Гость
Статьи
Муж сестры запрещает …

Муж сестры запрещает мне пользоваться стиралкой

Мы живем втроем в нашей с сестрой родительнской квартире, я , сестра и ее муж. С мужем мы с самого начала не очень ладили, но я старалась с ним не пересекаться. Недавно сломалась машинка, и он купил …

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стирайте в машинке, не прогибайтесь под него. А если он нальёт вам воды в кровать, сделайте точно так же. Налейте воды в их с сестрой кровать. Тогда и сестра может уделит внимание ситуации.

Гость 5

103, молодец!

Малина
Гость 5

Сообщение было удалено

Гость 5

Жду Малину, сейчас опять оскорбится и начнет вещать несуществующие истории:))

Кто оскорбится? Смешная ты.
Тебя так зацепил мой пост 67, что ты развела тут с р ач до небес, перешла на личности. Прям никак остановиться не можешь. LOL

Гость 5

Ты даже посты с номерами помнишь? Вот делать-то нечего:))))))))))))))) угораю.

Гость 5

Так это тебя задели мои слова о квартире, вот и привязалась ко мне. У кого чего болит, как говорится:)) только не плачь, ладно?

Белка

Считаю, ваша сестра должна разрулить ситуацию.

Гость 5

Малина ушла рыдать:)) ладно, и я пойду чай пить, да по делам. Не скажу, каким. А то еще Малина сглазит от зависти:))

Гость

Высокие отношения!

Малина
Гость 5

Сообщение было удалено

Да ты б о л ь н а я на всю голову, хорошо, что мне в реале такие люди не встречались.ттт

Гость

Рaзвoдка.

Гость

Хм...а мне одной кажется,что автор первая начала? её нормально попросили,она встала в позу и началось.... что такого сложного было отдать на вечер этот телевизор ему в комнату? пусть утром возвращает,а автор бы сидела в одиночестве... а тут раздули кадило на полмира...тьфу! аж противно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы себе представляете "отдать телевизор на вечер"? Снять со стены со всеми кабелями и перетянуть их в другую комнату? Да и телевизор это не вазочка весом в 200 гр. Автор имела право не пустить смотреть ночью футбол в свою комнату, а вот муж сестры права не имел не дать постирать одежду. Но там всё уже разрешилось, парень ушел, девочка постирала. Но на мой взгляд прогибаться в такой ситуации глупо. Я бы не стала дожидаться когда он уйдет и постирала бы несмотря на его присутствие. В таких делах надо сразу ставить все точки над ё.

Маша

Позвоните и расскажите брату про ваши стычки, а также про его действия. Попросите помощи. Поплачьтесь. Про пол-цию не вариант, родиьели малявку-студентку не послушают. Сейчас позвоните ему.

Маша

брату позвоните и расскажите. попросите помощи.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

И что брат автора помчится из другого города, чтобы автору дали воспользоваться машинкой?

Козявка

Н а с р и т е ему в кровать, а зубной щеткой почистите унитаз

Козявка

Сообщение было удалено

Совсем как огуречик зелёненький он был.

Гость 5

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и поставила. Мне нервы дороже, чем какой то хохол на табуретке. Пусть спит около своей машинки. Но к моим вещам он бы тоже не прикоснулся!

Гость

Большинство отписавшихся тут теток ведут себя точно также,как наша БЖ. Которая тоже орала моему мужу,на каких основаниях я проживаю в его доме. На тех основаниях,что я законная жена. Так же как муж сестры автора-законный муж.

Автор,не член семьи своей сестры.Ровно также как муж сестры,не член семьи автора. И пользоваться чужой стиральной машинкой она может с разрешения тех,кто эту машинку покупал.
И если стиральной машинкой пользуются все вместе,то значит и покупать ее должны в складчину. В противном случае умейте договариваться,раз уж так не повезло жить в коммунальной квартире.

А то у автора колбаса закончится,она пойдет и сожрет ту,которую муж сестры купил. Без спроса. А на его претензии она что отвечать будет? Ты типа тут никто, щаз пойду и заяву на тебя накатаю,в полицию?))))

Елена В.

На его деньги куплена? Да, имеет прав никому не давать.
Но стоит в вашей квартире. Потому решение таково: вызываете сантехника или просите своего парня отсоединить стиралку и выставить ее в коридор:пусть увозит ее к своим родителям, вы против того,чтобы он держал на вашей територии "свои" вещи. Вы лучше свою стиралку купите и подсоедините, вот прям завтра и собрались. А сестра, если вышла замуж за хамло, которое с ее родней ужиться не может, пусть к свекрови стирать бегает.

Гостья

Автор, я бы на вашем месте перестирала всё необходимое и жизненноважное ручками для начала. юбки там всякие и маечки - лето же. и пару полотенец с постельным набором. на неделю-две вам хватит. з аэту неделю вы вполне можете купить стиральную машинку - самую дешевую - косаря за 8 -9 . назначьте время ее установки тогда, когда мужа сестры нет дома. их машинку выставьте в коридор. всё. раз сестра от вас открестилась, то и вы так можете. скажите ей : "я проблему решила как смогла. машинка есть и вы можете ей пользоваться. сломаете - выплатите всю сумму. я не такая сволочная как твой муж, а свою, неприкосновенную стиралку хоть к унитазу теперь подключайте - мне все равно"

Гость

1/3 за стиралку надо внести. Я всё понимаю про квартиру и тд, но она не ваша, раз он покупал. Отдайте треть стоимости стиралки и всё.

Маша

о боже, а не судьба была педложить ему на вечер перенести телек в его комнату и чтобы сразу после футбола занес обратно?

Дейенерис

На каких таких птичьих правах? Он супруг хозяйки, к ней все вопросы.
Вы бы поменьше кичились жилплощадью (родительской вообще-то) и поговорили с ним по-человечески.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У них не телевизор сломался,а антенна. Автор не разрешила ему воспользоваться ЕЕ телевизором, в ЕЕ комнате. Мужик не разрешил автору пользоваться ЕГО стиральной машиной,которую он купил на свои деньги.Вот и все.
Он не препятствует ей пользоваться жилым помещением,он не хочет чтобы пользовали его вещи.Так же,как автор не желает,чтобы брали ее вещи.

Ирен Адлер
Дейенерис

Сообщение было удалено

ОН (примак) длжен икать пути решения конфликта, потому что он НИК. Да, именно НИКТО. Ноль без палочки в этой квартире.

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает своих вещей в чужой квартире. Не утрируйте про трысы-носки только.
И он выкинул их машинку которую можно было починить. Да и кстати он пользовался машинкой автора долгое время.

Pushkin

Не надо стирать в стиралке , пока он не разрешает. Сделайте лучше, завалили всю ванную бельем и замочили. И оставили. И не раз.Прийдут мытся оба, что сестрица, что деверь, а вы глазками хлоп хлоп: Мол пока не постираю ничего не могу поделать. Пусть визжит сколько захочет. Сами попросят своей стиралкой пользоваться. Если придет счайником мстить, тогда вижите погромче, что б соседи услыхали, и милицию, пусть доказывает что он пришел вас облить , а не например ударить вас чайником или еще что то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А руками слабо постирать?!

Гость

И у меня так же) господи, я думала только я и_панутая... не, еще кому-то так же худо... живем мы с папой и мамой плюс сестра с дочкой. Сестра купила машинку и считает, что она ее. Мать еще пользуется, а мне х моржовый. Стираю на руках всю одежду. Постельное прошу постирать в машинке маму, потому как это уже выше моих сил. Так и живем. Я даже не знаю как ей пользоваться))) вот так замуж выйду, и не смогу на нужные кнопки нажать)))

Няш-мяш

Когда остынут эмоции, согласуйте со своей сестрой и ее мужем правила проживания в Вашей коммуналке

Гость

А что, пока сестра машинку не купила, у Вас в доме никакой не было? А в сложившейся ситуации Вы можете купить стиральную машинку мини, типа малютки, они стоят до 3 тысяч.

Няш-мяш
Гость

Сообщение было удалено

Была у них общая машинка, но муж сестры ее сломал, когда стирал свои кросовки 46 размера

Малу

Он бы у меня вылетел!!!!!!!что за темы седня о наглых и тупых мужиках. тут еще и примак не то что прописки даж гражданства нет. припугнуть его.. пусть знает свое место. и ведет себя как подабается ЧУЖИМ .
не надо идти у него наповоду... дальше бужет хуже. такие люди только силу понимают и плохое отношение. показать когти-будет миленький

Маша (другая)
Гость

Сообщение было удалено

Автор, этот мужик пользовался вашей с сестрой стиралкой полтора года. Это во-первых. Во-вторых старая стиралка сламалась по его вине. Поэтому он должен был или оплатить вам ремонт стиралки, или на замену той которую он же и сламал купить новую. Так как он не сделал ни того, ни другого, то вы его и сестру ставьте перед фактом - он полтора года пользовался машинкой которая на половину принадлежала вам, поэтому теперь вы следующие полтора года будете пользоваться этой машинкой. Если его такой вариант не устраивает, то пусть выселяется. Потому что он не только сломал машинку которая наполовину принадлежала вам, он еще и продолжает пользоваться квартирой, холодильником, плитой, ванной, туалетом, и всем тем в этой квартире что также наполовину принадлежит вам.
Автор, садите сестру и её муженька для откровенного разговора:
- Милая моя сестричка, эта квартира принадлежит нам обеим, на равных правах. Я имею право пользоваться этой квартирой также как и ты. А ты имеешь право пользоваться этой квартирой также как и я. Но вот у твоего муженька нет никаких прав, ни жить здесь, ни пользоваться этой квартирой.
Права на квартиру: моё и твоё, а не моё и твоё + 1.
Или этот +1 будет себя хорошо вести, или пусть выселяется из квартиры, жить на коврике за входной дверью. Следующие полтора года я буду пользоваться вашей стиральной машинкой. И это не обсуждается. Не согласны? - дверь там. Пусть твой муженек пакует вещички.
А муженьку говорите:
- Ты здесь не у себя дома, и даже не у вас дома, а дома у своей жены и меня. Это и мой дом. Я здесь хозяйка на равных правах с твоей женой. Поэтому хочу тебе напомнить что хоть твоя жена здесь и хозяйка, но ты всё-равно всего лишь гость, а я - хозяйка. Знай своё место.

Малу
Гость

Сообщение было удалено

малютка это не машинка даже это тазик долбаннй , вы что? Наглеет мужик из -за сестры.

Маша (другая)
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот что интересно - когда он пользовался стиральной машинкой которая наполовину принадлежала Автору, он за нее платил 1/2 или хотя бы 1/3?
Если не платил, то и Автор не должна.

Малу

139, вот-вот МОЛОДЦА!

Маша (другая)
Pushkin

Сообщение было удалено

Автор, если он зальет водой вашу кровать, то не делайте глупостей - ни в коем случае не заливайте их кровать. Просто вечером прихОдите в их комнату и говорите что пока ваш матрас не высохнет, вы будете спать на их кровати, а они пусть спят на вашей на мокром матрасе, или на полу. ПринОсите в их спальню свою подушку и одеяло, их вещички с кровати спихиваете на пол, и ложитесь спать. А они пусть катятся.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Т.е если вы купили себе вещь на съемной квартире,она не ваша?

Гость
Маша (другая)

Сообщение было удалено

Этот мужик оплачивает свою часть коммуналки,дает деньги родителям автора,да и сама автор не брезгует взять пару тыщ из рук сестры,заработанных мужем этой сестры.
А телевизор она пожалела.

Если так рассуждать,то можно вообще ходить и продукты трескать из их холодильника,мотивируя что кухня моя,холодильник мой,значит и продукты,которые в нем лежат,мои.
А ты,примачок,заруби себе на носу,что в чужом доме своего не бывает.Так?

Гостья

Этот мужик оплачивает свою часть коммуналки,дает деньги родителям автора,да и сама автор не брезгует взять пару тыщ из рук сестры,заработанных мужем этой сестры.
А телевизор она пожалела.

Если так рассуждать,то можно вообще ходить и продукты трескать из их холодильника,мотивируя что кухня моя,холодильник мой,значит и продукты,которые в нем лежат,мои.
А ты,примачок,заруби себе на носу,что в чужом доме своего не бывает.Так?

Квартира сама по себе - это некая площадь. метры. И эти метры в равных долях принадлежат сестрам. а может и не в равных. не важно. Муж сестры - просто....ЧЛЕН семьи. вот и всё. И проблема в том, что в обычных квартирах мест для стиралки как правило немного - или это кусок ванной комнаты - ВНУШИТЕЛЬНЫЙ такой кусок, или это кухня - вообще н айс. И если бы речь шла о пылесосе или миксере - но проблем. можно еще один купить - места хватит. но это СТИРАЛКА!!!! ее не подвинешь! это как посудомойка, холодильник или плита - для второй места нет, а значит эти предметы ОБЯЗАНЫ быть предметами общего пользования. Муж сестры - просто очень сильно глупый человек. Сестра видимо от него недалеко ушла, раз потакает ему и на место не ставит....автор, возьмите себя в руки, и если не можете купить стиралку - стирайте руками или носите в прачечную. Но только при условии, что предыдущую стиралку ни сестра ни муж не использовали. если использовали - то тут только разговор "Сестричка, я не запрещала пользоваться своей стиралкой никогда - а ты мне запрещаешь????? а может я тогда запрещу вам....к плите подходить? а???? пита моя - и точка! жрите колбасу! ну что? на компромисс пойдем?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЕгодня постирайте руками, а завтра купите свою стиралку и поставьте ее в ванной

Плесень

Отомсти ему. Сними его, сторожащего свою машинку, на телефон, выложи на ютуб и прокомментируй, типа, сидит двухметровый мужик, сторожит стиралку, в то время, как его соотечественники с оружием в руках защищают свою родину и т.д. Как то он и на мужика не похож со своей хохляцкой прижимистостью, хоть он и русский.

Гость

Ну, целую эпопею развели с выселением, избиением, депортацией и "маме с папой расскажу!". Зятек не сахар, конечно. Но Автору так трудно было на пару часов переместиться в другую комнату, чтоб он посмотрел свой футбол? Оем более, сейчас ЧМ - "святое" для многих мужчин. Неужели это такая жертва? Умиляет прям такая принципиальность детсадовская.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мужик,может,и глуп.Только и автор,тоже,недалекого ума.

Гость

чушь и разводка. футбол спокойно смотрится в инете. или дома и его нет?))

гост
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Если Вы вызовите полицию, то его обязаны выселить. В квартире он может проживать только с разрешения всех собственников. Если Вы не даете такое разрешение, то проживать он там не имеет право.

Гость

152. Тогда автор пусть ищет себе мужика с квартирой. Потому что она также наступит на те же грабли,которые она сейчас сестре кладет.