Убиралась во вторник, сегодня пятница. В ванной пыль - на полу, на коврике. Т.*****. явно ванна явно не блестит от чистоты (кафель на полу например). Спросила коллегу - она говорит - я каждый вечер …
Сообщение было удалено
Ипотека тоже есть - однюшка, сдаем. У нас все сложно.
Осилила 4 страницы, при прочтении о волосах в ведре весь пазл сложился: конечно, если перед мытьем не пылесосить, то можно и три раза в день тряпкой крошки и волосню елозить, а всё равно будет бардак, т.к. все после высыхания опять растащится.
Сообщение было удалено
У меня 6 комплектов постельного белья сейчас - я люблю красивый текстиль, но я выбрасываю старое, когда покупаю новое, если старое, конечно, уже не кондиционное. Смысл хранить эти тряпки?
Нет, ну комплекты постельного белья из 100 льна неубиваемые - купила один такой 3 года назад, он до сих пор идеально выглядит, но хлопок у меня убивается за пару лет(я стираю постельное белье часто).
Сообщение было удалено
А снимаете двушку из-за ребенка? Кстати, вполне логично для меня - расплатитесь за однушку, потом можно будет купить двушку. Ненавижу кредиты - меня они угнетают, но другого варианта для нас купить жилье нет.
Сообщение было удалено
ну тогда без вопросов. Естественно у вас есть много вещей. Куда то же надо было из дома большого их перетаскивать
Сообщение было удалено
Я думала, что Вы живете на съемной, т.к. ждете пока достроят ваше собственное жилье.
Ох, и две визитницы почистила, визитки выбросила все, половину скидочных карт тоже)) Классно!
Ха) 7 комплектов постельного. Для меня это минимализм)) У нас 3 комплекта зимнего постельного, 3 комплекта летнего постельного(отличается составом ткани и размерами пододеяльников. летом у нас два легких с мужем, зимой одно большущее пуховое) Пару комплектов "парадных", пару "под настроение" с 3Dрисунками , черное шелковое для секса;-) Это только на нашу супружескую кровать. Еще 3-4 гостевых комплекта белья на раскладывающийся диван и пол-шкафа детского. Бабушки обожают дарить . уже не помню сколько там.Только нераспечанных штук 5 уже
Сообщение было удалено
Мы начали ее снимать еще задолго до ребенка, с 2009. Двушку не хотим, хотим опять дом. Сейчас жир копим)))
Сообщение было удалено
У меня еще душевой уголок на балконе стоит((((
Сообщение было удалено
Вы меня вдохновили в выходной разобрать свой выдвижной ящик с бумагами). Спасибо.
Сообщение было удалено
А зачем пылесос, если нет ковров?
Сообщение было удалено
А для секса - это как?)) перед сексом стелете?
У меня 2 (два) в деле, и штуки три выкинуть надо. О! Мысль!
Сообщение было удалено
:)))
Я как раз такой сейчас ополовинила.
Сообщение было удалено
Удачи Вам.
А как Вы потеряли дом?
Сообщение было удалено
Ну мне кажется, мыть пол, предварительно его не пропылесосив, ну или хотя бы не пройдясь веником, как бы это сказать... бесполезно что-ли...)
Постельное белье из 100% шелка нам не понравилось - очень скользкое(.
У нас два комплекта постельного... Не знаю, зачем больше? Было три, но третьим никогда не пользовались, и я выбросила.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ипотека в долларах была.
Сообщение было удалено
Я думаю так же, но моя мама "собирает сор тряпкой" всю жизнь - успешно, кстати, как не странно.
к посту 434
как не странно=как нИ странно - приношу извинения
Сообщение было удалено
Тоже бизнес-леди? В 6-00 подъём, в 8.30 на работе, в 17.30 домой. В 19.00 уже полы моешь. Счастливая!
Сообщение было удалено
Для гостей. Мне надоедает спать на одном и том же, плюс т.к. я его меняю каждые два дня, не всегда успевает высохнуть.
Сообщение было удалено
Ну это тоже вариант)
Сообщение было удалено
Швабра же всё прекрасно на себя собирает. У нас вообще нет пылесосов и веников, никогда не было, как ковров не стало (лет 15).
Слушайте, это уже тысячная тема про мытьё полов, и всё равно опять сотни комментов за каких-то полдня!! Чем же эта тема так популярна???
Сообщение было удалено
Ааа, для гостей - вариант) Правда, мы не приглашаем на ночь... А высыхает за ночь всегда у нас.
Сообщение было удалено
Мы уже шкафы обсудили и бумаги с сапогами))
Сообщение было удалено
Скучно))
А я обнаружила еще одну электрическую фигню, которая, как мне ажется, мне дико нужна - стайлер ByByliss - он сам формирует локон - нужно только поднести его к пряди волос, он ее всасывает, накручивает на нагретый керамический элемент - несколько секунд и локон готов.
Сообщение было удалено
Мою тему про Обломова и то, что он мне гораздо более приятен, как человек, по сравнению со Штольцем, не пропускают(.
Про Самарканд пропустили с сотой попытки.
Сообщение было удалено
У меня плойка без дела лежит(( Но люблю её))
Сообщение было удалено
Да потому что эти полы всех задрали. Такое впечатление, что все в семье только и ждут, затаившись, пока ты их вымоешь, чтобы тут же начать крошить все подряд на чистенькое.
Сообщение было удалено
Меня не раздражает)) Главное - вымыла раз в день, и всё
Сообщение было удалено
Заставляейте детей, как вариант. Я пылесосила с 3-х лет, полы мыла с 6-и - жива и здорова.
Сообщение было удалено
А если не вымыли, то конец света? Как не сходить перед сном в душ?
Я - ***** и гордо ношу это имя. Я мою пол в комнате раз в четыре дня, на кухне и в коридоре раз в два дня или каждый день в зависимости от срача. Швабра с насадкой из микрофибры, промываю с мылом под краном два-три раза за каждое помещение. Потом мою ванну с доместосом. Я вообще ей часто пользуюсь. Мою в ней кошачии лоток, обувь, колёса велика, стираю всякую неведомую *****, мою свою собаку и уличных подобрашек перед пристроиством. Собаке мою лапы после улицы, если совсем грязная, то и пузо. Собак часто мыть нельзя, плохо влияет на шерсть и кожу. Целую в нос и пузо, в ухи, спит со мной, ваше антисанитария. Пылесошу чаще, шерсть всё-таки. Тряпки периодически стираю в машинке, она так-то когда воду сливает, чистая остается. Я в ней даже коврики кручу. Хочу робот-пылесос, достало все. Ах, да, если пол не пахнет хлоркой, за помытый его не считаю.
Я мою полы сразу везде 1-2 раза в неделю, в течение недели могу на кухне подтереть, если испачкалось. И чищу ковры губкой, пылесошу тоже 2 раза в неделю где-то. Не собираюсь намывать каждый день и посвятить свою жизнь этому))
Сообщение было удалено
Ой, нет, конечно))) Просто с вымытыми приятнее. Но не обязаловка.
Сообщение было удалено
Вооот!
Сообщение было удалено
У меня у сестры от того, что спала с кошкой на одной подушке повысилась активность клеща demodex и начались очень серьезные проблемы с кожей лица. Первое, что сказала дерматолог: никаких животных в кровати.
Сообщение было удалено
Как вы обходитесь без утюга,откройте секрет.
Сообщение было удалено
Да и пох, демодексы тоже зверюшки. Я их не вижу, жить они мне не мешают, нехай активничают. Меня все равно никто не спрашивает, одной мне спать или с собакой и кошками, я просыпаюсь с ног до головы ими обложенная.
Сообщение было удалено
Может быть. Но в моем понимании - это развозить грязь по полу.
Сообщение было удалено
Я с Вами солидарна. И 5 раз в день можно грязь развязюкивать, а всё равно будет с.р.ач.
Чистюли, блин :))
Сообщение было удалено
А для меня веник - развозить грязь по полу)) Короче, главное - результат. Чисто - значит, правильно моют.
Сообщение было удалено
О, это вещь! У подруги пробовала, теперь мечтаю.
Сообщение было удалено
Веник? У кого-то еще водится сие чудо?
Результат-то главное, но я в него не верю без пылесоса. Ну ладно еще с открытой, скажем так поверхности, можно тряпкой крошки и пыль собрать (правда, тряпки тоже не понимаю: зачем портить ручки, если есть швабра с отжимом), но как начисто убрать под кроватью или еще чем-то? Вы мебель двигаете каждый раз? :)
Сообщение было удалено
Стираю все в режиме деликатной стирки - т.к. сильно не выкручиваю и не отжимаю. Очень хорошо встряхиваю и расправляю перед сушкой - брюки сушу перегнув по среднему шву, юбки, платья и блузы на плечиках, трикотаж на раскладной сушилке. Помятой мою одежда не выглядит - отутюженной тоже. На работе, когда узнали, долго не верили - "твои вещи не выглядят неглаженными", люди, наверное, просто, сушат вещи, не расправив их перед этим от складок?
Но у меня большинство одежды в стиле Smart casual - с классическими костюмами и платьями-футлярами так не выйдет.
Сообщение было удалено
Ну если у вас сор на полу, а вы его мокрой тряпкой - какая же это чистота, простите?) Вот тут давеча нас (свиней, не моющих пол от 1 до 7 раз за день) пристыдить пытались, мол, неужто мама не учила чистоте? Так это же первое правило от мамы (бабушки, прадедушки) - перед мытьем пол надо подмести, иначе вся пыль останется, только уже в виде грязи. Про сор я молчу. Это ж как таблица умножения)