У кого есть опыт с нуля покупки квартиры, посоветуйте пожалуйста, как лучше провернуть и стоит ли за это браться? Я могу откладывать тысяч 50 в месяц. Как я это вижу- я проживаю с родственниками во …
Сообщение было удалено
или ближнее подмосковье
Сообщение было удалено
надо найти такого, с которым будет мир-дружба-жевачка и вместе копить. Это нормально
Сообщение было удалено
ну тут не просто "дружба". Тут нужно полное единство целей. А это не часто бывает.
Сообщение было удалено
да, я думаю так. Это хороший вариант
Сообщение было удалено
ну не мне тебе объяснять ) Флиртуй, соблазняй, покажи свои сильные стороны, чтобы он влюбился и захотел жениться
Сообщение было удалено
вместе проще и быстрее. Он же тоже не аллигатор
Сообщение было удалено
Захотеть жениться и жениться не равно захотеть в браке горбатиться на ипотеку.
Сообщение было удалено
А цены насколько вырастут?
Сообщение было удалено
естественно, надо найти такого, с кем обо всем договориться сразу. Должны быть общие интересы, это самое главное
Сообщение было удалено
цены вырастут, но и зп не стоят на месте. И в должности за 5 лет можно подрасти. Понятно, что все не просто, но нет ничего невозможного
Сообщение было удалено
муж должен тебя любить. Это твоя целевая функция. Если ты этого добилась, считай, что у тебя все хорошо. Вдвоем все намного проще
Сообщение было удалено
ну если ты найдешь такого, кто согласится пахать в одиночку, то базара нет.
Сообщение было удалено
конечно. Но я не об этом
Сообщение было удалено
Правильно. Все равно в браке это будет СОВМЕСТНАЯ собственность. А автор хочет единоличную.
Автор, не надейтесь на мужа!!! Я тоже разбазаривала деньги в надежде найти мужа с квартирой или хотя бы с совместным желанием ее купить. Хорошо, вовремя одумалась. Рассчитывайте только на себя!!! Мне бы кто дал эти советы в Вашем возрасте.
странные вы. Многие живут вместе и вместе копят. Что в этом плохого. Наоборот, общие цели и интересы сближают
Все забыли про инфляцию.
Сообщение было удалено
Это если муж работает и хорошо зарабатывает. А сейчас халявщиков полно.
Сообщение было удалено
Не забыли . Вклады сейчас идут под 10-11 процентов, можно и 12 найти.
Сообщение было удалено
вас кто-то заставляет выходить замуж за халявщиков ?
Сообщение было удалено
чего уж проще. Просто следите за ценами на однокомнатные в москве. Они постоянно дорожают. Это и есть истинная инфляция
Сообщение было удалено
это невозможно. В зависимости от конъюнктуры цена может подскочить и на полмиллиона в год. Легко
в целом ориентируйтесь на то, что в россии со своими производствами и внутренним рынком все очень печально и дела в нашей экономике очень сильно зависят от того, как нам удастся толкнуть нефть и газ. Если есть хоть малейшие проблемы в этой сфере, это означает сильный скачок инфляции
Сообщение было удалено
да, лучше не в россии, а в москве ) Как вы заранее решили
вы заметили, что бакс с евро относительно недавно подскочили ? Это следствие войнушки в незалежной. И дальше врядли будет лучше
скоро мир сильно изменится и количество людей на земле уменьшится на 70 %.Уже совсем скоро.
Нет никакого смысла пока строить никакие планы.
Мы все умрем
Сообщение было удалено
Не все.
70%.
Сообщение было удалено
Как интересно) А оставшиеся 30% будут жить вечно? И почему именно 70%? не 65 и не 75?
Сообщение было удалено
Так определено Богом.Остальные не смогут пережить высокочастотные энергии.
Квантовый переход уже несколько раз откладывали.Больше не будут.
Этой осенью будут изменения, которые не все переживут.
Далеко не все, к сожалению.
Сообщение было удалено
хорошо, квартиры подешевеют
Сообщение было удалено
Только сдавать их некому будет)
Автор, прекрасно накопите. Я накопила же, как раз примерно по 50 000 и откладывала 4 года. Купила студию рядом с метро Новокосино на этапе котлована. Кто вам пишет гадости, те просто очень плохие и глупые люди.
Сообщение было удалено
А хорошая трешка с видом на Кремль стоит еще дороже)
Сообщение было удалено
По 50 000 в месяц накопите гораздо раньше 10 лет. К тому же квартиры не только дорожают, но бывают и падения цен. За последние годы такое было уже дважды в 1998 и в 2008-2009, вообще мой вам совет, идите на форумы НЕРС и форумы московских и подмосковных новостроек. Читайте темы инвесторов (кем вы и собираетесь стать) внимательно. Пока будете копить накопите и кучу инфы.
Сообщение было удалено
А что это 50 000? Мусор? Мне бы сейчас такие деньги, я бы жила как королева. В Москве. Но таких заработков у меня уже нет. Автор правильно мыслит о накоплениях, пока есть хорошая зарплата.
Сообщение было удалено
Неправда. Можно в Ближнем, но на стадии котлована. Автор, купите журнал Недвижимость и цены.
Сообщение было удалено
Ну, пусть купит в Новой Москве.
Сообщение было удалено
Никто гадости не пишет.Все пищут истинную правду.
Сообщение было удалено
Какую правду? Что накопит к 50 годам? Или что инфляция все сожрет? Или что за 2,5-3 млн можно только Дальнее Подмосковье?
Я коплю на вторую квартиру в своем городе-миллионнике. В кирпичной новостройке она стоит 2,8 млн. Исходя из того, сколько я откладываю, в общей сложности это займет 3 года. И то думаю, что через 3 года все подорожает и в итоге N-сумму мне придется заниматься у родителей. Ипотеку не хочу брать по ряду причин. А 50 тыщ для Москвы, считаю, что это очень мало. Автору лучше копить на квартиру в каком-нибудь крупном городе, не в столице, это более реальная цель, а там видно будет.
Сообщение было удалено
Автор откладывает по 50 000, это совсем немало. И для Москвы тоже. А купить ей лучше во Владимире своем, легче будет контролировать свое имущество и пусть копит дальше. Пока будет копить деньги, пусть и инфу копит как будущий инвестор. И не на вумене).
В Москве ЗП уже не такие как были до кризиса 2008-2009. И 50 тысяч деньгами стали и для Москвы. И жить на них кстати можно вполне отлично! Я другое хотел сказать еще. Есть такой фактор, говорят Китайцы пришли на строительный рынок, сейчас ведут переговоры по выкупу большого участка территории завода ЗИЛ. За это лакомый кусок воюют и наши инвесторы застройщики, однако большая вероятность что победят Китайцы. С ними сейчас вообще практически национальный проект мутят, может читал кто.Так вот, они планируют строить ОГРОМНОЕ кол-во жилплощади эконом класса, качественно и по цене примерно 30тыс.р. квадратный метр. В Москве это конечно не 30тыс.р. будет, но все равно может очень сильно обрушить цены уже в ближайшем будущем, и сильно испортить жизнь рантье сдающих недвигу.. Сам по этому поводу парюсь.
Сообщение было удалено
как это отбирали?
и какой коммунизм? его не построили
Сообщение было удалено
Ну так автор как раз попадает под категорию, как вы выразились, паразитов. Купить хочет и сдавать несчастным нуждающимся за деньги. А то что трудилась всю жизнь, так и простой человек тоже трудился! Просто он совсем простой - бесхитростный, все что заработал, все и прожил. Вот настолько он простой и ему нужнее.
А строили и давали квартир много, но почти все мои "простые" знакомые при этом по коммуналкам жили.
Сообщение было удалено
Да хоть Новый Йорк, к теме не относится.
Автор, квартиры - это моя тема) И я не женат) Сколько тебе лет и как выглядишь?)
Внимательно все прочитал) Одни теоретики.
Сообщение было удалено
Лопну от смеха.
Сообщение было удалено
10 лет жизни!)