Гость
Статьи
покупка общей квартиры …

покупка общей квартиры с мужем или стройка дома с родителями?

есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …

автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

У человека появилась перспектива собственного жилья, он строил планы и был рад. И я его понимаю. А тут ему говорят - извини, мы обойдемся без тебя, будет не наше, а мое. Вы бы не обиделись? Я бы так очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕЩЕ одну совместную однушку, накопив на первый взнос + миллион родителей мужа.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

вы сейчас договоритесь до того, что родители мужа автора собираются не дать миллион, а забрать, причем требуют для этого продать квартиру автора))) В общем, то ли он украл, то ли у него украли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем? тем что имеет сейчас шикарную квартиру с женой, помогает родителям и не заничил на черный день? по-вашему придурошный?, зато муж автора нормальный, ну-ну

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

с чего оно собственное, если оснгвная часть денег принадлежит жене? разумно думать, что совместное, а не собственное, при равноценном вложении, а так - мыльный пузырь не в пользу автора

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Что на черный день не заначил - точно ни о чем хорошем не говорит. И вообще - то, что вы с таким жаром тут описываете и выдаете за эталон поведения, говорит о том, что у человека нет элементарного инстинкта самосохранения. И это по крайней мере, странно. А другой вариант я вам уже озвучила - всем известно, у кого своей собственности нет, все на жену да на маму жены записано, - у того, кто в случае чего может лишиться этой собственности за большие долги или по конфискации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 3 года вполне можно уложиться, там не дворец строить думали

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас основная часть денег действительно идет от автора. Но какова стоимость квартиры, которую собираются покупать? В итоге, учитывая ипотеку, которую он будет платить и проценты, большая часть денег будет его. И если продолжать считать по-вашему, то вариант невыгоден уже ему))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Экая Вы, не понимаете, его зарплата - это общие деньги. :)))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

почему же, квартира на его имя, но куплена в браке, не сочиняйте, бывают и счастливые семьи

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну точно, это же у жены все только ее, а мужнино - оно априори общее, даже если появилось за десять лет до знакомства с женой)))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Это те, где все только родителям жены? Ну-ну)))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

вы тему-то читали? автор писала, что стоимость квартиры будущей - 8 млн, в крайнем случае 9

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Куртка Бейна

Гость

а надо было промолчать? на месте мужа автора и рыпаться не стоит.. там родители только пообещали, да и сумма озвучена приблизительно, может и не млн, а меньше, куда лезть-то?

вы сейчас договоритесь до того, что родители мужа автора собираются не дать миллион, а забрать, причем требуют для этого продать квартиру автора))) В общем, то ли он украл, то ли у него украли...

я не договорюсь, это автор писала, что обещают, точная сумма не названа, приблизительно 1 млн, однако родителям мужа тоже то то не так, то этак, много условий, при которых не дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира 70 м, сегодня, в Москве, за 8 млн - не смешите мои тапочки. 11-12 млн в среднем будет стоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни слова не было про Москву, может это Питер вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было такого вообще про родителей мужа, сколько могут, столько дают, ну нет у них может больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте начало и саму тему, речь и Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

см п 39 " У его же родителей тоже расчет - вот так денег дадим, а вот эдак нет. "
п 60 "Его родители дают самое большее миллион (как на самом деле будет...). "

Гость

Меня Автор бесит лично.. ну искала бы себя богатого с богатыми родителями, тоже мне королевна нашлась и осчастливила пацана.
Не видела за кого замуж что ли идет и сейчас прозрела?
Муж у нее чистейший гуманитарий понимаете ли, ну и что он там заработает, какой он вообще дом построить может в принципе? будет бревна подносить папе что ли))
Насчет родителей вообще жесть, мало ли какие финансовые ситуации у них, здоровье, может на пенсии уже,одни могут помочь, другие не могут помочь, ну неоткуда взять, повеситься им что ли?
Пусть на фиг разводится и ищет себе инженера -строителя в мужья, вот пусть там с папой вдвоем дом ваяют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь? Что есть, то и дают, какие-то претензии к родителям еще?

Гость

У меня муж строитель и то он не ввяжется в постройку дома сам, потому что представляет себе масштаб работ и сколько это сил нужно будет вложить. А тут вообще песня, папа разработал проект, муж гуманитарий будет бегать с лопатой по участку и копать под его чутким руководством)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому и родители автора предложили, что совместно нажитое будет складываться 6 млн от автора+1млн от родителей мужа+1-2млн совместные выплаты, и в случае чего квартира 50/50))) и кто хитрый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то нанимают рабочих и папа у автора представляет, что да как, 2 дома построил, автор писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там ее муж сам построит-то с гуманитарным образованием? Рабочим у папы на участке что ли бегать, вот счастье-то мужику привалило, счас припахают его там на этом доме по полной, бежала бы я от них роняя тапки

Гость

Я только не поняла, а что будет делать муж во всем этом строительстве?))
Тихо приносить папе деньги что ли у конвертах?
Ну не технарь мужик, не петрит в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе да. Все очень просто, то он зарплату жене носил, теперь все будет тестю относить на домик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? ничего муж не будет делать, строить будет папа на деньги дочери+добавит немного сам, на дом родители мужа денег не дают

Гость

деньги дочери от продажи ее квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно не дают, я бы тоже не дала на чужой дом, а потом они разводятся и парень вообще остается гол как сокол, еще туда и деньги вбухивать в дом тестя

Гость

почему мне видится хитрость мужа, про квартиру уже написала, а почему на дом не дают, ведь на него уходит та же квартира + те же добавленные деньги? но нет, а ведь можно договориться, что в случае чего вернут им этот млн, однако от квартиры больше откусить можно

Гость

Что вам непонятно-то? Родители парня блюдут его интересы, ну вот есть у них сумма определенная, но они не собираются ее вкладывать в чужую по сути недвижимость, можно подумать вы вложились бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они его долю обозначат в этом доме, хоть одну восьмую или десятую и документально закрепят, тогда можно подумать, а так деньги на деревню к дедушке ушли

Гость

А так что получается, участок собственность семьи жены до брака, я уж не знаю как он там поделен. Ну вот он пусть на миллион там построит сарай и на себя в собственность запишет)) хотя тоже вопрос и на чужой территории строит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а квартира не чужая, вложив 1 млн против 8, как-то речь не идет о приобретении в долях, а следовало бы, но думается если так вопрос станет и о квартире, то не дадут, поскольку доля мужа будет не больше 1/7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Участок уже оформлен на автора

Гость

Вы еще молодые и много чего не понимаете. Вот моя подруга говорит, я недвижимость сыну оставлю, не потому что любимый, просто у дочери вот такой же гуманитарий муж, сидит вяло-текущий, пусть повертится. У его мамы две квартиры в сдаче, а с каких пирогов я все одна буду тянуть, там есть чем помочь единственному сыну, а у меня еще свой сын есть

Гость

по словам авора, никто ничего не требует от мужа, квартиру пожить на период стройки дают, родители автора строят дом, построят - живите, но мужу автора нравится вариант продажи квартиры автора+1 млн от его родителей +1 -2млн совместных выплат. Ипотеку с нуля он не хочет. вот очем речь. При таком раскладе автор в проигрыше априори. вариант - оформление квартиры в долях, но автор про это не знает, хотя может уже прочитала

Гость

а тут все заладили, что мужу свое хочется, хорошо "свое" стоимостью в 8 за 1 млн. "Свое"- это ипотека с нуля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть разводятся и он берет на себя ипотеку один, всем будет хорошо. И пусть Автор сидит в своем доме с мамой-папой под боком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут уж видно и ничего хорошего впереди, хорошо что детей нет, консенсуса они не найдут точно, чем раньше разбегутся, тем лучше, все равно все переругаются

Гость

И еще один момент, если я вот предположим не хочу строить дом, то меня никто и никогда насильно это делать не заставит, я вообще вот загородную жизнь не люблю, мне в городе лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было шесть млн, стало 8. :)))))
А если реально посчитать, то 6 млн жены, 1 млн мужа, плюс 4 млн(как минимум!) в ипотеку, плюс 2 млн процентов. Т.е. на круг получается ужедаже по закону 6+2+1=9 и 1+2+1=4 у мужа чуть больше одной трети законно в двухкомнатной квартире. А если учесть, что автор работать не хочет, а все деньги предполагаются из зарплаты мужа, то.... но об этом не будем.
А тут смотри как хорошо, деньги от квартиры в дом, дом на 100% жены, а зарплата мужа за эти годы просто тихим ручейком то на досточку в дом, то на обустройство участка, то на очистку выгребной ямы, т.е. фактически на тот же дом уйдет. Поди плохо автору?
Конечно, такой вариант и папе, и автору нравится больше.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а что плохого-то в этом? Муж получает жену-домохозяйку, которой не надо рваться на работе (ибо все что она могла, она уже заработала до него). И автор писала что его аткой вариант устаривает более чем. Их семья получает налаженный быт с помощью папы, да. кто обделенный-то в такой ситуации? А я скажу кто. Муж. В случае развода. Только в этой ситуации, и ни в какой больше, муж может чувствовать себя обделенным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор готова на квартиру в 8 млн, в крайнем случае 9, не больше, и автор работает, мы ж не знаем сколько она получает за полставки, может вполне нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, только в случае развода. Но ведь он и не вкладывает ничего, чего обделенный-то? если финансы позволят, можно взять квартиру в ипотеку, при хорошем варианте(если не разведутся) детям старт будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по хорошему, ему надо разводиться, брать деньги у родителей, докладывать самому, брать ипотеку и тогда уж со спокойной душой в новый брак, чтобы его вот так ткнуть не мог никто в строительство дома.
Своему сыну я бы четко отсоветовала впрягаться в такое строительство. Пусть тогда вообще ничего не продают и копят действительно на свое, какие дети при таких раскладках, это не семья, а черт знает что, все папа с мамой решают

Гость

397, автор писала про вариант ипотеки с нуля, муж так не хочет, так что, если разведется будет опять ждать невесту с приданым в виде недвижимости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вотт как миллион от мужика, так всем сразу жалко, и ора вокруг этого миллиона... а как про 6 млн автора - так она жадюга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть ищет ровню с 6-ю миллионами.
Что теперь из-за денег совсем человека можно загнобить?
Cовсем обалдели со своими деньгами..