Ваш примерный рацион, а то создается ощущение по форуму, что все едят рыбу на пару, а как заходишь в магазин так тушенку со шпротами.
наш доход на двоих 80 тысяч.
Сегодня покупала: …
Сообщение было удалено
.....или вроде того
Жареные лесные грибы тоже очень вкусно. Рассыпчатая картошка. Речная рыба, не ожиревншая на комбикормах.
Мясо с моченой брусникой. Постные щи.
Белый хлеб с натуральным сливочным маслом и посыпанный сверху чесноком.
Спирт это С2Н5ОН.
Спирт не может быть хорошим или плохом. Он весь одинаков.
Водка - спирт + Н2О
В принципе сейчас вся водка хорошая. Различаются только брендами.
Мала, раздельное не вредно?
Я вот лет 25 не ем мясных бульонов. Просто так, когда-то мама решила, что они вредные.
Сначала сметаны много добавляли в супы, потом привыкла и без сметаны вкусно.
Сейчас заметила, что мне не очень хорошо от куриного и рыбного супа. Ферментов наверное не стало за столько лет.
Хотя колбасы трескаю только так и никакой изжоги. А вот бульоны плохо переношу.
Не получится так с раздельным? Несварение можно заработать.
Если индус съест жареной картошки с котлетой, то у него будет несварение и он окажется в больнице.
201. Понятно. Мясо и овощи не совсем раздельное.
Водка у нас национальный напиток и отличный антидепрессант. Скорее лекарство для русского человека, которому надо снять стресс. Стратегический напиток.
Но как всякое лекарство в больших дозах может быть ядом.
Русская водка во всем мире популярна и отличный подарок для иностранца.
Сообщение было удалено
Я вчера целую сковородищу картошки жаренной сделала на ужин. И салат помидорный с сельдереем. Картошка вкусная, деревенская, аж сладкая... Правда рассыпалась почти вся, но поджарочки тоже получились
Кстати, мировые войны всегда начинались после принятия сухого закона.
Союз развалили после горбачевского сухого. Первая мировая после него же началась.
Смирнов из-за сухого закона эмигрировал в Европу со всем свои оборудованием перед революцией. Поэтому мы Смирнова знаем.
А было много более знаменитых спиртовиков. Только в музеях русской водки можно увидеть их фирменные бутылки.
Елка, а что такое гороховик? Суп?
Сообщение было удалено
Что значит "самая вкусная еда"? Из всего перечисленного ем только лесные грибы, и то в виде супа, и то грибы выковыриваю из тарелки. Мясо ещё, но без моченой брусники. Про различие пищевых пристрастий не слышали, не?)
Сообщение было удалено
Любое алко очень сильный дипрессант. Алкоголь вреднее стресса.
Сообщение было удалено
Горошница - это пюре гороховое
Сообщение было удалено
А как ты ее готовишь?
Сообщение было удалено
Мы живем в мире стрессов. Самый лучший адаптоген это алкоголь. Все, больше я ничего сказать не могу.
Конечно как любое лекарство в больших дозах яд.
В мире ежегодно проводятся чемпионаты по водке. Мы там даже не участвуем.
Почему? Вопрос к правительству.
А! Еще могу сказать положительное. Водка помогает почувствовать нюансы русской кухни.
При смене блюд водка смывает жир и очищает пошлость рта от запаха и вкуса предыдущего кушанья )
Сообщение было удалено
могу сказать, что мои пищевые пристрастия с ростом дохода не сильно поменялись. Кофе Жокей я покупаю уже много лет, я к нему привыкла и никакой другой мне не нравится. Я много какие перепробовала сорта, все не то. Вот такой у меня плебейский вкус к кофе. Воду как брала Рычал-Су, так и беру, потому что она мне по вкусу. Чай тоже по бутикам чайным не разыскиваю, обычнй крупнолистовой типа Короны Российской империи для моего плебейского вкуса вполне достаточно.
" водка лечит все, кроме алкоголизма"
Перейдем к чаям?
Мне тоже Корона Российской Империи крупнолистовой нравится, очень вкусный чай. Не путать с пакетированным.
Сообщение было удалено
да это вопрос личных пристрастий. мы уже много лет покупаем Жокей по-восточному или по-итальянски. я его просто кипятком в чашке заливаю. и я совершенно не понимаю дорогих кофейных изысков. ну, если только у вас кофе-машина тысяч за 50 рублей, тогда да, можно наверное что-то выжать из кофе.
те гости, которые кичатся своим продуктовым набором, наверное в детстве сильно голодали, ничего кроме картошки и каши не ели. вот их и хренануло при росте дохода покупать эвиан и сравнивать прицессу нури с ройбошем.
читаю и ржу.
я вот даже не могу сказать, сколько именно мы тратим на продукты. но суда по среднему чеку 1500 руб.* на 8 походов в магазин + заходы по мелочи за чем-нибудь, тысяч 15 минимум мы проедаем, не считая еды вне дома.
продукты покупаю те, которые любим и хотим в данный момент. Раз в неделю страюсь покупать и готовить рыбу (треску, сайду, минтая, хека, камбалу), мясо или курица надо, чтобы было дома на столе каждый день.
Не покупаю колбасу, сладости, снеки, слдакие молочные продукты, перестали брать дорогие сыры (только по праздникам), лимонады-газировки -соки тоже никогда не берем.
едим почти все то же, что ели, будучи молодыми и без денег , что и сейчас , не напрягаясь с доходами
рыбы, правда, едим больше
Сообщение было удалено
мы водку пьем. но опытным путем установили, что есть предел цены, за которым соотношение цена-качество уже не меняется, а платишь только за бренд.
Сообщение было удалено
В 90-ые многие наши бренды были проданы за границу. Столичную теперь Франция выпускает. Московская водка тоже продана.
А мы могли бы сами Европу залить, как нефтью и газом.
Сообщение было удалено
да я бы с удовольствием навернула то, что мы ели 20 лет назад, когда ни выбора продуктов, ни денег особо не было. но приходится следить за весом, поэтому особо не пожрешь. вот и приходится - рыбу, мясо-курицу как основной продукт потреблять.
Сообщение было удалено
водка за границей продается, но популярность у нее там примерно, как у нас у граппы и саке. так что это сугубо нишевый продукт для европейского алкогольного рынка. ну только еще скандинавы могут водки выпить.
Сообщение было удалено
В мультиварке долго варю, а горох предварительно замачиваю. Я ее еще в садике полюбила... с маслицем сливочным.... ммммм.... еще карри стала добавлять, вкуснотища... Можно с зажаркой - лук и морковь, но детям больше нравится без нее
Сообщение было удалено
Нашей водки нет нигде. Но у них своя есть хорошая водка, в Финляндии например.
Не знаю, иностранцы сами просят привезти русской водки.
Сообщение было удалено
Попробую приготовить, никогда не ела )
Сообщение было удалено
это сувенир. потому что больше из нашей страны привезти нечего))))
Мой пост 85, насчет напитков: крепкие мы не пьем, ну на всякий случай стоит одна бутылка виски, если вдруг к мужу друг заглянет, что бывает раз в полгода. Обычно покупаем хорошие вина типа Рьохи гран ресерва, Ниппозано и *****, немецкие рислинги, итальянские игристые, тоже в дюти фри.
Ежедневно пьем чай, обычно это Азерчай, никаких пакетиков. Если хочется чего-то особенного, то это различные ассамы- мокалбари, диком, бойсахаби. Иногда зеленый, тигуанинь, нам из Китая привозят. Соки не покупаем, если только прямого отжима, а так сами выжимаем, когда не лень. Воду покупаем только к застолью с гостями, Эвиан, а каждый день пьем из фильтра обратного осмоса. Детям вот уже 4 года раз в два-три дня варю новый компот: морожу ягоды на зиму, покупаю кизил, моя бабушка присылает яблоки.
Сообщение было удалено
Вот точно только дорогая кофе машина и даст что-то отличить Мне и с Доминиканы привозили кофе и на ярмарках покупала какой-то африканское и т.п И все на один вкус( ну если с добавками то немного отличается)
Сообщение было удалено
Не будет. У нас в универе учились индусы при коммунизме. Ели так, что за ушами трещало и ничего. Правда это были дружественные социалистически ориентированные индусы, птенцы Индиры Ганди. Может они к котлетам были более адаптированы, чем нынешние.
Хотя вот в Швейцарии индусы тоже питаются местной едой, а швейцарская повседневная еда очень похожа на нашу - свининка с картошечкой, да еще и сливочный соус присутствует жирненький в обязательном порядке(молоко-то хорошее) и тоже ничего с индусами не случается, только все больше и больше их прибывает.
Сообщение было удалено
Ржу с ника. Такие ники берут, кто мишлен издалека видел, но так и не зашел, ибо ***** душит и денег нет, но вые пнуть ся знанием где-то нужно.
Сообщение было удалено
А сейчас ниоткуда привезти нечего. Везде сплошь только китайские изделия и все.
Сообщение было удалено
ну а что можно привезти? водку да икру. это если про еду говорить.
Сообщение было удалено
Это я так сделала. В Италии в Кортине д'Ампеццо есть один ресторан с ОДНОЙ мишленовской звездой. Они там очень гордятся этим делом и везде про это пишут. Ну и я туда не пошла. )))
Сообщение было удалено
вы хоть обзовитесь как-нибудь, а вас, нуворишей безымянных, задолбаешься по цифиркам определять, кто что написал тут. ну так, технический ник себе какой-нибудь присвойте.
Сообщение было удалено
я сувениры вообще никакие не покупаю, все одно - китайщина. а вот гастрономию везу из поездок - вино, сыр, хамоны-салями всякие. чемодан вина - это норма)))
Сообщение было удалено
А из других стран что из еды можно привезти? Ну ладно сыр - вино, еще что?
Сообщение было удалено
Фу.(
Из еды покупаем часто семгу соленую, форель, красную икру, язык говяжий, сыры дорогие, говядину, кролика, фрукты, овощи, ягоды, в общем, что захотим вкусного, то и берем. Макароны практически не едим, каши - редко, тушенку, шпроты, сосиски, чипсы, колбасу и *****- никогда.
Доход на двоих 80-85 тыс, провинция. Когда доход был 30 тыс - питались также.
Сообщение было удалено
Опять 25. Нувориши, голодное детство.. Кто Вы такая, чтобы диагнозы ставить?
Сообщение было удалено
Сыры дорогие вы в России покупаете? Этож пошехонский аль костромской?
Все равно колбасы хочется, как ни сопротивляйся.
Сообщение было удалено
А я вообще ничего никогда не везу.
А вы знаете, что есть такие службы практически везде в туристических местах, которые вам все упакуют и прекрасно привезут сами. Какой смысл чемодан вина тащить, елси можно культурно заказать доставку? И побить его могут грузчики в чемодане-то. Швейцарцы так например сыр отправляют, нет проблем. Даже спецом объявление от руки написанное на русском языке висит - Мол, дорогие русские граждане, купите у нас сыр такой-то и такой-то, мы вам все вышлем упакованное в лучшем виде. Еще и набор для фондю бесплатно приложат )
Сообщение было удалено
мы в провинции, не забывайте, старые запасы не раскуплены еще, у нас на полках еще спокойно лежат сыры с плесенью и с клюквой за 1800 руб за кг и пр, никто особо не берет