Или первый взнос и сколько вам лет было.
Про себя ничего сказать не могу, только про сестру-умерла бабушка, квартиру родители ей отдали, этого хватило на половину стоимости в большом городе, …
Сообщение было удалено
Ну так это же минимум. Какие еще языки и программы в совершенстве?
Сообщение было удалено
Нет, это выходит , что вы ленивы, хоть и говорите об обратном. Не стремитесь и не совершенствуетесь . Только спорите и ноете . Я даже ваш максимум не знаю, извините. Не думаю , что вы поняли о чем я, поэтому смысла не вижу..
Сообщение было удалено
Как мы помним, первоначально достаточно было быть просто не ленивым.
Сообщение было удалено
А потом тут будет писать, почему все мужики - тряпки. Все сама, все сама))
Сообщение было удалено
Непонятно, в чем вопрос, ведь ответ на него очевиден.
Получают 70 - это 140 на семью. Из них 30 на съем, 40 на жизнь, 100 откладываем. 4-5 лет и покупаете в родном питере трешку. Причем без всяких ипотек.
Сообщение было удалено
если на мужика надеяться - вообще будешь сидеть на ж о п е в нищете
Сообщение было удалено
Это кто если не секрет?
Сообщение было удалено
Семья получает 70 там написано, вот ничего не остается
Сообщение было удалено
сутенер
Я за квартирой в Мск решил не бежать. При зарплате в 55т.р. взял ипотеку на 1.25млн и купил за 1.45млн в МО участок 10 соток и недостроем 6х6. За год доделал, расширил до 80м2, обустроил все коммуникации - итого с учетом стоимости покупки ушло 2.5млн на круг. Сейчас там и живем. Ипотеку отдал за 3 года. В тот же год, когда отдал ипотеку, купил соседний участок и начал дом 262м2 строить. Уже процентов на 60 построили - еще года два деньги на достройку зарабатывать.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понял, что там написано. И показал гражданке цену ее домохозяйственной деятельности.
Получили от Минобороны 100 метровую роскошную тройку на троих ( муж, я и ребенок). Но это стоило мне дорого, можно сказать фатально изменило жизнь.. Как коренную москвичку меня вынудили выписаться из родительской тоже хорошей очень тройки, которую получали и на меня в том числе, иначе б дали только 2ку и в совсем другом по уровню доме. Сразу после выписки брат ультимативно заявил, что кватрира теперь его 100% и в грубой форме попросил " в случае каких непредвиденных катаклизмов в моей жизни вопрос этот даже не думать и поднимать. Места для меня здесь больше нет". До этого мать мило улыбаясь продавила меня на отказ от дарственной на квартиру бабушки ( её матери) в Ростове на Дону, обещая продать и поделить деньги поровну. Стоит ли говорить, что ни копейки я с тех пор с этой продажи так и не увидела. Ну да что теперь. Ничего в жизни так просто не даётся и если кажется со стороны так, то помните - в каждой избушке свои погремушки. Мы не пропадём теперь. Оба кадровые офицеры, муж на хорошей должности. Ждали ровно 10 лет. Крутились, сначала в общаге в отдельно переделанной однушке по знакомству, потом служебную дали, 90то метровую однокомнатную студию на Ходынке в элитке. В общем, почти не снимали ожидая своё.
Вскоре отец помер, с матерью и братом с тех пор уж 7й год не общаемся даже по телефону. Он меня предпочитает не видеть совсем, лишь бы я какой больной вопрос не подняла. Вот так. Да живу. И неплохо. Но не такой ценой хотелось бы.
Сообщение было удалено
Ну у тебя то руки откуда надо растут. Но ведь это не у всех так.
родители купили однушку
Сообщение было удалено
У меня как раз руки кривые. 3- по труду в школе и полное отсутствие интереса к работе руками. Но жизнь научила. Взрослый человек - он многое может.
Сообщение было удалено
Бандерша - это сутенерша или хозяйка борделя. Их еще называют мамками. Эта работа очень ответственная и опасная, надо иметь огромные мозги, мгновенно сращивать в голове, хорошо считать в уме и уметь договариваться с людьми, даже с неуправляемыми придурками и отморозками. Надо быть психологом, чтобы управлять тупорылыми дефками. Надо уметь ладить с бригадиром (это бандит, который заведует несколькими точками и забирает выручку), а также находить общий язык с крышевым.(это бандит, представитель крыши, которая крышует. Если будет недосдача или заподозрят в хищении (это называется крысить бабки,т.е. человек - крыса), то можно запросто получить по колгану и стать инвалидом. На этой работе люди очень быстро выгорают, больше 5 лет работать нельзя, иначе хватит инфаркт или инсульт.
Иногда было очень страшно. Но я ничего другого делать не умела, а деньги надо было зарабатывать, иначе можно было протянуть ноги от голода.
Сообщение было удалено
Это не про Питер
Сообщение было удалено
Ну, допустим, я в совершенстве знаю Orcad. Сейчас получаю 23. Пристроите на 150 хотя бы?
Сообщение было удалено
Ну так и есть)
пи*здят как дышат
Сообщение было удалено
обалдели?
35-жена,50-муж вытем налоги и получим 70 на семью.
У нас (Новосибирск) это ох-тельные зп.
И уж точно годам к 27 столько получают. А квартиры простите тоже не копейки стоят. Я убогий хрущ купила за 2,2.
Вышла замуж, муж и заработал. Правда, не в рф. В рф снимаем.
Сообщение было удалено
Вы мне помнится вообще писали, что у вас доход 330 тысяч.
О чем разговор? Понятно что такие зп у единиц из единиц. У меня брат главный инженер в Москве. к 35 получает 150 и ох-вает.
Может быть у вас супер-редкая специальность, но вот реальность. Мало людей получают даже 150. Что уж говорить о других, которые 70 в Москве на двоих получают.
Сообщение было удалено
знаю такую семейку) Живут с родителями в трешке.Тоже наверно мечтают, чтобы родители куда-нибудь вдруг исчезли. А родителям всего по 50. И что? Ближайшие 20-30 лет жить под одной крышей?
Сообщение было удалено
для этого простите за честность есть бабушки и дедушки.
все равно мы не вечные.
Сообщение было удалено
Там, где на семью при двух работающих супругах нормальным доходом являются 70т.р., съем стоит совсем не 30т.р. (разве что трешки).
Но в чем я с вами согласен: чем меньше в городе зарплаты - тем меньше шанс купить там квартиру. Даже невзирая на то, что квартиры там вроде бы тоже дешевле. Потому что в Мск при средней зарплате в 60т.р. однушка стоит 6млн. А в каком-нибудь Саранске при зарплате в 20т.р. однушка стоит 2млн. Казалось бы, доступность квартир одинаковая - зарплата в три раза меньше и квартиры в три раза дешевле. Но ведь пока копишь на квартиру - нужно где то жить и что-то есть. Цены на жизнь в Мск и в Саранске одинаковы и составляют минимум 15т.р. на человека в месяц (и это очень скромно и без учета съема). В итоге в Мск можно откладывать 45т.р. со средней зарплаты, а в Саранске - 5. В итоге в Мск со средней зарплаты на квартиру нужно копить 11 лет, а в Саранске - 33 года. Хотя, казалось бы, стоимость квартир отличается в те же три раза, что и размер средних зарплат.
Мораль сей басни такова - решать жилищный вопрос желательно в максимально крупном и дорогом городе с максимально большими зарплатами.
Сообщение было удалено
мы год назад снимали за 19.
я спец.36 лет, получают 35 тысяч.
Минус налоги.
Муж получает 45.
Ребенок есть.
Ну и сколько мы могли откладывать?
А расти некуда. И за съем отдавали 19
Сообщение было удалено
Нам помогло несчастье. Умерла бабушка. Продали ее квартиру и купили себе хрущевку.Будем докапливать на двухкомнатную хрущевку(
Смотрю я на своих знакомых, всем квартиры купили родители, или бабушки-дедушки оставили в наследство, отправившись на тот свет. Иногда мужья покупают. Все людям как-то легко достается. С неба само падает.
А мне самой горбатиться приходилось, пуп надрывать, жилы рвать, нервы трепать. Обидно, плин!
Сообщение было удалено
Это конечно верно. Но как его решать? Все таки)
Если сами.
Мужчины и женщины начинают получать нормальные зп после 30-35.
Но до этого же момента нужно где-то жить
Мне досталась в наследство маленькая однушка без ремонта в малюсеньком городишке.Мы с мужем ее отремонтировали и продали,переехали в областную столицу,купили здесь кв.Доделываем ремонт.Но та однушка неплохо все таки помогла.
Сообщение было удалено
Не, это вы мне льстите. Я писал, что у нас в прошлом году доход на семью был чуть меньше 300т.р. Хотя основной вклад там был мой, но до 300 единолично я все же не дотягивал, хотя и заметно переваливал за 200.
А разговор о том, что если бы гражданка из Питера тоже бы работала, то жилищный вопрос они бы довольно легко решили. Такова жизнь - сейчас до рождения ребенка должны работать оба супруга. И детей рожать не в 20 и не в 25. Потому что на жилье заработать весьма трудно. А в одно лицо - очень трудно. А в одно лицо с иждевенкой-супругой и, тем более, еще с иждевенцем-ребенком - крайне трудно. Нужно оставить в стороне фантазии про то, что мужчина должен обеспечить семью жильем и с младых ногтей настраивать себя на напряженный совместный труд. Иначе в большинстве случаев вместо жилья будет только боль и унижение от жизни с родителями одного из супругов до пенсии. Если, конечно, не "свезет" и родители одного из супругов рано не помрут при отсутствии там других наследников.
Такая вот сейчас правда жизни. Заработать на жилье может каждый, но работать нужно напряженно и, желательно, семьей.
Можно сколько угодно по этому поводу заламывать руки, винить в этом антинародный режим путина (в антинародности которого сомнений лично у меня тоже нет), винить измельчавших современных мужчинок, но такова экономическая ситуация. Работа в поте лица является наиболее надежным способом обзавестись жильем. Поиск супруга, которому повезло с наследством или, который, будучи одним из тысячи, способен заработать на жилье сам (лично моих весьма неплохих, хотя и весьма ординарных для Мск доходов на трешку в Мск хватило бы только годам к 40 при очень скромной жизни до того) - это уже изрядный риск не найти. Не говоря уже о всех рисках жизни приживалкой голопопой в чужом жилье. Ну а нытье с жильем не поможет и вовсе никак.
Сообщение было удалено
Вот тут вы заблуждаетесь, сейчас все гораздо раньше происходит. Я в 28 получала на 30 тыс. Больше чем сейчас, тк я была свободна от семьи, сейчас я просела по должности и зарплате, тк не могу позволить себе задкрживаться и стоять в пробках. Кстати говоря, мы с мужем настолько рациональные люди и за целевое использование средств, что откладываем всегда и купили бы и без родителей.
Сообщение было удалено
140 или 170?
Сообщение было удалено
Про детей вы конечно немного загнули. Я уже не смогу родить, хорошо, что сделала это в 25.
Димыч, можно подумать большинство людей не могут купить жилье потому что все прохлаждаются и отдыхают и никто не работает. да пашут все без продыха. смешно слушать таких как вы "пашите и все у вас будет", "работать надо и все тогда будет" пи.пец....
Мы купили дочке однушку в новостройке, сейчас живет там с мужем, ремонт им тоже мы сделали, квартиру обставили. Ну откуда у детей в 20 лет деньги на квартиру в Москве, конечно, все родители покупают!
Сообщение было удалено
Потому что пашут не ради денег. Ну то есть не совсем ради денег. Карьеру не делают.
такова - решать жилищный вопрос желательно в максимально крупном и дорогом городе с максимально большими зарплатами.[/quote]
Это вы мне писали,что я дома сижу. Нет не сижу, работаю. Получаю 20 тысяч, работаю на дому. Муж получает 45-55.для его возраста это нормально,также как и для моего 20. А родила я по медицинским показаниям сейчас,потому что у меня один яичник, простите за подробности. НГ через 10лет могла вообще не родить. И я лучше буду со своим ребенком и родителями жить. Чем в квартире и с мужем.
Сообщение было удалено
ну вы знаете, вот тут с Димычем соглашусь, хотя, честно сказать, не очень нравятся большинство его высказываний.
Надо действительно ПАХАТЬ и пахать МНОГО. Тогда будет жилье. Да, многие действительно прохлаждаются.
Примеров могу несколько привести из своего окружения: вместо пахания, кредит на свадьбу, машину (квартиры нет, разумеется), отпуск обязательно на морях, обяхзательно какой-нить новый айфон и прочие глупости.
Мы с мужем снимали, копили на свое жилье, брали любые подработки. Какие на фиг моря-океаны!? В отпуск - максимум в деревню к родственникам. На еде экономили, пешком ходили, а не на автобусе. И ПАХАЛИ-ПАХАЛИ-ПАХАЛИ. Исполнительные люди ВЕЗДЕ нужны и их замечают, их переманивают и им платят больше.
Сообщение было удалено
Зима, ну и до чего вы допахались? Разве квартира этого стоит? Я считаю что нет.
Сообщение было удалено
Во-первых неизвестно, как у вас дела были бы с репродуктивным здоровьем, если бы в 25 не родили.
Во-вторых, тут уж каждый сам решает какой риск брать - того, что бабушка своевременно не умрет (при условии, что она еще есть и ее наследство обеспечит жильем) или того, что после 30 не удасться родить.
Сообщение было удалено
Вопрос был - как заработать на квартиру. Я на него ответила. Конечно, мне было гораздо лучше, если бы родители мои позволили мне с мужем пожить в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня, мы бы на съем не тратились, быстрее бы накопили.
Также было бы здорово, если бы родители подсобили мне с образованием, после которого я бы гораздо быстрее хорошую работу нашли, или помогли с устройством на работу. Но увы и ах (( Плясала от того, что есть.
Есть люди, которым по фиг - живут на съеме - выгонит хозяин - пойдут другую квартиру искать и перетаскивать свой табор - мне это брррр... не нравится это кочевание. Но опять же - люди все разные.
Сообщение было удалено
Большинство людей не могут решить жилищный вопрос, потому что они этим не занимаются. Я не знаю ни одного случая, чтобы человек занимался вопросом покупки жилья и его не купил. Обычно все, кто занимаются, находят варианты. Хотя люди там самые обычные. Просто им надо и это им помогает и заработать побольше и подработать и поменьше потратить и найти какое-нибудь предложение повыгоднее или найти какой-нибудь обходной вариант - в общем, их желание ведет их к цели.
Сообщение было удалено
Если бы вам действительно нужно было жилье - вы бы не мне такие вопросы задавали, а давно бы его заработали. Конкретного рецепта я вам дать не могу - его и нет. Все люди разные, способности разные, стартовые условия разные, способы движения к собственному жилью тоже разные. Но каждый, кому оно действительно нужно, так или иначе крутится и выкручивает его в итоге.
Сообщение было удалено
и часто на скамью подсудимых, потому что в желании заработать они ищут любые пути.
Вообще все что вы написали логично, конечно,жить где то надо,вот и ищутся квартиры. У меня одногрупрница с целью покупки жилья просто уехала в другой город. Продала здесь комнату и где то в Сибири купила полноценную квартиру.
Не знаю, я просто хочу радоваться жизни, а не пахать на лишний квадрат. Мы знаем,что квартира будет, хорошо бы подольше чтобы все жили, но это жизнь и все все понимают. И выше головы не прыгнешь. Мне нравятся квартиры за 15 млн. Ну и что теперь все бросить и идти за мечтой?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не стоит. Но какие другие варианты? В коробке у нас особенно не поживешь - климат не тот. Да и не хочется, честно сказать. Все же охота какого-никакого комфорта. А в подарок жилье вручить что-то никто не бежит с дарственной наперевес. И скидку в 50% в силу моего нежелания пахать 10 лет не горит делать. А ждать смерти бабушек не хочется. Да и квартиры то бабушкины - они же родителям отойдут, а не нам с сестрой.
Сообщение было удалено
так оно у меня есть.я же написала.
Но я прекрасно понимаю, что если бы не смерть бабушки, то мы бы не заработали на него. Ну может на ипотеку. Конечно, сейчас попроще, только вот я не считала бы это жилье своим. ТТТ случись что (болезнь, внезапные траты) и все. конец.
Сообщение было удалено
ну так в этом и смысл. Передача поколениям жилья. Мне бабушка еще когда я была беременна и не знала, что делать, сама сказала-я тебя люблю, родители у тебя молодые, я еще поживу, постараюсь подольше, но это жизнь, все равно у тебя будет жилье, иначе зачем я столько трудилась? Чтобы моей внучке хуже жилось?.
К слову, бабушку я очень любила и ни в коему случае ее смерти не ждала. Просто имела ее слова ввиду.
Так что, рецептов как зарабатывать минимум 150 не будет?