Гость
Статьи
покупка общей квартиры …

покупка общей квартиры с мужем или стройка дома с родителями?

есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …

автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Куртка Бейна
vika

Сообщение было удалено

Такая классика в каждом втором деле о разводе написана. Жена вся в детях и своих родителях, а муж не пришей кобыле хвост. Ну, осеменяет и приносит в клювике на пропитание, вот и все. Потом еще удивляются, когда мужчина заводит любовницу при таком раскладе)))

гость
Ли

Сообщение было удалено

разница в том, что ваш сын мужчина, который заботится о своей семье. вам большой плюс за воспитание.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

не было там никакого давления, квартиру отдали молодым для того, чтобы жить, зять все отделал, куда торопиться, жену любил и на сторону не глядел, строил жизнь, потому построил дачу тестям, там его же дети отдыхали все лето, квартира та сейчас сдается родителям как прибавка к пенсии, в чем смысл был купить свою скорее? не было бы дачи, та квартира уже бы вообще развалюхой стала, зато пораньше от родителей ушли и что? и так все нормально получилось, семья дружная,крепкая, родители с детьми помогают, внучки дедушек-бабушек обожают, что плохого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сирота?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Так жили с родителями или отдельно от них, но в их квартире?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

зависит от мужчины.
Я пришла в дом к мужу, не вложив не копейки, растила детей, долго не работала, но завещание его дома на меня он уже написал, хотя у меня есть родительская квартира, вот только родителей нет, еще раз, многое зависит от мужчины, от его личных качеств, ситуации разные бывают, но и выходят из них по-разному

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

простите, какая связь вашей ситуации с тем, что я описала, и с тем, что обсуждают тут?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

жили отдельно от родителей, но в квартире, принадлежащей родителям жены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем ситуация похожа на ситуацию автора?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

дело в личных качествах мужчины, я ж написала, нормальный не будет стараться возвысится, прикрываясь имуществом жены,и гулять на сторону не пойдет, а раздолбай.. конечно же, оправдать всегда можно

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так это было непонятно из вашего первого поста. Читалось, как пришли в квартиру к родителям, и там весело провели много лет.
Опять же ситуация не равна той, что описывает автор. У автора есть выбор - строить что-то совместное с мужем, читай - строить свою семью, и строить что-то совместное с родителями. В плане рисков первый вариант хуже, но перспективней, если автор видит свою дальнейшую жизнь именно с этим мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно, что не похожа, зять, ни имевший ничего, пальцы не гнул, не заставил продать квартиру родителей, добавить и купить общую, принял как есть и еще помог родителям, позже и на всою хватило, но это позже, а когда жили в квартире родителей и тому был рад, в отличии от мужа автора

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно, общее - наличие мужа у вас и у автора)))
Понимаете, какие личные качества бы ни были у мужчины, если вы начнете к нему относиться, грубо говоря, как к г.о.в.ну, он рано или поздно либо на самом деле им станет, либо найдет женщину, которая будет видеть в нем человека. А то ведь так можно оправдать любую гадость по отношению к мужу - дескать, это испытание, а давай-ка посмотрим, выдержишь ты или нет. Опять же, особого героизма в поведении вашего мужа не вижу - то, что вы жили в его квартире и завещание написано на вас, вполне себе рядовая ситуация, в порядке вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вашей истории смущает строительство дачи мужчиной для родителей жены. И собственность оформлена была на них? Если так, то это реальнейшая манипуляция - ты нам должен за съём квартиры. А если строил тесть и муж дочери просто помогал строить, то Вы искажаете всю картину событий.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

а кто мешает построить дом(опять же строит папа, муж автора не вкладывает деньги), пожить некоторое время, а когда состояние позволит купить квартиру так, чтоб не последние копейки за нее отдавать, да уже было про это, пока принять то, что дают родители, потому как своих денег нет и делать карьеру, чтобы потом купить то, что хочется

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Муж автора располагает суммой, пусть и небольшой, плюс будет платить ипотеку. Он хочет иметь собственное жилье, совместное с женой. Это нормальное желание нормального человека - иметь свой собственный дом. Если какому-то вашему знакомому было достаточно жить в квартире родителей жены, то честь ему и хвала, но это не значит, что все остальные варианты неправильные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по всей видимости постов автора не читали.
Это именно автор хочет большую квартиру, не менее 70 метров уже сейчас. Так как в 38 метрах вдвоём тесно, а втроём невозможно. Именно её инициатива расширяться. Вот с мужем и решили совместно про ипотеку, а папа влез с предложением о строительстве дома.
Если бы автор тоже жила спокойно в однушке с мужем и копила, то ситуация могла бы развиваться аналогично Вашей истории. Жили в квартире автора, копили, накопили и купили. Но, автору тесно же, ей жить надо здесь и сейчас.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне мешает то, что муж автора лишается возможности заиметь собственный дом в обозримой перспективе.
Да, деньги дают родители, - но многим молодым деньги дают родители, если имеют такую возможность. И нынешние доходы позволяют ему платить ипотеку, при этом содержать жену, которая не работает на полную ставку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, на них, никакой манипуляции не было, был небольшой летний домик, чисто его желание, построил дом с печкой, зимой жить можно, они с женой там тоже отдыхали, просто человек такой, тем более дочь единственная и дача все равно когда-то им или их детям достанется, что в этом странного? что тудивительного в том, что зять уважает родителей жены и считает из своими родными людьми?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

При этом родители, желающие строиться, уже имеют дом и квартиру. Но почему-то не хотят расставаться с этой недвижимостью, чтобы оплатить стройку. Вот дочкину квартиру продать - это милое дело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам не повезло, мой муж пришел ко мне жить и очень многого добился потом

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

читайте внимательнее, именно НЕ дают, только при условии что тжена вкладывает в совместное 6 млн, да сколько ж можно об одном и том же

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Дают, если это будет вклад в совместную квартиру. Логично, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то и у меня таких примеров больше

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Просто очень странна ситуация, когда человек, ничего своего не имеющий, строит не себе, а родителям жены.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

очень логично, 6млн со стороны жены, 1 млн со стороны мужа, офигеть, какая совместная собственность, я б за одно такое предложения со стороны мужика послала

Гость

да еще про 1 млн на воде вилами писано, автор про это писала

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что - настоящий мужчина, он же рождается уже с хорошей недвижимостью, большой зарплатой и крутой машиной)))
На самом деле, между тем, кто в 20-25 лет приходит к жене без всего, и тем, кто делает то же самое в 35-40, есть большая разница.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

еще раз, на этой даче отдыхают они сами и их дети все лето с бабушкой и дедушкой, квартира, пусть и родительская есть, разводится не собирается, никто не гнобит, куда спешить?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пошлите. Я как-то думала, что в семье каждый делает, что может. Муж автора может принести миллион от родителей и платить ипотеку. Автор может дать свои 6 миллионов. Может не давать, конечно. Но я не понимаю, что за семья, где каждый считает, сколько вложил, и сколько на выходе получил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы тоже особой внимательностью не страдаете.
При ипотеке родители мужа готовы дать денег. Обсуждался только вариант продажи квартиры автора, добавления денег родителями мужа и выплатой ипотеки по большей части из заработков мужа.
При заявке папы автора, что дом будет строить он, планировка обсуждению не подлежит и собственность на дом только у автора странно ожидать, что родители мужа отказались от предложения вложить свои деньги в приумножение чужой собственности.
Все абсолютно логично.
Вариант купить еще одну однушку вообще не обсуждался в реальности, так как автора не видит в этом никаких преимуществ. И с её стороны это тоже логично. А вот родители мужа автора вполне бы согласились вложить свои деньги в этот вариант.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

так и дом на имя дочки. или им на старости лет трусы с себя снять и все зятю подарить?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

если человека все устраивает, и метров родительских хватает на всех - спешить некуда. Автору не хватает ее метража. Была бы у нее бОльшая квартира, наверное, не возникло бы такого вопроса. К тому же, у каждого человека свое отношение к собственности. Я бы не стала делать ремонт в квартире свекрови и строить ей дачу. У вас может быть другое мнение. Но это не значит, что кто-то из нас двоих - я или вы - плохой или неправ.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Дом на имя дочки, но строит папа, и все решения на нем. Родители еще молодые люди, по 58 лет. Дай Б-г, еще лет 20, а то и больше проживут. Так что строят для себя, но за счет дочкиной семьи. Трусы не надо снимать, а зятю дарить тем более. Но имея квартиру и дом странно говорить дочке, что она должна продать свою квартиру и вложиться в стройку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира родительская
дачу купил родителям жены
две квартиры купил дочкам
получается сам ничего не имеет.
Женщина, сдается мне Вы нам пересказываете всем известную историю, случившуюся чуть более 2х тысяч лет назад, только в своей интерпретации.
Как будет называться Ваше произведение? Новейший завет?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Там либо очень большой *****, либо очень продуманный товарищ, о настоящих делах которого никто представления не имеет)))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

исходя из постов автора, этобыло предложение против того, чтоавтор собралась продавать свою квартиру и покупать совместную при добавке со стороны мужа в 1 млн, я бы тоже на месте родителей была против такого

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

А в итоге получилась совсем детсадовская история - муж у тебя, доню, плохой, иди лучше к нам, мы тебе такой домик построим, что никакая квартира ипотечная рядом не стояла. Ну, и мужа тваво, так уж и быть, к нам пустим, если уж он тебе так нравится)))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

"Квартира на имя жены, дача на моё имя, ничего у тебя нет, ты - голодранец"(с)
что ж.... может быть, может быть :))))
Человек просто умеет жить (с)

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Да прямо все жилье заработали что ли сами?
Какая моя заслуга, что мне бабушкина квартира перепала, а мужу вот не перепало, не было такой бабушки, я ее покупала что ли?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

обычная история, квартира теперяшняя в общей собственности с женой, квартирки для детей маленькие, пока как старт, но ведь и прошло много лет, именно для себя, да, ничего нет, но он мужик с большой буквы, даже если так случится, что уйдет(а такого не будет) оставил бы все БЖ и детям. Где взял? так вырос, работает в строительстве, взять подешевле имеет возможность, кстати и жена неплохо зарабатывает и на свое и мужнино не делит

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

он располагает суммой, на воде вилами писанной в 1 млн, это сумма для Москвы? автор в Москве

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

а надо было промолчать? на месте мужа автора и рыпаться не стоит.. там родители только пообещали, да и сумма озвучена приблизительно, может и не млн, а меньше, куда лезть-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитайте название темы...
Автор хочет или расширяться с помощью ипотеки или расширяться, строя дом с родителями. Это её идея. И совсем не факт, что муж автора не согласен долго, пока не накопят жить в однушке. Свербит иметь большую квартиру именно автору.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

номуж автора губки дует, уже картинки нарисовал, что куда ставить будет, квартирку подобрал, а денег-то у него нету, по одежке протягивай ножки))

еслиб губы не дул, вполне можно было бы переждать в квартире родителей и доме и замахнуться на хорошую квартиру, но для этого собственное самолюбие, ничем не подкрепленное, надо приткнуть, к чему муж автора не готов, но вот продать квартиру жены вполне готов, да по 105 кругу уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это грех большой? ведь возможность есть. НО почитайте му, там вся ясно написаног, мужа автора такое не устраивает, что устраивает написано 1000 раз, что совсем не в пользу автора и не решает проблемы, только временно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5-10 лет потратить на благоуcтройство и строительство папиного дома?
зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придурошный какой-то)
У нас вообще все в браке куплено и ни в какие квартиры моих родителей муж не вкладывался, он в нашу общую недвижимость вкладывался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дать денег? 1 млн против 6??? вы в своем уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сразу и писали, что вариантов счастливого равноправного брака при таких желаниях иметь здесь и сейчас, нет.