Ваш примерный рацион, а то создается ощущение по форуму, что все едят рыбу на пару, а как заходишь в магазин так тушенку со шпротами.
наш доход на двоих 80 тысяч.
Сегодня покупала: …
Сообщение было удалено
Обычно узбеков нанимают с проживанием.
У нас в поселке есть одна хохлушка, у нее целая ферма для дома для семьи. К ней узбечки приходят даже на прополку, хохлушка только руководит.
И расплачиваются с узбеками своими яйцами и помидорами. И продает.
Уф. Прочитала всю ветку. Есть нельзя ничего, ни в России, ни в Европе)), разве только как Мила ферму затеять. И как жить?))
зп средняя, 60 тр, только кредит выплатила, все в ноль отдавала, с работы сократили, так что еда обычная - мясо свинина, говядина, кура, индейка, рыба селедка (экономлю), сыр обычный, типа Тильзитер, дорогим облопалась, творог беларусский, кефир по 33 р, чай-кофе хороший, фрукты овощи по сезону, к чаю - халва, обожаю, шоколадки
но я не транжир, мне нормально, это в неделю 2,5 - 3 тр
Сообщение было удалено
У меня квартира, дачи нет. На балконе?))
У меня квартира, дачи нет. На балконе?))
Сообщение было удалено
Да нет, просто мораль сей басни-не нужно вбухивать уйму денег в питание, полезней оно от этого не станет. Можно обойтись" малой кровью" , хуже для организма не будет, точно
Сообщение было удалено
финское молоко не киснет, потому что стерилизованное. а мясо и от российского производителя никогда не узнаешь, какое.
Сообщение было удалено
кроме работника надо еще саму корову купить, кур, домик посторить - считайте амортизацию, ***** дохнут без антибиотиков только так, корове надо ветеринара, корма, ну и так далее по списку))))
но как дорогое хобби сойдет))))
Сообщение было удалено
Да нет, просто мораль сей басни-не нужно вбухивать уйму денег в питание, полезней оно от этого не станет. Можно обойтись" малой кровью" , хуже для организма не будет, точно
Типа семга не полезнее минтая и трески, так? А то о семге здесь всегда с придыханием пишут)
Сообщение было удалено
я бы на солнцеедение уже перешла, никто не пробовал?
Сообщение было удалено
И смысл в стерилизованном? Пастеризованное пить надо.
Сообщение было удалено
Солнце вредно-излучение, радиация, уф лучи)))))
Сообщение было удалено
Солнце вредно-излучение, радиация, уф лучи)))))
Фсе))))))))))))
Сообщение было удалено
Типа семга не полезнее минтая и трески, так? А то о семге здесь всегда с придыханием пишут)
Каждая из этих рыб полезна разным. А вообще, обязательны скумбрия и жирная сельдь.
Сообщение было удалено
Но для суставов-то он тоже очень вреден. Потому как бурый - это неочищенный белый. Значит, вся вредность, которая есть в белом, в буром тоже сохранилась. Само зерно-то никуда же не делось, вы его тоже съели.
Сообщение было удалено
да я уж не знаю, чего так придыхать по семге. ну да, вкусная рыба, жирные омега-3 там. но в термической обработке все полезные омега-3 "портятся", а соленой семги много вредно. поэтому это так, баловство. а минтай - реальная рыба для частого употребления.
избави вас бог меня переубеждать_))))) я только за, если кто-то оторвется от вумана и пойдет корову попасет или подоит.
Сообщение было удалено
да я уж не знаю, чего так придыхать по семге. ну да, вкусная рыба, жирные омега-3 там. но в термической обработке все полезные омега-3 "портятся", а соленой семги много вредно. поэтому это так, баловство. а минтай - реальная рыба для частого употребления.
Здесь просто "бахатые" любят семгу да креветки китайские упомянуть как признак своего высокого положения
доход 70 на 4 чел. едим мясо из Мяснова в основном с гарнирами, салаты огурцы-помидоры. рыбу из нас никто не любит, овощами не увлекаемся. по выходным креветки тигровые, пицца, алкоголь (ром, вермут). на еде не экономим, покупаем то, что любим, и хватает еще и на все остальные хотелки. Москва.
Сообщение было удалено
Нет, как раз неочищенный полезен. "
Рис белый шлифованный, получают путем удаления наружных оболочек (шелуха). Позже выяснилось, что верхний слой обладает лечебными свойствами. В восточных странах до 20 века, в рационе преобладал белый рис, что привело к распространению болезни Бери – бери. У заболевшего поражается нервная система, что вызывает потерю аппетита, слабость, паралич, а дальше смерть. Более всех болезни были подвержены японские моряки. Японский диетолог Т Такаки, обнаружил, что не болеют люди у которых рацион богат фруктами и овощами. Позже в 1890 годах, Х. Эйкман, заметил, что заболевание появляется при преобладании в пище полированного риса и что похожее заболевание можно спровоцировать у кур, если их кормить очищенным рисом."
Сообщение было удалено
я вообще никакое не пью, так что мне все равно. меня и в детстве-то выворачивало от одного запаха, спасибо, что родители нормальные были и не пичкали "полезным". особенно *** воспоминания от парного деревенского молока от домашней белорусской коровы.
Сообщение было удалено
А у меня самые теплые воспоминания о парном молоке)))
Сообщение было удалено
перепелиный? не в курсе. люди в зависимости от своей дохлости - кто покашливает, кто почихивает. эпидемии нет пока.
Сообщение было удалено
грипп ничем не лечится, надо прост ооблегчать симптомы, а вирус сам побушует и уймется. и как это вы с высоченной температурой тут на вумане сидите?
Сообщение было удалено
Я болела 3 недели назад, с температурой. Думаю, что грипп был. Еще знакомые болеют.
Сообщение было удалено
ну лежать - это лучшее лекарство от гриппа. аспирин, витамин с, и много нарзана.
Сообщение было удалено
Я в Мяснове тоже покупаю ) отличный магазин
Сообщение было удалено
И что?
Логическую цепочку не улавливаете ? Вред-то никуда не делся, вы ж не одну кожуру едите, а вместе с зерном.
При производстве сухого молока из холестерина образуются особо опасные его формы, которые вызывают инфаркт и инсульт и некоторые виды рака.
Поэтому пакетированное молоко лучше не пить.
Сообщение было удалено
И будем жить вечно ?
Фиалла, да полно вам. В мск выйти на улицу, вдохнуть разок и все, все усилия по поводу молока можно считать напрасными. Даже и заморачиваться не стоит.
Сообщение было удалено
молоко вообще лучше не пить, его польза крайне сомнительна.
Ну ладно. Я почти нищебродКа - в Самаре мой доход на 2-х с ребенком 4 лет - З/пл постоянная 25000 + подработка % от продаж (это не трачу вообще на быт, откладываю, там получается от 5 до 40 000 в мес.) Короче, живем в своей отремонтированной 2ке, машина 2-х летняя сандера, кредитов и долгов нет. Я трачу на питание 6000. Сама ем мало, люблю супы, могу есть на обед и ужин. Ребенку полноценное питание. В будние дни он ест в саду, вечером еще один хороший ужин + походы в кафешки 2 раза в мес. Продукты покупаю простые в ашане, зелень и овощи на рынках (отец мой знает, что где лучше и подешевле) У родителей свой частный дом в городской черте, выращиваем в теплице овощи. Готовлю хорошо, вкусно, из простых продуктов. А вот дорогие морепродукты и рыбу мы просто не любим. Повезло..., даже креветки и красную икру не любим. Сама я люблю раз в 2 мес пить пиво в харатсе с вредной закуской - это дороговато. Не знаю, как на все хватает. Никто мне материально не помогает. На 25 в регионе можно жить, наверное. Это средний наш уровень.
Сообщение было удалено
Поэтому не надо усугублять вредной едой.
Хотя конечно, все равно помрем, а здоровым не умрешь.
Сообщение было удалено
Самодельный )
Сообщение было удалено
я была в Самаре как-то в командировке, в магазинах у вас много хороших продуктов, в том числе из "вредных" - паштеты всякие, кулинарии хорошие есть. а вот в заведениях цены практически московские.
Сообщение было удалено
Вот именно. При этом жизнь пройдет в поиске якобы полезных продуктов в противовес якобы вредным и в нервном беспокойстве.
В Самаре была, хороший город и люди приятные.
Сообщение было удалено
Полезное просто натуральное и поэтому вкуснее, удовольствия от еды больше.
Сообщение было удалено
жжете)))) город на самом деле грязный, неухоженый (я не про самый центр), плохо освещенный, грязные такси, плохие дороги, жуткие пробки.
одно радует - оперный театр после реконструкции))))
Сообщение было удалено
Лучше из бочки наливать как квас )
Сообщение было удалено
антоновка и слава победителям в сибири не растут что ли?
[quote="Мила"
Купили яблоки - вкуса ноль. У нас в Сибири купить хорошие фрукты проблема[/quote]
А у меня Мельба в ящике, с дачи привезла. Аромат аж за дверью квартиры стоит.
Господи, в Москве уже и узбечки живут! Прям целыми семьями. Неужели у них так плохо там? При Союзе не ехали, жили у себя. Тоже, значит, хотят потреблять.)) Пора учить узбекский.
Сообщение было удалено
В спальнике я не была. Но они наверное везде неприглядгые в основной своей массе.
Питер в спальниках уродливый, даже противно мимо проезжать.
Сообщение было удалено
У меня его нет, а вообще растет. Даже в городе много жасмина.
Сообщение было удалено
Да не стоит это удовольствие таких усилий, чтобы перепелов самой выращивать ) Хотя, канеш, кому как. Не для меня точно ) Я и йогуртом из Магнита обойдусь без проблем.
Сообщение было удалено
один квартал от центра и вы уже в помойке. в спальниках я тоже не была, только центральные магистрали.
Сообщение было удалено
сейчас разная застройка есть, это советские спальники *****, а современные вполне себе, и с озеленением там хорошо. многие Приморский район (ужас летящий на крыльях ночи) считают даже элитным.
Сообщение было удалено
А что за высотки по Неве построены? Довольно некрасиво смотрятся. Вроде же запретили там высотное строительство в центре или нет? Иди это еще до того?
Сообщение было удалено
не знаю, какие именно вы имеете в виду. нет в акватории Невы никакой уродской застройки, кроме старых заводов. Новые дома все очень эстетичные, вида не портят.
споры были вокруг дома под названием МОнблан. но на мой взгляд, он ничем не портит пейзаж, ибо там все равно сто лет стоит гостиница Санкт-Петербург, с которой этот Монблан органично сливается.