Гость
Статьи
Что вы покупаете и …

Что вы покупаете и едите?+уровень дохода

Ваш примерный рацион, а то создается ощущение по форуму, что все едят рыбу на пару, а как заходишь в магазин так тушенку со шпротами.
наш доход на двоих 80 тысяч.
Сегодня покупала: …

Гость
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
звезда мишлен
#280
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

я обычно беру то, что мне на месте понравилось - определнный сорт сыра или "мяса", быввают очень своеборазные джемы и конфитюры (но можеи они и у нас продаются, я не в курсе), в подарок иногда везу кондитерские изделия (сама я их не люблю и не ем праткически). Согласна я с вами, ничего особенного не привезешь. Ну некоторые еще кофе возят. Я перестала это делать после многих разочарований. только место в чемодане занимает.

Фиалла
#281

Мне сейчас из Углича привезли, мягкий сыр, язык проглотишь, когда из хорошего молока сделан. Дорогой, около 600 рублей.
Я на НГ распробовала, были в Угличе.
А сейчас знакомый туда ездил, там мы ему сыр заказали. В Москве такой не продают.

Алина
#282
Фиалла

Сообщение было удалено

а нам не хочется, что в ней вкусного? да ничего, суррогат, нормальное мясо гораздо вкуснее или язычок, правильно приготовленный

звезда мишлен
#283
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

да? спасибо, учту на будущее. но я обычно это не из тур.поездок, а из командировок пру. так что места не туристические. опыт по упаковке вина у меня огромный))) я его так пакую, что ни одна служба рядом не стояла.
кстати, было как-то предложение о доставке во Франкфурте, но в Россию доставлять сразу отказались. сказали - давайте немецкий адрес. а нафига оно мне в Германии?

звезда мишлен
#284
Алина

Сообщение было удалено

ну колбаса колбасе рознь))) пару раз в год можно оскоромиться))))

Фиалла
#285
Алина

Сообщение было удалено

Язык да, но он вреден как все субпродукты.
Я запекаю сама буженину и карбонат, надоедает, хочется глютоматов. Нет, колбаса вкуснее.

Фиалла
#287
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Когда долго не ешь, потом как за счастье ))))

Фиалла
#288

Я чай только с ГОА привезла чемодан, с элитных плантаций. Из Китая тоже можно.

Алина
#289
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну а я не знаю? какую-только не пробовали, на еде никогда не экономили, не вкусно, ерунда это

звезда мишлен
#290
Фиалла

Сообщение было удалено

если вы ценитель, то конечно, надо везти хороший чай. я тоже хорогший чай люблю, но мне обычно его тупо лень заваривать.

Маргарита ВВ
#291
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я пыталась в Швейцарии как-то купить кофе Нестле. Не для того, чтобы взять с собой, а чтобы пить там. В России такой пьем, привыкли - обычный самый, классику. Нету нигде. Как у Штирлица со сметаной вышло, с добавками-присадками есть, и золотой, и серебряный и зеленый, и еще фиг знает, какой, а обычного нет. В следующий раз из России в Швейцарию швецарский кофе повезу)) Глобализация, чтоб ее.

Алина
#292
Фиалла

Сообщение было удалено

едим язык очень часто, все о кей, давно уже, ни холестерина высокого, ничего такого, вред преувеличен, от колбасы явно больше вреда, хотя бы для желудка

Гость
#293

Ты посмотри на них) сыры у них с доставкой из Швейцарии) с походим в магазин на 1500 тыс. Доставка не бесплатная, так , для общего развития.

звезда мишлен
#294
Алина

Сообщение было удалено

кто что любит. я вот селедку люблю, а кому-то "фу")))

Алина
#295
звезда мишлен

Сообщение было удалено

селедку тоже не люблю)

звезда мишлен
#296
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

нестле делается по адресу Г.Тимашевск улица Гибридная, номер дома не помню))) вонь там от него стоит несусветная)))

Маргарита ВВ
#297
Фиалла

Сообщение было удалено

Колбасу тоже можно самой делать. Хохлушки наши местные наверняка умеют

Гость
#298
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Колбасу тоже можно самой делать. Хохлушки наши местные наверняка умеют

Я делаю сама, хоть и русская. Вкусно, но вид у магазинной лучше

звезда мишлен
#299
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

делают, и ничего такая, вкусная колбаса. но очень ядреная- много чеснока, перца, соли. и сало кусками))) на любителя короче. и без водки ваще никак не пойдет.

Маргарита ВВ
#300
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну как-то Нестле все ж таки швейцарская фирма, я и хотела, находясь в Швейцарии, купить их производства, думала наверное он лучше, а нету ((
Купила Нестле - Голден, ничем не отличается от того, что у нас.
Даже неинтересно, чесслово.
Хотя, конечно, в Швейцарии кофе по-любомуне растет)

Гость
#301
звезда мишлен

Сообщение было удалено

делают, и ничего такая, вкусная колбаса. но очень ядреная- много чеснока, перца, соли. и сало кусками))) на любителя короче. и без водки ваще никак не пойдет.

Не, я вареную делаю

Вау
#303

Я колбасу ем только испанскую сыровяленую )

Фиалла
#304
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот этого не понимаю. Чайник лень мыть? Заварить же ничего не стоит.
Муж даже на работе не пьет из пакетов.

звезда мишлен
#305
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

мне как-то привозили нестле обычный в пакетиках порционных из Малайзии что ли. просто в качестве образца прекрасного растворимого кофе. небо и земля по сравнению с тем нескафе, который у нас продают.

Маргарита ВВ
#306
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю сама, хоть и русская. Вкусно, но вид у магазинной лучше

Так вид магазинный красивый и достигается всякими вредными красителями и улучшителями.
Но я, скажу честно, я б ни в жисть на такой подвиг не сподобилась, как приготовление колбасы дома )))

Вау
#307

Чай в финке берем, 1 кг 10 евро.

Гость
#308
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Я делаю сама, хоть и русская. Вкусно, но вид у магазинной лучше

Так вид магазинный красивый и достигается всякими вредными красителями и улучшителями.
Но я, скажу честно, я б ни в жисть на такой подвиг не сподобилась, как приготовление колбасы дома )))

Да это не особо сложно + я в декрете, времени навалом.

Фиалла
#309
Мила

Сообщение было удалено

И шубу из писца. Им писец, нам мех.

Гость
#310

я не умею делать сама буженину и карбонад (

Вау
#312

Водку разную брали, серый хранцузский гусь за 2000 ничем не лучше царской за 300 р.

Гость
#313
Гость

Сообщение было удалено

Там нечего уметь. Правда, элементарное блюдо

Вау
#314
Гость

Сообщение было удалено

Она сама там в подвалах вялится с хамоном))

звезда мишлен
#315
Мила

Сообщение было удалено

боже , это надо целую лавку колониальных товаров открывать. ложки-матрешки нафиг никому не сдались, прочие продукты во многие страны нельзя ввозить.
прополис в качестве подарка иностранцам тоже сомнительно.
про пушнину в подарок - спасибо посмеялась)))
таких даров природы в любой стране можно нарыть. но мы же говорим о том, что можно не запариваясь купить в обычном магазине, а не из сибири доставлять с заимок охотничьих.

Фиалла
#317
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Ее потом и есть не будешь, если увидишь из чего она делается.

звезда мишлен
#318
Фиалла

Сообщение было удалено

да, мне любую лишнюю посудину лень мыть))) и чай из него еще надо вытряхивать))) но иногда завариваю

Вау
#319

Сосиски тоже не ем, мужу иногда покупаю, когда готовить лень)

Маргарита ВВ
#321
Мила

Сообщение было удалено

Мил, вы как в Иван Васильевиче - почки заячьи моченые, головы щучьи верченые, икра черна , икра красная, килька в томате )))

Гость
#322
Фиалла

Сообщение было удалено

зачем чайник ?
продаются такие заварники цилиндрические прозрачные с прессом, отделяющим заварку ( чаинки )
очень удобная вещь

звезда мишлен
#324
Мила

Сообщение было удалено

ну если из Сибири - то соглашусь. а нам, из "европы" кроме водки нечего)))) нам бы кто муксуна задарил, мы бы были весьма признательны)))

звезда мишлен
#327
Мила

Сообщение было удалено

а кому в подарок все это имеет смысл везти? итальянской свекрови разве только))))

Фиалла
#328
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня. Из него еще труднее чай вытряхивать и мыть. Я гостям завариваю, у меня здоровый стаканище. Для себя в чайнике.
Глиняные люблю, в них вкуснее.

Маргарита ВВ
#329
Мила

Сообщение было удалено

На самом деле, если серьезно, возить еду в подарок - это дело неблагодарное.
Настолько у всех вкусы разные и привычки.

Маргарита ВВ
#331
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Горностая - только королям полагается ) Так что итальянская свекровь пролетает.

звезда мишлен
#333
Мила

Сообщение было удалено

я про обоснованность трат))))

звезда мишлен
#334
Мила

Сообщение было удалено

угарного

Маргарита ВВ
#335
Мила

Сообщение было удалено

На таможне не пропустят )

Гость
#339

Доход на двоих - 160 000.
Обычный рацион:
-Овсянка 9да, я ее люблю с детства), гречневая или пшеничная каша,
- Котлеты паровые или мясо(рыба) запеченные,
- обязательно первое (уха, супы разные),

Полуфабрикаты никогда не покупаю, готовлю сама. Суши, приготовленные узбеками-нелегалами из замороженной рыбы полувековой давности, не признаю.

На питание уходит, в среднем, около 15-20 тысяч в месяц.

Герда
#340

Семья из 4 чел + 4 животных (заМКАДье)...еду покупаю чаще всего в Метро, овощи на рынке...как-то ради интереса пыталась посчитать сколько на еду уходит...примерно 12-15 тыс./неделю...это без учета питания детей в школе, ресторанов и прочего...

Гость
#341

Я покупаю мясо свежее, рыбу с/м: грудки куриные = фарш куриный в промышленных масштбах) Печень и крылья куриные, печень говяжью, иногда говядину или телятину. Рыбу самую простую - судак, хек.
Овощи: капуста, картошка, лук, морковь, свекла + сезонные (сейчас кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры) + зелень, грибы
Макароны твердых сортов, крупы (манка, овсянка, рис), муку.
Масло сливочное, сметану, молоко, яйца
Фрукты по сезону и не очень (сейчас - яблоки, виноград, арбузы, персики, лимоны, бананы)
Соки, минералку, чай, кофе.
В холодильнике всегда есть "дежурная" пачка пельменей и/или вареников, иногда беру колбасу докторскую или сосиски (когда нет возможности готовить).

Готовлю: 1) борщи красный, зеленый, супы грибной, куриный с лапшой, овощной, уху 2) котлеты, тефтели, фрикаделки, пасту, бефстроганов, печень тушу, мясо-рыбу в духовке запекаю, 3) гарниры - салаты, картошка, макароны, овощное рагу как самостоятельное блюдо часто делаю, 4) каши, блины, оладушки, все время компоты варю.
Пирогов не пеку (шарлотка и прочие бисквиты не в счет). Поэтому иногда печенье готовое покупаю, шоколад, мороженное, сухофрукты "к чаю".

Стараюсь, чтобы больше 6000-8000 тыс на рубли еда не обходилась. В РФ тот же набор 15000-20000, ИМХО.

Гость
#342
Герда

Сообщение было удалено

не верю