Гость
Статьи
Что вы покупаете и …

Что вы покупаете и едите?+уровень дохода

Ваш примерный рацион, а то создается ощущение по форуму, что все едят рыбу на пару, а как заходишь в магазин так тушенку со шпротами.
наш доход на двоих 80 тысяч.
Сегодня покупала: …

Гость
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
звезда мишлен
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

я обычно беру то, что мне на месте понравилось - определнный сорт сыра или "мяса", быввают очень своеборазные джемы и конфитюры (но можеи они и у нас продаются, я не в курсе), в подарок иногда везу кондитерские изделия (сама я их не люблю и не ем праткически). Согласна я с вами, ничего особенного не привезешь. Ну некоторые еще кофе возят. Я перестала это делать после многих разочарований. только место в чемодане занимает.

Фиалла

Мне сейчас из Углича привезли, мягкий сыр, язык проглотишь, когда из хорошего молока сделан. Дорогой, около 600 рублей.
Я на НГ распробовала, были в Угличе.
А сейчас знакомый туда ездил, там мы ему сыр заказали. В Москве такой не продают.

Алина
Фиалла

Сообщение было удалено

а нам не хочется, что в ней вкусного? да ничего, суррогат, нормальное мясо гораздо вкуснее или язычок, правильно приготовленный

звезда мишлен
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

да? спасибо, учту на будущее. но я обычно это не из тур.поездок, а из командировок пру. так что места не туристические. опыт по упаковке вина у меня огромный))) я его так пакую, что ни одна служба рядом не стояла.
кстати, было как-то предложение о доставке во Франкфурте, но в Россию доставлять сразу отказались. сказали - давайте немецкий адрес. а нафига оно мне в Германии?

звезда мишлен
Алина

Сообщение было удалено

ну колбаса колбасе рознь))) пару раз в год можно оскоромиться))))

Фиалла
Алина

Сообщение было удалено

Язык да, но он вреден как все субпродукты.
Я запекаю сама буженину и карбонат, надоедает, хочется глютоматов. Нет, колбаса вкуснее.

Фиалла
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Когда долго не ешь, потом как за счастье ))))

Фиалла

Я чай только с ГОА привезла чемодан, с элитных плантаций. Из Китая тоже можно.

Алина
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну а я не знаю? какую-только не пробовали, на еде никогда не экономили, не вкусно, ерунда это

звезда мишлен
Фиалла

Сообщение было удалено

если вы ценитель, то конечно, надо везти хороший чай. я тоже хорогший чай люблю, но мне обычно его тупо лень заваривать.

Маргарита ВВ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я пыталась в Швейцарии как-то купить кофе Нестле. Не для того, чтобы взять с собой, а чтобы пить там. В России такой пьем, привыкли - обычный самый, классику. Нету нигде. Как у Штирлица со сметаной вышло, с добавками-присадками есть, и золотой, и серебряный и зеленый, и еще фиг знает, какой, а обычного нет. В следующий раз из России в Швейцарию швецарский кофе повезу)) Глобализация, чтоб ее.

Алина
Фиалла

Сообщение было удалено

едим язык очень часто, все о кей, давно уже, ни холестерина высокого, ничего такого, вред преувеличен, от колбасы явно больше вреда, хотя бы для желудка

Гость

Ты посмотри на них) сыры у них с доставкой из Швейцарии) с походим в магазин на 1500 тыс. Доставка не бесплатная, так , для общего развития.

звезда мишлен
Алина

Сообщение было удалено

кто что любит. я вот селедку люблю, а кому-то "фу")))

Алина
звезда мишлен

Сообщение было удалено

селедку тоже не люблю)

звезда мишлен
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

нестле делается по адресу Г.Тимашевск улица Гибридная, номер дома не помню))) вонь там от него стоит несусветная)))

Маргарита ВВ
Фиалла

Сообщение было удалено

Колбасу тоже можно самой делать. Хохлушки наши местные наверняка умеют

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Колбасу тоже можно самой делать. Хохлушки наши местные наверняка умеют

Я делаю сама, хоть и русская. Вкусно, но вид у магазинной лучше

звезда мишлен
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

делают, и ничего такая, вкусная колбаса. но очень ядреная- много чеснока, перца, соли. и сало кусками))) на любителя короче. и без водки ваще никак не пойдет.

Маргарита ВВ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну как-то Нестле все ж таки швейцарская фирма, я и хотела, находясь в Швейцарии, купить их производства, думала наверное он лучше, а нету ((
Купила Нестле - Голден, ничем не отличается от того, что у нас.
Даже неинтересно, чесслово.
Хотя, конечно, в Швейцарии кофе по-любомуне растет)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

делают, и ничего такая, вкусная колбаса. но очень ядреная- много чеснока, перца, соли. и сало кусками))) на любителя короче. и без водки ваще никак не пойдет.

Не, я вареную делаю

Вау

Я колбасу ем только испанскую сыровяленую )

Фиалла
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот этого не понимаю. Чайник лень мыть? Заварить же ничего не стоит.
Муж даже на работе не пьет из пакетов.

звезда мишлен
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

мне как-то привозили нестле обычный в пакетиках порционных из Малайзии что ли. просто в качестве образца прекрасного растворимого кофе. небо и земля по сравнению с тем нескафе, который у нас продают.

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Так вид магазинный красивый и достигается всякими вредными красителями и улучшителями.
Но я, скажу честно, я б ни в жисть на такой подвиг не сподобилась, как приготовление колбасы дома )))

Вау

Чай в финке берем, 1 кг 10 евро.

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Так вид магазинный красивый и достигается всякими вредными красителями и улучшителями.
Но я, скажу честно, я б ни в жисть на такой подвиг не сподобилась, как приготовление колбасы дома )))

Да это не особо сложно + я в декрете, времени навалом.

Фиалла
Мила

Сообщение было удалено

И шубу из писца. Им писец, нам мех.

Гость

я не умею делать сама буженину и карбонад (

Вау

Водку разную брали, серый хранцузский гусь за 2000 ничем не лучше царской за 300 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там нечего уметь. Правда, элементарное блюдо

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Она сама там в подвалах вялится с хамоном))

звезда мишлен
Мила

Сообщение было удалено

боже , это надо целую лавку колониальных товаров открывать. ложки-матрешки нафиг никому не сдались, прочие продукты во многие страны нельзя ввозить.
прополис в качестве подарка иностранцам тоже сомнительно.
про пушнину в подарок - спасибо посмеялась)))
таких даров природы в любой стране можно нарыть. но мы же говорим о том, что можно не запариваясь купить в обычном магазине, а не из сибири доставлять с заимок охотничьих.

Фиалла
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Ее потом и есть не будешь, если увидишь из чего она делается.

звезда мишлен
Фиалла

Сообщение было удалено

да, мне любую лишнюю посудину лень мыть))) и чай из него еще надо вытряхивать))) но иногда завариваю

Вау

Сосиски тоже не ем, мужу иногда покупаю, когда готовить лень)

Маргарита ВВ
Мила

Сообщение было удалено

Мил, вы как в Иван Васильевиче - почки заячьи моченые, головы щучьи верченые, икра черна , икра красная, килька в томате )))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

зачем чайник ?
продаются такие заварники цилиндрические прозрачные с прессом, отделяющим заварку ( чаинки )
очень удобная вещь

звезда мишлен
Мила

Сообщение было удалено

ну если из Сибири - то соглашусь. а нам, из "европы" кроме водки нечего)))) нам бы кто муксуна задарил, мы бы были весьма признательны)))

звезда мишлен
Мила

Сообщение было удалено

а кому в подарок все это имеет смысл везти? итальянской свекрови разве только))))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня. Из него еще труднее чай вытряхивать и мыть. Я гостям завариваю, у меня здоровый стаканище. Для себя в чайнике.
Глиняные люблю, в них вкуснее.

Маргарита ВВ
Мила

Сообщение было удалено

На самом деле, если серьезно, возить еду в подарок - это дело неблагодарное.
Настолько у всех вкусы разные и привычки.

Маргарита ВВ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Горностая - только королям полагается ) Так что итальянская свекровь пролетает.

звезда мишлен
Мила

Сообщение было удалено

я про обоснованность трат))))

звезда мишлен
Мила

Сообщение было удалено

угарного

Маргарита ВВ
Мила

Сообщение было удалено

На таможне не пропустят )

Гость

Доход на двоих - 160 000.
Обычный рацион:
-Овсянка 9да, я ее люблю с детства), гречневая или пшеничная каша,
- Котлеты паровые или мясо(рыба) запеченные,
- обязательно первое (уха, супы разные),

Полуфабрикаты никогда не покупаю, готовлю сама. Суши, приготовленные узбеками-нелегалами из замороженной рыбы полувековой давности, не признаю.

На питание уходит, в среднем, около 15-20 тысяч в месяц.

Герда

Семья из 4 чел + 4 животных (заМКАДье)...еду покупаю чаще всего в Метро, овощи на рынке...как-то ради интереса пыталась посчитать сколько на еду уходит...примерно 12-15 тыс./неделю...это без учета питания детей в школе, ресторанов и прочего...

Гость

Я покупаю мясо свежее, рыбу с/м: грудки куриные = фарш куриный в промышленных масштбах) Печень и крылья куриные, печень говяжью, иногда говядину или телятину. Рыбу самую простую - судак, хек.
Овощи: капуста, картошка, лук, морковь, свекла + сезонные (сейчас кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры) + зелень, грибы
Макароны твердых сортов, крупы (манка, овсянка, рис), муку.
Масло сливочное, сметану, молоко, яйца
Фрукты по сезону и не очень (сейчас - яблоки, виноград, арбузы, персики, лимоны, бананы)
Соки, минералку, чай, кофе.
В холодильнике всегда есть "дежурная" пачка пельменей и/или вареников, иногда беру колбасу докторскую или сосиски (когда нет возможности готовить).

Готовлю: 1) борщи красный, зеленый, супы грибной, куриный с лапшой, овощной, уху 2) котлеты, тефтели, фрикаделки, пасту, бефстроганов, печень тушу, мясо-рыбу в духовке запекаю, 3) гарниры - салаты, картошка, макароны, овощное рагу как самостоятельное блюдо часто делаю, 4) каши, блины, оладушки, все время компоты варю.
Пирогов не пеку (шарлотка и прочие бисквиты не в счет). Поэтому иногда печенье готовое покупаю, шоколад, мороженное, сухофрукты "к чаю".

Стараюсь, чтобы больше 6000-8000 тыс на рубли еда не обходилась. В РФ тот же набор 15000-20000, ИМХО.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

не верю