Девушки, такая ситуация, подскажите:
Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю …
на машину сами заработали в 23 года? это на развалину только если. а нормальной тачки ведь нет, а хочется же. И сколько раз в месяц к вам приходит прислуга делать уборку? или вы раз в месяц убираете квартиру?
Автор, хотя я бы на вашем месте может быть и так же думала. Потому что тоже ленива. Но при этом наверное бы понимала, что семья будет мне в тягость. Мужа терпеть, ребенка держать. Извините, у вас мысли женщины предпенсионного возраста. Как бы не перенапрячься.
Сообщение было удалено
вас за уборку ахают?)омг)))
а мы было дело, думали - это взаимное удовольствие)))
Сообщение было удалено
прекрасные мысли. есть те, на ком везут, а есть кого везут
Сообщение было удалено
))) А где амбиции? Ведь, в таком случае, или детей не будет или развития профессионального. Силы-то пенсионерские). К сожалению, автор не нашла мужчину, который ее собирается везти. Более того, она спрашивает, может его уговорить делить обязанности? Значит, она готова отказаться от домработницы и согласна за собой убирать, да еще и готовить на двоих? Странный поворот был бы. И огромный напряг.
те кто не любит домработниц - живет на небольшой жилплощади, у нас дом большой, самой убираться - нереально, у меня еще двое деток, Но у меня домработница только убирает, иначе будет слишком дорого.
Сообщение было удалено
Да хватит вам уже. Она живет не по средствам. Завтра ребенок будет, муж. Ей понадобится с таким размахом две круглосуточные тети. Ведь она за собой принципиально не убирает в однушке. Кто ей будет их оплачивать. А она привыкла.Будет биться в истерике что ли? МЧ просто г-тый, потому что не его это собачье дело, не он платит. А кого найдет фельдшер в мужья, чтобы хоть одну прислугу и одну няньку ей держал. Ну смешно же.
В таких случаях муж берет на себя как минимум половину работы по дому + присмотра за детьми. Только и всего.
Почему напряг? Если женщина готовит, мужчина занимается уборкой. Тот же расклад, что с домработницей.
Сообщение было удалено
да, вы правы, особенно в части женского любопытства, шарить будут непременно, а это неприятно. Ну и украсть что то могут, полно таких случаев. Стирать можно сдавать в прачечную, чтобы уж не гладить и не париться. Ужинать в кафе-ресторане. Это дешевле домработницы и удобнее намного. И сама себе хозяйка.
Опять же и МЧ отбить могут, значит выбирать надо старых толстых и страшненьких и то нет абсолютной гарантии. Оно надо столько забот?
Уменя неидеальный порядок в доме, муж не помогает, но! Я абсолютно неприемлю посторонних людей в своем доме, мой дом , моя крепость.я даже гостей зову раз в год не чаще. Не люблю посторонних. Встретиться в кафе можно, на улице, на концерте, в театр сходить, но не сидеть дома с друзьями. Уборка до прихода гостей, потом уборка после прихода гостей. Утомляет. И не люблю, когда трогают мои вещи,
Сообщение было удалено
Простите за любопытство, а во что вам обходится домработница? Я так поняла, что убирает не каждый день?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Что делать домработнице в однушке? И как одной женщине содержать в порядке 100-300 метров плюс семья и дети? Но бедные люди не живут в огромных домах, потому и понятно.
Сообщение было удалено
Нелогично. Значит то, что автор делать вообще никак не желает для себя ОДНОЙ, т.е. за собой убирать, будет делать за двоих ее муж? А она все так же готовить, только на двоих? Это же ужасный непосильный труд - убрать однушку, в которой живет 1 человек.
Сообщение было удалено
Ну это смотря за кого выходят, если за богатого, то явно не для того , чтобы упахиваться, а если за обычного со средним достатком, то свекруха будет мозги полоскать если ничего не делать, работать придется и дома и на работе. Ну и детей еще воспитывать. Замужем за бедным все придется делать , а если вы чистоплотны и аккуратны, то уборка готовка мытье посуды воспитание детей будет отнимать много сил и времени. Если не хотите жить в хлеву.
Сообщение было удалено
Бывает, что и муж вместо жены домохозяин, а она деньги зарабатывает. У меня есть такие знакомые)). И всех все устраивает, он приходит рано, готовит ужин и ждет ее с работы.
Т.е. или автор имеет домработницу. Или ее роль она собирается возложить на будущего мужа. Иначе не сможет кататься на роликах. А уж ребенок или обучение в академии вообще никак не втискиваются в эту картину. Только - если автор все-таки сумеет себя немного ущемить. Но давайте будем реалистами, откуда она возьмет мужа-уборщицу? Или мужа достаточно богатого и щедрого.
Сообщение было удалено
Конечно бывает. Только у автора нет такого варианта. К тому же она простой фельдшер. Как она прокормит мужа?
Сообщение было удалено
Вот не поверите, в коммунальной комнате бывает нанимают домработниц, все зависит от желания и возможности. Я сама удивилась , когда узнала, но это факт.
Бывает и такое
Сообщение было удалено
А поскольку богатых априори мало, придется большинству оставаться одинокими женщинами. Или упахиваться. Или жить в хлеву. Как-то так).
Сообщение было удалено
Я верю). Автору же верю). Мало ли нерациональных людей).
Сообщение было удалено
Не так дорого.. а то тут развезли на несколько страниц, деньги вполне приемлимые и не сумасшедшие, обычно обговаривают разовую уборку в квартире и глажку, ну кто как договорится
Сообщение было удалено
Я не про автора, про другие случаи вспомнила.неплохо ведь, если и муж поможет в домашних делах? А то валят все на женщин. Обидно, да.
Но большинство находит все-таки компромисс. Например, живут в полу-хлеву), или муж все-таки имеет человеческие черты характера, а не только пылюку умеет пальцем проверять,и жене помогает. Или работают на износ, чтобы и вообще свой уровень повысить и на прислугу хватило. А чтобы принципиально не убирать самой - это какое-то отклонение.
Сообщение было удалено
А причем тут богатый?
Я могу позволить себе сама оплатить уборку квартиры, не прибегая к деньгам мужа, что я собственно и делаю, он даже не знает сколько я плачу.. А зачем ему знать? У него дела поважнее..
И поверьте мужикам вообще плевать кто и когда убирается в доме, у них два критерия чисто и грязно, чисто и слава богу
Сообщение было удалено
Личное дело каждого.. я знаю людей, кто и в однушку и в двушку нанимает уборщиц, ну и что?
Сообщение было удалено
Я, пока замуж не вышла в очередной раз, тоже думала что-то там подобное. Хотя мы сами жили в полу-хлеву, как я теперь понимаю). Таких как мч автора не так уж много, их терпят из-за денег обычно. Или они остаются одни. Просто есть очень много женщин, которых я называю электрошвабрами.
Сообщение было удалено
А я вот никому не верю))) , и автор прикалываться может вполне.
тут разводок 90процентов тем. Но все таки не все люди одинаковы. Не все горят желанием драить квартиру с утра до вечера, чтоб все блестело. Ну хочет человек домработницу, да ради бога, мы не против, мечтать не вредно, я тоже мечтаю о большой зарплате и богатом муже
Сообщение было удалено
Вы глупы до невозможности и пишете бред..
Вы едете на отдых и в вашем номере в отеле каждый день убираются и точно также могут трогаит ваши вещи.
И уж рассматривать домработницу на предмет увода мужа из семьи вообще цирк, наша убирается в будни, когда никого дома нет вообще, мужа кстати также.
Но я ей доверяю, у нее есть ключи от квартиры. Муж и не знает как она выглядит, он ее не видит, узнал-то вообще через полгода как она появилась, я ему просто не говорила
Элекрошвабра довольно распространенный типаж. Например, у нее на кухне ламинат или даже паркет, ковры. У нее ковры по всей квартире. И все это почти круглосуточно моется, чистится, пылесосится. Спрашивается, зачем тебе этот мнимый уют? У женщин-электрошвабр много сувениров в открытом пространстве, много растений. И все это нужно вытирать, передвигать, чистить. И т.п. Они так самоутверждаются. А остальные женщины по их понятиям живут в хлеву.
Есть еще типаж. Вроде автора. Они комплексуют, что они не электрошвабры. Поэтому или мужу мозг за ...т, чтобы убирал или брал домработницу или сами упахиваются. Хлев - наше все).
Сообщение было удалено
я тоже второй раз замужем и с первым мужем ни он ни я не особо затруднялись с уборкой. Сейчас все иначе. Но я никогда не буду электрошваброй, знаю одну такую тетку весьма неприятная во всех отношениях особа. Всех осуждает, все у нее ленивые, одна она каждый день драит полы готовит до 12ночии крутит по 500 банокна зиму. Такие электрошвабры отвратительны и не очень напоминают женщин внешне, а именно электровеник.
Это такая же работа, как и многие другие.
Абсолютно спокойно отношусь к уборке дома посторонними людьми и предпочитаю, чтобы это делали профессионалы
У меня была свекровь. После каждого приема пищи мыла пол. И вообще всегда находила себе работу по дому.
Сообщение было удалено
Ну есть еще реальные электрошвабры, тоже весь мозг вынесут окружающим про уборку чистоту, бредят этим, смысл жизни нашли и удивляются, что другие не такие, как они.
Сообщение было удалено
Была? Померла от трудов праведных? А моя не особо напрягалась, все других заставляла.
Сообщение было удалено
Мы просто разные люди. У меня мои вещи лежат там, где я желаю. Я не примериваю варианты, что сейчас вдруг припрется кто-то, а у меня что-то не так. Мне вся эта стерильная чистота и все вещи параллельно или перпендикулярно лежат - неприятны. Поэтому уборщица мне нереальна.
Сообщение было удалено
Просто у нее нет меня в невестках).
Сообщение было удалено
Вы очень точно описАли типаж. Я даже представила себе такую))).
Их все вмтречали, кстати психологи знают такой тип людей, это какие то комплексы подавляемые.
Одна знакомая вышла замуж. У свекрови все полотенца параллельны, ни капли в ванной, все нужно за собой вытирать, ни пылинки. Да тут и руки мыть перестанешь, как подумаешь, что после этого нужно все без конца вытирать, убирать, мыть. Сбежала. Мне кажется, что это невроз какой-то.
Сообщение было удалено
Представила себе вдруг, еслиб у меня в шкафу лежало все строго горизонтально и по струнке в строго определенном порядке и с надписями в алфавитном порядке))). Постельное белье, трусы, носки , все пронумеровано отглажено. И каталог ведется.с указанием даты стирки.
Поэтому мне кажется, что и у автора невроз какой-то и комплексы то ли перед мч, то ли перед всем миром. При ее исходных данных (фельшер, 45 000, живет одна) приглашать раз в неделю уборщицу как-то странно, нерационально. Особенно эти разговоры про вынос мусора и стирку в машинке.
Сообщение было удалено
Причем тут вещи и шкафы, это не ее преррогатива, уборка в основном, мытье окон, могу дать погладить рубашки мужа на неделю, сдать белье в прачечную или вещи в химчистку и взять обратно, часто бывает она наблюдает за какими-то рабочими, сантехником или электриком, уберет потом за ними и так далее
Готовка нет, это я сама, моя вотчина
Сообщение было удалено
Да, какая то разновидность невроза, постоянно тереть, дезинфицировать. Я бы тоже сбежала. Но моя свекровь не такая. Она всем только рассказывает, что она суперчистюля, а такого за гаженного унитаза я никогда и нигде не встречала, только у нее. И на посуде с тыльной стороны желтизна въевшегося жира. Но о себе высокого мнен я друг х осуждает за грязь. Ну реально у не унитаз типа сортира уже черный вечно забитый.
Ну вот, честно, закинула трусы-носки, машинка запищит, развешу, это пять минут. Утром сдерну и кину мужу в его ящик для белья. Неужели я буду их расправлять, попарно собирать или гладить? Или раскладывать? Это стоит того? Или стоит платить, чтобы его носки красиво лежали в закрытом ящике?
Автор уже спит крепким сном, разволновала народ и ушла. А мы переживаем тут
Сообщение было удалено
так это от мужа зависит, согласен он на простое кидание в ящик или привык к отглаженному и красиво уложенному. Скандалить начнет с привлечен ем тяжелой артиллерии в виде мамочки своей.
Я вообще не доверяю чужим людям в доме. Побрякушки побрякушками, но др янь всякая почему-то со временем не пропадает, а исчезают ценные предметы. Поэтому в дом - только самые близкие. Остальные - вне дома. Только чужой бедной уборщицы мне в доме не хватает.
Сообщение было удалено
Нормальный человек понимает, что его носки не самое главное в жизни. Только с....ь типа авторова мч может настаивать на этом.
Сообщение было удалено
Просто трындим. Вместо роликов). Носки стираем). Вот оно мне надо, чтобы как у автора чужая тетя мои труселя ручками брала и в стиралку клала?
Сообщение было удалено
Критерий чистоты у всех разный, вот у меня суперчистоплюй и любит, чтоб все идеально. И не согласна, что всем мужикам плевать кто убирался. Мой сидит наблюдает и любит в птимер приводить кто как убирается, за что огребал. А первому вообще до фени чисто или грязно, только бы его не трогали
Сообщение было удалено
У меня ничего не пропало ни разу..
Мне даже неудобно, когда моя уборщица монетки мне выкладывает на стол, это она находит и бывает закатываются мелочь, из карманов у мужа выпадает, так она все столбиком ставит и даже монеты по 50 копеек, кошмар какой-то.
Ну и денег дома мы держать вообще не привыкли, все на картах или в сейфе у мужа, а остальная дребедень, да кому она нужна