Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …
Сообщение было удалено
А что за советы?
Сообщение было удалено
Я когда со своим знакомилась, один из первых вопросов был - борщ варить и котлеты делать умеешь? Живем два года, он и правда готов только борщ и котлеты есть, никакого разнообразия. Очень состоятельный, но ресторанную еду не приемлет. (так чтобы каждый день). Автор, а так-то почти все национальные блюда - это еда бедняков. Или вы думаете, что все люди по рождению знатные дворяне? Почитайте классическую литературу и обратите внимание, что и в каких количествах ели те же самые дворяне.
Обожаю котлеты, да и муж мой любит. Да все мои знакомые едят и готовят котлеты, что здесь такого? вполне себе русское блюдо, причем всеми любимое!
Все котлеты любят, это авторша выпендривается. Вернее, разводит.
Холодец я не ем. Но считать тех , кто это ест бедными несчастными людьми?... Идиотизм в чистом виде. Пусть кто-то лобстеров жрет, а кто-то блины. Какая кому разница, не правда ли?
Сообщение было удалено
Это такая мерзость -котлеты без хлеба! Твердое мясное нечто, абсолютно невкусное
Сообщение было удалено
Это рубленый бифштекс. Кусочки мяса с луком и зеленью на раскаленной сковороде зажариваются с корочкой. Важно не пересушить, и не всякое мясо подходит.
Сообщение было удалено
Пишется через О, повариха конченая.
Сообщение было удалено
Не путайте русскую кухню с мерзятиной типа котлет и суши.
Сообщение было удалено
чайку успокоительного?
Всвязи с подобными заявлениями о вредности котлет вспомнилась цитата из фильма:
- Разбить.
- Пол-литра?
- Пол-литра.
- Вдребезги?!
- Конечно, вдребезги.
- Да я тебе за это...!!!!
Сообщение было удалено
привет!
Сообщение было удалено
Вы явно забыли строки из "Евгения Онегина", посвященные котлетам....)
Автор, четкий такой тролль, ну прям трололо-трололошеньки
Сообщение было удалено
че это котлеты и суши мерзятина?
ответ на вопрос "зачем" - элементарный!!! потому что вкусно...и ничего в них такого страшного и буээээ нет. мясо, лук, чеснок, яйцо, хлеб я не кладу...вред только в том, что котлеты - жареные...автор, может, вы просто не ели вкусных котлет? как может человек русской культуры и культуры питания, в том числе не любить котлеты? не понимаю...стейки, мясо в фОЛЬГЕ, РУКАВЕ, пароварке - да, вкусно, но это же не котлеты, блин:)))) я сама котлеты редко делаю, просто потому что нет у меня мясорубки...но когда делаю - это же праздник наших с мужем животов:)
Сообщение было удалено
Привет)))))
не выдержала я этой дискуссии. нажарила котлет куриных!
Сообщение было удалено
Как ты могла?! Автор столько времени убила , рассказывая нам как это ужасно!!! А мы-неблагодаррррные!
вот что-то, а моя мама всегда стремилась сделать 'котлету по-столовски")) и каждый раз обижалась, когда я говорила, что непохоже:)) это высший пилотаж сделать котлету, как в столовке.
Сообщение было удалено
поддалась минутной слабости))) сорри
Сообщение было удалено
в хорошей столовке давали хорошие вкусные котлеты. и дома такие сделать невозможно. наверное, это от плиты зависит.
я вчера под влияением форума оскоромилась куриными биточками в Штолле. очень вкусно было, я так не умею. мои котлеты "культуристы" - чистое мясо, а вот такие однородные, мягкие и сочные ( я в курсЕ, что жирные) - не могу никак))) поэтому раз в год себя в общепите радую.
Я мамины котлеты обожаю. Автор, рубленое мясо можно ОЧЕНЬ круто приготовить. Всякие бургеры, мусака, болоньезе, лазанья...Вы это ВСЕ не любите? Блин, да в наикрутейших ресторанах есть блюда из фарша...Еще, думаю, что это хороший способ накормить мясом семью со скромным бюджетом. Вот нет возможности, к примеру, купить хорошую говядину, можно купить кусок по-проще, но со всеми ингредиентами фарш будет вкусным. Еще, наверное, детям легче котлеты куриные кушать, чем стейки...А, вообще, я сама из фарша редко готовлю. Только лазанью и бургеры ( причем бургеры готовлю тупо из мяса - только солю и перчу перед подачей). Но иногда слышу запах котлет от соседа ( он недавно "выписал" себе невесту из России, сам он немец) и мне таааааааааааааак их охота...Маминых. Или соседкиных))))
Сообщение было удалено
Нененене... очень вкусно и так, и так. Конечно, если из говядины делать, то.. я масло сливочное в такой фарш тру. Бай-бай, талия, но вкусненько
вообще-то котлеты предполагают добавки - хлеб, лук, но есть и другие изделия из рубленого мяса - бифштексы, например, куда булка не добавляется. это кто что любит.
хорошие котлеты - песня))))
Сообщение было удалено
Да, но не всегда хлеб добавляют, вроде? Можно просто овощи.Кстати, сейчас вспомнила, что ненавидела в детстве рыбные котлеты. А мама их иногда готовила. А я была оооочень добрым ребенком. Ела их, хвалила, просила добавки, что б маму порадовать. И плакала все это время. А мама не могла понять - вазззаааап ???)))) Но мясные котлеты мама готовила таааааааааааааак.....
Сообщение было удалено
с овощами - это биточки)))
я даже столовские рыбные котлеты в детстве любила)) у нас в школе хорошо готовили
Ой, точно!... В котлетной теории я не сильна, весь талант ушел в практику ( в практику в поедании))))) Мне все кругляши из фарша - котлетушки))) Хотя, котлета, по-моему, это, вообще, мясо на косточке, если не ошибаюсь... Ну да ладно, мы-то знаем, что такое истинная КОТЛЕТА))) И всякие кебабы не катят, даешь мамину котлету!!!!!!)))
боже, вам автор больше не о чем думать как о пристрастиях еды подруги.....................
если фарш покупной,то это фу и бе.если мясо,лук,специи и еще чего то там то можно еще. но вот тоже я не понимаю,мне это мясо проще замариновать и запечь,чем возиться в этой смеси.Может экономный вариант. Некоторые и окорочек в бульон на раз 7растягивают.
Котлеты - совсем не дешево, ежели кто понимает...
Дорожа стейка иногда.
Автор просто примитивная
В ресторанах с отелях бывает ДЕТСКОЕ МЕНЮ.
Каша и макароны попроще.
Дети не умеют вкусы комьями ровить и различать их.
Как и автор.
И котлета настоящая идет в духовка а не жарится в сале.
Получается очень здоровое блюдо.
Говядина, чуть свинины, много хорошего лука,
Чуть крошечек шлебных, яйца, кефир, специи разные -
Это совсем не дешево. Ваши стейки - это большой вопрос в нашей стране.
Откуда вы их берете и кто их делает.
Автор просто ребенок еще.
Сообщение было удалено
У вас, вдимо, отмерли вкусовые рецепторы, если вы не чувствуете вкус перца или кабачка в таких блюдах, я все чувствую, к тому ж выглядит интересно, я люблю, ну каждому свое. И котлеты делаю, разные, и запах, и вкус у моих котлет тоже разные
А чисто мясо быстро надоедает
Да,вы правы по поводу котлет. Но - дело в том, что котлеты и котлетки бывают разные и у всех разных женщин они РАЗНЫЕ...Лично я очень люблю готовить куриные котлетки,но не с пюре, а с овощными салатиками..Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Луковый суп, суп Буйабес, пицца, паста, блины всевозможные - изначально считались едой бедняков. В России котлеты очень прижились в советские времена, т.к качественного мяса было не достать, и то, что посчастливилось урвать в магазине, приходилось крутить через мясорубку. До революции котлеты в основном готовились натуральные. Так же блюд из фарша очень много в детской кухне, одни тефтельки-фрикадальки чего стоят.
Сообщение было удалено
Автор, видимо, и в детстве просила в молочном коктейле - молоко отдельно, сироп - отдельно - а то ж н.и.х.е.р.а не разобрать! )))) А соусы всякие как готовятся, а паштеты? Автор, что скажете, тоже ведь мешанина?
вот искренне не понимаю любви к котлетам
муж тоже любит. но он все детство и юность реально голодал.
Я часто готовлю котлеты. Ни в коем случае не из покупного фарша. Сама проворачиваю мясо, или курицу, или рыбу. Иногда жарю, иногда делаю в пароварке, иногда запекаю в духовке. кстати, если проблемы с желудком, никакой стейк6 никакая буженина или тушенок мясо не сравнится с паровыми котлетками
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Сама не готовлю потому что-
1. Долго и муторно,
2. Не вкусно, действительно не понимаю как можно так восхищаться этим вкусом
3. Это вредно ( масло для жарки, мука, хлеб и яйца вместе с мясом).
Я лучше порежу мясо и на пару или рагу на сковородке. Быстрей, полезней, вкусней
Сообщение было удалено
мясо на пару - вкусно???))
ахахаха))))
Сообщение было удалено
про муку, хлеб и яйца просто без комментариев. выкиньте уже свой рецептник
Сообщение было удалено
Да! Именно так всегда по приезду домой. Аж за ушами хрустит.
Автор, а как насчёт котлет по-киевски? По-донбасски? Пожарские котлеты? Натуральные дарницкие котлеты? Кефтедесы по-гречески? Мусаку тоже из фарша делают.
Много ума не надо, да и руки из *** вполне сойдут, чтобы стейк сделать (даже не приготовить!)
Сообщение было удалено
Это если котлетка "тока хлеб". Нормальная котлета никак не пища для *****.
Я сама не готовлю, потому что а) прованивает всю кухню, б) более калорийно, чем те же тефтели, в) предпочитаю все-таки мясо, а не фарш.
Но свеженькие, с пылу с жару котлетки - люблю. Делаю всего лишь раз в три года из вышеуказанных соображений.
Кстати, не согласна, что это показатель уровня готовки хозяйки. Что там готовить-то? А вот, кстати, стейк сделать, да так, чтобы не сухой, и сочный, и прожаренный был- это нужно уметь.
Сообщение было удалено
Беллучи полтинник, для своего возраста с учетом её южного происхождения она выглядит просто прекрасно. Всем бы такой целлюлит в её возрасте.
Сообщение было удалено
не смешите меня. 99 % всего умения - гриль.
Сообщение было удалено
...уметь выбрать мясо.
Это, кстати, и мяса для котлет касается. :)
Сообщение было удалено
А если у меня нет гриля? А стейков хочется. Застрелится?