Или первый взнос и сколько вам лет было.
Про себя ничего сказать не могу, только про сестру-умерла бабушка, квартиру родители ей отдали, этого хватило на половину стоимости в большом городе, …
Сообщение было удалено
И я хочу. Все, уверен, хотят. Но какие варианты? Вот мне 34 уже. Сколько еще ждать? А бабушки, клюшки старые :), представьте себе, помирать не спешат. Одну вон мать хотела к себе взять жить - типа вы же старенькая уже, зрение плохое, ходите плохо, вам же помощь нужна, в ванну залезть, в магазин сходить - а та в ответ: "Да мне еще всего 89, какая помощь, зачем? Я в ванну без проблем залезаю, не, я хочу в своей квартире жить. От вас и на дачу дальше ехать". У вас план Б на случай долголетия родственников есть? :) И точно ли вы там наследники, а не родители ваши, например?
Сообщение было удалено
Сейчас копим на квартиру побольше, но это же не с нуля покупать. А там постараемся конечно ребенку что-то придумать.
Сообщение было удалено
Если вам нужен надежный рецепт - могу поделиться. Переезжайте в Мск, учите С# (дело, доступное каждому) - и вперед :) Через 10 лет 150 у вас точно будут, если будете хорошо работать и если никаких потрясений не будет :) Это проверенный рецепт, за который я более-менее могу ручаться. Уверен, он не единственный :) Я через пару лет хочу другой рецепт попробовать - с собственным бизнесом. Есть пара идей. Посмотрю, как оно там зарабатывается. Расскажу потом :)
Сообщение было удалено
Ну годам к ..после ..60 вы будете обладателем 100500 квартир))
Все равно хорошо все сложится, и детям что-то вашим достанется. Ну или внукам
Сообщение было удалено
да ладно, скоро будет переполнен этот рынок.
Сообщение было удалено
может гикнулась?
Сообщение было удалено
По моим соображениям, квартиры бабушек - это средство обеспечения своей приятной старости для родителей. А не средство решения жилищного вопроса для детей. Хотя тут возможны варианты, если у детей была доля в квартире родителей, которую родители детям не выдали.
Сообщение было удалено
Я уже 16 лет работаю в этой сфере и все жду, когда же, наконец, будет переполнен рынок. Но дефицит только растет. Только недавно, когда сестра пошла работать, я понял причину. Оказывается, в программисты, невзирая на востребованность и относительно неплохую зарплату мало кто идет, потому что такую же точно зарплату можно без проблем иметь в каких-нибудь экономистах, где куда проще работать. Поэтому просто смысла нет напрягаться на программерской ниве, осмысляя десятки гигабайт msdn-а.
Сообщение было удалено
Через 10лет рынок труда кардинально изменится. Он постоянно меняется, и не факт, что программисты будут иметь такие же большие оклады, как это было еще 5лет назад, да и сейчас еще встречается.
Программистов становится всё больше и больше, в какой-то момент рынок труда ими "насытится" и произойдет естественное снижение их заработков, как это произошло в других сферах деятельности.
Через 10лет наверняка будет какая-то новая "фишка", новый тренд... и спецы, которые окажутся на этой новой волне - будут зарабатывать много. Это законы рынка, ничего нового.
Сообщение было удалено
+++Копить надо,но не так.Экономить на еде и проезде-это перебор
Сообщение было удалено
Так я пожить то хочу чуть раньше, чем после 60 :) Поэтому ждать - не вариант.
Сообщение было удалено
А рецепт вам уже озвучили. Просто вас он не устраивает. Вот вы и не хотите его замечать.
Работать нужно, расти, развиваться, навыки совершенствовать, выходить из зоны комфорта, в большие города переезжать и т.п.
Сообщение было удалено
А если я не хочу в Мск переезжать?
Сообщение было удалено
Не всегда этот принцип действует. очень многие бабушки живут в деревнях. От них их деревенский домик в наследство получить - смысл в нем?
Сообщение было удалено
Экономить на еде - значит не покупать ананасы и дорогой шоколад и в кафе не ходить. А проезд - пройти пару остановок пешком - не считаю большим вредом для здоровья - скорее полезно. Но надо пораньше вставать.
Сообщение было удалено
А если я хочу, чтобы мне все с неба упало и мне за это ничего не было? Хотеть не вредно, чего тут скажешь. Думаю, что и у вас рецепты есть. Вон, товарищ мой из Новокузнецка понаехал к вам в Новосиб и купил там квартиру. Дома он промышленной автоматизацией занимался. Сейчас продажами решений в области пром.автоматизации занимается в Новосибе. Совершенно обычный гражданин. Разве что производит впечатление очень организованного. Чему я, будучи лентяем, балаболом и разгильдяем, всегда очень завидовал :)
Сообщение было удалено
а я бы хотела, чтобы мне вдруг свалилось наследство. Миллионов 10. Пусть даже рублей. И что? ХОтеть не вредно. Но я смотрела и смотрю на вещи реально.
только один пост из трех страниц) где хату как и я не купили, а получили) не в наследство, а от государства. Честно, думала таких много. (получили не в ссср), в 2009.
Ну так не надо тогда делать громких заявлений, типа "150 - минимум". 150 в Мск со стажем не менее 10 лет - более правдоподобно звучит.
Сообщение было удалено
Я таких заявлений никогда и не делал. Это вы мне чужое не приписывайте :) Я сам считаю, что в Мск любому реально тыщ 80 получать годам к 30. А больше - это уже как получится.
Сообщение было удалено
Ну со стажем 7 лет вполне реально столько зарабатывать. При этом лет через 5 вполне реально 90-100 осилить. Так к 30 вдвоем можно спокойно купить квартиру.
Окей, а мне то куда идти? Про мужчин понятно, но я вот не технарь абсолютно. Мне как женщине на кого выучиться, чтобы получать в Питере больше 30, и кстати сразу или почти сразу, потому что потом же дети
Сообщение было удалено
Кстати, это заявление не я делала. Просто я согласна с его автором. Кто-то ищет возможности, а кто-то вечные отговорки, что мол так не бывает и все вокруг врут
Сообщение было удалено
На логиста учитесь. Таможенное оформление. Языки выучите.
Сообщение было удалено
Я так думаю, что: репетитор (например, английский), юрист (только надо становиться хорошим и много работать для этого), художник в рекламе (с развитием в арт-директора) - это что сразу на ум пришло.
Сообщение было удалено
Считаю такую экономию перебором.во время накоплений дорогой шоколад очень даже полезен.
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Сообщение было удалено
Ну вот кстати я бы хотела заниматься дизайном. Но я в этом ничего не понимаю. На уровне сделать визитки только. Делала открытки с поздравлениями,да визитки на прошлой работе. Худ.образования не имею. И что мне делать? Учиться еще 5 лет,чтобы дизайнером стать, кому он такой нужен...
А юристом-вообще молчу. Еще дольше и не факт,что возьмут. Подруга сначала получала 18, сейчас со стажем 4 года еле на 30 нашла
Сообщение было удалено
Ну, как заметили выше, кто-то ищет способы, кто-то отговорки. Я искала способ - пахала и экономила. разумеется, по помойка не шарила, но лишний раз себя шоколадкой не баловала. Зато теперь с жильем.
Моя подруга, которая живет с родителями мужа, все покупает по высшему разряду - линзы - обязательно однодневные, машину - обязательно новую (вторую), без нового айфона и новых прибамбасов для компа ей тоже жизни нет. В итоге - она 15 лет с родителями мужа - никаких подвижек в покупке своего жилья. Я без собственного компа как-то прожила неск. лет - на работе хватало, линзы устраивали 2-3 месячные, обошлась без машины. Но зато с жильем.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет и какое образование и что вообще умеете делать?
Сообщение было удалено
вот еще добавлю - а если я не хочу работать? Ну вот не хоооооочется мне. Но что будет в итоге? Денег не будет - и я умру с голоду.
Вот и вы - не хотите искать варианты покупки квартиры - будете без квартиры.
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, квартиру купить можно только переехав в Мск?
Сообщение было удалено
27. Занималась журналистикой, да и сейчас занимаюсь.образование - реклама.
Почему "только переехав в МСК"?
Просто если у вас не получается в вашем городе, почему бы не рассмотреть другие города, как вариант?
Сообщение было удалено
Больше не умею ничего. На рояле играю. Гм. Статьи пишу.
Сообщение было удалено
Попросить совета реальных дизайнеров. Возможно, тут. Возможно, на других форумах, в т.ч. и профильных. Я вам готовый рецепт в этом вопросе дать не могу, т.к. бесконечно далек от данной сферы. Однако, моя давняя подруга - чистый по ее словам гуманитарий - окончила педуху по специальности учителя изо, оным учителем в юности несколько лет поработала, потом ушла художить в рекламу, доросла до арт-директора и весьма неплохо зарабатывала. Потом они с мужем (очень задорным и веселым массовиком-затейником по характеру, но совершенно неумеющим зарабатывать по причине склонности к веселой раздолбайской лени - он в Мск больше 30 никогда не получал) сделали бизнес по организации праздников. Чем сейчас и занимаются. И, насколько я знаю, весьма успешно. Вот практически испробованный вариант для чистого гуманитария
Сообщение было удалено
Почему не получается? Мне моих 23 хватает и на доширак и на ипотеку. Просто там кто-то выше обещал рецепт как зарабатывать минимум 150 в любом городе, вот я и надеюсь.
Сообщение было удалено
я поняла, это переезд в мск - один из вариантов покупки квартир. А так - тут много вариантов, особенно Димыч, накидал. Выбирай любой )
К вопросу о полезных советах. Товарищи, у нас кто-нибудь организацией доставки пиццы\роллов занимался? Если да, интересно будет задать пару вопросов. Я уже думаю на тему жизни после достройки второго дома - как бы ее покрасивее сделать, чтобы и деньги были и 5\2 не было и в Мск не кататься :) И есть кое-какие идеи, одной из которых является вышеупомянутый бизнес. У нас этот рынок вообще пуст - сам страдаю регулярно, когда готовить лень. Никакой доставки еды и напитков в наши края нет в принципе. Населения тысяч 6-7 зимой и тысяч 50 летом. Помещение свое будет. Тех.процесс сложным не выглядит (тем более, что все это мы готовим для себя регулярно). Затраты тоже не выглядит большими - тысяч 20 на электропечку, тысяч, наверно, 20 на рекламки (вот это я дело пока не оценивал, но вряд ли это сильно дорого), ингридиентов тысяч на 5 для начала, коробок для пиццы на тыщу. Это выглдялит небольшим риском. У меня товарищ пивные рестораны в МО организует - они смотрят на населенные пункты с более чем 10 тысячами населения. Но доставка пиццы\роллов выглядит менее тяжеловесной покупкой, нежели визит в ресторан. Так что, наверно, потенциальной клиентской базы меньше нужно. Имеет смысл попробовать на семейной основе (по крайней мере, для начал) подобное, как думаете?
Сообщение было удалено
с# для этого какие предварительные знания то надо кучу языков знать всякие css или тому подобное? а то это все еще лет 10
Сообщение было удалено
А рояльное репетиторство денег не приносит?
Сообщение было удалено
Что такое css - я сам не знаю :) Что не помешало мне 6 лет программить на плюсах и год на шарпе :) Пока в аналитики не ушел, где по сей день и работаю.
Сообщение было удалено
Фигня. C# традиционно считается быдлоязыком с низким порогом вхождения.
Сообщение было удалено
Так я же выше показывал пример относительно средней зарплаты в регионе, почему в Мск проще всего купить квартиру из неполярных районов России.
Сообщение было удалено
Я не помню, было ли выше про любой город, думаю вы утрируете. Вы же в состоянии оценить экономический потенциал города.
Но судя по количеству ваших "но", вы свою зону комфорта ни на что не променяете. Вы просто всем, а прежде всего самой себе пытаетесь доказать, что иных вариантов нет, и 23 тысячи - это потолок.
Сообщение было удалено
и не можете заработать? )) я думала у вас только школа за плечами и вынуждены были сразу пойти в продавцы-уборщицы...
Сообщение было удалено
Думаю имеет смысл попробовать. У меня подруга в декрете начала торты печь на заказ. Специально тренировалась. Теперь без напряга подрабатывает.
ПРавда жалуется, что муж толстеет не по дням, а по часам:)
Сообщение было удалено
что за плюсы? в итоге сколько вы их знаете?
Сообщение было удалено
а что не фигня?
Сообщение было удалено
Common Lisp ))