Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …
Сообщение было удалено
Да, мясо должно быть ни в коем случае не мороженное. Но это не весь секрет. Я пока научилась их готовить, пришлось мужу подопытным кроликом поработать. Но он у меня терпеливый и когда голодный, всеядный. Ел "подошву" и не пикал.
Сообщение было удалено
значит у вас не стейки, а жареное мясо) называйте вещи своими именами
Сообщение было удалено
Меня поражают такие "умницы" вумена. Но стейки, да, наверное, можно отнести к классу "мясо жаренное", которое отличается от "мяса тушеного", "мяса запеченного", "мяса варенного"
Сообщение было удалено
понимаю, понтануться захотелось, а тут прозаично - мясо жареННое
)
Сообщение было удалено
Понтуетесь здесь вы, а я лишь отвечаю на необоснованные придирки. Русский - мой второй язык. Все равно, благодарю за исправления
Сообщение было удалено
Вы просто мало видели мир, дитя . Бывает. Он разнообразныи, разноликии, в нем есть место всему - жареным насекомым, стеикам , суши, котлетам тонкатсу и лягушачьим лапкам.
Сообщение было удалено
если ваша плита нагоняет 200-250 град - рада за вас и снимаю необоснованные претензии
Сообщение было удалено
А что вообще по вашему котлеты - по моему (и в кулинарии) то же мясо , только молотое с добавлением лука и чеснока и т.д.(но это по желанию, сыну я готовлю просто молотое мясо). Вы вообще то странная - котлеты это гораздо полезнее для желудка- так как мясо уже размолото. Не проявляйте свое невежество в отношении кулинарии на весь форум - это смешно.
Сообщение было удалено
П-а-атрясающе - идти в ресторан чтобы отведать котлет. Вот уж точно бред.
Сообщение было удалено
котлеты можно готовить в пароварке.
Или запекать в духовке, если проблемы со здоровьем и есть жареное не можете.
А вот рагу - это тушение. И если в пароварке и жарке и запекании вся кака из мяса уходит, то при тушении в в этом готовите. А еще туда овощей накидаете...
Вроде как вреднее жареных котлет
Сообщение было удалено
мясо на пару действительно вкусно.
И котлетки паровые недурны, если умеете добавлять нужные приправы ( ну не магги с кнором:)))
Сообщение было удалено
и сейчас, чтобы отведать котлету по киевски - ходим в ресторан)
Сообщение было удалено
у девицы полет мечтаний, а вы ее так приземляете
Длеать котлеты можно без молоко и хлеба делать, с начинками из сыра, добавлятьв состав зелень, они выходят на пару очень диечтиными и ползеными и вкусными...Котелты из баранины выходят замечательными, просто не нужно класть в них муку, батоны, молоко и прочий бред. А только вкуснятинку. Вот и все. Это обычное дело для меян лично. В состав котлет я добавляю базилик, петрушку, укроп. выходит вкусно. Котлеты всегда естьв ресторанном меню, котлеты-не значит жирно, невкусно, нихзкопробно. Это просто еда, которая готвоится для разноообразия меню
Сообщение было удалено
1. Не понимаю что там долгого и муторного? самое быстрое что можно сделать это блюда из фарша, все быстро готовится.
2. На вкус и цвет..
3. А не обязательно жарить- можно и на пару или в духовке запечь. И зачем мука и яйца в котлетах??? откуда вы это откопали?
Сообщение было удалено
Это точно. Утку конфи, ягненка, стейк из лосося, тунца, овощи гриль - дома не приготовишь. Я ем только в дорогих ресторанах, а в гостях есть - брезгую. Котлеты - гадость, как это вообще есть можно?
Сообщение было удалено
гадость - это вы))
Я работаю в очень крутом бизнес-центре в Москве, где располагаются офисы телеканалов Перец, СТС и других компаний, финансы которых позволяют. У нас одна общая столовка на 36 этажей. Когда я прихожу на обед и стою в очереди на раздаче - меня удивляют наши мужчины))))) что они берут: кукурузу тушеную в масле, овощи тушеные, капусту тушеную, рис....протертые супы, бульон из *****....рыбку....соки.. Я наблюдая всегда думаю - а какого черта они дома просят картошки и мяса???? Обеды, нам, между прочим, оплачивают! Есть и свинина и говядина и картофан....нет - интеллигентно кукурузки и палтуса...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вот так женишок... оказывается, и такие вопросы задают при знакомстве. Самое забавное, что невесту это не покоробило))))
А если бы сказали, что не умеете, что бы было? Жениться перестал бы? Вообще-то для состоятельного человека естественнее нанять повариху для удовлетворения своих гастрономических капризов. А жениться на ней совершенно необязательно.
Дворяне тоже были неоднородны - кто-то при высочайшем дворе обретался, а кто-то и по ночлежкам. Собакевич тоже был дворянином и помещиком - что он там вкушал? Бараний бок с кашей? Помнится, еще какую-то таинственную то ли "няню", то ли "нюню" он рекомендовал Чичикову...
Сообщение было удалено
Перец, СТС... так они там все следят друг за другом, чтобы при удобном случае представить коллегу по банке с пауками плебеем. :) Отсюда и такие "утонченные" вкусы. Вы бы лучше в столовку метро или автобусного парка сходили да понаблюдали, вот там люди не понтуются и едят то, что хотят.
У нас в столовке (крупное СМИ тоже) девчонки из Тату в 2000 х жрали))) после интервью. Так они наворачилали гречку с котлетами и том. сок в огроомных кол-вах))) А Шаповал пил пиво и есть не хотел)) с будуна был.
некоторые любят рубленное мясо. Я люблю рыбные или куриные котлеты,напрмер. Дети часто мясо куском не едят (жестко для молочных зубов), им приходится делать котлеты
Сообщение было удалено
Утку конфи, ягненка не приготовишь,а стейк из лосося почему не приготовить? Овощи гриль? Я вот в ресторанах долго брезговала,мало ли кто там эти тарелки руками трогает. Утешала себя тем,что в дорогих ресторанах все-таки санитарные книжки может не покупают,а по настоящему делают. Сейчас привыкла,конечно, но свекровка и муж все равно лучше всех готовят для меня
Сообщение было удалено
Я чото не пойму, я одна готовлю утку, ягненка, стейки, шурпу, чахохбили и тд? Сложного нет ничего,в ресторане не так вкусно, как делаю это я. Котлеты не готовлю, потому что мясорубки нет))
Сообщение было удалено
Не все любят возиться с готовкой
Сообщение было удалено
Да я не могу сказать, что приготовить стейк из мяса или рыбы или запечь утку-это возиться. Ладно, с уткой еще немножко повозиться надо , но кинуть кусок мяса или рыбы на гриль-это подвиг?? Это ребенок может. Главное, чтобы продукт был свежий.
Сообщение было удалено
А что вы все время рубите?))
да что вы пытаетесь доказать, когда эти "нелюбители" котлет научатся готовить, поймут какими они были ду ре ха ми. все же очень просто, как в басне про лису и виноград)
Сообщение было удалено
Парное мясо жарится не более 10 минут, без всякой прокрутки. Я индейку не люблю, но куриные грудки, если их еще и отбить,за 10 минут более чем готовы
Я покупаю на рынке у знакомого мясника- телятину, ягненка. Если лень делать сложное блюдо-то беру на косточке, для жарки. Овощной салат и кусок свежайшего мЯса-10 минут и ужин готов
Сообщение было удалено
мясо на пару омерзительно
котлеты из птицы на пару - прекрасны
Когда мама приезжает всегда нам котлеты готовит - сои детки и муж за обе щеки уплетают! Я тоже себе 1 позволяю! Это не столовская отрава! Мама фарш делает сама - натюрпродукт! А я люблю из индейки и лучше на пароварке! С булкой кстати никогда не делаю, только с кабачком! Автор видимо ела котлеты только в столовке на булке
Сообщение было удалено
Такое мясо очень надоедает, и не так вкусно как котлеточки с приправками , я еще обожаю, когда в котлеточках много хлеба. Мммммм....
Сообщение было удалено
Стейк - прожаренный?! Это не стейк уже.
Сообщение было удалено
Фу, не думала, что тут столько любителей хрючева :(
Надо просто вкусно готовить котлеты. Добавлять лук, чеснок. Котлеты тушить, а не жарить. В сковороду налить воды, вода закипит, поставить тушить котлеты. Сначала на сильный огонь, а потом на слабый
КОТЛЕТОСРАЧ...однако.......
Сообщение было удалено
думается, что и стейки они едят по праздникам)))а так, в будни - манную кашу))
Сообщение было удалено
Бред...... Всю жизнь люди жарили, жарят, и будут жарить котлеты.
Сегодня с утра встала попозже, а муж уже и завтрак сделал, и ... котлеты пожарил. Соорудил мне на обед пару гамбургеров. М-м-м-м, вкуснятинка, с листьями свежего салата (у нас на балконе растёт. а хоть что говорите, но и сытно, и калорийно, и вкусно.
Сообщение было удалено
Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.
Собакевич вкушал эти блюда не из бедности, просто предпочитал натурпродукт.
Сообщение было удалено
Ненавижу домашние котлеты, отрава. А столовские вкусные.
Сообщение было удалено
Манная каша- это вкусно, я ее ем по праздникам. Стейки - гадость, тяжелая и вредная пища
Сообщение было удалено
Про шубы надоело.
Сообщение было удалено
гадость...
Сообщение было удалено
Люди не приучены есть здоровую русскую кухню, питаются всякими жареными отбросами
А домашние пельмени вам тоже не нравятся? Голубцы, перец фаршированный?
Там везде рубленое мясо с луком
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что написали? Мясо на пару, если его не готовить специально, по-моему не вкусно. Но есть специальные рецепты, то же суфле на пару - обалденное блюдо, если его правильно приготовить
Сообщение было удалено
Ешьте сами своих насекомых и мерзкие суши. будьте обезьяной, а мы людьми будем