Ваш примерный рацион, а то создается ощущение по форуму, что все едят рыбу на пару, а как заходишь в магазин так тушенку со шпротами.
наш доход на двоих 80 тысяч.
Сегодня покупала: …
Да это был просто пример. Так можно любые продукты сравнить, например, сыр российский и Маасдам в кругляхах (сыр не люблю, но явно Маасдам лучше). Чай нури и ройбос. Кофе нэскафэ и давыдофф... 230 тыс на 4. Там не так много, чтобы уделять внимание сырам и кофе. Это хорошая сумма, чтобы хорошо питаться, но недостаточная, чтобы быть гурманами. Вы немного строги)
Сообщение было удалено
Так задело, что мне все ясно стало с первого сообщения?)
Не переживайте.)
У нас вот недалеко от дома, возле Щуки , рынок выходного дня есть, но кроме овощей я там больше ничего не рискую брать.
Сообщение было удалено
Перепутала с другой гостьей. Все -таки их 2. Но смысл тот же. Не все же на еду тратится
Сообщение было удалено
Ну извините если задела, честно не хотела. (Даже не знаю чем...)
Но вы видимо просто слишком эмоциональны. Потому что вроде как ничего такого что может кого то задеть я не писала.
Набор продуктов и доход в 230 на двоих многих бомбанул. Особенно водка, но никто не может объяснить, что ж такого в ней страшного. Белуга, наверно, какая-то рандомная.
Сообщение было удалено
Как это страшно?? В супермаркете страшно, а на рынке то почему ? Там все свежее, свой мясник и тд. Рынков много и дорогомиловский хороший, и даниловский. Первый раз слышу, что на рынке страшно)))
Сообщение было удалено
Гость, вы сдаете себя с потрохами. Уже сами с собой разговариваете.
Детский сад какой-то)
Тьфу. Спокойной ночи)
Сообщение было удалено
Про водку писала я!) про доход в 230 другой гость, который утверждает, что при таком доходе покупает кофе жокей )
Сообщение было удалено
у меня доход куда копеечней эдак раз в 5ть! но жокей ***** же)
Сообщение было удалено
Темы про еду всегда имеют успех. Все к друг другу заглянули в холодильники и бары. Обсудили. Можно спать.
Что ж там в этом жокее страшного? Попробую завтра!
Мне нравится Жоккей по-восточному молотый или в зёрнах.
Сообщение было удалено
Ничего страшно, а наоборот на мой взгляд идеальный кофе. Особенно идеальна обжарка не пере и не недо,
У меня мексиканский кофе и филиппинский уже два года стоят, никак не выпьем. Есть ямайский, но он уступает и его редко пользуем.
Сообщение было удалено
Сама с собой? Где? Вы что то явно путаете. Будте внимательнее.
Сообщение было удалено
У меня тоже всякие фильдиперсовый , пара пачек, валяются все руки не доходят выкинуть. А вот Жокей быстро выпиваем.
Не понимаю что всех так водка то заинтересовала. Просто написала-хорошая, дорогая водка. Какая нафиг разница какая, особенно если вы ее не пьете?)
Детский сад какой-то)
Тьфу. Спокойной ночи)
так голодным спать и завалился, плюнув на все
Сообщение было удалено
Это вы так по наивности так думаете. Свежег уж тем более там ничего нет. У частников и всякой мелочи просто мощностей (финансовых) не хватит на торговлю свежим. А в магазинах хоть какая то надежда на проверку , да и претензии есть кому предъявить (я крупные сети имею введу). А с рыночных частников и ипэшников взятки гладки.
Чуть забылось остался доминиканский, обычная привычка тащить из поездок
Сообщение было удалено
Ну меня например в целом удивил факт, что кто то прямо вот закупает спиртное в обязательном порядке , как обязательный элемент продуктовый корзины. Доя меня это если честно = алкоголизм. А там что вы пьете мне например без разницы-это ж дело вкуса.
Мы вон недавно с мужем отдыхали в Анапе, и рискнули попробовать местное спиртное (правда пробовали у своих давних знакомых, с которыми там случайно встретились).
Вино из урюка! Мне даже понравилось!
Сообщение было удалено
Где это я писала про закупаем?)
По работе часто мужу дарят. Да и когда ездим куда-то почему бы не купить бутылочку дорогого вина?)
Не с телегой же мы в ашан ездим за "новой партией". Не в таких магазинах мы покупаем))
Но вот артезианская водичка, кедровые орешки и уровень прической меньше чем по ГОСТу положен- это впечатляет.
дегустатором водки работаете? иначе откуда сии познания
Сообщение было удалено
А для меня лично без разницы. Спирт он и в африке спирт, сигареты и в африке сигареты и тыды. Поэтому и удивилась. Но я лично никого на осуждаю. Естественно что у всех разная жизнь разные предпочтения.
Спирт он и в африке спирт, сигареты и в африке сигареты и тыды.
просто мрет от этого народишко направо и налево, даже в африке, даже от самого лучшего спирта, просто в больших количествам это яд и если организм не успевает выводить его употребляющий гибнет
Конечно я все это видела. Я принимала участие в выводе новой марки водки на рынок. Отсюда и познания.
Про "мрут от водки".
Мрут от бескультурья питья.
Когда в запой да надолго. Или первый попавшийся ларек. Я не призываю никого пить. Но нужно больше понимания. От того, что вы просто перестанете пить вы здоровее не будете.
Сейчас столько вокруг г. Что компании пытаются спихнуть друг на друга- ГМО-вред! Табак-вред! Алкоголь- вред!мясо-вред. Соя-вред..
Ну нужно немножко понимать что к чему
Доход. 500 тыс р у меня, 3 где то у мужа. Омары, лобстеры, фуагра,креветки, устрицы, молоко, вся молочка короче, чай, кофе, курица, говядина, свинина, салаты, овощи, фрукты, соки свежевыжатые, орехи, сыры разные, сосиски, колбаса, ветчина, суши. На еду где то 200 в месяц уходит+ рестораны в месяц где то 100 тыс
Какие красивые сказки, дорогая к вашему сведению, люди с таким доходом сладко спят по ночам,
Мрут от бескультурья питья.
Когда в запой да надолго.
Много и не надо, первый запой, потом срыв и бегство в новый, снова срыв и клинический случай, ничего нового
Читаешь эти бредни и только улыбка на лице возникает :)) Дамы, если бы от вранья у вас нос рос, то тут каждая вторая бы себе монитор им проткнула :))
На мой взгляд то что мы едим зависит больше от степени ленивости чем от доходов. Лень проехать в магазин 10 минут на машине туда где ассортимент лучше или рынок, легче купить что есть в ближайшем магазине. Лень готовить и покупается всякая готовая фигня.От доходов зависит какая- или дешевые сосиски или дорогие хамоны килограммами.
У меня сейчас доходы на 3 человека весьма средние 107 тыс на троих. Я ушла с работы так что живем на зарплату мужа+ доход от сдачи второй квартиры, не пошикуешь. Но питаемся мы гораздо лучше чем подруга у которой доход на семью раза в полтора выше( двое работающих. две зарплаты) Вы бы видели как ее дети приходя к нам в гости метут домашний настоящий борщ, домашнюю буженину и выпечку.
зарплата 30 т.р., живём вдвоём с сыном, плюс алименты от 5 до 15 т.р. ежемесячно, покупаю каждый день понемногу - молоко, кефир, листья салат, овощи (помидоры, огурцы, лук), фрукты (яблоки, бананы, помело), пасту тальятелле De Checco. В среднем в неделю выходит 2 т.р.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Вау, кстати, нормальная. Не злая. Счас зайдет рыжая собака и в тысячный раз расскажет про свое питание-индейку и каши-овощи. И сколько, до копейки на это дело уходит.Потом сколько денег на счету, и этого "уже хватает, чтобы купить квартиру в ее родном городе". Я это раз сто читала. А я тут год всего.
Это пять.
Такса редкая занудятина и ко всем подлиза.
Зарплата 20 (плюс премия от 1 до 5 тыр), алименты 4 тр, мамина пенсия 9 тр, дочкина стипендия 1 р. Меньше 40 тр на семью из 4 чел (я, мама, две дочки). Нам хватает. Мясо едим очень редко, изредка тушу кури.цу, печень куриную. Постоянно в доме фрукты, все любят яблоки. Супы - борщ, щи, грибной, крупеня. Второе - овощное рагу, гречка с овощами, горошница, лобио. Картошка вареная или жареная. Сезонные овощи, зелень - постоянно. Мед все любят (я одна не ем). Сметана-творог постоянно. Сыр. Точную сумму на еду посчитать сложно - покупаем все по очереди, когда заканчивается. Картошку и морковку брат из деревни привозит. Едим мало, но досыта. Родственники с севера присылают бруснику и муксуна. По праздникам печем пироги.
Сообщение было удалено
Живу после развода 2 года один. Среднемесячный доход 200 тыс.
завтрак: 2 яйца всмятку, хлеб с маслом и сыром, чай с лимоном.
обед: тушится курица с картошкой, нарезан корейский салат с морковкой и капустой 3л кастрюля. Этим и пообедаю, плюс соберу на завтра на работу. +сало с чесноком, сейчас 10 утра
полдник: ветчина+помидоры+черный хлеб
ужин: мюсли на кефире+банан
Когда был женат питался нерегулярно, и в основном полуфабрикатами и сварилкой на отъеппись!
На завтрак овсянка с ягодами, или омлет с сыром с листовым салатом, или творог с фруктами .В выходные на завтрак - оладьи, блины или творожная запеканка. Обед в основном вне дома, т.к. работаем, учимся. На выходные в основном обед - это суп, супы готовлю насыщенные, суп-пюре, поэтому второе не едим. Полдники, вторые завтраки - йогурты. фрукты. печенье. Ужин - мясо/рыба/птица/домашний паштет с овощами (тушенными или свежими) или пастой, рисом. Вторых, третьих ужинов не бывает. Готовлю и заправляю только оливковым маслом. Пьем - зерновой кофе, листовой чай с лимоном. Во время болезни - ягодные морсы из замороженных ягод. Десерт - хороший липовый мед, хороший шоколад.
Ой, здесь все такие богатые! Я трачу отсилы 2 тысячи в месяц, больше не могу, безработная, когда устроюсь зарплата будет 10-15. Ушла плакать...
Сообщение было удалено
Таким теплом веет от вашего поста... А то вон тут таксу обозвали "подлизой", это видимо за то, что человек со всеми адекватными людьми доброжелательно общается. Уравновешенность, адекватность и доброта - это не для этого форума.
Каждый день, мы в магазин не ходим.
В ленту, Окей, 2 раза в месяц (т.е через неделю)
Бытовая химия, крупы, макаронные изделия, сахар, соль, мука, масло растительное.
И раз в неделю на рынок:
Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, яйца, молочные продукты (у фермеров)
Через день правда захожу за хлебом.
Завтраки: каши на молоке (разные),яичница с помидором и зеленью, творог сливки мёд, блины, оладьи, сырники, ленивые вареники.
В основном это едим.
На ужин всегда первое блюдо (перечислять свой арсенал не стану)))
Я ем только первое. Муж ест и второе и салаты. На второе всегда либо мясо либо рыба с картошкой. Либо паста, ризотто (рис, макароны) Могу и просто драников нажарить с грибным соусом.
В общем, не едим полуфабрикаты (никакие) Не едим колбасы (запекаю буженину, муж, сало любит с чесночком, или отварной говяжий язык)
Не беру конфет, печенья, тортов, пирожных, предпочитаю печь сама (на каждый день естесно)
Питер.
Я- 40.000
Муж 350,000
Доход 140 чистыми.
Прожираю тыщ на 15 ежемесячно: в районе 9000 на еду на работе (покупаю в Прайме всякие каши, запеканки, супы) и остальные спускаю в магазин - в основном, йогурты, молоко, рыба, мясо. А вообще готовить времени нет почти..
Еще могу раз в месяц пожрать в кафе-ресторан сходить с подругами, с вином в районе 3000 выходит максимум.
Еще кошка 5000 на еду + горшок ежемесячно.
Ой!! Точно, про кошку то забыла!!! 4.000 на корм.
( к 187 комменту)
Самая вкусная еда простая, черный хлеб с селедкой и репчатым луком. Или вроде того.
Сообщение было удалено
Что, каждый день, и на завтрак и на обед и на ужин??
Фуагра мерзость из мерзостей.
Гуся откармливают до такой степени, что у него начинается цирроз печени, и вот эту больную печень назвали деликатесом.
Это вообще есть нельзя и вредно для поджелудочной. Да еще и гадость, бееее....
Дорого хорошее питание? Подумайте о своем здоровье и посчитайте расходы на последующее лечение
Едим очень простую еду, можем просто вареного мяса поесть, индейку или говядину нежирную, салат овощной. Никаких сложных блюд не готовим, доход выше среднего
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.. Меня поташнивало долго еще после фуагра.
Обыкновенный дико жирнючий паштет