Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих …
461.
й
| 28.06.2014, 01:52:25
что вы тут цитируете впустую? ***** на голову ?
Сообщение было удалено
Вы припадочная чтоли? Контролируйте свою ярость, сумaсшедшая)
а автора так и не было??
Сообщение было удалено
только бoльной на всю голову будет месить тесто для пирожков сам, когда есть такое же покупное за копейки.
Сообщение было удалено
Дрожжевое тесто покупное рядом не лежало с самодельным. Для пиццы тоже кстати.
Сообщение было удалено
Конечно, только яйца по сравнению даже с прошлым годом в Питере подорожали почти в 2 раза (были самые дорогие 36 рублей, стали самые дешевые 54 рубля). Молоко Пискаревское уже в этом году подорожало на 6 рублей. А так да, ну совсем ничего не изменилось по сравнению с 2010 годом. Помидоры у нас в Окее стоят 99 рублей, которые не пластиковые, а которые все же имеют запах помидоров.
Сообщение было удалено
Уважаемая я заболели неизлечимым заболеванием. Работать не могу а операции и лекарства стоят бешеных денег. У людей простых таких денег просто нет. Даже Фриске собирали на лечение всем миром. Вы подумайте что пишите, завтра заболеют ваши дети и вы тоже от большого ума как тут пишите будете жить на гроши
Ольга, думаю, можно. Если готовить всё время, не есть особо сладости, полуфабрикаты. Сочувствую Вам...
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
бред!
Сообщение было удалено
откуда мне знать, что вы заболели? Я написала тем, у которых от жареного лука сразу наступает заворот кишок. А с фриске вы меня повеселили
Сообщение было удалено
да смиритесь вы уже, не все эту блевотину хотят есть. заколебали реально
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Обычный рецепт был написан. Во всех книгах есть и миллионы хозяек так готовят. Только идио тки в начинку для пирожков в картошкой кладут почему-то зеленый лук вместо жареного репчатого. Хорошо, что хоть не фуагра).
Сообщение было удалено
и что? миллионы хозяек селедку жарят)))
хороший тролль, ТУГОЙ))))
Хочу рассказать как я экономлю со стороны мясоедства. Муж почти без мяса не может, да и я люблю. Мы молодая семья, платим одни кредиты+ делаем текущий ремонт. Зарплаты не великие, на питание остается очень мало. За правильность питания не ручаюсь.
Мясо. Я покупаю целых кур, грудку, желудочки. Говядину с косточками, также немного свинины. Кур разделываю, что на суп, что на жаркое. С говядины и свинины тоже обрезаю всю мякоть. Все мясные косточки для супов, борщей, щей и пр. Из желудочков я делаю бюджетные котлеты. Прокручиваю их через мясорубку 2 раза, туда же немного говядины, сала, лук, морковь, хлеб, можно и курятины. Получается много дешево и сердито. Котлеты леплю намораживаю. Еше накручиваю фарша из говяд, свин, курят и делаю тефтели, ежики, голубцы,перцы (тут ваша фантазия) и тоже в морозильник. Если еще фарш остается, то раскладываю порционно в пакеты. Это для быстрого ужина: лук, морковь на сквовороду, потом фарш, потом с гречкой или макаронами- ужин готов. Можно и домашних пельменей налепить. Куриную грудку разделываю часть в фарш, часть в жаркое, часть целыми кусками замораживаю для салатов. Если есть возможность оставляю хорошего мяса (мякоть) на отбивные, на жаркое.
Рыба. Покупаем что-то типа трески, скумбрии. Разделываю и в морозильник. Уха, жарю, запекаю.
Овощи, фрукты, ягоды. Едим по сезону. Делаю закрутки, варенье, морожу.
Молочка. Сейчас есть возможность брать хорошее молоко. Сама наквашиваю, варю каши. Сметану покупаю. Творог тоже. Кстати делаю творог с фруктами. Получается большая тарелка салата. Сырники, запеканки.
Сладости, колбасы, выпечка, сыр.
Первое что покупаю, если есть возможность- сыр.
Конфеты стараюсь брать не очень дорогие, но более менее нормальные, например коровка.
Выпечкой мы не очень балуемся, но и здесь экономлю, хотя бывает купишь какой-нибудь вредной дороговизны.
Колбаса/сосиски стараюсь не очень дорого, но читаю состав.
Если с деньгами туго, то последний пункт вычеркивается.
Еще стараюсь брать еду из дома на работу, муж в основном обедает дома.
И тратим мы на еду в месяц гораздо меньше чем 9000 руб., цены у нас тоже немаленькие. (центр. Россия).
Да кстати про салаты забыла сказать. Делаю бюджетные типа оливье, крабовый, ***** с ананасом, мимоза. и не каждый день конечно.
Кстати, я обожаю селедочку в пряном соусе, которая в маленькхи консервах. Стоит около 60 рублей - там 10 маааленьких кусочков. Жесть. Ворье ! Я делаю такую же сама, покупаю целую сельдь слабосоленую наразвес и в маринад (сама готовлю), на следующий день 1 в 1) Получается стоимость 37 рублей и много селедки.
Можно подумать , что деньги основную на жрачку идут.. На еде экономить не сложно, как вы сэкономите на общественном транспорте, на коммуналке и тому подобное
мне вообще как-то пришлось на 3 тысячи прожить.Это я вычла еще коммунальные расходы и транспорт.Нашла в вк группу хитрый нищеброд там был альбом как прожить на 3 тысячи в месяц не питаясь дошираком.Там было много хороших советов.В начале месяца закупилась.Тяжело было,даже в магазине воровала в то время когда пришлось выживать не было стыдно,ведь вкусняшек хотелось.А сейчас как вспомню-так стыдно и неприятно из-за своих хотелок воровать.Самая стандартная схема питания:по утрам каши или яичница с омлетом в обед каша и тушенка или аля-суп с суповым набором и еще с чем-то(не помню)налегала на марку 365 дней.Кстати,это было в прошлом году.Всего не вспомнишь.
Сообщение было удалено
тратила по 100-200 рублей.Килограмм картошки в наших магазинах рублей 20-30.Еще крупа в пакетиках увелка гречка рублей 80.Уже 100.Гречку обожала ела на завтрак на молоке(рублей 30-40)и с сахаром(60 рублей)и на обед обычную соленую с маслом сливочным(60-80 рублей)и на ужин жарила картошку на подсолнечном масле(литр 65 рублей марка 365 дней в ленте).Выходило на день недорого если два вида масла,молоко и сахар с солью(20 рублей)заранее куплено.Я бы даже тему создала,но заклюют меня вуманские миллионерши.
Сообщение было удалено
100-200 рублей-это в день.Максимум 250-280.
Сообщение было удалено
Автор, если у вас есть жилье, его можно сдать,а самим перебраться на время куда-то, комнату снять. По поводу еды на эту сумму, совершенно нормальный вариант. Если курите, выпиваете, это лучше сразу прекратить, много денег уходит. Сейчас пойдут ягоды, грибы, их собирайте и делайте заготовки, реально очень помогает и полезно. Покупать только самое необходимое, должны быть белки, жиры, углеводы, остальное лирика. Т.е. крупы различные, яйца в качестве белков, макароны, масло в качестве жиров, картошка, чай и сахар+ягоды и грибы которые соберете. Шампунь и прочую химию в больших упаковках, намного экономичнее!! Если у вас есть машина на ней можно подвозить людей и немного заработать. Я это все прошла и прекрасно справилась, у вас все получится!!! Тоже Питер.
Ага, а потом приехать в свою квартиру и делать там ремонт непонятно на какие шишы, глупость несусветная