Гость
Статьи
покупка общей квартиры …

покупка общей квартиры с мужем или стройка дома с родителями?

есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …

автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, никогда ничего не строили и даже не ремонтировали)))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Это не та ситуация. Я предложила два варианта - 1. совместная собственность с женой, 2. строить дом вместе с родителями.

Гость

фактически что получается, сейчас молодые живут в квартире жены, потом квартира продается, на эти деньги строится дом, временно живут в квартире родителей автора, потом заезжают в дом, что меняется, кроме площади жилья?

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

Чтобы половину при разводе отдать автору?
Тут один выход, развестись и строить каждому свое жильё с помощью своих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор стало НОРМАЛЬНО материально вкладываться в чужое имущество?
То, что Вы называете мужиком по сути называется рабом.
И правильно тут пишут, никакой семьи у автора нет. Вышла за парня из небогатой семьи непонятно зачем, родители её недовольны зятем, (как-будто у них был выбор :) ). Сейчас искренне не понимает, как строить семью, в которой все счастливы, но планирует родить много детей.
Слишком много невыполнимых условий, нежизнеспособная конструкция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а на какие шиши дом будет строиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что с денег от продажи ее квартиры. Пока дом будет строиться родители автора предоставляют им свою квартиру для жилья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если родители жены и сама жена - чужие люди, то о какой семье речь?
А если на семью смотреть вашими глазами, то и жена не должна готовить-стирать- гладить Чужому человеку - мужу.
Готовить отходные пути - это нормально, в жизни всякое случается, но считать ближайших родственников жены чужими - это ненормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору предлагали такой вариант, но ей нужно здесь и сейчас. Никакие моральные аспекты существования семьи, уважения супруга её не волнуют.
Это станет её волновать, когда муж или загуляет, или запьёт, или уёдет, оставив её с домом и ребенком.
Причём волновать это её будет только в одном аспекте - как он, ко.зел, посмел, прав таки был папа, когда... и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя построить семью с мамой, папой, тещей, свекром... Это и будет семья мамы, папы, тещи, свекра, потому что она уже СУЩЕСТВУЕТ, эта семья. А семьи у автора с мужем по факту еще нет. И папа автора всеми силами пытается не дать ей состояться. Обычно такие папы играют роль ревнивой свекрови.
А при такой постановке вопроса не имеет значения кому принадлежит имущество, семьи нет, не было и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала что за счет продажи ее квартиры

ветка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

самый лучший совет)))))) автор прислушайся)))))))

Гость

160, вы о чем? что вы там увидели, о чем автор не писала? папа хочет помочь дочери жить хорошо, иметь деньги на отдых, а не тянуться на общую(?) квартиру и у него есть такая возможность. А вот муж хочет за счет жены поиметь общую квартиру. Можно, но при этом тогда стоит просчитать, какую долю должна иметь автор в квартире.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

там дом не родительский, часть участка уже оформлена на автора и дом тоже буде ее. Еще вопрос, а что вкладывается? однушка автора, вместо нее она получает дом

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

строил муж, точнее надзирал, все остальное делали нанятые рабочие, я заехала в готовый дом к мужу. А что, надо самим кирпичи класть?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что ОНА получает. Муж ей предлагает совместно напрячься, вложиться и совместно получить. Как должно быть в семье. А не получить единолично.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

А мы вместе "надзирали" за строительством квартиры. И это то еще удовольствие в плане нервов, денег и времени. Когда свое, и видишь, как твои деньги идут на стройку, все совсем по-другому. А если заезжать к мужу, то, конечно, какие проблемы - только жди, когда закончат.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

так и квартира ее, муж там ничего не вкладывает. А муж интересно предлагает сложиться - 6 млн с ее стороны, 1 млн с его, зато общее)) я б поняла такой расклад, если б со стороны мужа было хотя бы 4 млн, но не один, поскольку дополнительные платы(ипотека или кредит) из общего кармана

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Так общий карман муж наполняет в основном - автор работает на полставки или что-то в этом роде. Муж предлагает столько, сколько может предложить на данный момент. Но предлагает что-то строить для своей семьи совместно. А автор хочет для себя с мамой и папой, а мужа пустить пожить.

Гость

Вообще жесть конечно, это я говорю как мама взрослого сына, моя подруга мама взрослой дочери, семьи у них есть. Кто мог, тот и помогал.
Мы сыну купили, они дочери, дети там живут.
Сроду она зятя не попрекала ничем, хороший парень, дочку любит, за полгода до свадьбы у него умер отец, оставив мать вдовой с еще младшей дочерью на руках,инфаркт, молодой мужик еще. Подруга сказала и чем она поможет, ей самой помогать нужно, еще дочь на ноги ставить

Гость

да я вот и том же, родители могут помочь, вот и предлагают, а тут уже домыслы пошли, что попрекать будут, в семью лезть и т.п.

И почему автор хочет для себя? для своей семьи. И при этом раскладе молодые вполне могут жить ненапряжно, что за канитель с общей квартирой? Нафига она нужна? только чтобы удовлетворить амбиции мужа, но опять же, если муж сам, один, выплачивать кредит(или ипотеку), даже если посчитать, что эти деньги чисто его, а не являются деньгами семьи, его вклад вдвое меньше, чем вклад жены

а то что муж больше работает, так так и должно быть, у женщины всегда есть второая работа - домашнее хозяйство, в котором много работающий муж обычно мало в чем помогает

Гость

Весь разговор уже принял оборот кто и сколько получит при разводе. С таким настроеем не стоит и жениться. у многих людей так - живут в квартире/доме, которая принадлежит кому то одному из супругов или его родителям, но речи мое/твое/не мое не идет, люди подходят к этому как к семье. Мой муж приехав в мою квартиру, принялся там делать ремонт, если посудить а чего ему вкладываться в чужую квартиру, мы тогда даже не собирались жениться. Его друзья все отговаривали, говорили ты ду.рак, а он отвечал что я здесь и сейчас и сегодня люблю эту женщину и мы вместе живем в этом доме и я здесь и сейчас хочу, чтобы полы не скрипели/с окон не дуло/ обои не отклеивались. В истории автора самое печальное то, что по умолчанию началась дележка. Что папа подчеркивает "ТЕБЕ поможем..." что муж открестился "твой дом решай сама" а ведь ему там жить с детьми и женой, если он конечно планирует, он мог бы и обрадоваться, типа классная идея у НАС будет дом... или наоборот что то другое агрументированно предложить. Так вот либо он чист своими намерениями либо автор так все развернула и дала все понять ему заранее. И я почему то думаю что второй вариант. Потому что по сути, автор имея 38 метров возомнила себя добытчиком и хозяином положения во веки веков, великим просчитывателем и вообще. Не Бог весть какое имущество если честно, то что родители готовы помогать это основное конечно. Они молодцы, но почему все пропитано то этой идеей гнилой, что "не дай Бог рука мужа посмеет прикоснуться к нашим миллионам?"

Гость

вы пишете автор, что вы с мужем уже договорились до первой комбинации. у него уже есть планы. чертежи, готовы родители помочь... и тут вы, услышав о варианте родителей переключаетесь и начинаете решать сама. тоже как то некрасиво. А что, переубедить его не удалось?
И кстати, есть тут разбирающиеся в законах - ведь по сути дома сейас нет? Доход от продажи квартиры - это общее имущество. Соответственно в браке на эти деньги построенный дом - не так уж прям единоличное владение автора, все таки 50/50? или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала:
" Но это категорическое условие с их стороны - покупку квартиры они никаким образом спонсировать не будут. И предоставлять свою нам для временного жилья также. Сейчас они ее сдают. Как папа сказал - ТЕБЕ поможем, не вопрос, из семьи не уйдет. Все что с мужем решаете вместе - только за ваш счет, нас не просите
Планировка не обсуждается, т.к. есть уже готовый проект и менять его - это и доп.затраты на проект, и увеличение сметы (возможно)."

Если это НЕ лезть, я ничего не понимаю в этой жизни.
И почему автор хочет для себя? для своей семьи. И при этом раскладе молодые вполне могут жить ненапряжно, что за канитель с общей квартирой? Нафига она нужна? только чтобы удовлетворить амбиции мужа, но опять же, если муж сам, один, выплачивать кредит(или ипотеку), даже если посчитать, что эти деньги чисто его, а не являются деньгами семьи, его вклад вдвое меньше, чем вклад жены

а то что муж больше работает, так так и должно быть, у женщины всегда есть второая работа - домашнее хозяйство, в котором много работающий муж обычно мало в чем помогает

Гость

174, т.е. отказ делать допвливания в общую квартиру с мужем - это ЛЕЗТЬ? я так не считаю, если решили сами, то сами, или правильно дать миллионов 5 дочери на СОВМЕСТНУЮ квартиру? муж там тоже не ангел, как и его родители, то не так, это не этак, а родители жены прям должны? все правильно там папа рассудил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря как оформить, фундамент папа строил, если доки на папу, а папа потом дарит дочери, то нет. И с какого фига 50 мужу, он в дом ни копейки вкладывать не собирается, его родители тоже при таком варианте ни копейки не дают

Гость

если бы моя дочь решилась на вариатн совместной, про который пишет автор, я б настаивала на оформление в долях соответственно вложениям.
Заметьте, автор готова на покупку с нуля, а муж так не хочет. а ведь это у есть совместно нажитое

Гость

Есть вариант, пусть папа строит дом за счет квартиры автора, а молодожены берут квартиру с нуля, ну помогут чуть родители с его и ее стороны, дадут может по 1 млн, тоже неплохо

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Именно такое ощущение остается от постов автора.
Непонятно только, зачем при таком раскладе рожать от этого мужчины детей. Ну, нашла бы себе ровню, который смог бы внести в общую квартиру те же 7 миллионов, что и она.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

И в чем смысл такого варианта? Автор остается без своей квартиры и ввязывается в стройку + ипотеку.

Blossom

проблема в том, что это брак людей, которые имеют разные стартовые активы. муж не должен был предлагать такой вариант, так как вариант элементарно нечестный. н должен был согласиться на дом, но с условием, что после постройки дома они будут откладывать на ипотеку. при таком варианте кадый остается при своём.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Папа предложил вариант, вполне себе приемлемый с точки зрения благополучия его семьи. Но о семье автора не подумал - в принципе, и не должен был.

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

об этом я уже писала

Куртка Бейна
Blossom

Сообщение было удалено

После покупки дома уже нет резона откладывать на ипотеку. Плюс, вы представляете себе, какие расходы влечет за собой стройка и последующее содержание дома? Ни на какую ипотеку не хватит. И автору не надо будет - у НЕЕ-то ведь есть жилье.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

смысл в том, что квартира - честно нажитое совместное имущество + автор имеет собственный загородный дом

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Из всех предложенных вариантов этот, как мне кажется, самый сложный способ влезть на елку и не ободрать попу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где автор готова покупать с нуля? Она как раз хочет не работать или работать для удовольствия максимум. Все остальное должен обеспечивать муж. Оно и верно, только надолго такого брака не хватит. Вот и получается или искать ровню, или вот так, как автор жить в ненадежном недолгом браке.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

стройку берет на себя отец, так что автору тут не о чем беспокоиться, да и содержание нового дома абсолютно беспроблемное, если строить с умом, сама живу в доме и прекрасно осведомлена. Кстати, автор писала, что готова на вариант с нуля, но муж так не хочет

Гость

Иеще, когда дом будет построен, можно пожить в нем, сдавая совместную квартиру в уплату ипотеки, быстрее выплатят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 25, в этом случае она собиралась выходить на полную ставку, пока думает, подсчитывая плюсы и минусы

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

проблема в том, что по каким-то причинам автор не может найти себе ровню. Если бы смогла, то конечно бы выбрала ровню. Но она этого не понимает по молодости и неопытности. А папа её считает, что его дочь самая умная и красивая, а зять её недостоин.

Blossom
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

как раз я представляю что такое стройка. у самой дом 230м. смета была хорошо составлена и не росла по мере строительства (изменения были незначительные). содержание естественно дороже, чем квартира, но и квартиры в 230 метров у меня никогда не было. пока дом новый он не требует особых вложений. если в смету автора заложены все технические системы, то деньги особо никуда идти не будут.
более того, иметь и дом и квартиру очень удобно. поэтому не думаю, что автор будет отказываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не знаем правду, может действительно автор самая умная и красивая и считает ли папа зятя недостойным, может он его вполне устраивает, но то, что родители мужа отказались дать млн в случае строительства дома, вполне могло повлиять на папу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фразу "придется выходить" я никак не могу прочитать "собиралась выходить".

Автор, имея квартиру 38м и поддержку родителей, хочет спокойно и с удовольствием жить домохозяйкой. Но, как уже писали выше, это возможно только при хорошо обеспеченном муже. У автора этого нет.
Поэтому вариантов развития событий тут немного:
- не лезть в строительство дома, оставить квартиру, покупать с мужем общее имущество в ипотеку и работать в полную силу и в результате получить долгий, прочный и счастливый брак;
- влезть в строительство ПАПИНОГО дома, сделать из мужа мальчика на побегушках, развестись, и потом с ребенком или без работать в полную силу, чтобы прожить.(Почему ПАПИНОГО? да потому что папа мечтал построить и начал,но понимает, что одному не осилить, а хочется, вот он и пытается реализовать свои мечты через жизнь дочери, обычно это заканчивается полным крахом отношений).
Короче, с бедным мужем нет вариантов жить припеваючи. Можно только вместе вкалывать и со временем получить желаемый результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы так было, не было бы темы.
просто автор понимает, что не получится на двух стульях усидеть, то по молодости лет не теряет надежды извернуться.

Гость

с какого дом ПАПИН и папины мечты? дом будет оформлен на автора, деньги на строительство дает автор, продав свою кватриру, может родители немного добавят
ну и придется и собираться - не надо придираться к словам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравый смысл и жизненная опытность, а также умение читать то, что написано.
Пост 8 , к примеру.

Гость

ничего криминального в посте 8 не увидела, папа собирался строить дом сам, потом решил, что будет трудновато, предложил дочери, то, что родители собираются жить в старом доме, наводит на мысль, что и новый папа хотел построить для дочери или внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа хотел и хочет новый дом, сделал проект, сделал фундамент, теперь будет строить дом за счет дочери. Вы не догоняете, что ментально это будет дом папы? Он там и полочку зятю не даст прибить. И чей это будет дом? Конечно, папин.
Если Вы этого не понимаете, значит Вам еще слишком мало лет.

vika

нормальная ситуация
родители автора предложили свой вариант..Дом конечно круче квартиры.
Но, один год как писали малый срок. надо хотя бы три прожить..Я бы не стала торопиться с такими вот покупками
а дети будут - прокормите..Как в войну или после? в одной комнате по 10 человек жили да еще и детей воспитывали..