Так получилось, что в этом месяце сплошные дни рождения. Только в эти выходные на двух будем. Подарки заготовлены, но у нас не принято с пустыми руками к столу приезжать. Что бы закупить на тысячу, …
Сообщение было удалено
+100
В 2011 ездила в Московскую область по делу и купила ведро клубники за 500 рублей)
А меня в начале в жлобстве обвинили...
они так шутят, юмор у них такой солдафонский
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Кто ест пол месяца на тысячу рулеты по 16 рублей, те потом на таблетки работать будут. Оно вам надо? Еда - это первостепенные нужды у живой особи.
Сообщение было удалено
Я там напротив в Реале в Леонардо частенько заезжаю, а вот на продуктовый, напротив, как-то не сподобилась.
А мы на станции Нара все покупаем, все свежее только что с грядки и стоит относительно дешево
Сообщение было удалено
Так я никого и не убеждала, что манты и плов с нутом это блюдо кавказской кухни, я сделала акцент что это блюда типичные для кухни Средней Азии.
Сообщение было удалено
Ступино - на привокзальной площади или на рынках в городе?
Сообщение было удалено
Мы именно там и покупаем. Но помидоры там берем по 250, сизого цвета, черешня стоит столько же. Картошка смешных денег стоит рублей по 10, копейки, наберете полный багажник. Еще там шикарный виноград.
Сообщение было удалено
Разве не вы написали, что странно жить в Кисловодске и не знать местной азиатской кухни?:))
Сообщение было удалено
Да на привокзальной все купили, все овощи там брали и курицу со свининой, яйца там хорошие и какая-то местная фабрика выпускает, все рынки работают и дачников полно, считаю дешевле чем в Москве
Сообщение было удалено
Обязательно посетите этот рынок и убедитесь, что шикарные розовые помидоры в Москве можно купить за 50-70 рублей за кг, вкуснейшие яблоки за 50 рублей за кг, спелую черешню за 150 рублей.
Ну или ленитесь и покупайте втридорога - "думайте сами, решайте сами".
В Москве масса рынков с качественными, вкусными и недорогими сезонными овощами и фруктами, просто многие их не посещают и едят пластиковые их супермаркетов или дорогие из фермерских интернет-магазинов.
Сообщение было удалено
Спасибо и за этот адрес. В Ступинский район и едем...
Сообщение было удалено
Я написала: "Странно. Это КАК прожив в средней Азии, никогда не попробовать плов с нутом, ленивые манты, манты с тыквой и восточные сладости)."
Сообщение было удалено
Ну надо же, столько раз в Реал езжу, а тут такие кладовые рядышком...
Сообщение было удалено
Мы-то ехали в Михнево, Ступино там рядом и заскочили по пути, все были с работы в будни, покупать некогда было в Москве, решили лучше пораньше из города аыскочить и на месте все купить, единственное алкоголь все-таки из города возьмите, остальное все там есть
Сообщение было удалено
Так я там не жила. Зачем вы мне это написали к посту про Кисловодск?
Сообщение было удалено
Т.е. я имела в виду, что странно, что Вы прожив долгое время в Кисловодске никогда не пробовали хоровац из овощей - у меня две коллеги - одна из Нальчика, другая из Пятигорска - обе его готовят и любят.
Не плохо, не ужасно, а странно.
Сообщение было удалено
Только он давно не реал. Атак, кажется такое название у магазина. Перепрофилировался. Но , рынок прежний.
Сообщение было удалено
Ладно, ну его этот хоровац. Я и правда никогда в жизни про такое название не слышала. Ни в домах у людей ни в ресторанах . У меня много родни там, пятигорк, минводы, кисловодск, новопавловки .......но хоровац никто не готовит.
Сообщение было удалено
Точно, вывеска сменилась, сеть Реал закрылась...
Почитала про хоровац, что это хоть такое??? на сайте написано, что его второе название - баклажанная икра. Вот и разобрались. Оно на кавказе идет под название баклажанная икра. Про нее я вначале ветки и написала. Еще делают кабачковую икру. Самыми разными способами. С помидорами, без них, с луком и с чесноком, и без перца, как паштет и крупными кусками. Кто как любит, в общем.
Часто ее там смешивают с лоби (со стручковой фасолью). Обычно икру намазывают на хлеб и подают ежедневно на стол по сезону.
))))))))))))) Хоровац это шашлык на углях. Вот и весь секрет. Слово (шепотом)) - не русское, а потому хоровац мало кто готовит)))
Сообщение было удалено
Да я тоже просветилась. Это все-таки горячий салат со свежей зеленью(кусочками), в отличии от консистенции икры.
Сообщение было удалено
Вот он так и называется в московских ресторанах: Салат горячий из овощей с гриля)) Я к такому привыкла)) теперь буду знать, что ежели увижу в меню хоровац - значит это то же самое. Но, пока не видела))
Сообщение было удалено
Его очень вкусно готовят в ресторане "Панорама" в Пятигорске на Бульваре Гагарина, 4а у подножия горы Машук (там самый вкусный шашлык в городе и шикарный вид) и в кафе "Изюминка" ресторанного комплекса "Юлий Цезарь" в Кисловодске на проспекте Ленина, 24(потрясающая куриная лапша с лапшой собственного приготовления(90 рублей за 300 граммовую тарелку), хачапури с сыром, цыпленок табака(85 рублей за 100 грамм) и десерты(вкуснейшие песочные корзиночки со взбитыми сливками и свежими фруктами всего 60 рублей)).
Очень советую сходить в оба заведения.
Сообщение было удалено
Нет, он отличается по вкусу и консистенции от баклажанной икры. И пахнет дымкам - сглотнула слюну).
к посту 145
дымкам=дымкОм-приношу извинения
Сообщение было удалено
Ну, гурманка...
За вкуснинками в такую даль)))
Сообщение было удалено
Спасибо)) Лапшу покупную сроду не ем, только свою, домашнюю)) Но, к сожалению , если лапшу нарезать можно из любой муки, то таких кур в Москве домашних нет(( Чтобы клевали настоящую пшеницу и траву.
Сообщение было удалено
Икру по разному делают, и тушат, и жарят, и консервируют под давлением и с гриля, как вот этот салат делают. Все хозяйки на свой вкус готовят.
Сообщение было удалено
А почему шпроты - русская? )))
Сообщение было удалено
Кстати, похоже к НГ деликатесом будут...
Сообщение было удалено
Добрая Вы. У меня планов - громадье, столько за выхи успеть нужно, а Вы предлагаете ракетой по туалету порхать, и мне, и мужу, и брату его с д.р....
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Ресторан Панораму нам посоветовала посетить мамина коллега, которая там бывала еще при советской власти, и который по ее словам ничуть не испортился с тех пор.
А как давно Вы были в Кисловодске/Пятигорске?
*****, которые клевали настоящую пшеницу и траву в Москве есть - их продают в фермерских магазинах, но кг обойдется в 500 рублей - очень вкусные *****, не хуже, чем выращивала моя бабушка.
В этих же фермерских магазинах шикарная говядина и телятина по 800-1000 рублей за кг - пробовала шашлык из такой на одном корпоративе от моего работодателя(поездка на фермерское хозяейство с мастер-классом по приготовлению стейков).
В Москве можно купить ВСЕ, вопрос за какие деньги.
Сообщение было удалено
Я помню, Вы писали об этом фермерском хозяйстве, где-то уже во Владимирской области, Кольчугино, кажется.
Сообщение было удалено
Я писала, но уже не помню точно, где это было(, ехали по дороге, где Пушкин развернулся из-за эпидемии и вернулся в Болдино.
Сообщение было удалено
Ну да, "Владимирский тракт" по дороге на Нижний, где усадьба. Просто я отметила тогда для себя, где вкусненько кормят. Еще есть итальянец в Тверских лесах со своей сырной фермой.
Хочу в Кисловодск в Изюминку и погулять потом по парку до изнеможения...
МаняПулятор , еще безумно вкусно и недорого в ресторане Валентино рядом с теннисными кортами в Сергиевом Пасаде на улице Дружбы, 2б.
Куриный суп-пюре с фирменными сухариками(120 рублей), салат из свежих овощей с жареной куриной печенью(210 рублей), сайник крупнолистового чая(0,5л 60 рублей), и панна-котта(80 рублей) - за двоих мы отдали 880 рублей. И это не бизнес-ланч, а обычное меню. В этом году летом цены были теми же.
Сообщение было удалено
Я же сейчас слюной захлебнусь)))
Мне завтра на юг ехать, а Сергиев от меня в 37 км на север...
Манька и тут свои блинки с кончой нахваливает, лол)
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы просто про гости говорите, или про дни рождения??
Сообщение было удалено
За завтра буду поздравлять двух новорожденных. Иду к ним в гости.
Сообщение было удалено
Нет, хоровац - это шашлык. А овощной шашлык - это и есть овощной хоровац).
Сообщение было удалено
Хахаха!!)))
Сообщение было удалено
Такса, а хотите рецепт из самых первых рук? Моих? В подарок). Берете баклажаны среднего размера, лучшего меньшего, чем большего, моете, листики от плодоножкт отрываете, хвостики оставляете. Кладете либо прямо на плиту, если электрическая (на чугунные блины) либо на рассекатель для газовой, включаете на макс. Время от времени поворачиваете за хвостики. Когда шкурка обуглится, а баклажаны станут мягкими, кладете их в тазик с холодной водой, в которой растворены пара ст. ложек соли. Через некоторое время слегка остывшие баклажаны, берете за хвосты и прямо в воду стаскиваете и бросаете шкурки. Потом в другой тазик (поменьше) складываете баклажаны с уже отрезанными хвостами. И - дело за малым). Немного нерафинированного масла, немного резанного репчатого лука и чесночка, зелень по вкусу. Все! Вкус точно такой же будет! Перед приготовлением включить вытяжку или открыть настежь окно!
Сообщение было удалено
А на мангале такое готовят?
Сообщение было удалено
Да, тоже хотела написать. Помидоры в Москве дорогие, ибо солнца мало. Вот в Хабаровске они дешевые, потому что полно солнца все лето. Здесь я покупаю черри за 200 р за баночку.
Ну и лексикон.....
Сообщение было удалено
А я ненавижу рынки( Продавцы кричат,заманивают, предлагают, обвешивают, публика какая-то мутная шныряет, и тд. Мне там абсолютно не комфортно. Я лучше переплачу, но спокойно куплю еду в приличном супермаркете (не дикси, ашан, пятерочка и тд)