У них в маленькой двушке 5 человек - родители и 3 детей. И они постоянно складируют свои громоздкие вещи в общем коридоре - коляски, велосипеды, санки, самокаты. На мои просьбы хранить свои вещи в …
Сообщение было удалено
Нет, это Вашим соседям с Вами не повезло. Потому как свой хлам храните дома.
А потом поедете по Германиям и скажете там, что нет у нас порядка, что живем как *****, что нет у нас законов.
Начните с себя. Не положено, значит - нельзя!
А не выставляйте свое барахло не на своих территориях, и не будет Вам красочки.
Не надо хамствовать, не надо не считаться с соседями и не будет Вам красочки.
Я за краску!
Это называется соблюдение законов. Это называется порядок. А от колхоза и коммуналки нужно избавляться.
Сообщение было удалено
А причем тут есть дети или Нет? Или наличие детей объясняет присутствие хлама ? У мпня , например, нет детей, но есть кое-какие хлам . Можно я его выставлю, ведь он же не завораживает ничего, единственное что впритык к вашей двери, но ведь это не страшно. Вам что жалко?
Вопрос к знающим людям. Ситуация схожая. Только я по другую сторону баррикад от автора этого топика. Возник конфликт с соседкой из-за нашей коляски. Имеется длиный коридор на 8 квартир шириной порядка 1.2-1.3 м. Наша квартира предпоследняя, квартира соседки - тупиковая. Наша Коляска стоит возле нашей двери вплотную к стенке в нише, сужая коридор до 0,9 м. До ее двери от коляски более 2,5 м. Так вот, эта неадекватная женщина утверждает что коляска мешает ей пройти с сумкой-тележкой и ей якобы не протиснуться в эти 0,9 м. (Вопрос тогда как она в лифт входит и в двери вообще). Скандалит, кричит. Жалобу в УК написала. Диалога не выходит. А тут начала подпирать нашу дверь коляской, так что я ее изнутри открыть не могу. Так вот вопрос, можно ли ее действия квалифицировать как мелкое хулиганство? И в каком нормативном акте прописано какой ширины должен быть проход по пожарным нормам?
Сообщение было удалено
Это порча имущества уже. Статья.
Вот я всегда удивлялась, если вещи тебе ничем не мешают, проход не загораживают, не у твоей двери стоят, то какого хрена ты внимание на это обращаешь. Эстетика, знаете ли, у каждого своя. И вы в квартире живёте, а не в коридоре, в конце концов.
Видно жизнь не удалась, раз Вас так чужие вещи беспокоют.
Сообщение было удалено
Я смотрю все так законы любят и соблюдают. Ага, конечно.
Сообщение было удалено
Если только на вашей двери
Сообщение было удалено
По нормам не надо выставлять личные вещи в общий коридор. Только с согласия всех соседей. Ваша соседка права.
"Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 “О противопожарном режиме“
В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:
36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
б) загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;"
А когда в коридоре шесть велосипедов и ламинат стеллажами ? где проходить то???
А конкретно чем мешают коляски? Вы спотыкаетесь или вещи закрывают пожарный выход? Если ничем, то пожалуй это означает только то, что у вас скверный характер. Не повезло соседям. У меня соседи сейчас разобраный шкаф хранят напротив моей двери, но поскольку на качестве моей жизни это никак не отражается, то мне это безинтересно. А некоторое время назад хранили другой разномастный скарб. И у нас была другая уборщица, которая днем, когда соседи на работе, звонила в мои двери и просила убрать "мой" мусор. Тогда я была недовольна и соседей оповещала о своем недовольстве. Правда это никак на ситуацию не влияло. Короче, физически не мешает, пусть стоит.
Это не скверный характер, это человек обеспокоен о своей безопасности, хлам в тамбуре это всегда опасно (выключили свет вы споткнулись сломали шейку бедра, пожар вы споткнулись на вас упали остальные члены семьи, стихийное бедствие вещи упали загородили вам выход и тд). да просто заходить в квартиру через "сарай", помойку , вещи лежат годами начинают гнить, выделяется опасный яд для лёгких ( в пожилом возрасте это ой как ощутимо), скопление пыли грязи, уверена в тамбуре годами ник то не перебирает не перебирает .....А потом сетуем на Государство,,,, конечно вам не мешает ,,.. боитесь быть скверной....здоровья вам если получится в таких условиях быть здоровыми
Автор дура
А конкретно чем мешают коляски? Вы спотыкаетесь или вещи закрывают пожарный выход? Если ничем, то пожалуй это означает только то, что у вас скверный характер. Не повезло соседям. У меня соседи сейчас разобраный шкаф хранят напротив моей двери, но поскольку на качестве моей жизни это никак не отражается, то мне это безинтересно. А некоторое время назад хранили другой разномастный скарб. И у нас была другая уборщица, которая днем, когда соседи на работе, звонила в мои двери и просила убрать "мой" мусор. Тогда я была недовольна и соседей оповещала о своем недовольстве. Правда это никак на ситуацию не влияло. Короче, физически не мешает, пусть стоит.
Коляски и другие вещи, которые оставляют в коридоре- это вещи, которые горят, а если они начнут гореть, то, во-первых, вы из-за дыма не увидите выхода, а во-вторых, просто отравитесь угарным газом, а еще споткнетесь в темноте и упадете, сломаете себе ногу и тогда точно никуда не уползете уже...
Самое интересное, что коридор - общий, т.е. пользоваться им могут все соседи. Вот они и пользуются. По какому закону вы правы? Где написано, что нельзя в коридоре оставлять коляску?
Что за люди злые, коляска с велосипедом мешает. У них трое детей в квартире, куда им еще эти велосипеды девать? Будьте добрее, жить станет легче.
А советы с краской - это вообще за гранью. Дети же испачкаются, они чем виноваты?
Есть такие расп. акты: Правила пользования жилыми помещениями... и Правила по пожарной безопасности для жилых домов... Утверждены постановлениями.
Вызывайте МЧС и жилищную инспекцию, глупых соседей обяжут убрать свои вещи и заодно оштрафуют
У соседки с другой стороны у двери стоит коляска и ребенку 9 лет. Вот это хлам, т.к. не используется. Но это ее личное дело тоже. А коляски и велосипеды, которые используются - это не хлам. И еще, если двери в общий коридор вы устанавливали в складчину, то не запирать замок не имеете права. Мы двери в другой квартире ставили с двумя соседями на общие деньги именно что бы всем иметь дополнительное закрытое помещение, а не открытое.
Запирать в общедомовой тамбур двери ни кто не обязан, хранить коляски, велосипеды и прочее д...рмо вы обязаны дома, мало ли что вы ими пользуетесь, читайте ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 сентября 2020 года N 1479
Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации, далее: жилищный кодекс Российской федерации тоже запрещает хранить личные вещи в общих тамбурах. ТАК ЧТО НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
У нас подобные соседи, выставили стопицот колясок на площадку около лифта, что мешает открывать дверь, они также выставляют полные памперсов,вонючие мусорные мешки за дверь квартиры,но даже связываться с ними не хочу, итак хватает скандалов с ними. А вообще есть пожарная инструкция, по которой нельзя захламлять коридоры и подъезды, найдите эту инструкцию и прикрепите копию на их дверь, предварительно подчеркнув нужные места. Если не поймут, то вызывайте пожарную инспекцию.
ПО ПОВОДУ МЕШКОВ ДЛЯ МУСОРА, ДОСТАТОЧНО НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР, КСТАТИ ТАКИХ СОСЕДЕЙ МОЖНО СОГЛАСНО ЖК РФ ВЫСЕЛИТЬ ДАЖЕ ИЗ ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ ЗА ЭТО.
Самое интересное, что коридор - общий, т.е. пользоваться им могут все соседи. Вот они и пользуются. По какому закону вы правы? Где написано, что нельзя в коридоре оставлять коляску?
Что за люди злые, коляска с велосипедом мешает. У них трое детей в квартире, куда им еще эти велосипеды девать? Будьте добрее, жить станет легче.
А советы с краской - это вообще за гранью. Дети же испачкаются, они чем виноваты?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации
ТАМ четко написано что запрещено ставить коляски и прочее д..рьмо
Единственный официальный путь - жалоба в пожарный надзор. Там штрафы смешные - 100 руб. Но если вызвать раза 3-4, то санкции могут быть более жесткими, да и соседи, возможно, одумаются
Там штрафы на управляйку будут до 500 т.р., управляйка потом этих соседей заставит вещи убрать из коридора и квартиру разменять
Да хоть отпишитесь в эти пожарные службы, нет такого закона, по которому нельзя оставлять в коридоре коляски, санки, велосипеды и т д, если они не блокируют выходы и входы.
Ну а так, да по портят автору дверь входную и скажут, что не знают, не видели, надо дверь в общий тамбур закрывать.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации
Да хоть отпишитесь в эти пожарные службы, нет такого закона, по которому нельзя оставлять в коридоре коляски, санки, велосипеды и т д, если они не блокируют выходы и входы.
Ну а так, да по портят автору дверь входную и скажут, что не знают, не видели, надо дверь в общий тамбур закрывать.
Даже по старым правилам проход должен составлять минимум 1,2 м
У нас четыре квартиры на площадке и общая дверь..
В двух квартирах нет малышей,еще в одной большой уже парень и в четвертой трое малышей.
Ну мы же не звери какие ,там двушка,да пусть ставят,у них свосем маленькая месячная младшая,я даже не знала и пока вдруг коляску не увидела,она мне как-то беременной не попадалась.. Я наоборот их поздравила и говорю программу государственную выполняете))
Да нормлаьные там ребята живут.
Ну стоят у нас ватрушки эти сгорок кататься,велики,коляска.
Я вот наоборот соседям скоро втык дам,у них детей нет и квартиру сдают,почему они не закрывают вечно общую дверь. А ребят с детьми предупредила,что эти вот дверь открытой оставляют,причем они не хозяева квартира и им по фигу получается.
Ни кто не обязан закрывать общую дверь по закону.
У нас в тамбуре велосипед и коляска детская, санки на стенке висят, негде это в квартире хранить. У вторых соседей мальчику лет 5, так у них автопарк в тамбуре + самокат, игрушки. Куда они должны это ставить в однокомнатной квартире? А вот третий сосед одинокий... у него в тамбуре ничегошеньки нет. Видно автор из этой же категории людей. Только сосед у нас нормальный, не то, что автор. Автор, у вас детей точно нет?
Дома
Все кроме колясок должно храниться дома. Любят у нас все загадить прикрываясь детьми и спортом, а потом люди в пожарах погибают из за таких как вы . Всё бы хотели каждому из семьи по велосипеду в коридоре хранить и при этом не
мыть. За счёт нормальных людей они и захламляют.
Ага, весь хлам дальше вашей квартиры, вот вам и не жалко.
У нас коридор небольшой и меня чужой хлам вообще не волнует-негде хранить, нечего его тащить.
Оставили коляску, негде ставить. Понимаю. Но ведь весь свой хлам вытащить самокат зимой, велосипед, мяч , снегокат и летом стоит. Это я считаю перебор. Причем все эти вещи мешают уборщице мыть коридор.
Отправьте заявку в Ук, приложите фото. Сразу уберут
Хотя бы Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 Если не знаете законов и не интересуетесь, это не значит, что их не существует. Молчали бы лучше
Там штрафы на управляйку будут до 500 т.р., управляйка потом этих соседей заставит вещи убрать из коридора и квартиру разменять
Не факт, увы.. мы писали десятки обращений на протяжении пяти лет (без остановки!) в УК, МЧС по городу и району, Префектуру, Управу, жилинспекцию, суды и т.д. Ничего! Одни отписки, предписания, уведомления. Всё. В общей сложности нами было насчитано порядка 15-16 инстанций, куда вообще писалось. А посыл отписок один: 'если считаете, что ваши права нарушены, судитесь'. Резонный вопрос: а зачем тогда вы все нужны?
Не факт, увы.. мы писали десятки обращений на протяжении пяти лет (без остановки!) в УК, МЧС по городу и району, Префектуру, Управу, жилинспекцию, суды и т.д. Ничего! Одни отписки, предписания, уведомления. Всё. В общей сложности нами было насчитано порядка 15-16 инстанций, куда вообще писалось. А посыл отписок один: 'если считаете, что ваши права нарушены, судитесь'. Резонный вопрос: а зачем тогда вы все нужны?
Вот бы приложение как для парковки автомобилей создали бы. И штраф 5000. Хочешь ставить барахло плати 5000 р за день😁
Есть закон о пожарной безопасности. Личные вещи не должны закрывать в общем коридоре пожарный шкаф и не мешать при эвакуации.