есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …
Сообщение было удалено
Единственный нормальный ответ)
Она так и останется в результате разведенкой под маминой юбкой
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, зачем автору дом ? Автор строить недвижимость хочет с родителями, а рожать якобы двоих детей и быть домохозяйкой собирается за счет мужа. Бред какой то. Т.е. муж должен кормить автора (так как работать автор полноценно не собирается), не удивлюсь что помощь родителям автора тоже должен ее муж предоставить, и выйдет интересная картина - муж ВСЕХ обеспечивает, но при этом остается нищим. Если муж не иди-от, то развод у автора не за горами. Так зачем ей, молодой разведенной бездетной дом рядом с родителями ????
Ну развернули базар на 10 страниц. Единственное вменяемое мнение у комментатора N1:
Мое твердое мнение - вы ни при каких обстоятельствах не должны ввязывать СВОЮ квартиру в ваши с мужем семейные дела. Берите ипотеку, сдавайте вашу квартиру для расплаты по ипотеке, но свое юридически оставьте при себе. Сложится хорошо жизнь - либо детям будет старт, либо в старости будет, что сдавать и на что жить.
Запомните, пока у вас есть свое личное жилье, вы независимы от мужчины, даже если станете домохозяйкой на много лет.
Сообщение было удалено
А вот не соглашусь. Иногда нужно и рисковать, я рискнула и не прогадала, мужика тоже нужно видеть и его перспективы. У меня ощущение, что тут пишут одни обиженные мужиками, мне грех жаловаться. Изначально моя однушка и у него ничего, мое уж давно продали, у нас сейчас три квартиры в Москве
Сообщение было удалено
Мне 22 и никто меня пока обидеть не успел, но я точно знаю, что добро, нажитое родителями я разбазаривать на прихоти мужа не буду. А сдавать и ипотеку выплачивать- это всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня тоже наследственная квартира была, но я не стала жмотиться, постепенно расширялись, что там эта никакая однушка та.. Сейчас я живу в четырехкомнатной, а муж мне благодарен, что тогда я ему поверила, ни о чем не жалею
Сообщение было удалено
наверное мама сыночки без нормальной зарплаты и амбиций. Лучше под маминой юбкой, чем любителя халявы, мечтающим все женкино сделать общим.
Сообщение было удалено
читайте лучше тему, а не выдумывайте, последний пост на предыдущей странице(2часть), все ясно объяснил, именно так, как написано и у автора
Сообщение было удалено
гм, автор готова на ипотеку с нуля, причем там квартира ее была бы в помощь при выплате, но муж так не хочет, хочет другой вариант, читайте тему, такому верить вряд ли можно
Сообщение было удалено
вот и умничка, без иронии совершенно
Сообщение было удалено
трындец, а не пост, из моих знакомых работают только, кто хочет, все остальные сидят на мужнином обеспечении, растят детей, занимаются хозяйством, мужья совсем не против, автор все- таки не баклуши бьет, работает полегче, а что уборка, готовка - все после трудового дня? так у нее есть возможность не упахаваться, даже при ипотеке с нуля сдача ее квартиры -доход, который она может использовать в уплату, интересног, ее муж стольеко же платтить смог бы? вряд ли, раз не соглашается
Сообщение было удалено
вы внимательнее автора почитайте, к сожалению, у нее не ваш вариант, ну ни разу
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что там? У меня у мужа мама вдова и отец умер рано,муж и мне защита и маме
Сообщение было удалено
невестке из села квартиру подарите? вряд ли))
Мне 22 и никто меня пока обидеть не успел, но я точно знаю, что добро, нажитое родителями я разбазаривать на прихоти мужа не буду. А сдавать и ипотеку выплачивать- это всегда пожалуйста.
вот и умничка, без иронии совершенно[/quote]
Большое спасибо:)!!! ну не любят у нас себя жещины- всё готовы подложить под мужика, лишь бы ему комфортно было.
пост 450 в целом верный, мнение мужика
ой нет, 450 уже с комментарием, 447
Сообщение было удалено
Будет нормальная и адекватная, отчего бы нет
весь вопрос в "будет", а когда случится и поведет себя как муж автора? но в любом случае, невестке простительно, если что ваши внуки с ней остаются, это не мужик, которых строганул и поскакал дальше в поисках финансового счастья
Сообщение было удалено
Вы типа мама неудачливой невестки что ли?)))
Сообщение было удалено
С логикой у Вас большие проблемы.
Так что лично для Вас еще раз...
Муж у автора - вариант ненадежный, на горизонте маячит развод. Значит работать ей придется самой, чтобы себя обеспечивать, папа через полгода - пенсионер. Ну, и зачем ей дом? Чтобы удовлетворить прихоти папы по строительству, а потом ежедневно на работу ездить в Москву в электричке?
Работать ненапряжно она не сможет, откуда деньги будет брать? Значит нужна квартира поближе к работе квартира своя.
И ещё рядом с родителями жить хорошо действительно тогда, когда у тебя самой и семья, и муж, и дети, и никаких проблем. А когда ты одна, то с родителями лучше жить на небольшом расстоянии, потому как завоспитывают, проходили-знаем.
Сообщение было удалено
я мама удачливой невестки))
Сообщение было удалено
вы так написали, как будто этот муж первый и последний) и родители разные бывают, к тому ж автор не писала, что она 5000 получает, а если столько, сколько ей хватает?
Сообщение было удалено
А что Автор?
Автор хочет все и сразу, а так не бывает.. Ей и 70 метров мало уже, а никаких детей еще и в помине нет, вопрос будут ли еще.
Я не знаю, мы жили в моей однокомнатной, родился ребенок, сдали думать о расширении, копили деньги, продали мою и купили побольше, потом еще подкопили и еще больше купили, сейчас у нас огромная квартира больше ста метров в общей собственности и строится квартира для ребенка, а начинали как раз с моей маленькой квартирки. И могу сказать, что все это в основном заслуга мужа, его заработок
Сообщение было удалено
Меня убивает, что они прожили всего год!! вместе,детей нет пока и уже какие-то дома строить собираются, да вы поживите и узнайте друг друга получше, погодите с детьми, тут вон при первых проблемах уже конфликты идут
Сообщение было удалено
и родители разные бывают,
к тому ж автор не писала, что она 5000 получает, а если столько, сколько ей хватает?
планировать лучше всегда от худшего варианта.
Бывают разные, однако у автора совсем небогатые и уж точно не Дунканы Маклауды.
Сегодня хватает, завтра не хватит из-за объективных событий, послезавтра не хватит из-за дома.
Слишком много "если" до оптимизма.
Сообщение было удалено
Вот мы как раз занимаемся обменом одной квартиры на другую, так кто в курсе нюансов договора мены? Подписываем договор с доплатой за лишние метры в день подписания договора. Потом в Регпалату его, а когда подписывать акт-приема передачи, а расписку как правильно брать, что продавец взял деньги? Просто у продавца шаблон нашего договора датирован вообще концом прошлого года, тогда еще составили и никак не решались пойти на сделку, теперь вот решили подписать, ничего страшного если в шапке договора одна дата, а в расписке другая? Наверное глупые вопросы, но сколько уже до этого консультировались, сколько думали. совсем голова кругом
Сообщение было удалено
В огороде биузина, а в Киеве дядька :))))
Сообщение было удалено
мы только предположить можем какой у мужа автор, да, он хотел так, опечалился, когда предложили дом, но это еще не означает, что уйдет, это мы предположили, а может смирится, автору видней, ее вопрос был или\или, а дальнейшие советы - мимо, расписали, что для сохранения своего лучше дом. А в случае развода лучше оставить так, как есть. Ну и на счет электричек. А из Домодедова разве не на электричках ездят на работу? не вымерло Домодедово, потом мы не знаем, где находится квартира автора, может на окраине, откуда все равно путь неблизкий, жила бы в центре, вопрос домом вряд ли бы стоял,думается сама с этим разберется
для того, чтобы строить точные прогнозы, чем вы и занимаететсь, надо знать больше исходных данных, которых в теме нет, так что все это лишь предположения, вероятность осуществления которых крайне невысока
Сообщение было удалено
если так рассуждать, то никогда ничего не будет. И ипотеку брать не надо, а вдруг потом денег не хватит кредит платить))
Сообщение было удалено
У нас была не мена, у нас была цепочка купля-продажа, мы нашу квартиру продавали и покупали у других, а те еще у других
На работе сейчас парень как раз вот в такой цепочке тоже купли-продажи, продал однушку и купил трешку в соседнем доме, нужно было выехать за три недели и они сейчас у родителей живут временно с ребенком, ремонт начинает
Да и вот кстати, такая же ситуация у них, это мой коллега, продал свою однушку добрачную, влез в ипотеку и трешка-то уже в браке куплена
Сообщение было удалено
Какой-то поток сознания, предпологающий, что все будет хорошо.
Для того, чтобы строить точные прогнозы не нужно много исходных данных. Нужно знать обязательные параметры и их пределы, потом построить три прогнозы: по нижнему пределу, по верхнему и по среднему показателю.
Но два последних - это оптимизм и неоправданный оптимизм.
Сообщение было удалено
Действительно ипотеку не стоит брать, если пользоваться определениями "авось", "небось" и "вдруг".
А у автора все параметры известны, денег не видно ниоткуда ни в ближайшем будущем ни в отдаленном. Что-то делать с недвижимостью нету никакого резона. Нужно жить, смотреть, работать, копить. Будут деньги, будут варианты.
А так толпа мечтателей: автор мечтает не работать и меть квартиру большую, муж автора мечтает иметь большую квартиру здесь и сейчас без накоплений и запраты, папа автора мечтает построить новый дом, хотя денег у него нет на него и пенсия с выходным пособием на горизонте.
Между прочим, я отказалась от житья за городом, ребенок в школе, ничего я там приличного рядом не нашла из школ, таскать в Москву каждый день не буду. Была мысль пару лет назад купить коттедж в коттеджном поселке, а не квартиру, передумали, лучше дачу построить и ездить
Любая проблема за городом превращается в сумасшедшую, за городом можно жить двум взрослым людям или совсем с малышом,да и то проблемы начинаются, поликлиники, детсады
ну без оптимизма никуда, тогда можно сразу белые тапочки присматривать))
Скажу, как мужчина.
1. Вариант с продажей квартиры автора и покупкой совместной квартиры - однозначно отказать.
2. Жизнь в соседнем с родителями жены доме будет проблемой только для затюканного мужика, который для своей жены не авторитет. А с таким все одно разводиться нужно. Семья с таким мужиком смысла не имеет, потому что радости от нее никакой, а проблем вагон. В остальном же жить рядом с родителям - это очень удобно. Особенно для детной семьи. Тем более, что отцу жены уже 58. Сначала они семье автора помогут с детьми, потом ей самой будет удобно им помогать - те 10-15 лет, которые остались до этого момента, пролетят и не заметишь.
Сообщение было удалено
Димыч, то-то вы о маме своей с такой любовью в кавычках отзывались раньше)) Маму свою рядом поселите с собой?))
Сообщение было удалено
Конечно. Если ей нужна будет помощь в связи с возрастными проблемами и\или она сама захочет жить рядом с нами, чтобы общаться с внучкой (а в будущем, надеюсь, внуками) - без вопросов.
Во-первых, я не боюсь женщин. Ни жену, ни маму, ни тещу. Меня природа статью обделила для уверенного ответа на насильственные действия - это да. Но женщины обычно в этом отношении тоже не блещут, да и драться обычно не лезут (ну и сам я, понятно, тоже первый в драку с кем либо не лезу). А любые психологические конфликты меня нисколько не беспокоят.
Во-вторых, я способен оградить себя и жену от мозголюбства со стороны своих родителей.
В-третьих,(если гипотетически рассматривать вариант, как один из возможных у автора - проживание в доме, построенном родителями жены на средства жены и находящемся в ее собственности), я нисколько не чувствую себя подавленным в жилье, принадлежащем женщине. И если ее родители будут лезть в семью, то для меня не составит проблемы им рога обломать. Лишь бы жена за меня была в случае конфликтов, а не за родителей. А будет за родителей или будет шпынять фактом проживания в ее жилье - развод и дальше я сам разберусь с тем, где жить. Деньги в дом жены в таком случае вкладывать буду, но в разумных пределах. Сотню-две тысяч - вполне. Миллион - уже вряд ли.
Это, что называется, мнение с мужской точки зрения.
Никогда не хотела жить рядом с родителями, мне достаточно, что мы все в Москве живем, мама, брат с семьей, я с семьей, в одном городе, но в разных районах, надо будет, подскочим кто из нас, но рядом нет
Равно как я не буду возражать, захоти жена переселить к нам тещу с тестем. Мы в первый дом после ввода второго в строй и планируем заселить кого-нибудь из родственников, кому будет нужна помощь по состоянию здоровья и\или кто нам захочет помочь с детьми.
Сообщение было удалено
Лично моя мама сама никуда не поедет, ей нужно свое личное пространство и своя квартира
Сообщение было удалено
Это пока у нее физические и мыслительные силы есть. А дальше уже все может быть не так просто.
Вот, чтобы далеко не ходить за примером. В субботу одна из бабушек стала жертвой мошенников. Впарили ей, навешав на уши лапши, г о в н о фильтр за 80т.р. Теперь приходится мне бегать и оспаривать это дело. А у тех тоже все продумано, чтобы нельзя было по простому переиграть. Еще и звонят мне с угрозами жизни, чтобы я не лез с правовой поддержкой в их гешефты на моей бабушке. И бабушка то вроде и адекватная достаточно. 80 лет, соображает, вроде бы, складно достаточно. А были бы это какие-нибудь черные риэлторы?
Сообщение было удалено
Бабушку нашу мама к себе забрала только, когда она сломала шейку бедра, это ей было 87 лет, до последнего бабушка отказывалась переезжать куда-то, я тоже не хочу с детьми жить пока есть силы и возможности, только отдельно молодые должны жить
Сообщение было удалено
Ну и куда автор через 15 лет к себе заберет родителей? В двушку?
А молодые должны жить не отдельно или вместе. Молодые должны жить своей головой, а не родительской. Только это никак не зависит от того, рядом родители с ними живут или не очень. При условии, что в последнем случае у родителей есть каналы связи нормальные.
Я считаю, что вариант проживания семей в соседних домах - это отлично. И помочь друг другу легко и каждый на своей поляне хозяин. А маменькиным сыночком-дочкой можно спокойно быть и в 500км от родителей.
Кстати, с людьми в возрасте рядом жить крайне сложно, характеры у них с возрастом становятся не сахарные, я с мамой своей не уживусь точно, ну конечно нудновата стала и крайне любопытная, ей вот все нужно знать
Сообщение было удалено
Моей маме 72 года, она из квартиры своей не тронется никуда, это память о папе, он там чего-то строил, прибивал и вообще в этом доме она живет 40 лет, там все соседки знакомые, магазины, поликлиники, это ее как гнездо обжитое. За мной до дому ревниво ходит, ты не так полотенце повесила и не туда чашку поставила, у нее там свой порядок и с возрастом бзик на тему этого, это должно тут стоять, это тут, начинает нервничать и раздражаться.
Думаю, что она будет цепляться за эту квартиру до конца.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, люди разные, мою лучше на расстоянии держать, иначе она будет там во всех домах везде
Сообщение было удалено
Не сахар. Но что же сделаешь? У нас тоже в год характер несладкий был - под себя гадили, орали, ночью спать мешали. А потом в три года любопытство зашкаливало. И т.п.
Сообщение было удалено
У меня уже взрослый ребенок и со своей семьей, по московским меркам близко, на машине 15-20 минут, самое то.. рядом близко не надо, но если нужно, то через 15 минут ты рядом, ближе не хочу ни в коем разе