! За собой дверь я закрывать перестала, но толку ноль.

Ирина

Мы квартиру-однушку снимаем, тамбур общий на две квартиры. У соседей трёшка (плюс балкон, скорее всего), и то у них не нашлось в квартире места для обуви, курток, лыж, фляг с водой и принадлежностей для зимней рыбалки. Мы же в общий тамбур поставили только санки (в сложенном виде). А что? Мы такие же жильцы. Пусть попробуют что-нибудь скажут. Ну некуда нам в однушке санки деть. Они же не смогли своё барахло в трёшку с балконом уместить.

Бота
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ явно неадекватная, мои соседи коридор отделили и склад устроили натуральный склад хранят всякую ***** теперь на просьбы убрать так как у мен в этот склад дверь в квартиру выходят они мне говорят что имущество общее вот ЭТО проблема и то собираюсь как нибудь мирно решить

Бота

[quote="Елена Александровна" message_id="52316055"]У меня проблема в следующем: на этаже 4 квартиры, мы вскладчину поставили замок на общей двери, все были ЗА. И против каких-либо предметов в общем коридоре я ничего не имею. НО! С приходом весны соседи начали выставлять 3 детских велосипеда на общую площадку. Они мне не мешают и не препятствуют входной двери, но они ТАК воняют, что просто невыносимо! Вот как на китайской фабрике игрушек! А поскольку коридор никак не проветривантся (обща дверь закрыта постоянно, а окон нет), то находится в нем невозможно даже то недолгое время моего путешествия от квартиры к лифту.. Просто поговорить не получилось, ибо мамаша фанатично орала на меня с пеной у рта, размахивая руками и ногами и показывая "фак". Вот куда обращаться в этом случае? Я просто ума не приложу! За собой дверь я закрывать перестала, но толку ноль.
вот тоже самое

Гость
Бота

Сообщение было удалено

у меня то же самое,но у нас строительные смеси 3 мешка , начатые, и мебельная стенка из 3х шкафов! причем один со стеклянными дверцами и он полон банками и посудой. звонила в пож.надзор-они ответили: а это не наша проблема!

Предыдущая тема