Ответьте, пожалуйста, сколько вы тратите денег на еду и быт химию в месяц? Я одна, сладкоежка)) На сколько тысяч реально прожить, экономно, но и не каждую копейку считать? Что примерно покупать?
Сообщение было удалено
Президент - отвратительное масло. На вкус как маргарин, есть невозможно вообще.
Сообщение было удалено
Я покупаю Вологодское или Простоквашино. Продукты под брендом Красная цена, если Вы о собственной марке Карусели, считаю отвратительными.
Сообщение было удалено
А ноги?
Сообщение было удалено
Вологодское хорошее.) Простоквашино, скорее всего, тоже, но именно масло я не пробовала.
А гадкий Президент ещё и дорогой. Помню, как-то не было в магазине ни одного знакомого масла, взяла просто самое дорогое, а там такое гэ, что даже в выпечку не положишь.
Сообщение было удалено
Тададада!!!! тадааааааа!!!! А вы были в теме где чайные пакетики разрезали и прокладки из туалетной бумаги делали???? Тогда вам туда!!
Только пристягнитесь.
"Прожить на 290 рублей в день"
Сообщение было удалено
А ноги пинцетом. У меня не растут волосы на ногах. Три волосины вырываются с помощью пинцета.
Сообщение было удалено
Ну отчего же злая? По крайней мере я тут еще пока что никого не оскорбила. Ну разве только может наступила кому-нибудь на излишне большую мозоль. Ну так мозоли срезать надо...
А про бытовую химию, правильно говорят, что использовать ее нужно по минимуму. Я аллергик, поэтому мне без вариантов - никаких кондиционеров и прочее.
Смысла в кондиционерах не вижу вообще - всю одежду стираю жидким гелем, все остальное бесфосфатным стиральным порошком - все прекрасно выглядит и без кондиционера.
Бабушка моет посуду горчичным порошком(растворяет пару столовых ложек в тазу с горячей водой), чтобы можно было выливать воду не в канализационную яму, а просто на землю - отмывается все прекрасно - сама мою посуду таким орбазом, когда к ней приезжаю.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет? Честно - не верю, что Вы удаляете пенцетом все видимые волоски на ногах.
Сообщение было удалено
пИнцетом - приношу извинения
я для бритья покупаю в пятерочке наборы в пакете, там 4 бритв. дешево и хватает очень надолго, долго не тупятся.
Сообщение было удалено
не 4, а гдето 6 бритв там.
Сообщение было удалено
Лучше пемзить. Если срезать, они заново вырастают.)
Сообщение было удалено
Ну так это ваше право - верить или не верить. Обилие волос на теле от возраста, как мне кажется, не зависит. Больше от генетики))
Сообщение было удалено
Ой, вас сейчас гламурные умники тут заплюют)) Меня с моим "скрабом" самодельной лепки уже раскритиковали))
чтобы жить одной хорошо: магазин+ кафе 1000 р. в день.
Сообщение было удалено
Только вчера об этом думала. Мой бюджет именно такой и экономить не на чем. 1000 в день на бизнес ланч, кофе, фрукты.
Вот зачем я вчера на распродажу камамбера. в о'кее повелась *****? 170 рублей отдала - жрать невозможно. Соленый и со вкусом мыла. Для меня так все распродажи заканчиваются - деньги в помойку. Бл...ин так жалко 170 рублей. Лучше бы кофе выпила.
Как это изо дня в день жить без всяких маленьких удовольствий - не представляю. Особенно если работаешь. Например у нас в питерском Буше пирожное 150, кофе 190. 340 рублей только за кофе. Можно отказаться и идти после работы прямо домой картошку вареную есть, но согласитесь - это грустно. Да и глюкоза мне часто бывает нужна просто срочно, до головокружения.
Сообщение было удалено
Вот на такое я не готова))
А про дорогие магазины продуктов типа Азбуки и спорить не о чем. Ассортимент там не ашановский далеко. Я не хожу туда - не по дороге и слава богу. А то на ряженку и творог фермерский из этих магазинов еще тысяч 10 в месяц уходило бы. Ряженка в стеклянной бутылке 110-120 рублей и она восхитительна конечно.
Сообщение было удалено
Вот на такое я не готова))
По моему тема там была даже круче. На 290 рублей собирались жить вдвоем!! И все доказывали что это реально.
Сообщение было удалено
А меня чё-то резко отшибло от молочных продуктов. Не могу есть.
Я живу на 300 р. в неделю. Продукты покупаю в "Ашане" или в "Пятёрочке", там дёшево.
Беру самый дешёвый длиннозёрый рис, овощную смесь за 50 р., готовлю рис с этой смесью. Хватает на неделю.
На завтрак ем йогурт (покупаю большую упаковку Фругурта за 40 р., хватает на неделю), каши в пакетиках (55 р. за 10 штук), делаю несколько бутербродов с оливками.
Сообщение было удалено
И так всегда?
Сообщение было удалено
Шампуня хватает банки на полгода (волосы короткие, мою раз в неделю, не жирнятся, не пачкаются, голова всегда опрятная).
Скрабом не пользуюсь. Моюсь ежедневно с мочалкой.
Для посуды использую или финский Фейри, или хоз. мыло. Ну Фейри тоже на полгода хватает, мыло... ну мыло раз в месяц покупаю кусок.
Мыло для тела - тоже кусок на месяц.
Гель для душа - зачем? Если есть для тела мыло.
Мыло предпочитаю Дегтярное, обожаю его! Оно и дешевое, и все прыщи и раздражения от него прошли, какие были. Полюбому мужик пишет. Хотя моему заразе "банки шампуня" на пол года почему то не хватает( и мылом дегтярным пользоваться не заставишь.. Такую экономию от женщины могу принять, только если все сэкономленные средства идут на ювелирные украшения;)
На еду научилась тратить 1000 р в неделею. Бытовая около 500 р на месяц, пока покупаю все самое недорогое.
Сообщение было удалено
Началось!!! Даже то, что вы перечислили стоит больше 300 рублей. Фругурт 280 на неделю, смесь овощная 50 - уже 330 не считая риса и бутербродов с оливками. Достали, честно.
Сообщение было удалено
Про длиннозерный рис и смесь не верю. Если эту смесь разморозить (если говорим про заморозку), то там половина воды. Не знаю, как можно это колупать целую неделю. Ну или риса должнно быть килограмма 2 на эту пачку овощей. Тогда да, на неделю хватит.
"Большая упаковка Фругурта" - сколько там? Литр? Разделим литр на 7 дней, получится 142 грамм. Это на завтрак? 142 грамма? И вы наедаетесь?
Кстати, не верю, чтоб литровая упаковка стоила 40 рублей. Бред.
Зато оливки для вас, конечно, не шик, а насущная еда))) Купите себе уж лучше картошки вместо оливок.
Сообщение было удалено
Конечно, мужик. Спорить не буду.
У нас ведь женщины не представляют, как можно иметь в своем арсенале всего лишь один кусок мыла, но при этом быть чистой и иметь чистую одежду. По вашей логике у вас мамы и бабушки купались в грязи и вас в грязи растили (тогда, если не изменяет мне память, ни спреев, ни шампуней, ни кондеев, ни скрабов не было, в советское время). Теперь докажите мне, что ваша мама не грязнуля. И что ваша бабка тоже была чистоплюйкой. И обе хорошо выглядели и от них не шмонило грязью за километр.
Сообщение было удалено
Раньше в банях мылись раз в неделю и да, я считаю, что грязные все были.
У нас ведь женщины не представляют, как можно иметь в своем арсенале всего лишь один кусок мыла, но при этом быть чистой и иметь чистую одежду. По вашей логике у вас мамы и бабушки купались в грязи и вас в грязи растили (тогда, если не изменяет мне память, ни спреев, ни шампуней, ни кондеев, ни скрабов не было, в советское время). Теперь докажите мне, что ваша мама не грязнуля. И что ваша бабка тоже была чистоплюйкой. И обе хорошо выглядели и от них не шмонило грязью за километр.
[/quote] да не обижайтесь вы, я ведь понимаю, что не от хорошей жизни такая экономия, как впрочем и у моих мамы и бабушки... эх им бы в их годы ассортимент рив гожа ..))) Просто это ведь так по женски, не купить себе ужин, потому как, ну не представляешь себе дальнейшую жизнь без нового геля или духов)) честно, неужели у вас такого не бывает?))
Пьяджи ,пардон за оффтоп,захотелось именно Вас спросить.
Вы бы решились на ипотеку в СПб при стабильном ежемесячном доходе в 65 тыс.руб ( по завершении квартала ещё 32) с оплатой в 33-35 тыс? Других источников нет. При этом выкладывать ещё год, до сдачи дома 10 тыс.в месяц. Без привлечения банк.средств не вижу возможности. Возраст - за 30.
10 тыс за текущую ренту. Потом они освободятся через год ,но начнутся комм.платежи.
При этом на питание уходит точно не менее15 ,с транспортом и мелочовкой.но ведь ещё одежда ,отдых, мёд.услуги иногда. На 20 тыс.насколько реально,если ранее привык человек к относительно свободным тратам?Угнетать будет ,наверное очень.
И не скопить особо при таком раскладе ничего. Особо экономить не получится- человек активно работающий,положение обязывает "прилично" выглядеть, делать при командировках какие то доп.траты и т.д. решиться или дальше с относ.комфортом,но без своего жилья. 10 лет мне не надо было ,но по возрасту уже задуматься,наверное,пора..
Сообщение было удалено
жесть(((((((((((((
Сообщение было удалено
Я летом в деревне тоже пользуюсь только горчицей - там же нет крана, чтоб хорошо смыть химию. Отмывает жир хорошо. А дома мою чугунную сковородку только горчичным порошком, т.к. после жидких средств для посуды сколько не смывай, заметила, остается такая "бензиновая" радужная пленка.
Сообщение было удалено
Да уж, лучше бы покупали отечественные овощи (капуста, свекла, морковь, картофель), нормальный творог, а не эти стаканчики с заменителями и ароматизаторами. А постоянно есть замороженные смеси и оливки...
Все-таки надо разбавлять нашими натуральными "родными" овощами.
Тоже удивилась. Смесь, баночные оливки и йогурт, уж дешевле винегрет, сырник и кашу. Но может ей не дешевле нужно и не экологичней, а так вкуснее?
Сообщение было удалено
Унитаз, раковину Вы не чистите и посуду не моете?
Сообщение было удалено
Как Вы едите этот *****?
комуналка ( около 7000 (
газ свет вода
продукты 7000 на 2 чел + коты собаки)
ем много фруктов и овощей с огорода своего) яйца мясо молоко свойское)
люблю сладости и южные фрукты)
Сообщение было удалено
мне кажется ей лень готовить. лучше ***** есть
д е р ь м о
Я вообще хотела бы есть продукты это как раз эта картофель огурцы свекла укроп со своих грядок на участке частного дома. а в магазине одна химия. причем даже то мороженое или конфеты. но нет силы воли на эту капусту. даже мне кажется проведя некий опыт жестчайший над собой кушая 2 аж недели только натур овощи фрук и вода только чай зел. или квас правда купленный морс + к нему одну вареную пищу не жирную минимум соли сахара. хлеб только 2 сорта. и реально стала ощущать эти овощи вкуснеее этой в тысячу раз. и когда я закончив такую диету. первое что я помню выпила стакан газировки. и знаете что я ощутила весь хим состав этой воды даже запах не почувствовала от этого с каким то печеньем из пекарни. хотя раньше я этого не ощущала воообще которого оказалось тоже не вкусным каким то безвкусным горьковатым. так что стоит попробовать есть натур овощи и фрукты из вашего огорода и не смотреть на эти магазинные красивые упаковки под которыми скрывается яд для вашего организма. только б силы воли по больше (
овощи покупать хотя бы от овощных баз они стоят копейки пусть там тоже химией поливают но не настолько что как в продукты замешивают ту химию. кстати сейчас есть куча возможностей делать самим тот же йогурт или мороженное. или конфеты. или печь хлеб сдобные сладости. и выйдит это даже дешевле. даже если если есть возможность покупать у проверенных деревенских жителей молочное и пищу животного происхождения. эти колбасы копченные вяленные самим в домашних условиях сделать для себя интересней даже. или плавленный сыр все рецепты точные и будет как в инете с магаза можно найти. так что если правительство плюет на народ на его здоровье то нужно самим начать думать о себе я пытаюсь перейти на такую натуральную еду. и все будет ок. именно эта хим пища из магазина серьезно садит здоровье. поэтому всем советую)) будем надеется на правительство может они вскоре изменят свою точку зрения во благо народу.
Сообщение было удалено
ой чего то мне мало верилось что супермаркетах не только в масле но и во всех продуктах есть что то натур. и вы еще подтвердили.
Хранить открытый йогурт неделю очень опасно. Но вообще 142 грамма на завтрак - это нормальная плотная порция.
Сообщение было удалено
У меня психология такая, что я предпочитаю по жизни ни в какую кабалу не влезать - ни в кредиты, ни в ипотеки. Вероятно, это не умно, но тем не менее. Мне проще накопить, а потом уже покупать что-то. Зато руки развязаны и никому ничего не должен.
В плане жилья я никогда не задумывалась, т.к. у меня свое жилье. Но даже если бы его не было, то все равно в ипотеку бы не полезла. Потому что за последние пять лет я сменила несколько работ. И эти работы у меня как горки - обещают одно, в итоге имею другое. В результате ухожу и ищу снова что-то новое. Нестабильно, к сожалению.
При стабильных 65 - вы снимаете? Если снимаете - это одно. Если живете где-то, где не надо платить за аренду жилья - другое.
При таких деньгах я бы жила на 15 тыс в месяц, а по 50 откладывала бы. За 4 года накопилась бы однушка. Правда, там инфлящию надо еще учитывать. Но у меня знакомый при аналогичном раскладе накопил на долевку. Без всякой ипотеки. По-моему у него тоже доход был в районе 70 тысяч.
Сообщение было удалено
Неа, не бывает. Духи у меня есть любимые, два флакона стоят на полочке. А ужин ни на какие гели не променяю. Для меня самый на пьедестале всегда стоит здоровье. А гелями можно и поступиться.