Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

Да, мясо должно быть ни в коем случае не мороженное. Но это не весь секрет. Я пока научилась их готовить, пришлось мужу подопытным кроликом поработать. Но он у меня терпеливый и когда голодный, всеядный. Ел "подошву" и не пикал.

Гость
#452
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас не стейки, а жареное мясо) называйте вещи своими именами

Гость
#453
Гость

Сообщение было удалено

Меня поражают такие "умницы" вумена. Но стейки, да, наверное, можно отнести к классу "мясо жаренное", которое отличается от "мяса тушеного", "мяса запеченного", "мяса варенного"

Гость
#454
Гость

Сообщение было удалено

понимаю, понтануться захотелось, а тут прозаично - мясо жареННое
)

Гость
#455
Гость

Сообщение было удалено

Понтуетесь здесь вы, а я лишь отвечаю на необоснованные придирки. Русский - мой второй язык. Все равно, благодарю за исправления

Гость
#456
Саша

Сообщение было удалено

Вы просто мало видели мир, дитя . Бывает. Он разнообразныи, разноликии, в нем есть место всему - жареным насекомым, стеикам , суши, котлетам тонкатсу и лягушачьим лапкам.

Гость
#457
Гость

Сообщение было удалено

если ваша плита нагоняет 200-250 град - рада за вас и снимаю необоснованные претензии

Гость
#458
Саша

Сообщение было удалено

А что вообще по вашему котлеты - по моему (и в кулинарии) то же мясо , только молотое с добавлением лука и чеснока и т.д.(но это по желанию, сыну я готовлю просто молотое мясо). Вы вообще то странная - котлеты это гораздо полезнее для желудка- так как мясо уже размолото. Не проявляйте свое невежество в отношении кулинарии на весь форум - это смешно.

Гость
#459
Гость

Сообщение было удалено

П-а-атрясающе - идти в ресторан чтобы отведать котлет. Вот уж точно бред.

Гость
#460
Лена

Сообщение было удалено

котлеты можно готовить в пароварке.
Или запекать в духовке, если проблемы со здоровьем и есть жареное не можете.

А вот рагу - это тушение. И если в пароварке и жарке и запекании вся кака из мяса уходит, то при тушении в в этом готовите. А еще туда овощей накидаете...
Вроде как вреднее жареных котлет

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

мясо на пару действительно вкусно.
И котлетки паровые недурны, если умеете добавлять нужные приправы ( ну не магги с кнором:)))

Гость
#462
Гость

Сообщение было удалено

и сейчас, чтобы отведать котлету по киевски - ходим в ресторан)

Гость
#463
Гость

Сообщение было удалено

у девицы полет мечтаний, а вы ее так приземляете

Гость
#464

Длеать котлеты можно без молоко и хлеба делать, с начинками из сыра, добавлятьв состав зелень, они выходят на пару очень диечтиными и ползеными и вкусными...Котелты из баранины выходят замечательными, просто не нужно класть в них муку, батоны, молоко и прочий бред. А только вкуснятинку. Вот и все. Это обычное дело для меян лично. В состав котлет я добавляю базилик, петрушку, укроп. выходит вкусно. Котлеты всегда естьв ресторанном меню, котлеты-не значит жирно, невкусно, нихзкопробно. Это просто еда, которая готвоится для разноообразия меню

Гость
#465
Лена

Сообщение было удалено

1. Не понимаю что там долгого и муторного? самое быстрое что можно сделать это блюда из фарша, все быстро готовится.
2. На вкус и цвет..
3. А не обязательно жарить- можно и на пару или в духовке запечь. И зачем мука и яйца в котлетах??? откуда вы это откопали?

Гость
#466
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Утку конфи, ягненка, стейк из лосося, тунца, овощи гриль - дома не приготовишь. Я ем только в дорогих ресторанах, а в гостях есть - брезгую. Котлеты - гадость, как это вообще есть можно?

Гость
#467
Гость

Сообщение было удалено

гадость - это вы))

Гость
#468

Я работаю в очень крутом бизнес-центре в Москве, где располагаются офисы телеканалов Перец, СТС и других компаний, финансы которых позволяют. У нас одна общая столовка на 36 этажей. Когда я прихожу на обед и стою в очереди на раздаче - меня удивляют наши мужчины))))) что они берут: кукурузу тушеную в масле, овощи тушеные, капусту тушеную, рис....протертые супы, бульон из *****....рыбку....соки.. Я наблюдая всегда думаю - а какого черта они дома просят картошки и мяса???? Обеды, нам, между прочим, оплачивают! Есть и свинина и говядина и картофан....нет - интеллигентно кукурузки и палтуса...

Гость
#469
Баба Ира

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
#470
Гость

Сообщение было удалено

Вот так женишок... оказывается, и такие вопросы задают при знакомстве. Самое забавное, что невесту это не покоробило))))
А если бы сказали, что не умеете, что бы было? Жениться перестал бы? Вообще-то для состоятельного человека естественнее нанять повариху для удовлетворения своих гастрономических капризов. А жениться на ней совершенно необязательно.
Дворяне тоже были неоднородны - кто-то при высочайшем дворе обретался, а кто-то и по ночлежкам. Собакевич тоже был дворянином и помещиком - что он там вкушал? Бараний бок с кашей? Помнится, еще какую-то таинственную то ли "няню", то ли "нюню" он рекомендовал Чичикову...

Гость
#471
Гость

Сообщение было удалено

Перец, СТС... так они там все следят друг за другом, чтобы при удобном случае представить коллегу по банке с пауками плебеем. :) Отсюда и такие "утонченные" вкусы. Вы бы лучше в столовку метро или автобусного парка сходили да понаблюдали, вот там люди не понтуются и едят то, что хотят.

Мусик
#472

У нас в столовке (крупное СМИ тоже) девчонки из Тату в 2000 х жрали))) после интервью. Так они наворачилали гречку с котлетами и том. сок в огроомных кол-вах))) А Шаповал пил пиво и есть не хотел)) с будуна был.

Гость
#473

некоторые любят рубленное мясо. Я люблю рыбные или куриные котлеты,напрмер. Дети часто мясо куском не едят (жестко для молочных зубов), им приходится делать котлеты

Гость
#474
Гость

Сообщение было удалено

Утку конфи, ягненка не приготовишь,а стейк из лосося почему не приготовить? Овощи гриль? Я вот в ресторанах долго брезговала,мало ли кто там эти тарелки руками трогает. Утешала себя тем,что в дорогих ресторанах все-таки санитарные книжки может не покупают,а по настоящему делают. Сейчас привыкла,конечно, но свекровка и муж все равно лучше всех готовят для меня

Гость
#475
Гость

Сообщение было удалено

Я чото не пойму, я одна готовлю утку, ягненка, стейки, шурпу, чахохбили и тд? Сложного нет ничего,в ресторане не так вкусно, как делаю это я. Котлеты не готовлю, потому что мясорубки нет))

Гость
#476
Гость

Сообщение было удалено

Не все любят возиться с готовкой

Гость
#477
Гость

Сообщение было удалено

Да я не могу сказать, что приготовить стейк из мяса или рыбы или запечь утку-это возиться. Ладно, с уткой еще немножко повозиться надо , но кинуть кусок мяса или рыбы на гриль-это подвиг?? Это ребенок может. Главное, чтобы продукт был свежий.

Гость
#478
Гость

Сообщение было удалено

А что вы все время рубите?))

Гость
#479

да что вы пытаетесь доказать, когда эти "нелюбители" котлет научатся готовить, поймут какими они были ду ре ха ми. все же очень просто, как в басне про лису и виноград)

Гость
#480
Гость

Сообщение было удалено

Парное мясо жарится не более 10 минут, без всякой прокрутки. Я индейку не люблю, но куриные грудки, если их еще и отбить,за 10 минут более чем готовы

Гость
#481

Я покупаю на рынке у знакомого мясника- телятину, ягненка. Если лень делать сложное блюдо-то беру на косточке, для жарки. Овощной салат и кусок свежайшего мЯса-10 минут и ужин готов

Гость
#482
Гость

Сообщение было удалено

мясо на пару омерзительно
котлеты из птицы на пару - прекрасны

милка
#483

Когда мама приезжает всегда нам котлеты готовит - сои детки и муж за обе щеки уплетают! Я тоже себе 1 позволяю! Это не столовская отрава! Мама фарш делает сама - натюрпродукт! А я люблю из индейки и лучше на пароварке! С булкой кстати никогда не делаю, только с кабачком! Автор видимо ела котлеты только в столовке на булке

Гость
#484
Гость

Сообщение было удалено

Такое мясо очень надоедает, и не так вкусно как котлеточки с приправками , я еще обожаю, когда в котлеточках много хлеба. Мммммм....

Гость
#485
Гость

Сообщение было удалено

Стейк - прожаренный?! Это не стейк уже.

Гость
#486
Гость

Сообщение было удалено

Фу, не думала, что тут столько любителей хрючева :(

Татьяна
#487

Надо просто вкусно готовить котлеты. Добавлять лук, чеснок. Котлеты тушить, а не жарить. В сковороду налить воды, вода закипит, поставить тушить котлеты. Сначала на сильный огонь, а потом на слабый

Гость
#488

КОТЛЕТОСРАЧ...однако.......

Гость
#489
Гость

Сообщение было удалено

думается, что и стейки они едят по праздникам)))а так, в будни - манную кашу))

Гость
#490
Гость

Сообщение было удалено

Бред...... Всю жизнь люди жарили, жарят, и будут жарить котлеты.

Н.
#491

Сегодня с утра встала попозже, а муж уже и завтрак сделал, и ... котлеты пожарил. Соорудил мне на обед пару гамбургеров. М-м-м-м, вкуснятинка, с листьями свежего салата (у нас на балконе растёт. а хоть что говорите, но и сытно, и калорийно, и вкусно.

Гость
#492
Гость

Сообщение было удалено

Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.
Собакевич вкушал эти блюда не из бедности, просто предпочитал натурпродукт.

Гость
#493
милка

Сообщение было удалено

Ненавижу домашние котлеты, отрава. А столовские вкусные.

Гость
#494
Гость

Сообщение было удалено

Манная каша- это вкусно, я ее ем по праздникам. Стейки - гадость, тяжелая и вредная пища

Гость
#495
Гость

Сообщение было удалено

Про шубы надоело.

Гость
#496
Татьяна

Сообщение было удалено

гадость...

Гость
#497
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Люди не приучены есть здоровую русскую кухню, питаются всякими жареными отбросами

Гость
#498

А домашние пельмени вам тоже не нравятся? Голубцы, перец фаршированный?
Там везде рубленое мясо с луком

Гость
#499
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли что написали? Мясо на пару, если его не готовить специально, по-моему не вкусно. Но есть специальные рецепты, то же суфле на пару - обалденное блюдо, если его правильно приготовить

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте сами своих насекомых и мерзкие суши. будьте обезьяной, а мы людьми будем