Так получилось, что в этом месяце сплошные дни рождения. Только в эти выходные на двух будем. Подарки заготовлены, но у нас не принято с пустыми руками к столу приезжать. Что бы закупить на тысячу, …
Сообщение было удалено
закон массовых производств (закон К.Бюхера) знаете?
Сообщение было удалено
в приличном супермаркете овощи и фрукты редкое г.а.в.но.
Сообщение было удалено
Фактически это то же самое. Обугливают баклажан на огне. Раскаленные блины на плите выполняют абсолютно ту же функцию и запах дыма тот же самый. Более того, если не пихать туда же помидор и болгарский перец, то будет не менее, а даже более вкусно. На мангале баклажаны насаживают на шампур вдоль.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да не будет то же самое! Откуда дым то, от газа или металла? Все удовольствие от дыма древесного, а не от электричества. Шашлык с мангала и шашлык из электрошашлычницы небо и земля.
Сообщение было удалено
Какая гадость! Эта ваша заливная рыба
Сообщение было удалено
Будет). Будет самый натуральный дым от обугленно й шкурки баклажана. Попробуйте и поймете. Все ЗАКАВКАЗЬЕ этот рецепт применяет, у кого квартира, а не дом с землей и мангалом на ней). Мясо конечно так на приготовишь))). Шашлык на плите не получится).
Прочитала тему и поняла, что я чего-то не поняла. На ДР родственнику автор уже приготовила подарок. Зачем тащить еще всю еду на праздничный стол? В дополнение к подарку гости могут принести торт, коробку сока, бутылку вина или коньяка. А тут советуют помидоры, баклажаны, сыр с плесенью, мясо, замаринованное для шашлыка и кучу всего еще. Легче тогда позвать к себе домой самого юбиляра.
По названию темы думала, что автор хочет подарок на тысячу купить.
Сообщение было удалено
В каком например?
Сообщение было удалено
призма
Сообщение было удалено
и вообще вы что серьёзно думаете, что в ваших универсамах крутых овощи-фрукты выращены натур. образом и не обработаны всякой дрянью. так в них даже червяка не встретишь. такие фрукты можно для красоты положить в вазу и они всю зиму будут радовать глаз. а есть их не надо
ну и терпение у вас!))
вы написали, что странно жить в Кисловодске и не знать местной азиатской кухни?:))Я написала: "Странно. Это КАК прожив в средней Азии, никогда не попробовать плов с нутом, ленивые манты, манты с тыквой и восточные сладости)."
Т.е. я имела в виду, что странно, что Вы прожив долгое время в Кисловодске никогда не пробовали хоровац из овощей - у меня две коллеги - одна из Нальчика, другая из Пятигорска - обе его готовят и любят.
Не плохо, не ужасно, а странно.[/quote]
Спасибо всем отписавшимся.
Поездка в "одни гости" прошла отлично, идем в другие)))
купите курицу, дома ее замаринуйте, а у брата приготовьте, салат из свежих огурцов и помидор, молодую картошку сварите, и мужикам бутылку водки, ну можно еще селедки взять, так сказать под водочку
а вообще это бред ходить на ДР с подарками и своими продуктами, если вы еду не принесете вас что не пустят в дом или тарелку не дадут? может нужно начать ломать эту порочную практику?
Сообщение было удалено
Странные какие-то у Вас юбиляры, и подарок Вы, и пожрать Вы, и наполнить холодильник Вы. Я бы не долго думая поменяла юбиляров на других, более качественных, по принципу, подарок - Я, а остальное проблемы юбиляра.
Сообщение было удалено
Бли.н, она еще и возит всех. Автор, вы - мать Тереза?
Сообщение было удалено
Аналогично:) очень удивлена))) Это что за поход в гости, где еще нужно готовить угощения на праздничный стол? Хозяин вечеринки царь что ли, вокруг него скакать с подарками и готовкой? Я б не пошла на такое "торжество", обалдеть))) Простите, автор...
[quote=Не олигарх он, мужа брат. Они давно не виделись, д.р. уже был, но только завтра сможем выбраться и то ненадолго, вечером нужно вернуться, еще один д.р... Мне полянку нужно быстро накрыть, посидим и в обратную дорогу.[/quote]
Автор, без обид, но мне тоже совершенно непонятно, почему "поляну" накрываете вы? Брат мужа живет за городом, пусть один.... но он же ест сам то? Значит, у него есть холодильник и продукты, пусть ставит на стол. Есть телефон и интернет - пусть закажет готовое. Хорошо, допустим ему это всё сложно, но ведь это ваш муж хочет пообщаться с братом и поздравить его! Так пусть он и готовит! Шашлык всегда был чисто мужским мероприятием..... Причем тут вы в качестве кухарки и официантки на посиделках двух братьев? Еще и меню какое-то придумываете....
И еще, очень любопытно - вот вы пишите "у нас так принято - ходить в гости с едой к столу" - можно спросить, в каком социальном слое так принято? Или может, это особенности этнической общины... Тогда все объяснимо, и прислуживание мужчинам и все остальное...
Было бы проще приехать с деньгами и когда что-то закончится, сходить в магазин и купить