есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …
Сообщение было удалено
Очень и очень разумно.
Кстати, "папе 58 лет" - откуда инфа?))))
Сообщение было удалено
в России потеряет, конечно, если муж реально на ней женился ради раздела её 38 метров.
Сообщение было удалено
А вы откуда это знаете и почему он на ней женился?
Сообщение было удалено
не работают у нас брачные контракты, квартра в долях соответственно вложениям, при разделе теряют оба
Сообщение было удалено
то автора, читайте тему
Господи и до чего мы докатились с этими квартирами, читать страшно
Сообщение было удалено
пост 8
Сообщение было удалено
А, понятно, пропустила) Я уж думала, автор вернулась)
Я в свое время вообще в родительский дом мужа привела, ну негде было нам жить, мама моя ни слова ни сказала, да еще и родителей мужа в гости принимала, они в другом городе жили и ребенка я туда своего принесла
Сообщение было удалено
он хочет чтобы ему просто все досталось. сложностей он не хочет, продать квартирку жены для него наилучший вариант. я не говорю, что муж хочет кинуть автора, но халявы он точно хочет.
Сообщение было удалено
Понятно, что папа весь из себя проверенный, а мужа автор знает всего год-два. Но она ведь вышла за него замуж не только для того, чтобы на работу можно было не ходить каждый день, или было от кого разродиться? Наверное, хочет настоящую семью, с любовью, доверием и прочими приятностями? Только пока не поняла, что все это надо строить с мужем, а не с папой. Иначе смысл в таком браке? Банки спермы, насколько я знаю, Мизулина еще не запретила.
Сообщение было удалено
значит муж не выдержал испытания, на фиг такой
Сообщение было удалено
Вы не понимаете смысл слова "если"?
Сообщение было удалено
да, 38 метров - конешно повод для мужика жениться....
ну тогда ему надо соглашаться на дом построить его и развестись, о, сюжет!!!
Сообщение было удалено
но ваш-то муж не рыпался и не предлагал разделить родительский дом
Сообщение было удалено
Так автор тоже хочет, чтобы ей все досталось. И если при варианте мужа ему и ей достается поровну или в соответствии с вложенными долями, то при варианте автора - действительно все ей.
Ага.. а когда ситуация ровно наоборот, родителя парня помогли с жильем до свадьбы, то все тут дружно советуют жене давить на мужа и опять покупать собственность новую в браке
ёпть, какие все богатые, готовы отдать несколько млн за пот*ахушки, видимо автор более приземленная и деньги ей с небес не падают
Сообщение было удалено
Дело давнее уже и еще советское время было, ну квартир не раздавали всем сразу, нужно было семью создать, на очередь встать, хорошо бы ребенка родить, а где все это делать было?
Сообщение было удалено
За мужика, конечно, не скажу, но если бы мне такое испытание устроили, - ***** пошел бы испытатель. Кому понравится испытание в стиле "почувствуй себя пустым местом, а мы посмотрим".
Сообщение было удалено
так и автору советуют, но при их старте не сразу , потерпеть
Сообщение было удалено
При этом мужчину, который решил бы строиться с родителями, назвали бы маменькиным сыночком. А женщина - молодец и блюдет свои интересы)))
Сообщение было удалено
Папа автора придумал вариант халявы для неё, автор что-то тоже сразу захотела. Таковы люди, все хотят полегче, получше, поудобнее.
Продать квартиру автора, вложить её в первый взнос, купить большую квартиру для семьи, нарожать детей, сделать карьеру мужу, вырастить детей, внуков и умереть в один день - суть наилучший вариант.
Но не всем так везет, вот и пытаются все и своё сохранить, и счастье построить.
Сообщение было удалено
а сам не осознает, что пустое место? ведь ничего не может, на на каравай автора рот разинул. Испытание, это громко сказано, не готов, значит не готов, чем раньше это выяснится, тем лучше, все уже написано
Сообщение было удалено
Двойная мораль..И она постоянно на этом форуме видна, так вот если Автор пришла в квартиру не в свою жить, родила бы ребенка, срочно бы посоветовали валить оттуда и чтобы муж купил свое жилье в браке, интересно на какие шиши? На те что он зарабатывать будет и при наличии своего жилья? Жена-то дома сидит с ребенком
что здесь такого если родители автора хотят чтобы их дочь жила в своем доме?
вот было бы странно если бы они не хотели..
а у мужа еще масса возможностей как то проявить себя, копить на учебу детей, заработать на машину, жизнь тока начинается
Сообщение было удалено
Извините, а на каком основании вы называете человека, с которым даже не знакомы, пустым местом? На том, что он в молодом возрасте не может заработать миллионов на квартиру? Так чего ж автор, такая боХатая и завидная невеста себе выбрала мужа-пустое место? А если завтра он заработает миллионы, то сразу станет уважаемым и достойным, а автор с ее 38-ю метрами и папой, - пустым местом? И ее уже будут тыкать носом в этот прискорбный факт? Вы не находите, что данный подход ущербен?
Сообщение было удалено
опять же жизненный пример рядом, муж ничего не имел, кроме перспектив, жили в вартире родителей жены, родители тоже сначала не очень жовольны были выбором дочери, но не роптали, муж же дачу родителям отстроил и родительской квартире ремонт сделал, старался, родители оценили, а что делать, если своего ничего не было, но он не стремился нажиться, лишь бы крыша надголовой была, сейчас уже двум дочерям по квартире купили, хотя девки еще несовершеннолетние, вот так, не кочевряжился, начал с того , что дали и спасибо сказал
Сообщение было удалено
Родители автора могут хотеть все, что угодно, - им никто не запрещает. Но сама автор, коли уж решила, что она взрослая девочка и может выйти замуж, должна жить не только родительским умом, но и своим собственным, и считаться с мужем, если она его хоть немного уважает. Взрослый человек должен отделиться от родителей и строить свою жизнь во всех ее аспектах, включая материальный, отдельно.
Сообщение было удалено
автор в шоколаде, родители получили, что хотели, и только муж автора в результате получает возможность проявлять себя.
Вот скажу честно, лично меня такая перспектива ни на какие подвиги не мотивирует.
Сообщение было удалено
на том основании, что желание мужа автора - продать квартиру жены(в 1000-ый раз - 6 млн),добавить один и считать себя хозяином, разве не показатель?
Сообщение было удалено
Девушка, как вам ситуация, если я предложу своему женатому сыну строить домик на одном со мной участке, мой-то старый уже.
Чтобы они рядом жили дверь в дверь))
Вам как невестке будет это по нраву, ну честно?
А почему вы думаете, что зять горит таким желанием?
Сообщение было удалено
а вот некоторых мотивирует даже очень, см 278
Сообщение было удалено
Нет, не показатель. Но вы вряд ли поймете, почему.
Сообщение было удалено
да пусть не горит, но при этом не претендует на продажу квартиры жены, тогда все честно
Ли, если бы такое было, естественно я как невестка была бы не в восторге.
Но, мы же знаем отношений всех, его и ее родителей,как там у них...какие расклады.
Бывают знаете, какие муси-пуси....с родителями такне бывает, как со свекрами...
Сообщение было удалено
А ничего радужного в посте 278 нет. Если бы написали, что по-быстрому съехали от свекров, купив жилье себе, было бы чему завидовать. А так - всю жизнь приживалом. Может, кому-то такой муж и понравился бы. Мне - нет.
Сообщение было удалено
офигела, мне не понять, почему мужик должен выставлять себя хозяином за счет жены, действительно не понять
Сообщение было удалено
Никаких мусей-пусей и молодая семья должна жить отдельно, без вопросов. Не нужно рядом ни одних, ни других родителей, я-то вижу, что у девушки далеко идущие планы. Она хочет, чтобы муж отстроил дом ,ее личную собственность и рядом с родителями, засесть дома, родить детей подряд двоих и главное рядом мама будет сидеть с помощью, все же прозрачно и для чего ей этот дом сдался
Сообщение было удалено
нет не побыстрому, жили, зять отстроим теще с тестем длачу, отремонтировал квартиру, в которой родили детей и жили не так уж мало, позже, когда ситуация позволила, купили квартиру, еще позже по небольшой квартире детям, причем спустя годы, на юбилее свадьбы, зять поблагодарил родителей жены за данный ими старт, вот так
и кстати, отношения с родителями у них оченьхорошие, а чем вам такой вариант не нравится?
насчет поста 278, у меня подруга, вместе с мужем лет 8, маленкий ребенок, продали ее квартиру, купили дом (плюс ипотека).
всегда жили в квартире ее матери...Он не работает, так шабашит. У нее неплохая работа.
Ну он, конечно с руками, и ремонт и сантехнику...Не думаю, что считает себя приживалкой
Сообщение было удалено
Извините и у меня ситуация ровно перевертыш.. Есть сын, квартира была куплена моим мужем до брака, сейчас он там живет с женой и маленьким ребенком, копит на расширение, ее родители не вложили ни копейки никуда. И с учетом того, что она не работает, сидит дома с ребенком.
Накопят, продадут эту и купят уже большую, покупать еще одну маленькую квартиру смысла нет никакого
Сообщение было удалено
Ну ничего себе старт, тут уже я офигела)))
Наверное, пришли жить в старую хрущевку, которая десятки лет ремонта не видела, отремонтировали ее, потом вгрохали немалую сумму в дачу... Могли бы уже давно себе квартиру купить, но почему-то вкладывались в родительское жилье. Видно, муж попался легко поддающийся манипуляциям на тему "мы вас пригрели, да если бы не мы..."
Старт - это когда год-два живут с родителями, чтобы накопить на квартиру или первый взнос. А то, что вы описали, - просто удручающая картина...
Сообщение было удалено
все зависит от самомнения, кто-то ценит, то, что дали, кто-то хочет поживиться и яйца сохранить
Сообщение было удалено
Ну так она все равно будет сидеть, или дома или в квартире....
А муж на работе, а мама поможет с внуками..
Классика...
Сообщение было удалено
По моему это изначально описывалось как их общее решение. И оно разумно, если честно.не было речи что муж давит и требует. Мой муж мне при таких же исходных предложил тоже самое я понимаю это было разумно. На что я сказала что мне не подходит мне нужен тыл и тд. Все понял, купили общую, мою сдаем чтобы погасить ипотеку. Потому что это изначально НОРМАЛЬНЫЙ вариант. Ну ладно мы его рассматривать не будем. Так в чем проблема взять общую в ипотеку?
Сообщение было удалено
У каждого свои варианты. У меня с родителями прекрасные отношения, я их очень люблю. Но жить вместе - никогда. Только, если не дай Б-г, крайняя нужда заставит. Потому что для меня взрослый человек, живущий с родителями, - это просто нонсенс.
Сообщение было удалено
Что-то в жизни мне ни разу не встретился вариант самостоятельного мужика, который чего-то добился в жизни будучи приживалкой.
Сообщение было удалено
сто баллов вам.