Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …
Автор, вы какая-то узколобая дамочка. Не возникало мысли, что людям просто нравятся котлеты?
Блюда разные, вкусы разные и не всем нравятся стейки. Я напр., их не ем. А вот мамины котлеты - объедение! Если вы не умеете их готовить вкусными, и у вас получается "какая-то мешанина", то кто ж вам виноват)
Опять майонезик?
***** авторша
т у по ры лая авторша
АААА ржунимагу. Котлеты - низкопробно? Вы, наверное, и капусту с яблоками не едите, потому что их в детсаду едят, а значит, низкопробно? Обожаю котлетки, особенно если не полениться и в маленьких сухариках обвалять, слегка обжарить и в духовку.
Сообщение было удалено
Во время таких приступов надо вставлять в рот линейку, ручку, скрученую тряпку, или что-то такое, чтобы язык не проглатывался.
Ну а потом, промывание желудка и скорую, конечно.
[quote="Гость"]СашаСобственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком.
У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то
Мдаааа, как Вы там, автор, сказали: столовская еда, низкопробно и бесполезно?
Особенно про низкопробно понравилось..)))
А с этим как быть: ещё бокала жажда просит залить горячий жир КОТЛЕТ!!(с)
Вроде как речь в "Евгении Онегине" идет о бале, где высший свет присутствует, а ничего, едят котлетки и не обзывают их низкопробной едой..))))
котлеты - это вкусно и быстро, только смотря из чего.
Сообщение было удалено
)))))))) 100%
ну если вы их Г котлеты готовите, то да, эконом-еда. а если сами рубленый фарш сделаете и приготовите шикарные тефтельки или котлеты домашние, по хорошему рецепту, без всяких эконом-наполнителей типа манки и пр, то это очень вкусно.
каждый день питаться стейками - сдохнуть можно. я вот люблю именно рубленое мясо, люблю делать рубленые бифштексы и прочее, и между стейком и бифштексом всегда выберу бифштекс или хотя бы котлеты или тефтельки иличто-то аналогичное, естественно только длома или в проверенном ресторане с кухней типа сербской, немецкой и т.д, где есть блюда из фарша. дома ни у кого котлеты есть не стану.
Сообщение было удалено
вы ресторанам больше доверяете, чем домашней кухне? я редко по гостям хожу и те, кто меня у себя дома кормят, не вызывают у меня сомнения как кулинары)))
С детства ненавижу котлеты - самая фальшивая еда. Вкусна только корочка, А внутри гадость. Мясо и рыбу ненавижу. Куриные, картофельные как-то съесть могу.
Не умею их жарить и никогда уметь не буду. В столовках съесть могу.
Сообщение было удалено
Я ресторанам доверяю больше, чем домашней кухне. И так гораздо вкуснее. А вы где питаетесь, что так прямо не доверяете ресторанам?
если вы автор про запах в доме, так я тоже не понимаю, зачем люди готовят дома жаркое, котлеты, воняет ведь.
Как хорошо что у меня дома такого нет
Сообщение было удалено
Во первых готовить я умею
Во вторых я вас к себе в дом не приглашу и кормить ничем не буду. И не пожрать ко мне к гости приходят. У меня еда вся здоровая, а вы себя травите почем зря - ну и травите на здоровье.
Я видела таких цыц как вы не раз и не два. Всё им не нравится. С такими у меня разговор простой- не нравится, вон из за стола и ходи голодной, питайся подаянием.
так что идите за подаянием.
Самые вкусны блюда я ела в столовых и ресторанах. Не понимаю, чем так гордятся доморощенные поварихи, какими то пошлыми котлетами. Да гадость это непрофессиональная.
Тут поварихи наверное выросли в чуркестанах так там всегда были кафе клоповники. А те, кто вырос в столицах, знают толк в хороших кафе и кухне.
160. Гость тетенька идите сами на курсы. Мне ваши кухаркины измышления не интересны, и готовить ваши пошлые котлеты я не буду и есть их не буду, жрите сами и кормите своих выродков, пусть они идут на ваши курсы и вам тут на форуме рассказывают. А чужие детки будут жить как они хотят, прилично
Если я захочу котлет) - я пойду в ресторан и поем их. Но я не захочу, потому что это мерзость, фи. Но презираю тех, кто делает эти котлеты дома и считает себя центром вселенной. Это признак мещанства. Да подавитесь вы этими пошлыми котлетами, мерзость, а не блюдо, внутри всё непрожаренное, фи. Живут как цыгане, котлетами воняет, жареным, оч хорошо понимаю автора. Это не жизнь, а прозябание.
Сообщение было удалено
За цены не скажу, а столовские котлеты, в кафе гораздо вкуснее домашних. Их хотя бы есть можно.
Сообщение было удалено
А где так несчастно живут?
У нас дома нормально готовят..
Сообщение было удалено
Наверное, диетическая. Не все любят диетическую пищу. Ваш жених любит жирное и печеное.
Сообщение было удалено
Да при чем тут вы? У вас дома готовят хуже, чем в столовых и кафе эти самые котлеты, так как там они постные и приготовлены профессиональными поварами
Сообщение было удалено
У каждого свой вкус. Есть люди с утонченным вкусом, их никакая высокая кухня не спасет, им всегда хочется водки и селедки. Я лично предпочту ресторан мишлен, чем жареные( от слова уже противно) котлеты( фи, внутри мокрое), соленый огурец( редкостная гадость!) и домашняя водка хреновуха(бррр), такое не пью вообще, даже под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
И в кремлевскую столовую тоже не заходили?
Сообщение было удалено
Вы молодчина, очень удачный аргумент.
Нормальные люди не едят домашних жареных котлет, берегут своё здоровье
Сообщение было удалено
Да он потроллил тех, у кого окисление мозга, а не масла.
***** написал, чтобы посмотреть на таких дyp, как они будут с придыханием повторять "реакция Майара, дааааа".
Про таких есть даже история, про дигидрогена монооксид, посмотрите в яндексе, забавная.
Сообщение было удалено
Ну так реакция Майяра существует. Погуглите штоле умничка вы наша.
Я не готовлю котлеты никогда, но не потому что не люблю, а из-за экономии времени. Чаще всего запекаю мясо или рыбу большим куском/кусками или тушу мясо порезанное средними кусками.
Моя мама готовит очень вкусные котлеты. Но она их не жарит до готовности, а слегка обжаривает, а потом тушит на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды - они получаются очень сочными и не жирными. Вместо хлеба в фарш добавляет измельченный в блендере или прокрученный в мясорубке болгарский перец, готовит, как правило или из говядины или из индейки.
котлеты можно и запечь в духовке, а сверху помидорку и сыр. котлеты - хорошее дело, особенно, если дети дома. продукты просто надо качественные покупать и фарш делать самой. а дальше дела вкуса. моя свекровь делает с овощами тертыми, а я с хлебом люблю.
Чтобы есть и других угощать.
Котлеты бывают из овощей, да и мясные уже давно люди, ведущие ЗОЖ половинят с овощами. Шведские котлеты, например, содержат 1/2 тертой свеклы. Есть котлеты с морковкой. Есть чисто овощные: капустные, морковные, луковые. Совсем не обязательно их жарить, можно и на пару готовить.
В общем, те, кто их отвергает, просто не в теме.
Я готовлю котлеты именно экономя время. Делаю сразу много, замораживаю, а потом, когда надо достаю, сколько нужно.
Еще вспомнила, что тоже люблю, но сама не готовлю (из-за высокой каллорийнойти) - куриные котлеты из рубленого мяса. Их моя мама тоже очень вкусно готовит. А моя бабушка по маминой линии делает просто божественные
котлеты из рыбы).
Вспомнила - я сама иногда делаю паровые котлеты из индейки.
Сообщение было удалено
спасибо, вы сделали мой день)))) ржу под столом))))))))
Сообщение было удалено
почему котлеты из ***** высоко калорийные? их калорийнос ть складывается из калорийности ингридиентов - куриное филе+лук. если не братьготовый куриный фарш в магазине, куда шкуру и все подряд пихают, то это самые диетические котлеты после капустных.
ох как котлетку хочу
с пюрешкой
Чего котлеты то не угодили? Помню , в школе были очень вкусные. И сомневаюсь, что там было много мяса)
Автор, если вы не любите котлеты, это не значит, что никто не любит. Я не фанатка котлет, но иногда, если домашние, но не очень жирные, с удовольствием могу поесть!
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, потому что жареные - я ничего не жарю. А так да, состав у них хороший - мама делает их из куриной грудки без кожи, яйца, репчатого лука и специй.
да что ж так все от калорий шарахаются
Сообщение было удалено
так не жарьте)))) парьте, запекайте)))
на 8 котлет, если жарить, уходит ложка растительного масла, т.е. + 40 ккал на одну котлету добавляется. если на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и без масла обойтись вообще. и панировать не надо, чтобы ничего к сухари не впитывалось.
яйцо в котлетах лишнее, только резиновые они от яйца становятся. надо просто хорошенько выбить фарш, и никакой муки и яиц не надо.
Наверное, удивлю кого-то - я не люблю картофельное поре). И, вообще, картофель не очень люблю. Иногда хочется молодого, запеченого в духовке крупными ломтиками с кожицей и специями, но это бывает очень редко. Люблю овощи - тущеные, свареные на пару, запеченые в духовке и на гриле - их могу с удовольствием есть ежедневно.
Еще пасту с овощами очень люблю, но ем очень редко, чтобы не раскабанеть(.
Сообщение было удалено
реально удивили. на этом форуме никому неинтересно, кто что любит, правильно писать - УГ это ваше пюре, и картошка вообще, а от макарон только Ж растет и едят их одни нищеброды)))))))
Я не добавляю яйцо в фарш. И да, или запекаю или готовлю на пару. Но я готовлю из фарша, приготовленного в блендере. Мама говорит, что если котлета из рубленого мяса(оно просто режется длинными брусочками), то яйцо добавлять
необходимо, иначе развалится.
В обычные котлеты, фарш для которых молят в мясорубке, моя мама тоже яйцо тоже не добавляет. В панировочных сухарях/муке ни я, ни мама котлеты никогда не обваливаем.
Сообщение было удалено
если отклотить как следует об доску, то тоже не развалятся. можете попробовать.
Сообщение было удалено
Позавчера, как раз, запекала молодой картофель ломтиками в кожуре со специями - муж съел пол противня и в очередной раз поразился, что я к сему блюду достаточно равнодушна).
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Котлета всегда менее вкусна чем стейк или запеченное мясо. Котлеты это для бедных, кому туда для объема приходится пихать рис, муку и т.д. При этом мороки с ними гораздо больше, чем просто мясо приготовить. Спрашивается, ради чего напрягаться-то?
Сообщение было удалено
да нет, вы меня удивили фразой "[3048569577]
Наверное, удивлю кого-то - я не люблю картофельное поре). "
здесь никого нельзя ничем удивить, можно только *****устроить на пустом месте))))