Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
юля...(я)

надо для каждого стола разновидность и разнообразное меню!каждый день если жрать стейки то через какоето время оно(блюдо)будет казатся отвратительным и убогим...а катлеты если из домашнего мяса,домашнего фарша,вмеру бросить хлеба(а не хотите хлеб,бросают еще манку)то очень даже вкусно,в школах и садиках катлеты не катлеты,а «секеля»...а если не нравится запат при готовке то можна перебить его разными приправами...сейчас очень много разных видов приготовления:вареные,жареные,тушеные,в духовке...было бы желания,а приготовить можно замечательные катлеты...
и воообще девушка мне кажется что вы розожрались или в столовках в детстве пережрали их...

Гость

можно подумать, у нас тут послевоенные времена, что выбора нет и жрать нечего
понятно, что с голодухи даже котлеты сожрешь, но когда выбор есть зачем себя насиловать?!

Гость

Котлеты есть во всэ куxняx мира, только называются по-разному. Сама иx не готовлю, так как долго, как и пельмени, голубцы и прочее, стеик ведь проще гораздо - но такую домашнюю еду все равно люблю, у родителеи всегда ела.

юля...(я)
Гость

Сообщение было удалено

тема - обычный разводняк вуманский, не переживайте так))просто девушка не кушала,дествительно вкусные катлеты)а запах домашних катлет,такой...такой...что все соседи давлятся слюной)темболее люди21-век надворе,и вкусы и запахи и приготовления все можно изменить...(приправками,соусами,панировкой,начинкой и тд.и тп.)ето ранше был стандарт80_х просто жирная свиная катлета...и не знали что можна начинку заделать в катлетку,или на пару...короче дело вкуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многих мировых кухнях есть блюда из рубленого мяса (в восточных кухнях - наверняка во всех без исключения), но "котлетами" такое блюдо называется только у нас. Котлета - это "cotelette", то есть "краешек", на косточке. А то, что делается из фарша, это - биточки, тефтели, зразы, но не котлеты.
Котлеты в нашем традиционном понимании, вероятно, потому получили у нас такое распространение, что этот фарш можно скомпоновать из чего угодно, и, если особо не задумываться над этим - котлеты являются вполне пристойной закуской. Их можно потреблять горячими, холодными, брать с собой дорогу. И они считаются мясом)) Неудивительно, что очень многие поклонники котлет упоминают их обязательно в связи с водкой и огурцом)))))

Маргарет

Я тоже не любитель котлет, но вот почему-то балдею от столовских морковных и свекольных! Для меня это столовская вкуснота. Только теперь их тяжело где-нить найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня страсть к холодным котлетам, обожаю)
Но гадости туда не кладу никакой, сейчас приду и быстро куриные сделаю, надо заскочить и пару филе купить. А делаются правда быстро

Гость

quote="Гость"]а смысл тогда в котлетах вообще, если цельный кусок мяса вкуснее и готовится проще?[/quote]
Смысл именно в том, что в рубленую котлету, кроме мяса, можно еще много чего добавить, и, даже если мяса там будет 10%, все равно подсознательно вы будете ощущать. что съели мясное блюдо. Это как в собачьем корме - "сочная говядина в желе с овощами и злаками" - говядина почему-то ставится на первое место)))
Ну еще смысл может быть в том, что у кого-то зубов нет, и котлету прожевать легче, чем кусок мяса...

... уля

Котлеты бывают вкусные и невкусные. Да, собственно говоря, и вкусы у всех разные. По-моему, просто надо сказать подруге, что не любишь котлеты, вот и всё. Она ж явно от доброго сердца их сделала, а не чтобы досадить. В конце концов, она и сама скушает, на работу в обед возьмёт, в выходные на даче всё перемелется!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно "гадости"? Хлеб - это не гадость. Манка, лук и что там еще в котлеты положено класть - тоже.
Вообще обсуждать вкусы и кулинарные традиции - дурацкое занятие. Кому-то нравятся котлеты, кому-то просто мясо, есть такие, кто вообще мясо не любит. Я, например - не вегетарианец, но к мясу совершенно равнодушна. И к тем котлетам, что из мяса - соотвественно, тоже, поэтому делать их никогда не делала и впредь не буду, и мне даже неинтересно знать, из чего они состоят. Думаю, что это вполне съедобно.
А вот морковные, свекольные и особенно капустные "котлеты" - обожаю. Они и сейчас есть в продаже, но, конечно, не те, что раньше)))))

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Морковные не.. Свекольные люблю, кстати в полуфабрикатах покупала в Лейпциге, там вкусная кулинария

Гость

Автор наверное любит так называемый салат Цезарь. Вот где настоящая порн уха. Три креветки , огромные куски салата и че-то там еще, причем ни уму ни сердцу. А котлета... ууу, у вас не умеют готовить котлеты, а настоящая котлета...(с). Почти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манка и хлеб вместе в котлеты? Смысл?

Огуречная лошадка

Котлеты,тефтели,гуляш,каши,салат из капусты с огурцами и помидорами и о ужас!!! компот из сухофруктов,особенно из копченых,просто отпад! Я бы с удовольствием пила свежевыжатые соки,но дорого,а компотик очень вкусно,полезно,и да,по столовски. Так живет 90 % населения Великой и Могучей Руси. Все в порядке. А Вы,автор,пейте геримакс энерджи и ешьте аристократические бифштексы,интеллигенция м ля т ь ,заипли уже,Вас и п ё т что едят люди??? В рот не заглядывайте,неблагодарная свинья

Огуречная лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот! +100 Полностью согласна. Автор мается хренью,заглядывая в чужие холодильники.

Гость

Для меня котлеты из говядины любимейшая еда с детства. Вкуснее отварной осетрины и жареного мяса.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Автор, видимо, питалась котлетками плохого качества, дешевыми. Поэтому у нее такая ассоциация.
Видите, у нее даже о буженине только поверхностное представление.

Вольдемар

я все понял
видимо, есть какая то психологическая травма на глубоком подсознательном уровне, связанная с котлетами
сходите к доктору мозгоправу
и непонятна идеология "котлета - это еда из не пойми чего, которую едят ВМЕСТО мяса ради жуткой экономии"
может это будет откровением, но далеко не всегда котлеты готовятся из покупного фарша, можно и купить кусок нормального мяса и запихать его в мясорубку, это получится сильно дороже, чем покупной фарш, но и вкуснее)
это просто другое блюдо, далеко не всегда более дешевое и простое, чем стейк

Гость

как можно сравнивать общепитовские котлеты и доманишние? вторые из хорошего мяса, а неиз сисек и писек.

Гость

Это ведь экономия времени.. Сколько народа делает свои полуфабрикаты и замораживает порционно, голубцы, перец,котлеты, тефтели и так далее. Ну может и не очень хорошо размораживать, но все лучше чем готовые, ты знаешь что ты туда кладешь.
У меня по 2-4 штуки расфасованы лежат в морозилке разные, я работаю и времени не очень много,
Ну и вы совсем забыли про самодельные пельмени и манты, а это тот же фарш перекрученный.
Еще скажите, что домашние пельмени невкусные))
Не поверю)

Гость

Одна разводка убогей другой. ..

Гость
Фейка

Сообщение было удалено

Что же я на днях в Париже на Трокадеро ела... как странно.. рубленый был биштекс. так же котлета.Насмешила, куколка))
А шведские котбулары? а.. впрочем, что это я:)

Гость

Нет и я поверю, что столовские котлеты отвратительны, они кстати такими и были в то время.
Народ мясо из столовых тащил по домам, в магазинах ничего не было, надо же было чем-то мясо стибренное заменить)
Поэтому столовские котлеты могли в себя вместить все что угодно, от хлеба и до манки.
Но ведь самим себе никто так не готовил.
Моя бабка работала поваром именно в заводской столовой, люди и то что они там готовили жрать было невозможно, сама помню)
Однако дома бабка готовила-то по-другому, там тебе и маслица и сливки, ну ведь для своих)
А столовая обойдется.

близнецы негодяйка

котлеты делают потому что мясо фиговое
его иначе не съесть
и не надо говорить что тартар это тоже котлета только сырая.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Глупости.. Я делаю котлеты не только из мяса говядины или свинины, могу взять грудку куриную или индейки свежайшую, телятину парную, какие котлеты из телятины молодой, язык проглотите

близнецы негодяйка

я вообще не люблю котлеты
не из чего
я мясо с кровью люблю
а котлеты- это перевод хороших продуктов. но это сугубо на мой взгляд.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

И это тоже одна из причин. В свое время было не до выбора, брали такое мясо, которое доставалось. Сама прекрасно помню: выносят поднос с нарубленным мясом, стоит очередь - приходится брать из тех кусков, что лежат на подносе. Бывает, что, пока очередь подойдет, на подносе останется совсем не то, что тебе нужно. Все равно надо брать, иначе вообще ничего не достанется. Кусок мяса такой, что его ни в жареном, ни в тушеном виде не прожевать - жир да жилы. Ну что же делать? Тут-то котлеты и выручали((((
А сейчас, когда выбор есть, делать из парной вырезки рубленые котлеты - это и в самом деле надо быть большим любителем))

Гость
Огуречная лошадка

Сообщение было удалено

Почему в чужие? Вроде бы котлеты оказались на ее собственной кухне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и когда есть выбор всего, это просто роскошь какая-то приготовить котлеты из парного мяса и не парить себе мозги, что лучше бы я его пожарила))
В вас засела та ущербность навеки, расслабляйтесь)
Хочу халву ем, хочу пряники, хочу котлеты жарю из мраморной говядины или из акулы, а мне так хочется, мое право

Гость

вот зачем вы тут отвечаете
ну где видано, чтобы была "полная сковородка котлет"
когда их оставляют на сковородке? ну, тарелка, миска, кастрюля - еще куда бы ни шло
такое впечатление, что эти выдумщицы не заходили на кухню никогда - то блины из 2 кг муки пекут, то еще что
в других разделах тоже самое

Гость

Вообще, любовь к котлетам или любой другой пище - не показатель плебейства и низкопробности души. Последние все-таки другими критериями определяются.
А на счет котлет - вкусная еда, манку, муку или размоченный хлеб можно заменить на крайняк тертой морковкой и котлетки не развалятся и запекать в духовке, а не жарить на масле на сковородке.
И вообще, автор, подруга хотела наверняка как лучше - помочь по хозяйству, встретит Вас приготовленным ужином. А Вы морду воротить. Нехорошо однако, не по людски.

Гость

Разводка была бы сочнее, если бы на сцене появились Ибрагимки и прочие поедатели котлет, приготовленных подругой. Ну и жаркий послекотлетный секс на кухонном столе тоже разбавил бы уныние этой разводки.

Ого! Я первый раз столкнулась с негативом в сторону котлет! Так это замечательно когда еда напоминает детство, еще пюре с морковкой, что может быть лучше простой пищи?! А если приготовил близкий человек вдвойне приятно, с душой значит.

Гость

Особенно если учесть, что половина ест котлеты!!!! в Макдаках). Вот где жесть.

Гость

В котлеты кладут размоченный белый хлеб не для экономии, а для вкуса прежде всего, примерно четверть от общего объема. Если хлеба слишком мало, котлеты могут оказаться резиновыми. Был у меня опыт). Раньше жарили на топленом масле. Рецепт могу написать).

Гость-Скептик

Самое интересное, что котлеты почти в современном виде, как обжаренные комочки рубленого мяса, появились задолго до изобретения мясорубки. Еще в Древнем Риме. Практически одновременно с куда более сложными и изысканными паштетами. Толк в еде римляне знали!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично сказано))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж это лучше чем вонючие котлеты)))

Гость

Котлеты не-на-ви-жу, гадость невкусная и мещанство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, прошу прощения если уже кто-то спрашивал. Дайте рецептик плиз ))) так аппетитно рассказали - хочу попробовать!

Гость

автор *****.
Качество любого мясного продукта определяется качеством мяса.

Гость

учитесь готовить, покупайте качественные продукты и будет вам счастье. нормальные котлеты хорошо пахнут наверное у соседки что то испортилось. пробейте в инете рецепвты и вперед, автор, у вас все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с какой стати?
Я вообще не выношу дома запах готовки жареного. И я вот считаю что вам нужно разучиться готовить эти котлеты

Юлия

Я готовлю котлеты, но хлеб и лук никогда не добавляю! Только фарш, зелень, соль, перец и слегка обваливю в сухарях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, особенно если туда чуть ли не половину хлеба, риса или манки бУхать, офигенно "мясной" продукт получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нвы с автором натные кулинарки)
вы перечислили все ивестные ва продкты, а ***** автор, цеь котоо *****устроить-видмимо оди ролтоном питается)....запах еды в квартире отсутсвует.
Ждем темы-зачем жарят рыбу)))))

Наталли
Юляша

Сообщение было удалено

Стр..ёмные котлеты-это магазинские котлеты (мерзость, че туда только не кладут!!) !!! Домашние - это ммм, ни с чем не сравнить, я одно филе кручу, без жилок, только отборное филе телятины и свинины)!!!!! буженина тоже класс, но котлетки Вы зря ругаете!!!!

Queen
Гость

Сообщение было удалено

да, в том и смысл котлеты. вкусовые качестсва иные за счет смешения различного мяса-не менее 2 видов, то есть не одна говядина, а говядина и свинина и пр.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама делает котлеты только из мясного фарша, репчатого лука и специй, никаких хлеба/муки/манки и яиц не добавляет. Просто у Вас стереотип, что котлета - это на 50% мясо, а на 50% что-то другое, потому что в Вашей семье в какие-то тяжелые финансово времена так делали. Моя мама в 90-е тоже добавляла в мясной фарш 50% тертого картофеля, но это было только в голодные 90-е, в последние лет 15 она так не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а главный мещанин это Карлсон, тефтели (блюдо из фарша) очень уважает.