Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …
Сообщение было удалено
ну тут имелось ввиду то, что автор называет стейком) домашнего производства)
по сути просто жареное мясо
Сообщение было удалено
ну так не ходите в гости к тем, кого считаете свиньями.
Сообщение было удалено
Кстати, да - в ресторане вообще не видела, чтобы использовали какое-то масло - просто бросали мясо на раскаленную сковороду. А на мастер классе, котором была, масло не использовали - точно. Приношу извинения.
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло - не было такого никогда.
Сообщение было удалено
еще раз повторю: фарш надо не просто прокрутить и перемешать, фарш надо отбить. тогда ничего не развалится у вас.
посмотрите видео где-нибудь, как отбивают фарш.
от муки фарш становится клейким, потом и появляются посты - "ненавижу котлеты, они сырые и клейкие внутри. "
Сообщение было удалено
если почитать мануалы по стейкам, то многие стейковые профи (шефы ресторанов) указывают рецепты, где сливочное масло с перцем втирается в сам кусок. стейку делается "массаж" с масляно-перечной смесью. потом он "отдыхает" перед жаркой. после жарки, ессно, тоже отдых ему положен)))
Сообщение было удалено
Да вы что и же не бухаю по полкило муки.. Столовая ложка максимум,никакие они у меня не клейкие внутри
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Масла не было вообще - мясо просто бросалось на
раскаленную сковороду - которую ничем не смазывали и не поливали. Приношу извинения - была очень давно в подобном ресторане (летом прошлого года).
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло или поливал/смазывал ее чем-то- не было такого никогда.
Сообщение было удалено
Можно приготовить просто мясо, безо всякой муки
Это будет и быстрее, и вкуснее, и полезнее
Сообщение было удалено
Я делала только куриный.
Сообщение было удалено
да и без муки они у вас не развалятся, если будете не как куличики в песочнице лепить, а энергично с руки на руку перекидывать при формовании)))
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, может нашим стейкам и делали "массаж" со сливочным маслом до момента обжарки - это осталось за кадром... Интересно - нужно почитать).
классная тема. думаю называющие котлеты "совком" таких тонкостей и не встречали от авторов "совка"
Сообщение было удалено
Моя бабушка по папиной линии считает, что без размоченного куска булки котлеты развалятся, не смотря на то что регулярно ест котлеты моей мамы, в которые та ни муки, ни хлеба никогда не добавляет).
Она же мне однажды поджарила куриный окорочок на сливочном масле, а я все не могла понять, почему у него такой странный привкус.
Сообщение было удалено
я так с оливковым пару раз делала, когда не было сковороды- гриль
Сообщение было удалено
я тут искала, как готовить стейки на углях, нашла рецепт, где надо в оливковом масле с розмарином аж сутки мариновать. очень неплохо вышло, кстати. на углях, конечно, лучше всего получается, потому что на плите такую температуру очень трудно нагнать и поддерживать.
Сообщение было удалено
И рыбные? Да ничего подобного.. для рыбных точно нужно связующее
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, а кроме розмарина и оливкового масла в этот маринад еще что-то нужно добавлять?
Насчет маринада..
Ну шикарный был стейк,час я его подержала обмазанным в японском маринаде Терияку,который в магазинах все для суши продается. Только на руку налить и мясо обмазать,не заливать. Без масла жарила.
Сообщение было удалено
ни муку, ни яйцо в рыбные котлеты не добавляю. ничего не разваливается, если фарш хорошо отбит.
Сообщение было удалено
по рецепту больше ничего не надо было. перчить непосредственно перед жаркой, солить после образования корочки с каждой стороны.
Сообщение было удалено
Ну рыба разная,если не очень плотная,то развалятся
Сообщение было удалено
я делаю из щуки или из трески. фарш надо рубить ножом, потом отбить об доску, как следует, с луком. при отбивании он становится эластичным и пластичным))))
расползаются котлеты из очень жирной рыбы типа зубатки, потому что жир плавится яи вытекает. но она и не предназначена для этих целей.
http://www.povarenok.ru/articles/show/6694
В рыбный фарш яйца добавляются обязательно.
Я тоже не выношу котлеты и х запах. Кроме, как в бывшем СССР, их нигде не делают.
Сообщение было удалено
ну у кого они без яйца расползаются, тот пусть добавляет.
сайт этот не является серьезным авторитетом, вы бы еще на сэй? сослались))))
Сообщение было удалено
Наглая ложь: блюда из мясного фарша присутствуют во всей мировой кухне.
Сообщение было удалено
Ваше мнение ещё менее авторитетно, и драгоценно только для вас самой. Вас никто не неволит.
о, я почитала эти рекомендации. все это необязательно делать, особенно мощно панировать, льезонить и жарить в масле. ересь это)))))
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью, мне в принципе все равно, кто что в свои котлеты кладет, некоторые манку сыпят, кто-то крахмал пихает. если у вас дома это пользуется популярность, то почему нет?
Сообщение было удалено
Вы жарите котлеты на сухой сковороде?!!!
Сообщение было удалено
можно и на сухой, но в "толстом слое масла" они у меня точно не плавают. так, чуть смазанная сковорода.
еще делаю паровые или запекаю.
Сообщение было удалено
так кто заставлят? делайте без муки.
Стейк, даже с маслом, очень сильно отличается от котлет. Вот от котлет у меня и желудок болит, и изжога, а от стейка и шашлыка такой комфорт в желудке, просто сказка. Мне самой интересно — почему так?
От яичницы, например, тоже плохо желудку. Может, это из-за яиц?
Сообщение было удалено
чет я стала сомневаться, задала первый попавшейся сайт
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/stejjk-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-stejjk-iz-govjadiny/
вот есть на сливочном масле
Сообщение было удалено
из-за масла, на котором вы все это жарите.
в котлетах - из-за наполнителей (булка, мука, не знаю, что там еще кто кладет)
Сообщение было удалено
До вас всё доходит не с первого раза? ) Напоминаю во второй: строгого рецепта не существует. Не заставляйте меня это делать в третий и последующие.
Перессорились из-за котлет)) это вуманру)
Сообщение было удалено
успокойтесь уже с вашими разнообразными рецептами, мне вообще все равно, что вы там в свои котлеты кладете, хоть стекло битое.
Сообщение было удалено
Так одинаковое масло же и в котлетах, и в стейке, в том и дело.
Если просто есть булку с мясом, тоже комфортно же.
Загадка.
Вот мне яйца в котлетах вообще не нравятся,они жесткость придают.
Но все-таки в рыбные я мучки положу чуть-чуть))
А тут представляете делала фарш и перепутала сослепу пакетики)
Я вместо соли сыпанула разрыхлитель теста,правда немного и успела сообразить)
Стою и думаю,выбрасывать жалко,лапдно и посолю,попробую..
Товарищи,мои котлеты можно было показывать по телевизору,они подошли и поднялись как тесто))
Ржачка конечно,но такие пухлые стали,любо-дорого глядеть)
Сообщение было удалено
и не говорите)))))
Сообщение было удалено
Я люблю
Сообщение было удалено
физика и химия процесса понятны))) а вкус не пострадал?
Сообщение было удалено
А мне кажется, это вы немного волнуетесь? ) На том и сойдёмся, и вам спокойней будет, и остальным домашним кулинарам. Bon Appetit.
Сообщение было удалено
по вашей логике значит пока сковород антипригарных не было люди не готовили стейков? Интересно как готовили стейки 100 лет назад? Естественно на сливочном масле (мажут мясо или кладут на сковорду без разницы)
Сообщение было удалено
если стейк типа рибай, то его можно просто на чугунную сковороду горячую кинуть, там своего жира достаточно. да и на чистой горячей сковороде чугунной мясо и так не пригорает.
изначально стейк на огне делали.
Сообщение было удалено
Настоящий стейк делают на решетке, какое масло?! Знатоки, блин.
Сообщение было удалено
))) прадедушка шашлыка это стейк. Ну я врать не буду но стейк на сухой сковороде совсем не то что стейк на сливочном масле. Я кладу чуть сливочного и чуть растительного. есть эффект корчки и сочности. Если хочется совсем без масла то дучше в духовке готовить.
http://i024.radikal.ru/1406/47/3a08209d9a92.jpg
Вот что ела недавно.
Полчаса назад ) а вот в процессе.http://i017.radikal.ru/1406/05/a1cc670f57e3.jpg
🔪🔪🔪🔪котлеты всяко лучше, кто бы сделал.