Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут имелось ввиду то, что автор называет стейком) домашнего производства)

Гость

по сути просто жареное мясо

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну так не ходите в гости к тем, кого считаете свиньями.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да - в ресторане вообще не видела, чтобы использовали какое-то масло - просто бросали мясо на раскаленную сковороду. А на мастер классе, котором была, масло не использовали - точно. Приношу извинения.
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло - не было такого никогда.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторю: фарш надо не просто прокрутить и перемешать, фарш надо отбить. тогда ничего не развалится у вас.
посмотрите видео где-нибудь, как отбивают фарш.
от муки фарш становится клейким, потом и появляются посты - "ненавижу котлеты, они сырые и клейкие внутри. "

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

если почитать мануалы по стейкам, то многие стейковые профи (шефы ресторанов) указывают рецепты, где сливочное масло с перцем втирается в сам кусок. стейку делается "массаж" с масляно-перечной смесью. потом он "отдыхает" перед жаркой. после жарки, ессно, тоже отдых ему положен)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да вы что и же не бухаю по полкило муки.. Столовая ложка максимум,никакие они у меня не клейкие внутри

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Масла не было вообще - мясо просто бросалось на
раскаленную сковороду - которую ничем не смазывали и не поливали. Приношу извинения - была очень давно в подобном ресторане (летом прошлого года).
Я просто мучительно вспоминала было ли такое хоть раз, чтобы повар бросал на сковороду сливочное масло или поливал/смазывал ее чем-то- не было такого никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно приготовить просто мясо, безо всякой муки
Это будет и быстрее, и вкуснее, и полезнее

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я делала только куриный.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да и без муки они у вас не развалятся, если будете не как куличики в песочнице лепить, а энергично с руки на руку перекидывать при формовании)))

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда Мишлен, может нашим стейкам и делали "массаж" со сливочным маслом до момента обжарки - это осталось за кадром... Интересно - нужно почитать).

Гость

классная тема. думаю называющие котлеты "совком" таких тонкостей и не встречали от авторов "совка"

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Моя бабушка по папиной линии считает, что без размоченного куска булки котлеты развалятся, не смотря на то что регулярно ест котлеты моей мамы, в которые та ни муки, ни хлеба никогда не добавляет).
Она же мне однажды поджарила куриный окорочок на сливочном масле, а я все не могла понять, почему у него такой странный привкус.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я так с оливковым пару раз делала, когда не было сковороды- гриль

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я тут искала, как готовить стейки на углях, нашла рецепт, где надо в оливковом масле с розмарином аж сутки мариновать. очень неплохо вышло, кстати. на углях, конечно, лучше всего получается, потому что на плите такую температуру очень трудно нагнать и поддерживать.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И рыбные? Да ничего подобного.. для рыбных точно нужно связующее

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда Мишлен, а кроме розмарина и оливкового масла в этот маринад еще что-то нужно добавлять?

Гость

Насчет маринада..
Ну шикарный был стейк,час я его подержала обмазанным в японском маринаде Терияку,который в магазинах все для суши продается. Только на руку налить и мясо обмазать,не заливать. Без масла жарила.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ни муку, ни яйцо в рыбные котлеты не добавляю. ничего не разваливается, если фарш хорошо отбит.

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

по рецепту больше ничего не надо было. перчить непосредственно перед жаркой, солить после образования корочки с каждой стороны.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну рыба разная,если не очень плотная,то развалятся

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я делаю из щуки или из трески. фарш надо рубить ножом, потом отбить об доску, как следует, с луком. при отбивании он становится эластичным и пластичным))))
расползаются котлеты из очень жирной рыбы типа зубатки, потому что жир плавится яи вытекает. но она и не предназначена для этих целей.

Гость

http://www.povarenok.ru/articles/show/6694

В рыбный фарш яйца добавляются обязательно.

Фейка

Я тоже не выношу котлеты и х запах. Кроме, как в бывшем СССР, их нигде не делают.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну у кого они без яйца расползаются, тот пусть добавляет.
сайт этот не является серьезным авторитетом, вы бы еще на сэй? сослались))))

Гость
Фейка

Сообщение было удалено

Наглая ложь: блюда из мясного фарша присутствуют во всей мировой кухне.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ваше мнение ещё менее авторитетно, и драгоценно только для вас самой. Вас никто не неволит.

звезда мишлен

о, я почитала эти рекомендации. все это необязательно делать, особенно мощно панировать, льезонить и жарить в масле. ересь это)))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами полностью, мне в принципе все равно, кто что в свои котлеты кладет, некоторые манку сыпят, кто-то крахмал пихает. если у вас дома это пользуется популярность, то почему нет?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы жарите котлеты на сухой сковороде?!!!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

можно и на сухой, но в "толстом слое масла" они у меня точно не плавают. так, чуть смазанная сковорода.
еще делаю паровые или запекаю.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

так кто заставлят? делайте без муки.

Гость

Стейк, даже с маслом, очень сильно отличается от котлет. Вот от котлет у меня и желудок болит, и изжога, а от стейка и шашлыка такой комфорт в желудке, просто сказка. Мне самой интересно — почему так?
От яичницы, например, тоже плохо желудку. Может, это из-за яиц?

Queen
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

чет я стала сомневаться, задала первый попавшейся сайт

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/stejjk-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-stejjk-iz-govjadiny/

вот есть на сливочном масле

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

из-за масла, на котором вы все это жарите.
в котлетах - из-за наполнителей (булка, мука, не знаю, что там еще кто кладет)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

До вас всё доходит не с первого раза? ) Напоминаю во второй: строгого рецепта не существует. Не заставляйте меня это делать в третий и последующие.

Вау

Перессорились из-за котлет)) это вуманру)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

успокойтесь уже с вашими разнообразными рецептами, мне вообще все равно, что вы там в свои котлеты кладете, хоть стекло битое.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так одинаковое масло же и в котлетах, и в стейке, в том и дело.
Если просто есть булку с мясом, тоже комфортно же.
Загадка.

Гость

Вот мне яйца в котлетах вообще не нравятся,они жесткость придают.
Но все-таки в рыбные я мучки положу чуть-чуть))
А тут представляете делала фарш и перепутала сослепу пакетики)
Я вместо соли сыпанула разрыхлитель теста,правда немного и успела сообразить)
Стою и думаю,выбрасывать жалко,лапдно и посолю,попробую..
Товарищи,мои котлеты можно было показывать по телевизору,они подошли и поднялись как тесто))
Ржачка конечно,но такие пухлые стали,любо-дорого глядеть)

звезда мишлен
Вау

Сообщение было удалено

и не говорите)))))

Варя
Фейка

Сообщение было удалено

Я люблю

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

физика и химия процесса понятны))) а вкус не пострадал?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А мне кажется, это вы немного волнуетесь? ) На том и сойдёмся, и вам спокойней будет, и остальным домашним кулинарам. Bon Appetit.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

по вашей логике значит пока сковород антипригарных не было люди не готовили стейков? Интересно как готовили стейки 100 лет назад? Естественно на сливочном масле (мажут мясо или кладут на сковорду без разницы)

звезда мишлен
Queen

Сообщение было удалено

если стейк типа рибай, то его можно просто на чугунную сковороду горячую кинуть, там своего жира достаточно. да и на чистой горячей сковороде чугунной мясо и так не пригорает.
изначально стейк на огне делали.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Настоящий стейк делают на решетке, какое масло?! Знатоки, блин.

Queen
звезда мишлен

Сообщение было удалено

))) прадедушка шашлыка это стейк. Ну я врать не буду но стейк на сухой сковороде совсем не то что стейк на сливочном масле. Я кладу чуть сливочного и чуть растительного. есть эффект корчки и сочности. Если хочется совсем без масла то дучше в духовке готовить.

Варя

http://i024.radikal.ru/1406/47/3a08209d9a92.jpg
Вот что ела недавно.
Полчаса назад ) а вот в процессе.http://i017.radikal.ru/1406/05/a1cc670f57e3.jpg
🔪🔪🔪🔪котлеты всяко лучше, кто бы сделал.