Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих …
Сообщение было удалено
энто где такие цены?
Сообщение было удалено
От кулинара слышу))). На подсолнечном масле жарят лук, потом добавляют размятую картошку. Смазывают пирожки повсеместно и минимумом раст. масла. Или одно яйцо на 30 пирожков. Или у вас по яйцу на пирожок уходит?)
Вообще же можно и на суповой диете посидеть. И поздоровеете и похудеете.
Сообщение было удалено
мдя! превед, сочинительница!
Сообщение было удалено
а еще и слепа? яйцО - понятно что такое?
Сообщение было удалено
короче, как с арифметикой срастется - милости просим
Сообщение было удалено
ах, простите, вы о ЖАРЕНОМ луке. это мы, эстеты, сие хрючевом зовем, а сами зеленый с укропчиком к картошке добавляем)))ешьте свои "пирожки" дальше, других увольте.
кстати, представляю мужа автора на таком "моционе". тарелка бульона с картохой + "пирожки" из дешевого теста с картохой и жареным луком.
Сообщение было удалено
Какие же мужики *****. Как вы насчитали на 340? Если 290!
Ой а зачем вы лук по 300 то покупаете? это наверно салатный красный? Можно же простой репчатый.
А девушка, которая тут заморзку не любит, Ваша не любовь распространяется только на домашние замороженные продукты или и на магазинные в том числе? Исключительно на фруктово-овощное меню или вообще все замороженные продукты? Замораживание это же наиболее эффективный способ сохранения продуктов. Что и креветок не покупаете потому что фу- замороженные? и шведские торты( каюсь. люблю их терамиссу, каждый раз как в Икее бываю обязательно покупаю парочку) Вы видели по чем полукилограммовый пакетик мороженой брусники в Руоке? У меня глаза на лоб полезли от ценника.
Свежие в сезон конечно лучше, а вот овощи зимой все таки предпочту замороженные чем безвкусные парниковые.
Сообщение было удалено
*** вы настоящая, нормальные рецепты для экономного и здорового питания.
Сообщение было удалено
"***** - рублей 160, картофан 40, огурцы свежие 50, хлебцы для завтрака 10 руб, сыр виола - 80 и бутылка пива! "
160+40+50+10+80 = ??? (и без пива)
Сообщение было удалено
обычный зеленый, конечно
Сообщение было удалено
здорового))) лол
свободна, сочинительница. сказали уже
Сообщение было удалено
мужчину то хоть раз в своей квартире видели?)
Сообщение было удалено
кабачок действительно невкусный домашнезамороженный, как и овощи с высоким содержанием воды (помидоры напр тоже гадость). перец, брусника - отлично
Сообщение было удалено
я не та девушка, если что.
Домашняя заморозка и фабричная - вообще разное. Там шоковая, а у той дамочки, любительныцы покушанькать из помоек, у нее заморозочка своя, в морозильнике) ))И в итоге у нее будут помои. Что она так любит, впрочем.
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, я например, так и питалась в детстве, и ничего. У нас в доме мяса вообще никогда не было, и супы тетя варила из: воды, лапши, зажарки, картошки. Правда, картошечка у нас была своя, с участка, вкусная и расцыпчаатя. И супы были вкусные)
Пиражки я делаю очень просто: берете покупное тесто Талосто, или Морозко там, любое. Даже красная Цена подойдет. Все одно и тоже. Слоеное. Или дрожжжевое. И в начинку или печень с жареным луком, или картофель с жареным луком, или ливер любой. Или можно картошку с курицей - суперски по рецепту с say7. Дешево и можно наестья вкусно.
Сообщение было удалено
почему вы себя, девочку в детстве, сравниваете со здоровым работающим зачастую не на одной работе (у автора, полагаю, так, либо с доработками) + ходящим на спорт мужчиной?
)))
Сообщение было удалено
вредно. лучше пару бананов съесть. или орехов, если сытость нужна.
Сообщение было удалено
А вы их морозить умеете? Те ли сорта берете помидоров?Используете правильно? Помидоры для пиццы или запекания с мясом - твердая крепкая сливка небольшая. режется кружочками. камера быстрой заморзки( НЕ ОБЫЧНАЯ МОРОЗИЛКА. в ней температура слишком медленно понижается и качество заморзки будет не очень) в 1 слой на пол-часа примерно.Замороженные до звона уже по пакетам на хранение. В супы идут помидорки покрупнее и помягче. Их бланширую. снимаю шкурку и в блендер на мелкие кусочки( не совсем в сок, а именно что бы мелкие кусочки были).Это дело можно сразу смешать с зеленью и рубленным перцем. В порционные стаканчики. Зимой 1 такой стаканчик на 1 борщ/суп. Абрикосы/ персики опуская в горячий сироп, держу до остывания. обсушиваю и заморозка.Идут как начинка в пироги и в мороженое. Ну правда я из за своей любви к домашнему фруктовому морженому даже бананы морожу)))
Рекомендую- попробуйте)
Сообщение было удалено
1. в первом посте ни слова о спец. промышленной морозилке
2. я просто не вижу смысла покупать камеру быстрой заморозки, как и большинство других. нам проще купить помидоры и кабачки либо цуккини за 300р зимой) и вкусные они, да.
Сообщение было удалено
Мусик у меня итальянский шкаф шоковой заморозки до минус 18 7 кг морозит. Дальше уже на храниние в огромный морзильник)) кстати свекровь подсказала. и в нем же остужаю а потом замораживаю порции если впрок приготовила. в него прямо горячую еду ставишь( можно ему ничего не сделается , это не обычная морозилка) и за полтора часа с 90 градусов до 3 доводит. дальше переключаешь на заморозку и до минус 18
Блин мы тут вообще то экономию обсуждаем. Ты берешь цукинию за 300 зимой. режешь ее на те же кубики и кидаешь в тот же суп- свежим же не грызешь. а летом кабачок по 15 рублей. В супе не различись свежим ты его положила или мороженым.
Камеру конечно покупать не всем нужно. Да и она только ради экномии ммм несколько не рентабельна. Не дешево стоит. Но и в домашней обычной морозилке да получится хуже чем в шоковой . но тоже вполне вкусно и бюджетно. тут люди ищут способ экномоно но качественно питаться , а вы им предлагаете кабачки по 300 покупать? Да у них бюджет на день меньше чем стоимость кабачков
да и не хочется зимой ни помидор, ни кабачков. а в суп вкуснее итальянских в собственном соку нет ничего, даже летние с грядки не сравнятся. банку на месяц купить можно.
Сообщение было удалено
Покупное тесто очень дорогое. Самой делать намного дешевле и качественней
Сообщение было удалено
ну вот и все - цена пром. морозилки) смысл обсуждать, если ее все равно никто не пойдет покупать, если уже на еде экономить нужно?)
я не предлагаю. я говорю лишь что ряд продуктов из обычной морозилки действительно противен (кабачки), я ОЧЕНЬ различаю.
Почему промышленной Оо? она домашняя- бытовая. А насчет различаю... У меня знакомая есть тоже уверяла что на вкус мороженая ягода ну просто ни в какое сравнение со свежей и поэтому заготавливать ее ну никакого резона ибо ни вкуса в ней нет ни удовольствия. Пока в гости на дегустацию не зашла. С аппетитом пирог с черникой съела и морсом клюквенным тоже не побрезговала. Да и персиково- банановое мороженое очень даже уважает, просит приготовить если на чашку кофе забегает. Этим летом договорились вместе закупать ехать. а то моего мужа не допросишься.
Хоспади, изза каких то копеек экономии покупать шоковую морозилку) Жесть) Да пойди ты в магазин и купи любых овощей замороженых, они копейки стоят, тем более не каждый день их хочется, а доволльно и редко зимой.
Вот щас капусту тушу, дешево и очень вкусненько)
388 да ты фишку не рубишь. Замороженных овощей в магазине полно но они не такие дешевые когда действительно экономишь. У меня еще мама морозила и моркву с зеленушкой и ягодки. Короче все что на даче росло или летом дешево купили. И когда зимой супец варился жменю того, щепотку другого и уже не сиротский экономный суп выходит, а то что на стол не стыдно подать. И без всяких там элитных морозилок.
Когда тяжелый период и экономишь самое главное не то что голодный будешь. С голоду то точно не помрешь. А вот это чувство что себя ограничиваешь и чужой праздник жизни проходит мимо тебя. Идешь по магазину и понимаешь что кроме определенного набора продуктов ты себе ничего позволить не можешь. Кто то полную тележку творожков Данон перед тобой толкает, а ты себе и один позволить не можешь. Вот тут то самое оно какой нибудь клубники мороженой вытащить пакет, намешать с простым творогом и получить свой маленький кайф, после которого уже "та плевала я на тот Данон, у меня вкуснее"
Сообщение было удалено
за сколько вы летом клубнику покупаете? сейчас она 150р/кг. а всегда в т.ч. и зимой в магазинах - 110р/кг. где экономия?)
насчет меда за 300 рэ ...у нас на даче некоторые разводят пчел, живут круглый год на участках. У них мед стоит 150 рэ кг, я не считаю что это нереально дешево, он столько и должен стоить! в натуральности уверена, обычный тюменский мед. Есть конечно и по 800 руб кг, но это с разными добавками, типа перги или маточного молочка.
Сообщение было удалено
Мужчина) не приносит 9 000, чтобы весь месяц на них с женщиной жить. А если приносит эти 9 000 и женщина согласна, то им обоим ПРИДЕТСЯ готовить по простым и экономным рецептам. Здесь тема именно об этом. А не о ВКУСАХ людей.
Сообщение было удалено
Опять бо льн ая на всю голову. О каком спорте речь, если на двоих 9 000 на все про все?
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Тут тема об экономии, а не о ваших личных привычках или возможностях. У себя во дворе на лавочке рассказывайте о своем рационе).
Сообщение было удалено
Это было несколько лет назад, цены на чеке в два раза меньше, чем сегодня.
Сообщение было удалено
а что , 9000 мешают бегать в парке или самому гантелями махать?))) непонятно, что речь о темпе жизни?
и копыта откинешь при нем на хрючеве типа пирожков с жареным луком.
Сообщение было удалено
а вы точно умеете? начните с гостя с проф. морозильником, может суть дискуссии дойдет.
а то столько комментов понаписали. , и все мимо
Сообщение было удалено
вот именно. не о вкусах. а о питательности и пользе для здоровья. 100р на гуамно типа "пирожков" или 2.5 кг бананов?
Сообщение было удалено
г но это то, что вашей черепушке, а пирожки ,это фактически хлеб с начинкой, не смейте хлеб называть гадкими словами.
Сообщение было удалено
Как не считали здесь стоимость пирожков - дешевле 100 рублей не получается. Но 100 руб - это треть дневного бюджета. Ни один человек не в состоянии тратить третью часть своих суточных денег на пирожки. Соотносите всегда стоимость блюда с общим бюджетом.
Чтобы жить на 300 рублей в день - питаться надо на 150. Так что пирожки и супы мимо. Что можно съесть на 150 рублей в день?
Сообщение было удалено
А чего суп то мимо? Это ж самый дешевый вариант.
На 150 боюсь только каши(причем не каждый раз на молоке), сильно бюджетные супы и сезонные овощи. А вообще - крутиться как можешь.
судя по тому что тут пишут многие девочки действительно экономить у них слава богу нужда не припирала. Иначе бы тут не было про зеленый лук по 300руб, мед натуральный, кабачки по 300 и морской коктейль. Дай вам бог остаться теоретиками на всю дальнейшую жизнь!
Автор себе поставила очень сложную задачу. У нас в СПб прожиточный минимум на 1 работающего 8449,6руб (постановление прави-ва Санкт-Петербурга №439 от 29,05,2014) а тут ДВОЕ на эту сумму. и в прожиточный минимум не входит такая роскошь как интернет или сотовый телефон или проезд в маршрутке.
Поэтому данная задача на уровне не умереть с голоду и не подорвать свое здоровье, не до жиру быть бы живу.
Что делать если все таки уже попал в такую задницу? Минимизировать расходы, подчистить старые запасы вплоть до завалявшейся аптечной ромашки( чем вам не травяной модный чай?) покупать ровно то без чего никак не обойтись, по возможности продать что то лишнее и надеяться на друзей и родных.
Сообщение было удалено
рецепт того гостя - оно самое.
крылья не мешают?
Сообщение было удалено
ну а что вы хотели? Если у того мужчины нету денег, то придется такой суп хлебать!!) А вы что хотели тут услышать? Стейки из мраморной говядины, и другое полезное?) Так что глупо както слышать ваш выпад.