Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

356 Сыр это гораздо больше, чем 50 калорий, если его там не 10-15г
Масла на 30 калорий это 5г, чайная ложка? Не видела я, чтобы в пасту чайную ложку масла клали, минимум столовую, а это уже в 3 раза больше калорий

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
К слову о хорошей физической форме.
В Кисловодске я каждый день ела хачапури и десерты и при этом к концу поездки весила на 2 кг меньше чем обычно(56 вместо 58), т.к. каждый день проходила по 20 км. Но это нереально осуществить в моей обычной жизни(.
Тоже занимаюсь спортом 3 раза в неделю, но есть что угодно не могу.

Гость

Вот например калорийность по рецептам ильпатио:
Название Калории
Пенне Болоньезе шт. 800
Спагетти Карбонара шт. 1431
Спагетти с тигровыми креветками шт. 953
Феттучини с грибами и ветчиной шт. 1238

Для меня например 1200 - это вся дневная норма

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Именно! Я сама только что из отпуска, ела от пуза, но проходила в день 15-20км, шагомер зашкаливал)) не поправилась ничуть, но в рабочие будни это невозможно

Рыжая Такса

И, повторю, у всех разный метаболизм. У меня муж может есть, что угодно и это никак не отразиться на его внешнем виде - повезло. От гормонального фона многое зависит, от массы ньюансов.

Гость

О, те т ки! О, Такса! Как это можно делать фарш в блендере???!!! О, ужас! Фарш делают при помощи мясорубки. Асы - при помощи ножа рубят. И вообще фарш делают т ет ки САМИ, а не покупают. Котлеты свежие еда не быстрая. Быстрее суп сварить и над ним не стоять, как над котлетами.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ха.. итальянский ребенок должен быть пухлый и щекастый)) Иначе куда смотрит его нерадивая мамаша,детей открамливают просто как убой))
Поэтому среди детей,подростков и юной молодежи упитанных товарищей хватает..
Потом уж они в более взрослом возрасте и за 30 начинают худеть,подсушиваться.
Контраст очень резкий и молодые девчонки такие мясистые с боками вываливаюшимися и сухопарые поджаристые дамы 35-40.
На юге так вообще жрут в три горла,на севере поменьше и ближе к Милану.
Но даже в Милане я мало видела стройных молодых девочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свежие котлеты это самая быстрая еда при наличии электрической мясорубки.
Я фарш кручу ровно 2 минуты и тут же жарю.
Через 15-20 минут котлеты готовы,рубленое мясо готовится быстрее намного.
А уж куриные и из индейки еще быстрее.
Что там над ними стоять? Обжарил с одной стороны,перевернул,огонь убавил и накрыл крышкой. Все и больше я за ними не слежу.

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну, попробуйте приготовить демо-версию. Для вас более чем просто освоить.
Берем судака. Можно щуку, но у нее запах не всем по душе. Режем стейками. Снимаем со стейков кожу и откладываем эти необходимые нам полоски. А из мякоти готовим фарш. Из фарша лепим котлеты и опоясываем их этими кожаными полосками. Подпоясанные котлеты выкладываем на слой резаного лука. Если котлет на два этажа, между этажами лук тоже кладем. И плавники на дно. А голову, если есть - сверху. И засыпать это дело толстым слоем мытой луковой шелухи. Залить водой как картошку. На ма-аааленьком огне пусть под крышкой кипит, пока почти до дна вода не испарится. И луковую шелуху выкидываем. Подавать холодной с хреном. Кстати, если рыбка была в чешуе, чешую не выбрасывайте: помыть и в марлю завязать. Пусть этот узелок в кастрюле кипит. А потом его выкидывают.
Приятного аппетита.)

Гость

Да и кстати я не кладу ничего в котлеты.. никаких яиц,хлеба,картошки и прочей белиберды вообще.
Лук,мясо,мука чуток для связки. Все.
Мясо с луком перекручивается быстро,муки сыпанул и формируй себе котлеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 2 минуты? Мясо порезать на кусочки, лук почистить, хлеб размочить, перемешать, налепить, обвалять... Гарнир к ним тоже нужно сделать. Две минуты)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кучу посуды перемыть, включая мясорубку, ее же вытащить, собрать, разобрать, снова собрать), жир еще летит со сковороды. Две минуты).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя делать фарш в блендере? У меня съемная квартира и нет машины - мясорубка тяжелая и занимает дополнительный объем при переезде.
Я готовлю котлеты/тефтели раз в 3 месяца самое частое - и я и муж больше
любим мясо/рубу запеченые большим куском. Зачем мне покупать мясорубку
ради того, чтобы использовать ее 4 раза в год?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В блендере даже пюре не получается из картофеля. Мясо портится.

Гость

И хватает же сил презирать и ненавидеть людей за вонь котлет и окрошечного хрючева! Видно автор полноценно питается и энергию девать некуда и времени вагон- шваркнул подошву на сковородку- стейк готов! Овощным месивом из мультиварки закусил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 266 читайте.
Никакого хлеба я вообще не кладу,я добавляю горсть муки.
Лук на четыре части быстро,мясо тоже быстро резать,мясорубка крутит сама,а я в это время дальше нарезаю кусками мясо или курицу и закладываю,все одновременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи и посудомоек что ли нет ни у кого?

Рыжая Такса

А по поводу того, что котлеты - это быстро, я не согласна абсолютно. Вчера запекала курицу - помыла, полила растительным маслом, посыпала солью и специями - поставила в духовку - 15 минут на это потратила максимум, с учетом времени, которое потратила на то чтобы снять с бедер кожу и помыть разделочную доску и нож. С котлетами я бы никаким образом в этот временной интервал не уложилась - плюс с котлетами тратится дополнительное время на стояние рядом с плитой и мытье блендера/мясорубки(у меня нет посудомоечной машины).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет. Квартира съемная - в кухне места нет, а выбросить какой-нибудь шкаф не вариант(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойка сама не достанет мясорубку, не завинтит- не развинтит. И сама кухню от жира не отмоет. Спец. помощницы по послекотлетной уборке у меня нет.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Пюре я делаю толкушкой и миксером, как и все мои подруги. В блендере никогда не пробовала, потому что всегда думала, что консистенция будет не та. Фарш в блендере у меня получается абсолютно нормальным.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это ВАМ так кажется. Паста, а не фарш.

Карри

Части от мясорубки нельзя мыть в ПМ. Портятся.

вау

Я не готовлю, лучше просто отбивную пожарить. Не вижу смысла в котлетах. Какая-то советская еда наших бабушек))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не и с электромясорубкой милое дело котлеты.. Я уже так руку на них набила,на любых.
Главное ***** на мясо,вдруг жестковато,все перерубится.
Рыбные обожаю котлеты,в них луку кладут больше чем в мясные и чтобы сочнее были,тоже муки чуток,посолил и поперчил и вперед.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я не фанат котлет, в принципе. Мясо куском для меня лично вкуснее. Вспоминала и оказалось, что последний раз котлеты я делала в сентябре прошлого года - когда уезжала и нужно было оставить мужу какие-то полуфабрикаты. При такой частоте приготовления данного блюда лично МНЕ мясорубка не нужна).

Queen

Чем с точки зрения полезности стейк от котлеты отличается???? та же жарка мяса. Только мяса молотого или рубленного за счет чего его можно меньше жарить по времени и значит продукт будет более полезным. У не говоря о паровых котлетах.
Плюс лук еще. от чего это мясо еще полезнее

Queen

Котлеты кстати готовить можно из постного мяза и жарить на рапсттельном. а вот стейк (о котором автор ветки упоминала) лучше готовить на сливочном масле и весь жирок внутри остается. Так что спортно и полезность и калорийность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лук в мясорубке не прокручивают. только рубят. чтобы сок не терять

Queen

но я чаще котлеты из печени готовью с морковью и луком .

Queen
Гость

Сообщение было удалено

это конечно верно. но не все любят. кто то любит перемолоть все вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000, паштет какой то выходит
только печень в блендере нужной консистенции получается

Kendra

Я готовлю только запеченное мясо или паровые котлеты. Прелести жареных стейков и жаренных котлет не понимаю. Но котлеты у меня не совсем правильные: просто мелю чистое мясо, ничего не добавляю и тушу в собственном соку. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Ничего криминального и уж тем более позорного в нем не нахожу)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

это для быстроты....))

Гость

А ребенку я делаю котлетки на пару из индейки,обожает их и уминает за обе щеки.
Неохота мне ставить пароварку,короче кастрюля с водой внутрь дуршлаг железный с дырочками,чтобы до воды не доставал и на огонь,сверху крышкой накрываете.
Тот же самый фарш с луком и немного муки,нежные котлеты и делаются быстро,это тем кто на диетах и жареное не ест

Kendra
Гость

Сообщение было удалено

во-во, индейка и телятина самое то)

Гость
вау

Сообщение было удалено

то ли дело запеченные куриные ошметки под пивко)))

Гость
Kendra

Сообщение было удалено

Да можно было бы пароварку поставить,да такая лень ее собирать-разбирать ради 2-3 котлет))
Приспособилась с дуршлагом и кастрюлей)
Пока вода закипает,я кручу в мясорубке мясо с луком,делаю котлеты и в дуршлаг)

Гость

291, к птице иногда стеблевой сельдерей добавляю. он очень сочный и вкус мягкий, в отлич от травы и варения в бульоне

Queen
Kendra

Сообщение было удалено

это вкус будет типа паровых, с гастритом полезно

Рыжая Такса
Queen

Сообщение было удалено

Никогда не видела, чтобы стейки жарили не на растительно масле. Несколько раз была в ресторанах, где стейки готовили на моих глазах - всегда использовали растительное масло.
Котлеты все, кого знаю, жарят только на растительном масле.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вообще не видела, чтобы стейки в РЕСТОРАНАХ на масле жарили

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Моя бабушка покойная профессиональный повар была.
Ну так вот,по правилам котлеты жарили на сливочном масле вообще-то.
У меня книжка от нее осталась Советы молодой хозяйке,выпуск 55-го года))
Там те такие рецептики интересные)
Все котлеты жарились на сливочном,а вот рыбные на растительном

Гость
Queen

Сообщение было удалено

В котлеты часто кладут муку, а это лишние углеводы

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

куриный фарш в блендере нормальный, он такой и должен быть - "всмятку", а свино-говяжий, конечно, лучше в мясорубке делать.

Kendra
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже, хоть мясные, хоть рыбные, просто на раскаленную сковороду кладутся)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

вы что, стейк делают без масла вообще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. В ресторанах есть санитарные нормы хотя бы.

Гость

стейки на масле вообще не готовят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хоть какое-то связующее должно быть в котлетах,иначе получите жареный фарш с луком,они развалятся и форму держать не будут.
А муки я совсем немного кладу