Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих …
Сообщение было удалено
Согласна. А для девочек 100 рублей копейки, потому что на 300 в день никогда не жили.
Сообщение было удалено
я не поняла, какие 100 рублей? вы что целую пачку за раз сжираете теста? всяко на два раза будет!
Сообщение было удалено
если что, это гость с пирожками тут пучок зелени в день предлагала брать, сьедющий 10% от бюджета
вспомнила хороший в дан. случае продукт - печенку куриную. оладли из нее или тушить. дешевле куренка
фасоль пактированную сухую
Сообщение было удалено
морковь морозят.. ну жесть) она ж 9 рублей стоит/кг у нас вон в семье
Сообщение было удалено
пост 404 - раз
два - в интересах жены же мужа накормить
три - вы понятия не имеете из за чего эта ситуация и чье это решение
четыре - по сути примера что? кроме стрелок?
Сообщение было удалено
фасоль пакет 100 рублей стоит в пятерочке.
Пошел вон крапивы нарвал,она бесплатно))
Варите суп с крапивой)
Сообщение было удалено
и что вас смущает?
на месяц хватит, белковый продукт
с той же морковкой за 9р в томатной пасте и с перцем
Салат из одуванчиков)
Сообщение было удалено
Ну еще раз: пирожков хватит и на три приема пищи, их можно есть целый день. Читайте внимательно - пирожки, просто пирожки без напитков, супа, овощей "съедят" третью часть вашего дневного бюджета. Вот допустим у меня бюджет на день 1000 рублей на все. Могу ли я отдать 330 рублей за пирожки? Максимум 150.
Ну конечно если вы готовы трижды в день есть по пять-шесть пирожков и запивать их водой - то можно. Без вопросов.
Сообщение было удалено
Я не могу понять вас. Объясните, КАК можно разморозив целую пачку теста, и наделав из нее 16 пирожков (именно столько у меня из 1 пачки выходит) съесть их все за день?
Сообщение было удалено
Вдвоем за три приема пищи - это по 2.5 пирожка за один раз (по теме на двоих 290 руб в день если вы забыли). Вопрос не в стоимости и не в количестве съеденного, а в соотношении затрат на блюдо к общему бюджету. При бюджете 290 рублей тратить 100 рублей на 16 пирожков - верх расточительности. что здесь непонятного?
Для вас и для меня 100 рублей копейки. Но представьте что у вас в кармане всего 300. На весь день, на все. Отдадите 100 рублей на эти клятые пирожки, про которые я уже ни писать ни слышать не могу?
Сообщение было удалено
Зачем же так нервничать? Не можете, так выйдите из темы на время, попейте чаю.
Сообщение было удалено
И не смейте обзывать хлеб , вас уже предупреждали.
Сообщение было удалено
Это мы уже слышали сегодня. Так отдадите или нет за 16 пирожков одну треть денег на день?
Сообщение было удалено
то 12, то 16))) определитесь))
а если за день ничего, кроме тарелки супчика куриного с морковкой не предлагается, то 6 пирожков с пустой картохой в день - легко. даже женщине, не говоря о мужике. они весят меньше кило на двоих и имеют 0-вую пользу для организма - что вы не понимаете?))
Сообщение было удалено
упорный пирожковый тролль. уже путается в собеседниках)
Сообщение было удалено
Не поняла, какие 12, не суть.. Я вообщето писала про одно рыло, что в одно рыло не жирной женщине трудно сожрать в день 16 пирожков. ну если мужику то наверное можно.
Сообщение было удалено
кто то пост автора не читал вообще?
Сообщение было удалено
для особо упорных:
290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих остается.
Сообщение было удалено
конечно отдам. если жрать чтото надо, я не поинмаю вообще, что вы хотите? вы хотите бесплатную еду чтоли получать?
Сообщение было удалено
мы деньги вхолостую тратить не хотим)))
Сообщение было удалено
Я хочу понять какое меню предлагают те, кто здесь пишет что на эти деньги можно прожить. Вы свое предложили: 16 пирожков в день на двоих, еще на чай с сахаром хватит. На суп уже нет. Окей. Как вариант можно.
8 страниц вам насоветовали. а вы все с нуля просите . вы хоть почитайте что вам тут насоветавали
Сообщение было удалено
Так ни один совет кроме пирожков 16 штук на день и макарон с маслом в бюджет не уложился.))) Вы даже не представляете какая это ничтожная сумма 300 рублей на двоих. 150 на одного. Вы так никогда не жили, потому и считаете такие ничтожные суммы плохо. И 100 рублей для вас - копейки.
Сообщение было удалено
такие как вы, неспособные даже условия прочитать и не в ладах с математикой?))))
Автор, если бы вы умели готовит, вы бы шустро справились и стакой суммой. Вот например, если есть чугунный казан, можно что угодно в нем сготовить и очень быстро, и не пригорает, и вкус прямо ресторанный - все томится. Вот сейчас сделала кабачки в сметане в нем, ну такая вкуснятинка, слов нет и копейки стоит. Кабачки стоят всего 36 р/кг. Или капусточку вчера в нем потушила - отпад вкуснятинка получилась. Араньше в кастрюлях вообще не то. И конечно, при отсутствии средств надоуметь исапользовать специи. Вот у меня дома полнехонько разных. напрмер, вам недоступен будет роскошный деликатессный рис по индийски, с гарм масала. а стоит это совсем копейки. короче, голову надо включать и конечно, опыть должен быть. я с 15 лет готовлю себе.
Сообщение было удалено
А что входит в прожиточный минимум, проезд и коммуналка входит?
Для одного человека 300 рублей в день нормально, но на двоих...
Неужели нет никакой подработки? Попробуйте фриланс, например. Копирайтером, дизайнером, программистом... Хотя бы дополнительно еще 100-200 рублей, этого хватит.
Сообщение было удалено
Прожиточный минимум - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов.
Рассчитывается ежеквартально на основании потребительской корзины и данных об уровне цен на продукты питания, товары, услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.
Так что проезд и коммуналка входит. но видимо очень скромно рассчитанная на самое недорогое жилье типа комнаты
Если вспомнить, что во все времена ели студенты в общагах, то пирожки покажутся просто деликатесом. Тем более, домашние. Если пирожок... стоит) пусть даже 7 рублей, то 84 рубля на 12 штук это весьма неплохо. Тем более, если это тесто еще и самой приготовить), а картошку купить не за 40 рублей, а дешевле, или, например, капусткой обойтись в качестве начинки, или, например, в картошку чуток для вкуса добавить печенки куриной... Ого-го будет. Дешево и сердито. Пирожки это своеобразное лакомство из дешевой еды. И уж вредного там только глупость так думающих.
Еще можно предложить еженедельное оздоровительное голодание. Суповую диету. Прости ту цию тоже. Еще можно один из приемов пищи заменить мечтами о мраморном стейке. Как вариант сходить к шашлычной и там весь вечер нюхать запахи.
угомонитесь уже с этими пирожками. выяснили их стоимость, а тут опять по 7р/шт началось...
Ой, пирожки. А что если их просто испечь на неделю?
Попытаюсь прикинуть по цене - 1 кг муки 25 р. 1 пачка сухих дрожжей 6 р. 4 ложки сахара 1 - соли, даже не знаю как считать)) полстакана подсолнечного масла..- ну 10 р. пускай будет. начинка: 10 яиц - 45 р. 100 грамм риса и 100 грамм лука.. ну наверно 40 р.
130 рублей с выходом в 36 пирожков... ну если ещё пару-тройку яиц на мазалки то пускай 150 р....
36 пирожков - это двоим на неделю на завтраки
Потребительская корзина в расчете на день по некоторым продуктам. остальное если интересно рассчитаете сами
300 г. хлеба, картошки – 280 г., овощей – 300 г., фруктов свежих – 160 г., сладкого – 60 г., молока и молочных продуктов – 800 г., масла растительного и жиров – 40 г. А также 1 раз в 2 дня съедать одной яйцо, довольствоваться в день 160 г. мяса, ну и употреблять за неделю 350 г. рыбы.
Источник: Потребительская корзина на 2014 год: состав сайт bs-life.ru
Так как в автора сумма равна одному потребительскому минимуму, а жить на нее преполагается двоим то количество делится пополам. Про пирожки можно забыть
Да можно жить вдвоем на 9 тыр. Я сначала думала, что сюда еще и проезд входит, а без проезда - скромно, но можно. Порции будут небольшими, мужу придеся поголодать. Я тут поняла, что на химию трачу 200-300 р месяц, на питание - 5000, так это я еще не готовлю, а готовые йогурты на работу беру, с готовкой экономнее выходит. У меня знакомый парень как-то на 4000 в месяц прожил.
Сообщение было удалено
это где такие цены? у нас 40р
Сообщение было удалено
Да иди ты лечись. Готовить не умееешь и с арифметикой не дружишь.
Сообщение было удалено
мало носом натыкали?
свободна -уже сказали.
Автор, у Вас нет вариантов подработать? Какое у Вас образование?
Сообщение было удалено
Д ур а безграмотная
Сообщение было удалено
Это тот тролль, который путает грамотность и образованность? вот до чего пирожки доводят!
Ешьте сныть
д УР Ы НАБИТЫЕ. Люди и войну переживали и открытия совершали, и даже малевали картины, питаясь совершенно недостаточно. Видимо их больше заботили не чужие тарелки с пирожками или котлетами, а более высокие цели и материи. Прожить конечно можно, но как это сделает автор, которая вместе с мужем в 21 веке в Питере ухитрилась попасть в такую ж ?Уж наверняка не от большого ума, а от больших хотелок, вроде взятия кредитов. Таких людей учит жизнь. Ду ры на вумане, почему-то презирающие) жареный лук))), ничего умного не напишут.
Сообщение было удалено
ценность денег если сравнить июнь 2010 и июнь 2014, то 5000 р тогда - это 6559.45 р сейчас
Сообщение было удалено
это вы почитайте сначала, фигню полную написали.
Гость
Мой родственник женился на такой американке. Мать миллионерша, отец на правительство работает. Она по помойкам, колледж, в универе даже уже училась. Развелся он с ней.
бедолага, уже на миллионы тещи глаз положил, а ему помойки)
ягоды морозить, кабачки, это же помойка на выходе будет. зачем вы это делаете? кошмар какой-то, что народ творит.
Зимой вареники с вишней или пирог с черникой идут на ура и существенно разнообразят стол. Кабачки, зелень, помидоры, перец замороженные в суп или другое блюдо идут тоже за милую душу. А перцы я даже для фарширования заготавливаю- бланширую в кипятке и замораживаю. зимой достала и нафаршировала. Пока никто не жаловался на качество, едят и нахваливают
Ну ктото и из помойки есть и доволен)))
На Западе как раз люди любят шариться по помойкам. Забыла, как называется это движение. Мой родственник женился на такой американке. Мать миллионерша, отец на правительство работает. Она по помойкам, колледж, в универе даже уже училась. Развелся он с ней.[/quote]