Гость
Статьи
Хочу квартиру в …

Хочу квартиру в Москве. Как думаете, накоплю?

У кого есть опыт с нуля покупки квартиры, посоветуйте пожалуйста, как лучше провернуть и стоит ли за это браться? Я могу откладывать тысяч 50 в месяц. Как я это вижу- я проживаю с родственниками во …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ghost
Автор

Сообщение было удалено

или ближнее подмосковье

ghost
Гость

Сообщение было удалено

надо найти такого, с которым будет мир-дружба-жевачка и вместе копить. Это нормально

Гость
ghost

Сообщение было удалено

ну тут не просто "дружба". Тут нужно полное единство целей. А это не часто бывает.

ghost
Автор

Сообщение было удалено

да, я думаю так. Это хороший вариант

ghost
Автор

Сообщение было удалено

ну не мне тебе объяснять ) Флиртуй, соблазняй, покажи свои сильные стороны, чтобы он влюбился и захотел жениться

ghost
Автор

Сообщение было удалено

вместе проще и быстрее. Он же тоже не аллигатор

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Захотеть жениться и жениться не равно захотеть в браке горбатиться на ипотеку.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А цены насколько вырастут?

ghost
Гость

Сообщение было удалено

естественно, надо найти такого, с кем обо всем договориться сразу. Должны быть общие интересы, это самое главное

ghost
Гость

Сообщение было удалено

цены вырастут, но и зп не стоят на месте. И в должности за 5 лет можно подрасти. Понятно, что все не просто, но нет ничего невозможного

ghost
Автор

Сообщение было удалено

муж должен тебя любить. Это твоя целевая функция. Если ты этого добилась, считай, что у тебя все хорошо. Вдвоем все намного проще

ghost
Автор

Сообщение было удалено

ну если ты найдешь такого, кто согласится пахать в одиночку, то базара нет.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

конечно. Но я не об этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно. Все равно в браке это будет СОВМЕСТНАЯ собственность. А автор хочет единоличную.

Гость

Автор, не надейтесь на мужа!!! Я тоже разбазаривала деньги в надежде найти мужа с квартирой или хотя бы с совместным желанием ее купить. Хорошо, вовремя одумалась. Рассчитывайте только на себя!!! Мне бы кто дал эти советы в Вашем возрасте.

ghost

странные вы. Многие живут вместе и вместе копят. Что в этом плохого. Наоборот, общие цели и интересы сближают

Гость

Все забыли про инфляцию.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Это если муж работает и хорошо зарабатывает. А сейчас халявщиков полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забыли . Вклады сейчас идут под 10-11 процентов, можно и 12 найти.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

вас кто-то заставляет выходить замуж за халявщиков ?

ghost
Автор

Сообщение было удалено

чего уж проще. Просто следите за ценами на однокомнатные в москве. Они постоянно дорожают. Это и есть истинная инфляция

ghost
Автор

Сообщение было удалено

это невозможно. В зависимости от конъюнктуры цена может подскочить и на полмиллиона в год. Легко

ghost

в целом ориентируйтесь на то, что в россии со своими производствами и внутренним рынком все очень печально и дела в нашей экономике очень сильно зависят от того, как нам удастся толкнуть нефть и газ. Если есть хоть малейшие проблемы в этой сфере, это означает сильный скачок инфляции

ghost
Автор

Сообщение было удалено

да, лучше не в россии, а в москве ) Как вы заранее решили

ghost

вы заметили, что бакс с евро относительно недавно подскочили ? Это следствие войнушки в незалежной. И дальше врядли будет лучше

Гость

скоро мир сильно изменится и количество людей на земле уменьшится на 70 %.Уже совсем скоро.
Нет никакого смысла пока строить никакие планы.

Гость

Мы все умрем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все.
70%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно) А оставшиеся 30% будут жить вечно? И почему именно 70%? не 65 и не 75?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так определено Богом.Остальные не смогут пережить высокочастотные энергии.
Квантовый переход уже несколько раз откладывали.Больше не будут.
Этой осенью будут изменения, которые не все переживут.
Далеко не все, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, квартиры подешевеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только сдавать их некому будет)

Гость

Автор, прекрасно накопите. Я накопила же, как раз примерно по 50 000 и откладывала 4 года. Купила студию рядом с метро Новокосино на этапе котлована. Кто вам пишет гадости, те просто очень плохие и глупые люди.

Гость
jojo

Сообщение было удалено

А хорошая трешка с видом на Кремль стоит еще дороже)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По 50 000 в месяц накопите гораздо раньше 10 лет. К тому же квартиры не только дорожают, но бывают и падения цен. За последние годы такое было уже дважды в 1998 и в 2008-2009, вообще мой вам совет, идите на форумы НЕРС и форумы московских и подмосковных новостроек. Читайте темы инвесторов (кем вы и собираетесь стать) внимательно. Пока будете копить накопите и кучу инфы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это 50 000? Мусор? Мне бы сейчас такие деньги, я бы жила как королева. В Москве. Но таких заработков у меня уже нет. Автор правильно мыслит о накоплениях, пока есть хорошая зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Можно в Ближнем, но на стадии котлована. Автор, купите журнал Недвижимость и цены.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Ну, пусть купит в Новой Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто гадости не пишет.Все пищут истинную правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую правду? Что накопит к 50 годам? Или что инфляция все сожрет? Или что за 2,5-3 млн можно только Дальнее Подмосковье?

Гость

Я коплю на вторую квартиру в своем городе-миллионнике. В кирпичной новостройке она стоит 2,8 млн. Исходя из того, сколько я откладываю, в общей сложности это займет 3 года. И то думаю, что через 3 года все подорожает и в итоге N-сумму мне придется заниматься у родителей. Ипотеку не хочу брать по ряду причин. А 50 тыщ для Москвы, считаю, что это очень мало. Автору лучше копить на квартиру в каком-нибудь крупном городе, не в столице, это более реальная цель, а там видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор откладывает по 50 000, это совсем немало. И для Москвы тоже. А купить ей лучше во Владимире своем, легче будет контролировать свое имущество и пусть копит дальше. Пока будет копить деньги, пусть и инфу копит как будущий инвестор. И не на вумене).

Идем со мной

В Москве ЗП уже не такие как были до кризиса 2008-2009. И 50 тысяч деньгами стали и для Москвы. И жить на них кстати можно вполне отлично! Я другое хотел сказать еще. Есть такой фактор, говорят Китайцы пришли на строительный рынок, сейчас ведут переговоры по выкупу большого участка территории завода ЗИЛ. За это лакомый кусок воюют и наши инвесторы застройщики, однако большая вероятность что победят Китайцы. С ними сейчас вообще практически национальный проект мутят, может читал кто.Так вот, они планируют строить ОГРОМНОЕ кол-во жилплощади эконом класса, качественно и по цене примерно 30тыс.р. квадратный метр. В Москве это конечно не 30тыс.р. будет, но все равно может очень сильно обрушить цены уже в ближайшем будущем, и сильно испортить жизнь рантье сдающих недвигу.. Сам по этому поводу парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это отбирали?
и какой коммунизм? его не построили

dorr
ghost

Сообщение было удалено

Ну так автор как раз попадает под категорию, как вы выразились, паразитов. Купить хочет и сдавать несчастным нуждающимся за деньги. А то что трудилась всю жизнь, так и простой человек тоже трудился! Просто он совсем простой - бесхитростный, все что заработал, все и прожил. Вот настолько он простой и ему нужнее.
А строили и давали квартир много, но почти все мои "простые" знакомые при этом по коммуналкам жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть Новый Йорк, к теме не относится.

Гость

Автор, квартиры - это моя тема) И я не женат) Сколько тебе лет и как выглядишь?)

Гость

Внимательно все прочитал) Одни теоретики.

Гость
Идем со мной

Сообщение было удалено

Лопну от смеха.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

10 лет жизни!)