Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Гамбургеры совсем не едите?

автор
#52
Мистер-*****

Сообщение было удалено

нет, у меня обычные белые соседи, но они любят вот эту всякую мешанину типа котлет и тефтель. беееееее

автор
#53
Гость

Сообщение было удалено

в том, что это мясо + приправы. а не мясо + другие продукты (хлеб, яйца, молоко, лук, бог весть что туда еще пихают)

автор
#54
Гость

Сообщение было удалено

нет, зачем?
хлеб к мясу вообще не нужен. к мясу нужны овощи либо если ты мега-голоден, то крупы / картофель.

БрюНетОчка
#55
Мистер-*****

Сообщение было удалено

А шо не так с пальмовым маслом? Или вы внебрачный ребенок Еделева с Привольновым, у которого мозг по телевизору ампутировали?

звезда мишлен
#56
автор

Сообщение было удалено

рульку пару раз в месяц? он еще ходит или уже вкутывается в квартиру?
а стейк - да, хорошее вкусное блюдо, его можно съесть раз в несколько месяцев в ресторане или дома приготовить. но если трескать его еженедельно, то вся его прелесть пропадет. к тому же тратить столько денег на ежедневную еду как-то глупо.

#57

Конечно, готовлю. Только не жарю, а запекаю. Когда в семье есть детки, котлеты самое то. Только не добавляю молока. Мясо, много зелени и приправ.
И откуда такие предрассудки?

Гость
#58

Я котлеты редко делаю, но хлеб туда никогда не добавляю. Котлеты -это мясо через мясорубку. Для разнообразия. В жизни не ела в столовой нигде. Никогда.

автор
#59
Гость

Сообщение было удалено

нет, я просто считаю, что они не давали труда себе попробовать нормальное мясо. как попробуют - сразу соскочат. либо уже вкус испорчен. как у тех людей, которые все в соль макают - огурец, помидор, зеленый лук... они без соли уже не воспринимают вкус свежих продуктов.

БрюНетОчка
#60
автор

Сообщение было удалено

Зато наверняка нужны крупы, да? :) Сколько же вас ТП в современном мире образовалось :)

звезда мишлен
#61

это похоже у Ангри Бёрд парень завелся, ее тоже от соседских котлет тошнило, помнится.

Гость
#62
автор

Сообщение было удалено

Ну признайся - ты нищебродка с претензиями. Хочется быть крутой и эксклюзивной, но на пентхаус денег нет, приходится жить в одном доме с обычным плебсом. Вот и выпендриваешься.

автор
#63
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не вкатывается, наоборот, он даже худоват

БрюНетОчка
#64
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да. Столовки - это как все эти мальчиковые письки себе пускать.
Уж лучше где-нить нормальный инструмент и гель купить, а не вот такими вот "котлетами" давиться. Пусть маргиналы всё это едят и занимаюцо. А мы-то с вами дамы высших кровей, да?

звезда мишлен
#65

автор, а что вы имеете в виду по стейком?
для меня стрейк - это кусок определенной говядины, зажаренный на гриле, а лучше на открытом огне. стоит этот кусок говядины обычно под 2 тысячи рублей за кг в сыром виде.
вы такое каждый день что ли едите?

БрюНетОчка
#66
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Да лажно вам на макдачные гнать. Уже не можно. Современные дети на этот бред не ведутся, ибо сами там работают, а те, кому вы это раньше втирали, уже в домах престарелых, ом глубоко пох

БрюНетОчка
#67
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Да ладно вам на макдачные гнать. Уже не модно. Современные дети на этот бред не ведутся, ибо сами там работают, а те, кому вы это раньше втирали, уже в домах престарелых, им глубоко пох

звезда мишлен
#68

зачитала тему мужу, поняла, что пора готовить котлеты, давно не делала, уж больно он голосил, как он их любит))))

автор
#69
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я живу в Одессе. "стейковая" говядина (НЕ мраморная, из Бразилии, а обычный стейк) стоит у нас в среднем гривен 350 за КГ. нет, не каждый день, пару раз в неделю. и не килограм, естественно, от килограма мяса меня разорвет.

БрюНетОчка
#70
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мэ пуркуа па? Это 200 руб в день, как нормальный кофе в нормальном заведении. Не стройте из себя маргинала, эта тема не для вас

звезда мишлен
#71
Мистер-*****

Сообщение было удалено

забыл сказать, что до этого мясо дней 30 ферментируется в охлажденке)))) до состояния плесени благородной)))

Гость
#72

А я котлеты обожаю. Абсолютно все - от простых домашних, до сырого тартар. Вкусно! Стейки тоже люблю, но все хорошо в меру.

БрюНетОчка
#73
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Теперь у вас два мужа, даже если один из них - я.
Парочку за меня пусть слопает :)

звезда мишлен
#74
БрюНетОчка

Сообщение было удалено

ни хрена не поняла из вашей речи

Гость
#75

Вообще, согласна с Автором. Стейк, тушеное, печеное мясо всегда вкуснее котлет, вот для меня. И желудку приятнее.

Корректор
#76

Пятиминутка химической грамотности - жареные до золотистой или коричневой корочки продукты содержат больше всякой фигни, нежели вареные. Окисление масла, образование акролеина из сахаров, фурфурола из фруктозы. Отдельно стоит реакция Майара, именно она дает цвет и по ней же производят краситель Колы, тот самый "аммиачно-сульфитный колер". Отсюда весь спектр амидов, да и вообще веществ, связанных с термическим разложением. Кстати, бензапирен, которым пугают курильщиков, образуется под действием высоких температур и недостатка воздуха в табачной массе. Ничего не напоминает? Приятно аппетита, любители картошки фри и котлет.

БрюНетОчка
#77
Мистер-*****

Сообщение было удалено

С пальмовым маслом я имею дело каждый день в силу работы, ничего в нем нет такого аццкого, как это пытаются внушить олиго-френы ди-би-лам по телевизору.
Да это любой школьник знает, что уж тут....
А насчет селедки. Ну наверное да, хотя я, признаться, ел жареную селедку в аутентичной компании, довольно вкусно (правда, там нет иди-отов, жарить её на пальмовом масле, или спреде, например - там всё таки не альтернативно одарённая нация живёт, в основном, хоть и северный народ).

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Ой, мне как от соседей пахнет, практически никогда не нравится, хотя жила на разных квартирах. Только выпечкой всегда пахнет хорошо.

БрюНетОчка
#79
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ничего страшного, это признак большого ума

звезда мишлен
#80
автор

Сообщение было удалено

вы бы в какой-нибудь резервной валюте что ли цены обозначали.
я не знаю, что за у вас стейковая говядина, и сколько это 350 гривен, но не знаю никого лично, кто есть стейки 2 раза в неделю и они ему еще не обрыдли. конечно, все люди жарят дома мясо крупными кусками, но не именуют это блюдо стейком
конечно, все люди жарят мясо кр

Гость
#81
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да она бредит

БрюНетОчка
#82
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Ой, ну пропустила одну букву, что ж с этого, сразу мужик, сразу ум есть, сразу оскорбления?

Гость
#83

Я котлеты теперь не ем вообще, у меня организм отказывается их принимать. Я делаю отбивные или ем курицу.

папуас
#84

автор, подруга приготовила котлеты для себя, а не для вас. Значит, ей так хочется. Вы можете себе готовить сами что хотите. Вас напрягает запах чужих котлет в свое кв-ре - не надо было пускать ее к себе.

Гость
#85
папуас

Сообщение было удалено

она это сделала в доме автора, чем оскорбила её.
Что примечательно, никто не уточнил, были ли это капустные котлеты, или из грязной ***** (или правоверной баранины).

автор
#86
звезда мишлен

Сообщение было удалено

35 баксов примерно. вы знаете, что едят все ваши знакомые и по сколько раз в неделю?

Гость
#87

Мистер ху,йстер,вы так ратуете за зож,а сами жить не хочете.Не могу вас понять..

буравчик
#88
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, точно! Неистребимо их племя:)

Гость
#89
буравчик

Сообщение было удалено

Не гоните на Шариковых!!! Они котлетки очень даже любят! Генетическая память и все такое.. Это женщины, переодетые в мужчин, всякой фигней страдают.

буравчик
#90
Гость

Сообщение было удалено

Да ни хрена. И как вы жрете это г..?

Корректор
#91
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Это и не нужно. Утилизацией таких вещей в основном занимается печень, пытается окислить, а выходит эпоксид, агрессивное и жирорастворимое соединение. Такому разнестись с белками крови по организму, да проникнуть через оболочки в любую клетку не проблема.
Так что пейте дети молоко, какать будете легко.

Гость
#92
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Они у них в голове))

БрюНетОчка
#93
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Так в неё ещё и динозавры ссали, память воды, гомеопатия и всё такое

Гость
#94
Мистер-*****

Сообщение было удалено

А еретиков на пальмовом масле в аду жарить будут?

А
#95
Гость

Сообщение было удалено

она это сделала в доме автора, чем оскорбила её.
Что примечательно, никто не уточнил, были ли это капустные котлеты, или из грязной ***** (или правоверной баранины).

Проблема гораздо глубже! Подруга автора не только осквернила ее квартиру, но и скомпрометировала автора перед соседями плебейским запахом котлет )))

Гость
#96

Боже ну и бред сравнивать со столовскими качественные котлеты из хорошего фарша. Что мамины домашние, что ресторанные котлеты по киевски. Автор видимо совсем готовить не умеет.Ну или ассоциации с бедной студенческой юностью срабатывают.

Гость
#97

обожаю котлеточки)))делаю исключительно с магги на второе. там сухарики. специи... ммммммм

Гость
#98

А меня жених Автора умиляет, который любит только то, что любит Автор. Сдается мне, что ей это, только, кажется. А вообще, готовимся читать темку:" Пустила пожить подругу, а она прикормила моего жениха погаными котлетками."

Гость
#99
Юляша

Сообщение было удалено

a какие котлеты из хека делаю я...... слов нет, все язык проглатывают!:)

Гость
#100

у меня соседи - бизнесмены из германии.... очент богатые . как-то зашла к ним - а на плите котлетки доходят в каком-то ароматном соусе... выглядело ну так красиво и аромат... я даже готова была на секс ради этих котлеток...