Гость
Статьи
Кто мало тратит денег …

Кто мало тратит денег на еду, зайдите!

Ответьте, пожалуйста, сколько вы тратите денег на еду и быт химию в месяц? Я одна, сладкоежка)) На сколько тысяч реально прожить, экономно, но и не каждую копейку считать? Что примерно покупать?

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость

И я например никогда не понимала как можно так часто есть...по 4 раза...

Заработаете гастрит - сразу поймете. Тогда и 6 раз в день будете есть.
4 раза не значит по 4 кастрюли. Можно же есть понемногу.

Опередили, пьяджи)))
Мне кстати и никак нельзя 2 раза в день.
Т.К заработала себе дискензию (когда питалась 2 раза в день)
Застои желчи, и дискензия желчевыводящих путей.
Уже давно на здоровое, дробное питание перешла -4 раза в день, и по не многу.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ого, как у вас всё экономно! Мне вот нужно и мыло, и гель, и мочалка, и скраб. И кремы, и маски, и масла. Правда, волосы длинные и кожа сухая.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

яблоки ваши за 200 рублей это даже не знаю где вы такие видели. На рынке завалом яблочек фермерских, наших, из областей или с юга - ароматные, свежие, 50 рублей... а вы наверно свои пластмассовые имеете ввиду? так это же просто сгусток гадости.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

По тому я и пишу на этой ветке, по тому, что трачу на питание 10.000 а не 100.000
Я не вижу смысла покупать в три дорога все то, что можно купить дешевле.
Питаюсь качественными и свежими продуктами. Но беру их не в Азбуке, а в Метро, и на рынке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем 2 раза в день питались? на диете чтоль сидели, похудеть хотела..?

Гость

Кстати, да, для здоровья хорошо есть 4-5 раз в день. По 100-150 грамм.

Гость

яблоки ваши за 200 рублей это даже не знаю где вы такие видели. На рынке завалом яблочек фермерских, наших, из областей или с юга - ароматные, свежие, 50 рублей... а вы наверно свои пластмассовые имеете ввиду? так это же просто сгусток гадости
+100000

Объясните мне смысл, покупки яблок за 200р??? Показать, что я могу????
Это дурость по меньшей мере и никому не интересные понты.
Я на 200р куплю 4 кг яблок, свежайших на рынке, отборных.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

пробовала как-то эти фуджи и зеленые (как их) - такие красивые - но тааакая мерзгость... безвкусные совершенно, как вода.. фу!

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну мочалку же можно купить один раз? Не каждый же месяц вы ее покупаете?
Маски делаю сама. или натур-продукт (сметана там на лицо, мед, огурец - что подходит), или пользуюсь натур. маслами (заказала на Аромашке.ру, смешала, все прекрасно подошло, все без химии. Несколько пузырьков масла вам тоже хватит на полгода - мешайте как захочется).
Скраб для лица делаю сама: остатки заварного кофе высушиваю, просеиваю через мельчайшее сито, ссыпаю в бутылек. Когда нужен скраб, то смешиваю в ладошке молочко для умывания и этот сухой кофе. Вот вам и скраб. Сверху опять же масло на чистую влажную кожу. Через 10 мин промокнула салфеткой.

Гость

а зачем 2 раза в день питались? на диете чтоль сидели, похудеть хотела..?

Нет, привычка была дурацкая. Завтрак, потом работа (бегала по городу сервисом програмным занималась) Получалось только вечером поесть дома.
Вот и 2 раза в день, притом, вечером получалось НАЖРАТЬСЯ а не поесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я обожаю фермерские яблочки, не из сетей. такие ароматные и вкус можно подобрать индивидуально. купила на рынке 4 сорта по 3 штучки, одни , смотр, кисловаты, другие сладкие, а третти просто идеальные. Но есть одно но - в сети 7семья в июле-авгсте уже три года подряд завозят сорт "садовые". Вот это просто рай. Самые вкусные яблоки в мире. внутри аж мёд,.. я в шоке была когда попробывала. и дешевые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух, я бы так не смогла. у меня обязательно должен быть обед.. хоть сендвич, хоть тарелка супа дешевого , хоть блин, да даже хоть печенья с чаем, иначе голод страшный. Врачи советуют - 4 часа после приема пищи и можно не боясь растолстеть опять покушать!

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

майн гот, ну скраб то можно уж дешевый купить, и надолго хватит..

Гость

я обожаю фермерские яблочки, не из сетей. такие ароматные и вкус можно подобрать индивидуально. купила на рынке 4 сорта по 3 штучки, одни , смотр, кисловаты, другие сладкие, а третти просто идеальные. Но есть одно но - в сети 7семья в июле-авгсте уже три года подряд завозят сорт "садовые". Вот это просто рай. Самые вкусные яблоки в мире. внутри аж мёд,.. я в шоке была когда попробывала. и дешевые.

+1000 В прошлом году, завезли какой то сорт яблок, не знаю сорта, и продавцы-то толком не знали, ОБАЛДЕННЫЕ!!!! Зелененькие, с красными крапочками, кожица тонюсенькая, мясо белое, сок прямо брызгал, и по руке тек. Но самое главное ЗАПАХ Ммммм!! Купила помню, килограмм (на шарлотку, думаю) Принесла, аромат на всю квартиру, попробовала, и все спитонила сразу))) Покупала весь август (это летний сорт) пока продавались.
Помню, друзья приехали, в прихожей спрашивают:
- Это у тебя такой освежитель яблочный?? Вся квартира пропахла яблоками)))
И стоили 60р, а не 200)))))

Гость

бу нэдир - нейтраты?))) сколько же безграмотного быдла у нас, не в грамотности дело, не а орфографии, даже химия и та - была на двойку.

Гость

ух, я бы так не смогла. у меня обязательно должен быть обед.. хоть сендвич, хоть тарелка супа дешевого , хоть блин, да даже хоть печенья с чаем, иначе голод страшный. Врачи советуют - 4 часа после приема пищи и можно не боясь растолстеть опять покушать!

Вот, правильно.
Мне уже когда дискензию поставили, в колокола и забила.
Стала 4 раза питаться.

Гость

На самодельную косметику много времени надо. Интересно, конечно, но не с моим темпом жизни. Пользуюсь органикой. Каждый месяц два шампуня, гель, мыло, маска для волос, для лица, два скраба, два крема, 5-6 баночек масла (жожоба, например). Когда пользуюсь маслами и для волос, вообще литрами идёт.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А зачем он мне? Меня вполне устраивает мой.
Чем дешевый скраб хуже моего? Или лучше? Только лишь тем, что вам лень его делать?
Ну кофе я пью каждый день, поэтому гущу высушить мне не сложно - просто вылить остатки кофе в блюдце и поставить на солнце.
Остальные манипуляции тоже много времени не занимают.

Гость

тема, конечно , на *****
бедные и бохатые
работающие и домохозки
детные и ненавистницы детей
и т.д.

Katty

60. на 200руб. это образно и Вы сами это понимаете .....Сама я не покупаю такие вещи благо есть дача откуда мне привозят свои яблоку свою сливу и т.д. Я вот например не видела на рынке нормальных яблок ,стоит у нас ЭКОбазар называется ,так там такой вид у этих яблок ,что даже аппетита никакого не вызывают ,они все побитые ,а у кого нет возможности ездить в сторону дач и покупать у бабушек .Почему бы не купить дорогие яблоки если у них минимальное кол-во нейтратов ?Пусть они и дороже

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Прально! Покупайте! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот те "садовые" были тоже ярко зеленый бочок и малиноый другой бочок.. Расцветка была очень яркая, и стебельки даже с листочками были. Стоили даже помню 35 рублей.

Katty

77. Повторюсь ,я не покупаю!!! У меня есть дача ) Вам тоже удачи !

гостья

2-4 тысячи еда и быт химия.

Пьяджи
Katty

Сообщение было удалено

А как вы определяете, что в них минимально нитратов? Только по цене?

Katty

81. Нитратометр и дозиметр не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. В основном рыба, говядина (вырезка), морепродукты, овощи, фрукты. Учитывая, что мясо почти 700 р. за кг, рыба так-же, да та же бутылка минералки 70 р. стоит, то ничего удивительного. И это без учета походов в рестораны.

Гость

[2886215641]

77. Повторюсь ,я не покупаю!!! У меня есть дача ) Вам тоже удачи !

И у меня дача есть, и у родителей моих дача есть.
И планирую участок в Крыму теперь прикупить (на пенсию переберусь)))) Но яблоки вкусные, покупала и буду покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, где такие цены? Даже Боржоми стоит 50.0Мясо максимум 400, говядина, мякоть. Ужас у вас, а не цены...

Гость

Люди, как вы питаетесь вдвоем на 4 тыс в месяц? Ну я правда не понимаю.Напишите, плз, рацион одного стандартного дня. У нас семья из трех человек, на питание уходит 30-35 тыс. При этом я не скажу что мы шикуем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам рацион вряд ли что-то даст. Надо писать "ценник одного стандартного дня с продуктами". А ценник на один день сложно высчитать, т.к. покупаете вы продукты не ежедневно, а затариваетесь сразу на несколько дней.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Мясо говядина у нас вроде как в ларьке около 550-600 рублей, если не ошибаюсь.
У нас ***** 180 рублей стоит за кило, если это не Окей с тухлятиной. Давно в мясном ларьке не была, может, все опять подорожало.

я
Гость

Сообщение было удалено

я из химии только порошок (1 раз в 3 месяца). пасту зуб (1 раз в 4), средство для унитаза (1 раз в 4 мес)
и шампунь 1 раз в 4 мес.
В мес вообще копейки получается

Конечно совсем голову не моете!!! у меня шампунь 2р в мес.по 150рэ краска для волос 400. раз в мес. маски для волос 2шт в мес.по 150р.волосы до поясницы.густые.
пемолюксы.гели для посуды 1р в мес. порошки и мыло в больших пачках. для унитаза кубики антисептик 1р в мес.и освежитель унитаза раз в мес. эйрвик баллон раз в мес. плюс всякие тряпочки на кухню и губки. итого в мес. 1500-2000.а на 500 р. Надо голову и посуду мыть хозяйственным мылом.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

странно. куда проще - выдавила из тюбика, поскрабила, смыла и все. а месить чтото руками.....

я
я

Сообщение было удалено

я из химии только порошок (1 раз в 3 месяца). пасту зуб (1 раз в 4), средство для унитаза (1 раз в 4 мес)
и шампунь 1 раз в 4 мес.
В мес вообще копейки получаетсяКонечно совсем голову не моете!!! у меня шампунь 2р в мес.по 150рэ краска для волос 400. раз в мес. маски для волос 2шт в мес.по 150р.волосы до поясницы.густые.пемолюксы.гели для посуды 1р в мес. порошки и мыло в больших пачках. для унитаза кубики антисептик 1р в мес.и освежитель унитаза раз в мес. эйрвик баллон раз в мес. плюс всякие тряпочки на кухню и губки. итого в мес. 1500-2000.а на 500 р. Надо голову и посуду мыть хозяйственным мылом.

это барнаул кстати! !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Не понимаю, как моя родственница с двумя детьми живет там на 20, и ещё отдыхать ездит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обоснуйте) где вы неграмотность увидели? Спецом перечитала - все нормально)

Гость

Вот да, трудно сравнить... Тем более, в один день хочется есть, в другой нет. Как считать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ведитесь, я же не ведусь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... Совсем режим экономии возможно, но мне не представить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, ежедневно продукты покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что она на 20 живет) она вам не обязана о своих доходах отчитываться до копейки)

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну покупает продукты или в "Народном", где картошка по 3 руля кило, или в Пятерочках затаривается продуктами марки "Красная цена", где одни заменители.
С двумя детьми на 20 тысяч не прожить физически. Я одна живу на 15 тысяч с коммуналкой, ужимаясь на всем. Дешевле, как писала, не получается. При этом стараюсь овощи брать по распродажным ценам, если повезет (рынки у нас дорогие - Звездный и Балканский рынки просто золотые, а с Кузнечного много не навозишься. К тому же он тоже недешевый, этот Кузнечный рынок. Центр города как-никак. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то каждый день, что-то вообще раз в три месяца.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

да откуда у вас эта инфа? я с детства ем по два раза...иногда и по одному...не люблю я...у меня папа потолстел потому что вечно за мной доедал...не люблю я жрать...у врачей каждый год проверяюсь...желудок-как у младенца. почему? потому что я отлично ем. а жрать постоянно как дров в печку забрасывать-это ненормально.вот у вас и гастриты потом.

Гость

да откуда у вас эта инфа? я с детства ем по два раза...иногда и по одному...не люблю я...у меня папа потолстел потому что вечно за мной доедал...не люблю я жрать...у врачей каждый год проверяюсь...желудок-как у младенца. почему? потому что я отлично ем. а жрать постоянно как дров в печку забрасывать-это ненормально.вот у вас и гастриты потом.

Если ЖРАТЬ постоянно и что попало, тог гастрит будет.
Если есть 1-2 раза в день, есть вероятность застоя желчи, и желчекаменной (но не у всех) А только у тех, у кого есть склонность.
ВСЕ врачи рекомендуют есть 3-5 раз в день, понемногу. Именно это, называют здоровым рационом. Ни разу не слышала, чтобы врачи рекомендовали ест 1-2 раза в день.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Так не жрите. Как будто в вас пихает тут кто-то. Не понятно только, что вы так разнервничались.
Вам хватает 2-х раз в себя запихать. Я привыкла есть 4 раза в день. Мне так комфортно. Встаю в 8, ложусь в 12. Для моего образа жизни странно принимать пищу всего 2 раза за 16 часов бодрствования.
А так мне до вас никакого дела нету. Хоть вообще не питайтесь.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Я крайне сильно сомневаюсь, чтоб гость из 103 поста проверялась каждый год, да еще при этом желудок как у младенца. Видать, для красного словца прилепила, чтоб нам тут что-то доказать. Как правило, взрослые люди руководствуются правилом "не болит - и ладно".
Я еще поверю, что когда-то там она может что и проверяла... когда-то там... может быть...

Гость

И чЁ все на Пьяджика нападают?