Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …
Гамбургеры совсем не едите?
Сообщение было удалено
нет, у меня обычные белые соседи, но они любят вот эту всякую мешанину типа котлет и тефтель. беееееее
Сообщение было удалено
в том, что это мясо + приправы. а не мясо + другие продукты (хлеб, яйца, молоко, лук, бог весть что туда еще пихают)
Сообщение было удалено
нет, зачем?
хлеб к мясу вообще не нужен. к мясу нужны овощи либо если ты мега-голоден, то крупы / картофель.
Сообщение было удалено
А шо не так с пальмовым маслом? Или вы внебрачный ребенок Еделева с Привольновым, у которого мозг по телевизору ампутировали?
Сообщение было удалено
рульку пару раз в месяц? он еще ходит или уже вкутывается в квартиру?
а стейк - да, хорошее вкусное блюдо, его можно съесть раз в несколько месяцев в ресторане или дома приготовить. но если трескать его еженедельно, то вся его прелесть пропадет. к тому же тратить столько денег на ежедневную еду как-то глупо.
Конечно, готовлю. Только не жарю, а запекаю. Когда в семье есть детки, котлеты самое то. Только не добавляю молока. Мясо, много зелени и приправ.
И откуда такие предрассудки?
Я котлеты редко делаю, но хлеб туда никогда не добавляю. Котлеты -это мясо через мясорубку. Для разнообразия. В жизни не ела в столовой нигде. Никогда.
Сообщение было удалено
нет, я просто считаю, что они не давали труда себе попробовать нормальное мясо. как попробуют - сразу соскочат. либо уже вкус испорчен. как у тех людей, которые все в соль макают - огурец, помидор, зеленый лук... они без соли уже не воспринимают вкус свежих продуктов.
Сообщение было удалено
Зато наверняка нужны крупы, да? :) Сколько же вас ТП в современном мире образовалось :)
это похоже у Ангри Бёрд парень завелся, ее тоже от соседских котлет тошнило, помнится.
Сообщение было удалено
Ну признайся - ты нищебродка с претензиями. Хочется быть крутой и эксклюзивной, но на пентхаус денег нет, приходится жить в одном доме с обычным плебсом. Вот и выпендриваешься.
Сообщение было удалено
не вкатывается, наоборот, он даже худоват
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Столовки - это как все эти мальчиковые письки себе пускать.
Уж лучше где-нить нормальный инструмент и гель купить, а не вот такими вот "котлетами" давиться. Пусть маргиналы всё это едят и занимаюцо. А мы-то с вами дамы высших кровей, да?
автор, а что вы имеете в виду по стейком?
для меня стрейк - это кусок определенной говядины, зажаренный на гриле, а лучше на открытом огне. стоит этот кусок говядины обычно под 2 тысячи рублей за кг в сыром виде.
вы такое каждый день что ли едите?
Сообщение было удалено
Да лажно вам на макдачные гнать. Уже не можно. Современные дети на этот бред не ведутся, ибо сами там работают, а те, кому вы это раньше втирали, уже в домах престарелых, ом глубоко пох
Сообщение было удалено
Да ладно вам на макдачные гнать. Уже не модно. Современные дети на этот бред не ведутся, ибо сами там работают, а те, кому вы это раньше втирали, уже в домах престарелых, им глубоко пох
зачитала тему мужу, поняла, что пора готовить котлеты, давно не делала, уж больно он голосил, как он их любит))))
Сообщение было удалено
я живу в Одессе. "стейковая" говядина (НЕ мраморная, из Бразилии, а обычный стейк) стоит у нас в среднем гривен 350 за КГ. нет, не каждый день, пару раз в неделю. и не килограм, естественно, от килограма мяса меня разорвет.
Сообщение было удалено
Мэ пуркуа па? Это 200 руб в день, как нормальный кофе в нормальном заведении. Не стройте из себя маргинала, эта тема не для вас
Сообщение было удалено
забыл сказать, что до этого мясо дней 30 ферментируется в охлажденке)))) до состояния плесени благородной)))
А я котлеты обожаю. Абсолютно все - от простых домашних, до сырого тартар. Вкусно! Стейки тоже люблю, но все хорошо в меру.
Сообщение было удалено
Теперь у вас два мужа, даже если один из них - я.
Парочку за меня пусть слопает :)
Сообщение было удалено
ни хрена не поняла из вашей речи
Вообще, согласна с Автором. Стейк, тушеное, печеное мясо всегда вкуснее котлет, вот для меня. И желудку приятнее.
Пятиминутка химической грамотности - жареные до золотистой или коричневой корочки продукты содержат больше всякой фигни, нежели вареные. Окисление масла, образование акролеина из сахаров, фурфурола из фруктозы. Отдельно стоит реакция Майара, именно она дает цвет и по ней же производят краситель Колы, тот самый "аммиачно-сульфитный колер". Отсюда весь спектр амидов, да и вообще веществ, связанных с термическим разложением. Кстати, бензапирен, которым пугают курильщиков, образуется под действием высоких температур и недостатка воздуха в табачной массе. Ничего не напоминает? Приятно аппетита, любители картошки фри и котлет.
Сообщение было удалено
С пальмовым маслом я имею дело каждый день в силу работы, ничего в нем нет такого аццкого, как это пытаются внушить олиго-френы ди-би-лам по телевизору.
Да это любой школьник знает, что уж тут....
А насчет селедки. Ну наверное да, хотя я, признаться, ел жареную селедку в аутентичной компании, довольно вкусно (правда, там нет иди-отов, жарить её на пальмовом масле, или спреде, например - там всё таки не альтернативно одарённая нация живёт, в основном, хоть и северный народ).
Сообщение было удалено
Ой, мне как от соседей пахнет, практически никогда не нравится, хотя жила на разных квартирах. Только выпечкой всегда пахнет хорошо.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, это признак большого ума
Сообщение было удалено
вы бы в какой-нибудь резервной валюте что ли цены обозначали.
я не знаю, что за у вас стейковая говядина, и сколько это 350 гривен, но не знаю никого лично, кто есть стейки 2 раза в неделю и они ему еще не обрыдли. конечно, все люди жарят дома мясо крупными кусками, но не именуют это блюдо стейком
конечно, все люди жарят мясо кр
Сообщение было удалено
да она бредит
Сообщение было удалено
Ой, ну пропустила одну букву, что ж с этого, сразу мужик, сразу ум есть, сразу оскорбления?
Я котлеты теперь не ем вообще, у меня организм отказывается их принимать. Я делаю отбивные или ем курицу.
автор, подруга приготовила котлеты для себя, а не для вас. Значит, ей так хочется. Вы можете себе готовить сами что хотите. Вас напрягает запах чужих котлет в свое кв-ре - не надо было пускать ее к себе.
Сообщение было удалено
она это сделала в доме автора, чем оскорбила её.
Что примечательно, никто не уточнил, были ли это капустные котлеты, или из грязной ***** (или правоверной баранины).
Сообщение было удалено
35 баксов примерно. вы знаете, что едят все ваши знакомые и по сколько раз в неделю?
Мистер ху,йстер,вы так ратуете за зож,а сами жить не хочете.Не могу вас понять..
Сообщение было удалено
Ха-ха, точно! Неистребимо их племя:)
Сообщение было удалено
Не гоните на Шариковых!!! Они котлетки очень даже любят! Генетическая память и все такое.. Это женщины, переодетые в мужчин, всякой фигней страдают.
Сообщение было удалено
Да ни хрена. И как вы жрете это г..?
Сообщение было удалено
Это и не нужно. Утилизацией таких вещей в основном занимается печень, пытается окислить, а выходит эпоксид, агрессивное и жирорастворимое соединение. Такому разнестись с белками крови по организму, да проникнуть через оболочки в любую клетку не проблема.
Так что пейте дети молоко, какать будете легко.
Сообщение было удалено
Они у них в голове))
Сообщение было удалено
Так в неё ещё и динозавры ссали, память воды, гомеопатия и всё такое
Сообщение было удалено
А еретиков на пальмовом масле в аду жарить будут?
Сообщение было удалено
она это сделала в доме автора, чем оскорбила её.
Что примечательно, никто не уточнил, были ли это капустные котлеты, или из грязной ***** (или правоверной баранины).
Проблема гораздо глубже! Подруга автора не только осквернила ее квартиру, но и скомпрометировала автора перед соседями плебейским запахом котлет )))
Боже ну и бред сравнивать со столовскими качественные котлеты из хорошего фарша. Что мамины домашние, что ресторанные котлеты по киевски. Автор видимо совсем готовить не умеет.Ну или ассоциации с бедной студенческой юностью срабатывают.
обожаю котлеточки)))делаю исключительно с магги на второе. там сухарики. специи... ммммммм
А меня жених Автора умиляет, который любит только то, что любит Автор. Сдается мне, что ей это, только, кажется. А вообще, готовимся читать темку:" Пустила пожить подругу, а она прикормила моего жениха погаными котлетками."
Сообщение было удалено
a какие котлеты из хека делаю я...... слов нет, все язык проглатывают!:)
у меня соседи - бизнесмены из германии.... очент богатые . как-то зашла к ним - а на плите котлетки доходят в каком-то ароматном соусе... выглядело ну так красиво и аромат... я даже готова была на секс ради этих котлеток...