Гость
Статьи
покупка общей квартиры …

покупка общей квартиры с мужем или стройка дома с родителями?

есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …

автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

400, да никто его не гнобит, писали же - папа строит дом и автор с мужем там живут, ничего с него не требуют, только муж хочет по-другому, см 373, но все мужика жалеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть папа сам себе строит дом,зачем впрягать сюда молодую семью?
Я что не знаю как это будет дальше?
У папы свое видение дома,у молодых свое,дом человек строит только под себя.
Вообще я считаю,что загородный дом не под силу тянуть молодой семье,его строят уже люди постарше,которые прожили в браке достаточно.
Молодежи квартира нужна,а не дом.
Никогда своему ребенку дом не посоветую в начале семейной жизни,рановато им еще

Гость

402, а чем папа впрягает? он сам собирается строить, разве что тем, что строит на деньги от продажи дочкиной квартиры, ну так если она так хочет, имеет право, это ее добрачное имущество

Гость

муж там никаким боком не участвует в строительстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово что ли?
Черте чего, а не семья получается, пусть тогда папа под себя и строит, потом живет там сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сама молодежь должна все делать под себя все,а не папа.. Неужели вам это непонятно? И ремонты и строительство,так как они хотят,уж поверьте опыт есть.
Всегда старшее поколение влезает со своими советами и только хуже становится.
У нас хватило просто ремонта,сын с мужем переругались напрочь в его процессе,муж на правах старшего типа ценные советы давал.. могу себе представить,если это был бы тесть))

Гость

здорово-нездорово, он сам так решил. Все такие "правильные". Муж брать ипотеку с нуля не хочет, строить дом не хочет, купить хоть какую жилплощадь не может, так еще и обижается, хорошо чувствовать себя хозяином в квартире, в которой 8/10 вложения жены, это вы одобряете, чудно

А папа построит, для внуков)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже папа строил типа как для внуков)) Квартира правда.
Сказал ремонт делайте дети сами,только потом папа влез туда по полной с ценными указаниями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если б мне дали готовый дом, я б не капризничала, вселилась бы и спасибо сказала

Гость

ну дамы, если готовы сами-сами, ради бога, а если не готовы, как муж автора, так чего же тут козью морду делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, блин, подарить на бедность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как сказать,у молодежи свое видение есть. Говорю же ремонт просто делали и как они начали ругаться,это одно хочет,тот другое и говорит,что ты молодой и не соображаешь. А это родные сын с отцом и то общий язык не могли найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,а у нас мой муж вложился в квартиру для молодых,теперь мы значит должны наверное выступить?

Гость

офигеть, мужик-то страдалец оказыватеся. Все 9 страниц как дружно малыша жалеют. Так если он такой нежный, что обидится. Так он это, дамы-с.... вдруг еще какой повод найдется? Ну там папе автора позавидует, что он такой рукастый да деловой. И что- всем языки в жо? И всю жизнь с таким неженкой - ни пукни, ни слова молви. А как ему на глаза беременной-то казаться, а? Ведь смертельно обидится. И сбежит. Распилив авторскую квартирку-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аунас делайте как хотите. ***** вокруг полным-полно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее насильно на аркане в ЗАГС тащили? Ну и пусть теперь не жалуется, видели глазки, что брали. Пусть сама со своим гуманитарием разбирается, построит он ей хибарку)))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Это уже ваши фантазии, что жалеют. Просто пытаются объяснить автору, что крысятничество в семье - последнее дело. Муж хочет общее жилье для своей семьи, а автор хочет только для себя. При этом у них семья, и планируют детей.

Гость

В жизни все бывает. Вам нет никакого смысла терять свое жилье в москве. Мужу нет никакого смысла вкладываться в чужой дом. Я его прекрасно понимаю. Вам нужно вкладываться в совместное жилье однозначно. Даже если вы будете просто тратить часть ваших денег на этот дом, то мужу это вряд ли понравится (мне бы не понравилось точно) все же деньги общие- семейные. Родители сдают квартиру и работают- т.е. вполне в состоянии что то делать сами. Пусть медленнее. Однозначно- вашу квартиру в аренду + доплата мужа за ипотечный платеж. Примерно что бы по деньгам 50\50 выходило. Берите совместную ипотеку на новую квартиру.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

общее за ее счет. Ну понятно что хочет )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зая. как ты не крути. но ваш внутренний семейный доход никак не должен касаться ваших или его родителей. Хотят помогают хотят нет. Сказать пошел ты муж я типа свое буду вкладывать в родительский дом- это сразу конец общему бюджету и семье в целом. На месте вашего мужа в этом случае я бы предложил скидываться только на неоходимое. Скажем тыс. по 10-15 руб. и на это жить. Все что сверху теперь от МОЕГО но не твоего дохода я буду тратить на свое усмотрение. Класть на счет в банке который оформлен на мою маму и т.д. в таком духе.

Гость

420, вы тему-то прочитали? дом родители хотят построить автору, участок уже оформлен на нее и дом будет на ее имя, как собственно и квартира, в которой живут молодожены сейчас,

Гость

и дом будет строиться на деньги автора от продажи ее квартиры, по сути ничего не меняется, кроме месторасположения и площади жилья. Живет же муж в ее квартире, не жалуется, автор просто думает на перспективу, вдруг дети, в ее квартире места маловато, от мужа вложений и помощи не ждут, да он и не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все внимательно прочитал! Как не крути он будет финансово вкладываться в чужой дом! У вас хотя бы дача есть? Вы себе представляете строительство и содержание частного дома (отопление канализация благоустройство ремонт приусадебной территории причем ежегодный после зимы и еще миллион пунктов) В частный дом сантехника из жека не вызовешь. Расходы на комуналку вырастут в разы! Кто же за все это будет платить? На свои деньги мужу придетсясодержать все это. а при небольшом его доходе на что-то еще (недвижимость для себя) ему рассчитывать не придется. Понятно что ему нужно менять свою жизнь и больше зарабатывать. но это другая история. А самое главное. что ничего из этого имущества ему не принадлежит. В случае развода он уйдет в одних трусах. Его интересы тоже нужно учитывать. Иначе семьи не сложится.

Гость

На месте вашего мужа я бы согласился только на общую ипотеку. Логично что без продажи собственной квартиры жены- это справедливо. Квартиру жены в аренду- доходы с нее 50% ипотечного платежа. Остальное с мужа. Тем более что жена не хочет много работать.

Гость

Если ваш муж согласится на ваш вариант- он л.о.х! Срочно разводитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обидно приживалкой жить любому, сейчас она в декрет собирается уходить, уж тем более мужику, женщине даже проще в такой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть и квартира и частный дом, кстати, в квартире сантехники ничего не делают бесплатно. Содержание нового среднего дома ничуть не дороже квартиры, знаю, отопление за 30 лет ни разу не ремонтировали и не предвидится, все работает отлично,вскопать участок, посадить цветочки, засейть газон - это великий труд)) за который надо мужу платить, при этом платить за проживание в доме он не собирается. Женщины, на что еще вы готовы, чтобы, чтоб штаны в доме были. И почему он должен уйти с частью, если сам ничего не вложил? хочет часть, пусть вкладывает, но хотя бы 1/3, но не 1/10

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом и вопрос, муж так не хочет

Гость

кстати, коммуналка в доме, которы в 2,5 раза больше, чем квартира такая же почти, зимой чуть дороже за счет отопления, летом дешевле, чем в квартире

Гость

Я раз по работе столкнулась с мужиком, он генеральный директор завода одного в провинции. Потом уж я узнала, что хозяйка-то завода его жена и владелица, у нее контрольный пакет акций завода, который ей перешел по наследству от отца, отец умер.
А тетя я поняла здравствуй дерево, папа еще при жизни понял, что там надеяться на нее нельзя, нашел быстро ей мужа и его ввел в курс дела. Ну периодически она вдруг решает из себя директора показать, приходит и начинает командовать всем, народ молчит, втихую ржет над ней, так она дома сидит домохозяйкой, но не скажешь ничего ведь. На мужа тоже может наорать периодически, типа знай свое место тут, пару дней так поруководствует и опять дома сидит, до следующего взбрыка

Гость

и мне вообще странно читать, что поменять кран, которым сам пользуется - это вложения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он никогда на это не согласится и правильно сделает.
Хочет она,пусть строит со своим папой дом на своем участке,но уже в гордом одиночестве. Разве так можно мужика унижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо, какой нежный, ипотеку не хочет, домом его унижают, действительно, пусть идет лесом, ищет дурочек, готовых подарить ему квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор - мечтательница, она желает в Москве купить большую квартиру за 8 млн, а также она за 6 млн еще хочет построить большой дом. А это уже система, хочется больше с малыми ресурсами. И в такой ситуации "зарплата мужа просто на жизнь" будет уходить преимущественно на увеличение её собственности.

гость

Что-то мы тут разошлись!!!
мне кажется, что у автора с мужем хорошая семья и они обязательно решат все вместе. автор лишь хотела узнать третье мнение.
муж и автор нормальные люди, мы же пытаемся их выставить какими-то ужасными людьми. они просто еще не договорились. что плохого в том, что автор родумывает все варианты?
я действительно считаю, что в первую очередь мужчина должен позаботиться о своей жене и будущих детях, дом к который он вложится достанется именно им. потом можно будет подумать и о квартире, если тогда она им будет еще нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы знаете этим дело и кончится,ну пусть она строит все там сама,не фига было тогда замуж идти вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

250 кв.м. - это не большой дом, а средний. Я строила примерно такого же метража, 1 этаж кирпич, 2 - брус. Стоимость 4,7 (при стартовой 3,8). У нее же уже есть фундамент и готовый проект. Это как минимум экономия тысяч 700-800.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Они не потянут дом,а девица вообще себе слабо представляет расходы на него.. Все как в картинках рисуется,детсад сплошной какой-то.
Купят квартиру,потом можно и о доме подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам лет сколько?
Вот этим судя по разговорам лет 24-25.. какой им дом?

Гость

438, вы в доме жили? какие расходы? я 30 лет живу, ничего особо не вкладывали, все в нормальном состоянии, если учесть, что нет статьи "содержание жилья" в платежках, то не сильно дороже, если вообще дороже, какие-такие траты на дом? снег почистить? или вы крышу каждый год менять думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

34. Какой построят, такой и дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. то что жена мужа будет обстиривать готовить и тд - это типа прихоть и забесплатно. А ему за то что за собой же будет *****убирать - 6 лямов???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому 34???

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще секс вспомните, за это ей тоже не платят.

Гость

Ооо)))
Ну все и чувствую разводочку,хотя правдоподобно))
Потихоньку вливают новые факты,хотя автор и не упоминала ни о чем))

Гость

А вообще автор давно слилась и с друогого браузера тут вброс делает как бы опппонирует типа)

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Мой типаж семьи- все наживается вместе. в случае развода делится пополам и никак иначе. Стиральная машина. посуду моет посудомойка. Раз в неделю убраться- не сложно. приготовить в случае чего я и сам могу прекрасно. Не надо сказок что се.к.с женщине не нужен. Никогда за него не платил. Если ты хочешь плату за секс СО СВОИМ МУЖЕМ то ты изощеренная Б.ляд.ь. Так работай про.сти.туткой если внешность позволяет. Зачем тебе муж.

По делу. Если не хочет вариант с ипотекой на совместную квартиру но без продажи личной квартиры жены (со здачей ее в аренду)- это тоже кидалово. Так не делать. Тут явно чел хочет хорошо хапнуть. а не детей с вами и жить до старости. Это чистый развод автора на деньги. Берегись! На такой вариант ни за что не соглашайся. Вариант папы автора можно принять только в случае. если муж не хочет покупать квартиру в ипотеку с нуля и никаких идей больше не выдвигает. Не хочешь шевелиться сам тогда на тебе. На самом деле если там корыстный план со стороны мужа. то он (муж) быстро самолеквидируется если не хочет с тобой семьи и детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ту часть, где по делу полностью поддерживаю.

Гость

Автор, а нафига Вам, молодой, без пяти минут разведенной женщине без детей, дом в 30 км от Москвы да еще рядом с родителями?
Семья из трёх человек, два старика и женщина среднего возраста содержат два дома в пригороде и имеют маааленькую квартиру в Москве, которую в обязательном порядке нужно сдавать, так как родителям нужна добавка в пенсии.
Вы проклянете тот день, когда Вам пришло в голову согласиться с доводами папы продать свою личную студию в Москве, с которой Вы свободны от всех.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Первая часть тоже по делу, из мужика лоха не делайте, аукнется