Гость
Статьи
Некоторые моют пол …

Некоторые моют пол каждый день

Убиралась во вторник, сегодня пятница. В ванной пыль - на полу, на коврике. Т.*****. явно ванна явно не блестит от чистоты (кафель на полу например). Спросила коллегу - она говорит - я каждый вечер …

Марина
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Так у всех для всего свое место. Но сколько этих мест в однокомнатной? Вот так она и заполняется нужными вещами. Свое место для утюга, для часов, для колец, для книг, для приборов, для маникюрного набора..и все..квадраты заканчиваются.)

ну и ну
К. Эсмарха

Сообщение было удалено

И в голове тьфу-тьфу,вместо мозгов

Лимон

Сообщение было удалено

Шкатулка с кольцами стоит в ящике стола, туда же можно положить часы.
Зонт в прихожей посушился - свернули и повесили на крючок.

Картины - пылесборники, на фиг.
Утюг стоит в кладовке.
Микроволновка на кухне стоит,но какой от неё бардак?
Всякая кухонная мелочь, типа блендера, хранится в столе.

Одежда,обувь - всё убрано в шкаф.

Нет, я считаю что развести бардак можно в любой кв., я видела и здоровенные коттеджи, в к-х всё разбросано и не приятно находится. Не спасает площадь от захламлённости.

К. Эсмарха
Полынь горькая

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

Рыжая Такса
Лимон

Сообщение было удалено

У меня две вазы, - цветы в доме на постоянной основе - одна стоит с цветами на обеденном столе, вторая или с цветами же в комнате или на полке на стене в кухне. Утюг сейчас в стенке хранится, но по факту, им пользуется только моя сестра, когда приезжает к нам в гости раз в год. Ночника нет. Из кухонной технику только блендер, чайник и миксер - все помещается в кухонные закрытые шкафы.
Шкатулка с ювелирными украшениями стоит сейчас в стенке. Вся верхняя одежда и обувь во встроенном шкафу-купе с раздвижными дверцами в холле. Одежда и домашний текстиль в стенке.

К. Эсмарха
ну и ну

Сообщение было удалено

обоже

Рыжая Такса
Полынь горькая

Сообщение было удалено

+100
Разруха - она в головах.

плАхая

надо просто все сразу убирать на место
ну и чтоб место у всего свое было
терпеть не могу когда валяются вещи
использовал по назначению-убрал на место
потом на месте же и взял

Rosenrot
Лимон

Сообщение было удалено

Маникюрный набор живет в родном чехле на полочке в шкапчике, коготки почистила - и сразу же убрала на место. С остальным также

Гость

Пока у меня не было ребенка, мыла раз в неделю
Потом с ребенком каждый день мыла только ту комнату, где он жил, потом ползал. Что удивило - утром намою, вечером снова есть пыль, при этом окна у меня во двор.
Сейчас дитю 6, снова мою раз в неделю
Каждый день 86 метров мыть - я что, куку??

Рыжая Такса
плАхая

Сообщение было удалено

+100
А не метаться по всему дому в поисках маникюрных ножниц и отвертки, когда они нужны).

плАхая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

слово отвертка повергло меня в ступор
на балконе комод
там все это лежит
в поисках отвертки бы металась
)))))))

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Не понимаю проблемы)) Живём с мужем и сыном в 12-метровой комнате))
Маникюрный набор живёт в специальном стаканчике на полке, утюг в шкафу, книги в читалке.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Да какие проблемы. Я всего лишь объясняла, что бардак в трешке меньше чем в однушке, даже если прибираться равнозначно. Но народ не понял.
Свято верят, что площадь квартиры ни на что не влияет.
Ну не влияет, так не влияет.
Только не нужно думать, что у всех все раскидано и только у вас шкатулка для колец и полочка для книг.
Конечно. Другие без шкафов и полок живут и хранят бабушкины шерстяные носки в чемоданах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так Вы это для мифических гостей делаете, не для себя. Вдруг придут, а Вы не офигенная.

Рыжая Такса
Лимон

Сообщение было удалено

Да нет же. Не храните хлам, складывайте все сразу на место после использования, продумайте для всего их места и будет порядок.

Гость

Робот пылесос уходя на работу в одну комнату, полотер-браву в другую комнату. К приходу домой- чисто.

Ната

Блин, вы что, многие тут шваброй моете? А меня с детства учили, что шваброй в квартире моют полы только лентяйки, как следует шваброй не вымоешь, надо только руками, и не на карачках, а наклонившись и на чуть согнутых ногах - но сильно не приседать, ноги должны быть почти прямыми, и если я уставала и начинала приседать, меня ругали и называли неумехой. А про швабры все в моем окружении говорили, что ими только на работе моют уборщицы кое-как, на отъе**ись, лишь бы воду развести, а дома надо мыть полы руками и во всех уголках, мебель отодвигать. Да, каждый день. И надо сначала мыть с моющим средством, потом поменять воду и еще пару раз пройтись. Я так и мыла долгие годы, привыкла, хоть это и всегда очень раздражает. А вот сейчас почитала эту тему - и засомневалась: так кто же прав, это мои родители-бабушки-тетушки упоролись по старинке, хотя вовсе нет необходимости так упахиваться, или действительно шваброй мыть совсем не то?

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

вот, я тоже хочу такую шайтан-машину.

Гость

Люди, вы че взбесились то со своими полочками. Все логично-меньше площадь,меньше предметов вместится.
Если взять большой шкаф и маленький -где будут лучше стоять книги?там,где место есть-в большом, в маленьком они будут стоять некрасиво, места мало-книг много. Вот вам простая аналогия.
Для той же микроволновки нужны специальные тарелки и т.п.
Короче. Спор бессмысленный.
p.s. Полы пылесошу каждый день (собака), мою раз в неделю.

Гость

Люди, вы че взбесились то со своими полочками. Все логично-меньше площадь,меньше предметов вместится.
Если взять большой шкаф и маленький -где будут лучше стоять книги?там,где место есть-в большом, в маленьком они будут стоять некрасиво, места мало-книг много. Вот вам простая аналогия.
Для той же микроволновки нужны специальные тарелки и т.п.
Короче. Спор бессмысленный.
p.s. Полы пылесошу каждый день (собака), мою раз в неделю.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите плиз про браву, если не сложно. Это вместо скубы теперь? Воды много оставляет? Паркет можно мыть?

orange horse
Rosenrot

Сообщение было удалено

Квартира не должна быть заставлена. И заранее проверьте, чтобы не застревал под диваном (9см вроде). Провода тоже нужно убирать. Собаче-кошачьи миски ну и т.д.

плАхая
Ната

Сообщение было удалено

ну представьте себе как жизнь то изменилась
в проруби уже не стирают
у многих есть стиральная машинка, не побоюсь этого слова автоматическая
пол ваще пароочистителем моют
появился пылесос
у многих вот даже робот-пылесос
а у вас там все что-то с прямыми ногами

плАхая
orange horse

Сообщение было удалено

к вопросу про браву присоединяюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так естественно, что в маленькую квартиру покупают меньше вещей, чаще выбрасывают лишнее.

orange horse
плАхая

Сообщение было удалено

Вот нашла

http://irecommend.ru/content/irobot-braava-380-t-robot-poloter-otlichnyi-pomoshchnik-dlya-mytya-pola-kak-ustroen-mnogo-fo

плАхая
orange horse

Сообщение было удалено

прикольный
габариты непонятны, надо погуглить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон выше доказывают, что прекрасно живут в однокмнатных и у каждой вещи есть свое место. Я живу в студии. Я уже готова повеситься, потому что элементарно нельзя купить сапоги не подумав куда я их поставлю,когда наступит лето.
Так что х разместишь даже элементарные вещи.
И заходишь сразу из коридора комната. Вся грязь туда.

плАхая
плАхая

Сообщение было удалено

Размеры: высота — 8 см, ширина — 24,6 см, длина, —21,5 см, вес — 3,6 кг
хоть не круглый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под ноль ишшо эффективнее)

orange horse
плАхая

Сообщение было удалено

А что плохого в круглом? Румба круглая, из углов выметает.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это называется "впихнуть невпихуемое")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как выглядят студии. У нас вот трёшка маленькая, дому лет 50, прихожей нет, кухня 4,5 метра. Ничего))
Несезонную обувь в коробки, коробки в шкафы на пол.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Надо избавляться от лишнего)) Вот у меня раньше был целый шкаф под бумаги, перебрала, осталась одна полка.)) Было бы жаление.

плАхая
orange horse

Сообщение было удалено

неэргономично

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У меня под бумаги письменный стол и тумбочка, перетряхиваю регулярно, но меньше барахла не становится(((

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Значит, мало мотивации.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Скуба моет лучше, но льет довольно много воды. Нельзя на хороший паркет и не промывает углы.Отдала маме.
Брава- полотер воды льет чуть-чуть .Старая модль вообще конейнера для воды не имеет и только мокрую тряпку цепляют. У меня модель новая- в ней контейнер небольшой(где то на полстакана воды). Ползает абсолютно бесшумно и микрофибровой влажной тряпкой натирает все включая углы. Засранный пол не отмоет, но если не запускать - для деликатной уборки само то. Как раз для чстюль котрым важно ежедневная влажная уборка.

orange horse
плАхая

Сообщение было удалено

И опять спрошу, почему? Может, я что-то не понимаю?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Там многое нельзя выбрасывать, а мотивации у меня полно))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Что, например? 90% бумаг можно отсканировать или сфотографировать и выбросить.

плАхая
orange horse

Сообщение было удалено

круглое неэрогономично
квадратное эргономично
как круг может в угол зайти

Гость

Настоящая мотивация - когда выбираешь между бумагами и _вообще рабочим местом в комнате_ )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я про то же. Студия 30 квадратов. И естественно один шкаф. Вот в него и впихивается все. Летняя обувь, зимняя, пуховики, шапки, сумки..это же ужас. Плюс постоянная одежда, и т.п.. Ну некуда уже.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну хватит, а. Так модно докатиться до того, что жесткие фотографии перебирать и выкидывать, так к 50 годам ни одной и не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну можно еще паспорт выкинуть, загран же есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детские фотографии

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Документы (типа паспортов, дипломов, мужа спортивные), банковские, фотки старые, гарантийки, медицинские.