Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рыжая Такса
#151
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Можно детальнее о технологии "отколачивания об доску"? Обычный фарш я вымешиваю руками - но там все понятно, он сам по себе пластичный и влажный. А тут же кусочки...

звезда мишлен
#152
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

берете нарезное мясо в руки, сколько в 2 ладони поместится и кидаете об доску разделочную, и так весь фарш несколько раз. волокна несколько подразобьются, будут хорошо связываться между собой.
в принципе так любой фарш положено отбивать - и после мясорубки, и рыбный после нарезки нодом.

Рыжая Такса
#153
Гость

Сообщение было удалено

Гость 195, а как же люля кебаб? Настоящий на дровяных углях с дымком? Там в составе только мясо, репчатый лук и специи. В Пятигорске есть хороший ресторан "Панорама" - там его очень хорошо готовят - я больше всего люблю из индейки).

Гость
#154
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Люлякебаб люблю) но это все-таки не совсем котлета и готовить его надо только на углях, т.е. на даче, ну или в ресторане покупать, это не домашнее блюдо

гость
#155

Развели демогогию.
Я люблю стейки медиум, форель со сливочным соусом,утиные грудки под малиновым соусом,карпачо из тунца, сибаса в соли, оливье, сало, котлеты(свинина+говядина),картофельное пюре,суп с фрикадельками.ЛИМОНЧЕЛЛО и ВОДКУ С ТОМАТНЫМ СОКОМ,
В чем проблема то?Каждый ест то, что нравится.А фукать на какие-то предпочтения глупо.
Автор не врите, что не если маленькая котлет нормальных, может у женщин в вашей семье руки из *** растут?Или вы дома ели одни макароны. а в столовке школьной питались социальными котлетками поэтому и такая антипатия?Тяжелое детство?

Гость
#156
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Урчал? )

Гость
#157

Осьпидя, сколько у людей в голове опилок..)) пасту не едят, чтобы не "раскабанеть".. Видели бы Вы сколько пасты съедают итальянки, потом закусывают это пиццей, потом еще равиоли и не кабанеют, и не парятся, вполне себе поджарые, стройные бегают, странно, да?))))

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

Это итальянки-то не кабанеют? Вы италию только на картинках видели?

звезда мишлен
#159
Гость

Сообщение было удалено

да полно там толстых баб))) что за миф, что они жрут и не кабанеют?

Гость
#160

У меня вопрос-почему, по мнению некоторых комментаторов, котлеты внутри " сырые и склизкие"?!? Может, они ели сырой фарш?

звезда мишлен
#161
Гость

Сообщение было удалено

и рыбу-фиш))))

Рыжая Такса
#162
Гость

Сообщение было удалено

Ага).

Гость
#163

208, в Одессе и без котлет? Автор самозванка;)))))

звезда мишлен
#164
Гость

Сообщение было удалено

потому что их кормили какой-то гадостью, они просто не ели хороших вкусных котлет. не каждая хозяйка умеет готовить котлеты, для этого нужна некоторая сноровка, а многим день парится, она засунут курицу в духовку, тдт кусок мяса на сковороду кинут и гут.
а еще многие вообще не умеют готовить - напихают в фпрш муки, так неудивительно, что мерзкие у них котлеты получаются.

Маргарита в восхищении
#165

Девки, кончайте жрать ))))

Гость
#166

Если бы вы попробовали котлеты моей бабушки, такой бы вопрос не возник))) а вообще , автор - жлоб...

звезда мишлен
#167
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

ни за что)))) через 40 минут обед - как раз пойдем жрать)))

трава-мурава
#168
звезда мишлен

Сообщение было удалено

здесь принято писать быдлостол и хрючево )

Рыжая Такса
#169

Гость 205, паста - это углеводы. Именно я от них интенсивно "кабанею".
Когда в браке с БМ я впервые прекратила себя жестко ограничивать и начала питаться преимущественно в общепите, то за год с 44-го русского размера поправилась до 46-го.
Последние пять лет у меня 44-ый, и потому что ем пасту максимум пару раз в месяц.
У всех разный метоболизм. У меня есть знакомая, которая может съесть кг пельменей с майонезом ночью, а утром проснуться с впалым животом - с моим метаболизмом такое "не прокатит"(.

трава-мурава
#170
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

не не , вкусная еда- удовольствие

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы на картинке видели, наверное..)))

Рыжая Такса
#172
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ни разу не пробовала рыбу-фиш - это вкусно?

трава-мурава
#173
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я вообще не знаю что это

звезда мишлен
#174
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ела 2 раза в исполнении хорошего повара -да, вкусно. сама экпериментировать не рискну, т.к. надо или иметь очень хорошую технику обработки рыбы, или придется перепортить кучу продуктов, пока научишься.

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

Даже звезда белуччи с целлюлитом, что уж про простых итальянок говорить? особенно не про тех, кто в милане по офисам сидят, а ближе к югу страны, в провинции и т.д.

Рыжая Такса
#176

А не "кабанеют", наверное, очень юные итальянки? Я в 17-20 лет тоже могла есть все, что угодно без каких-либо последствий и носила 42-ой размер - эх, где мои 20 лет(.

звезда мишлен
#177

от углеводов многие действительно быстро и гарантировано поправляются. хоть дурум, хоть не дурум. поэтому макароны и хлеб у меня перешли в разряд праздничного блюда. картошка туда же.
а вот мяса можно как не в себя жрать)))

Гость-Скептик
#178
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, приезжайте как-нибудь поесть такой рыбки.)

Гость
#179

Итальянки молодые?
Да они толстые все и не шибко интересные, немытые какие-то
Раз в Риме наблюдала демонстрацию студентов, много их было, девушки все достаточно упитанные, молодняк один

звезда мишлен
#180
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

о, среди юных итальной столько жиртрестов, мама-дорогая. с возрастом они подусыхают, если начинают за собой следить.

трава-мурава
#181
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

я таксе компанию составлю , можно ? )

Гость
#182

Рыба-фиш это типичная одесская кухня;)
Вот уж где все перемолото и вставлено обратно;)
Дико вкусно

Гость-Скептик
#183
трава-мурава

Сообщение было удалено

Давайте! Ее в большой посуде готовят.
И готовить просто: есть демо-версия, могу научить. А натуральная гефилте-фиш очень острая и пряная, мало кто может есть, и в готовке трудоемкая.

Гость
#184

Кстати, где автор берет " правильное" мясо доя стайеры с кровью, непонятно. Ибо жарить непонятное мясо надо до степени "well done", а это уже не стейк, а из вращение почище котлет с рисом и морковкой;)

Рыжая Такса
#185
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, и для меня, скорее всего, будет вкусно). Моя бабушка безумно вкусно готовит свежепойманых окуней - тушит их с болгарским перцем, помидорами,
морковью, репчатым луком и специями.

звезда мишлен
#186
Гость

Сообщение было удалено

велл дан - это подошва какая-то уже.

Рыжая Такса
#187
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вы меня избалуете).

Гость
#188
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я о юных не говорю, с ними и так все понятно, женщины там и среднего возраста стройные, а старушки вообще - просто тростиночки..а теперь сравните итальянцев с америкосами или англичанами, сравнение будет не в пользу последних..
Правильная паста не полнит, особенно в сочетании с овощами и натуральным оливковым маслом, с хорошим вином... У моей мамы проблемы с желудком, ей гастроэнтеролог составил диету, в которой присутствуют макароны, пшеничный хлеб, но отсутствует картошка, например, мясо и котлеты, кстати, тоже обязательны к употреблению..так что макароны, правильного сорта, вполне себе диетическая еда..))

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно! Вы калорийность-то посчитайте вышеописанного. Не полнит, ага. Диетологам главное не рассказывайте, обсмеют!

Рыжая Такса
#190
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Та же фигня(.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

Ну, потому что молодые итальянки/цы, тоже, как и во всем мире молодняк, увлекается фаст-фудом, поэтому и результат налицо..хотя у них даже в макдоналдсе есть альтернатива бик-макам, свой, итальянский, фаст-фуд..)))

Гость-Скептик
#192
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

От нежирной рыбы не кабанеют! На такое блюдо идет судак и щука.

звезда мишлен
#193
Гость

Сообщение было удалено

а как называется блюдо, когда с целой рыбины шкуру снимают, а потом массой фаршируют и также тушат?

звезда мишлен
#194
Гость

Сообщение было удалено

в массе своей итальянки не худые, к старости многие из них усыхают - стадия "курага". среди молодых полно жирных, в среднем возрасте - линейка широкая, от жирных до сухих, как везде.

Гость-Скептик
#195
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это все варианты фаршированной рыбы. Фиш общее название. Их только я полдесятка знаю, а на самом деле их больше на порядок!)

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

Ха, диетологи, небожители, м л и н...что Вы со своими диетологами, нашли кого слушать, им бы только раскрутить человека на бабки, да всякую ф и г н ю насоветовать... Нормальная еда, приготовленная собственными руками, не на прогорлклом масле, да еще в сочетании с подвижным образом жизни, не страшна калориями, если Вы, конечно, накидали в себя всего, а потом на диванчике попу греете или от компа не отходите, то да, любой листик салата будет откладываться впрок на талии..

Гость
#197

252 У нас почти все вынуждены по 8+ часов в офисе в день проводить. Или вы из тех счастливиц, кто целыми днями по шоппингам и бассейнам? Ну 95% жительниц нашей страны не так повезло.

Я хожу каждый день по 5-7км, 2 раза в неделю занимаюсь в спортзале и то не могу себе позволить жрать все подряд, заливая углеводы оливковым маслом. Или придется себя в спортзале просто похоронить.

трава-мурава
#198
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами полностью

Рыжая Такса
#199
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Мне тоже это блюдо видится вполне диетическим. "Избалуете" я имела в виду таким вниманием к моей персоне.

звезда мишлен
#200

калорийность сухой пасты - 340 ккал на 100 грамм. считается, что 85 сухой пасты на порцию достаточно. имеет 272 ккал за счет одних только макарон. оливковое масло - еще 30 ккал добавьте, ну плюс еще сыр-овощи еще 50 минимум, итого 350-400 ккал на порцию.