Ответьте, пожалуйста, сколько вы тратите денег на еду и быт химию в месяц? Я одна, сладкоежка)) На сколько тысяч реально прожить, экономно, но и не каждую копейку считать? Что примерно покупать?
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Да и не говорите...)) Жара, наверное, действует))
Ого, тут большинство знают, что сколько стоит, а я на цены не смотрю даже, ибо не запоминаю их напрочь. У меня есть определенный набор продуктов, которые я покупаю и буду покупать независимо от их цены
Сообщение было удалено
Мы с мужем, когда поженились, поняли, что ужасно неприятно, когда деньги куда-то уходят, а куда - непонятно. Тогда и стали вести бюджет. Это удобно, каким бы ни был доход.
Пьяджи строгая злая *****( фу такой быть
Сообщение было удалено
2.500 руб в месяц на себя. Подмосковье. Даже не спрашивайте как.. так получается. Не пью, ни в чем себе не отказываю. Колбасы, полуфабрикаты не ем. Мясо не люблю - иногда рыбу и индейку готовлю. Овощи и фрукты круглогодично. Салаты люблю.
Москва
7700 - еда на работе (завтрак, обед, полдник)
5000 - еда вечером + выходные + бытовая химия
Была на Кировском рынке только что - ну вот не придyрки? Вывалили лук Краснодарский. Да, свежий. красивый, но стоит 35 . в магазине 19. Лежит на солнце, преет. Лучше пусть сгниет. еще бы 50 рублей назначили)
Сообщение было удалено
Вот опять эта бредит. Квакнула - одни заменители. Типа умная) в красной цене замечательный томатный сок, вкуснее дорогих. Отличные шампиньоны консервированые, отличная кукуруза, ананасы, персики. Консервы такие же как у дорогих марок. Только дешевле намного) Что еще? Не знаю.. Уксус у них брала - ничем не отличается... Жидкость для мытья посуды за 10 рублей ))) Супер, унитаз ею мою иногда, или еще чтото... Салфетки.. Говорят ежедневки у них неплохие, зачем переплачивать?
Сообщение было удалено
Масло сливочное очень хорошее у красной цены тоже.
Сообщение было удалено
Так я забыла наверное добавить что в магазине абсолютно такой же) Свежий и красивыей, золотой лучок лежит. Сочный, сладкий.. Ммм.. Вчера целую тарелку съела его, с маслом нерафинированым и с перцем/солью. Ну такой вкусный. (Из сети 7семья - там затаривюсь обычно)
Гость 845, вам должно быть стыдно теперь! ))
Сообщение было удалено
Да все они на одних овощебазах затариваются. Только у одних поставщиков куплен выход в сети. у других только на ларьки да на рынки.
Сообщение было удалено
была я в этом глобусе, чушь такая))) Покупала одно время там чай. баловала себя - 600 рублей пачка, пока не навострилась в Европе в индийских магазинчиках ихний чай покупать, 6 евро огромная пачка роскошнейшего чая. Купила както в глобусе коробку (красивая такая была) печеньев. 400 рублей. Принесла на работу - попробовали - сухие отстойные овсяные печенья. Бред там полный. Даже незнаю, что там можно купить особенного чтобы тащиться через весь город именно туда.
Сообщение было удалено
У меня возле работы Лэнд (на владимирской) и дикси. Так вот в Лэнде конечно приятней на обед чтотоо себе купить. я готова переплачивать, но только за обед. Там или рыбку купить в вакууме, пивко дорогое импортное бутылочку, разные салатики из кулинарии деликатессные побаловаться, в дикси вообще не знаю что купить) Хотя иногда балуемся рыбными котлетами замороженными из Дикси, вкусные)))
Вот тут минимальное количество раз упомянулась цифра до 5 тысяч... Реально на 2-3 тысячи? Как?
Сообщение было удалено
Вот мне как раз оооочень интересно-КАК?)
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. иногда жрать так припрет, независимо от плотности ужина/обеда.. всегда чтото для перекусов лежит или сыр или паштетики или нарезки.. а это недешево..
Сообщение было удалено
Я вам скажу как: детей своих отправляют есть к соседям и сами по гостям едят)))
Почитайте соседние темы)))
А так как они тратят5 тыс сами на еду при таком подходе, то считают, что ничего сложного другим их накормить, так как еда -- это дешево!)))))
Сообщение было удалено
в тех темах одни разводки) никто в наше время ни к кому поесть не ходит.
Кстати, я обожаю селедочку в пряном соусе, которая в маленькхи консервах. Стоит около 60 рублей - там 10 маааленьких кусочков. Жесть. Ворье ! Я делаю такую же сама, покупаю целую сельдь слабосоленую наразвес и в маринад (сама готовлю), на следующий день 1 в 1) Получается стоимость 37 рублей и много селедки.
Сообщение было удалено
А еще сыр.. а шпроты у них просто обалденные!! обожаю их!! Хоть рыба там есть, а не бултыхающиеся три шпротины как во многих дорогих.
Сообщение было удалено
Так я и писала, что мне интересно, сколько на одного тратится)
Сообщение было удалено
Так домой только *****, а в гостях ни в чем себе не отказывают))
Сообщение было удалено
Разве сейчас ещё принято ходить по гостям, накрывать столы и есть? Все в кафе приглашают!
чё, бюджетoсрача не будет чтоль?
Сообщение было удалено
точно) все по ресторанным дворикам сидят. Капитализм наступил( Все избегают домашних посиделок. Ну впринципе согасна - на днях встречались с подругой в ресторанно мдворике, выбрали что хотели из еды , мило побеселодвали вкусно поели..
Сообщение было удалено
Содержащиеся в кисломолочке бифидобактерии убивают болезнетворные и гнилостные микроорганизмы, отравляющие организм.
Уже через несколько недель употребления в кишечнике прекращаются гнилостные процессы, самоотравление организма прекращается, начинает восстанавливаться нормальная работа печени и почек.
Рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозах, запорах, колитах, отравлениях тяжелыми металлами, во время курсов лечения антибиотиками. С их помощью можно свести к минимуму отрицательное влияние антибиотиков на полезные бактерии кишечника.
Сколько уходит не буду говорить, т.к. я живу в Беларуси (цены разные, не будем переводить на доллары).
Как экономим - едим нормально, но покупаем в основном не красивые упаковки, а просто к.у.р.и.ц.у, яйца, творог, замороженную рыбу - не полуфабрикаты. Овощи и фрукты стараемся по сезону из-за химии. Упор на продукты, которые растут в наших широтах: свекла, капуста, морковь, картофель.
Не покупаем в кулинарии готовые блюда (салаты, котлеты и т.д.) - опять же не из-за экономии, а из-за соображения безопасности :)
Супы без мяса (не из-за денег, а из-за пользы), каши, салаты - ничего экзотического (цитрусовые зимой не считаются :)), просто здоровая еда.
Сообщение было удалено
4 куска мыла и коробку порошка???? А шампунь, бальзам, крем для лица и тела, моющие средства для дома и стирки? Салфетки, тулетная бумага? Или для всего этого у вас 4 куска мыла и коробка порошка? Сочувствую вам тогда...
Сообщение было удалено
В общем, уходит не так и много.
Просто так привыкли есть: не ветчину-колбасы, а птицу, не семгу, а хек, не йогурты/творожные массы в маленьких коробочках, а просто творог. Руководствуемся больше пользой, а получается, выходит недорого.
Да, свинину-говядину не покупаем, едим к.у.р.и.ц.у - может, еще поэтому.
Я ем немного: утром овсянку и творожок, зеленый чай;
в обед могу суп и салат из свежих овощей (или только второе);
на ужин второе (если в обед был суп) или суп (если в обед было второе)
или омлет, или творожок.
В общем, за день я съедаю столько, сколько съест в один обед здоровый мужчина. Ну а муж, конечно, больше, но все равно не сильно много.
Повторюсь, это не из-за экономии, просто так едим.
Сообщение было удалено
Каждый месяц покупаю гель для стирки белого белья, гель для цветного, кондиционер и ваниш. Спреи для мытья сантехники, зеркал, кухни. Средство для мытья полов. Шампунь и бальзам, умывалку для лица, сменные лезвия для станка, гель для душа, крем для лица, жидкое мало для рук на кухню и ванную, таблетки для посудомойки, влажные салфетки для кухни и мытья полов. Много бумажных полотенец и туалетную бумагу. Это то, что навскидку вспомнила. И по мелочи ещё, губки например заменить или тряпки и тд
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что уксус и консервированные шампиньоны с персиками - основная ваша еда.
Почитайте состав их основных продуктов. Сгущенка - сплошные заменители. Сосиски - соя. Творог - без комментариев. Приятного аппетита))
Сообщение было удалено
Масло сливочное у "Красной цены" у меня соседка специально носила в лабораторию, потому что маман ее на это масло подсела. Никакого масла в этом "масле" нет и в помине.
Сообщение было удалено
Не надо сочувствовать. Все, что вас интересует, я расписала ниже. Специально для таких сочувствующих.
Сообщение было удалено
Так вы похоже совсем не моете голову и живете в грязи. Ещё и пахнет от вас дегтярным мылом.
Сообщение было удалено
Ну а как же потом повыпендриваться, если гречку за 10 р купил, а не за 200???
Сообщение было удалено
Кошмар, как много денег у вас выкидывается денег)))
Кондиционеры для белья не использую. Зачем они? Для запаха? Так это же химия. Зачем дышать химией? Полотенца у меня и так мягкие, простирывается все отлично.
Спреи для сантехники, зеркал, кухни... Зеркала у меня чистые, не засиженные. Окна и зеркала мою холодной водой с добавление нашатырного спирта - все сверкает и блестит. Сантехнику мою Саноксом. Он прекрасно отмывает все, что грязно. Хватает санокса на два месяца примерно (я там особенно не присматривалась, на сколько хватает литровой бутыли)
Сменные лезвия для станка... Одного станка мне хватает на месяц. На подмышки.
Про гели и крема я писала. Посудомойки у меня нет. Жидким мылом не пользуюсь - мне удобнее пользоваться кусковым.
Ну туалетная бумага - да. Полотенцами бумажными тоже не пользуюсь (не понимаю, для чего они). Зубная паста - 1-2 тюбика на месяц.
Сообщение было удалено
Да, от меня пахнет дегтярным мылом. И что? Мыло пахнет недолго, запах быстро выветривается? А вы чем пахнете? Гелями для душа и спреями для окон?
Моюсь я два раза в день. А то, что я не пользуюсь всей той химией, которую напокупали себе вы, так это не говорит, что я грязнуля. Это говорит лишь о том, что я не хочу вдыхать ни спреи, ни кондиционеры, ни прочие химические отдушки. И кроме того, можно прекрасно обойтись без них, сэкономив кучу денег.
Сообщение было удалено
ну по этому торгаши хорошо и живут, так как надурить наш народ легче легкого . Сделай красивые надписи "ЭКО" натуральное полезное и цены подними втридорога. И пойдет к тебе уйма народу. Так как людей с хорошим вкусом мало, но любителей показать, что они эстеты, гурманы и богачи предостаточно
Сообщение было удалено
От таких как вы, пардон, просто тошнит.
13845 руб. Такая сумма у меня ушла на продукты и бытовую химию в июле. Туда же входит и кошачьи консервы. Веду учет, вношу все траты. Семья из трех человек. Питаемся полноценно. Мясо, творог - с рынка. Все остальное, за малым изключением, из супермаркета Магнит.
*входИт - входЯт, иЗключением-иСключением
в магазинах так глазеют экономщики на кассе. для них красная рыба, индейка - роскошь. я прям себя богачкой чувствую
Сообщение было удалено
Во-во) и Оформи витрины в чорный гламмурный сексуальный глянцевый цвет.
Сообщение было удалено
Очень хорошее масло, кстати. Затвердевает в морозилке, на вкус идеально, не отличить от того же президента. Над вами просто пошутили. наверное.
Сообщение было удалено
Так это вам, а не мне, приятного аппетита) Злюка ты, у меня даже в мыслях не было рассматривать подобные продукты у этого бренда)
Пьяджи такая злая, люди, че с ней? Секса хочется сильно или что?)
Сообщение было удалено
Меня тоже потрясло это откровение про скраб